вторник, 25 марта 2014 г.

Салат с черносливом и куринной печенью

На днях готовила этот замечательный рецепт  получился вкусный и сытный салат .
Отличное дополнение будет если верхний слой посыпать щедро рубленными орехами,я посыпала только чуть чуть побоялась ,что орехи могут испортить вкус ,но нет наоборот орехи придали салату завершающий вкус .
Если Вы любите все составляющие продукты в этом рецепте  то салат Вам обязательно понравится.Готовьте и наслаждайтесь вкусный салатом .
 Набор продуктов:
500 гр куриной печени
3 средних морковки
1 луковица
100 г твердого сыра
8-шт чернослива
150 мл майонеза
соль,черный перец по вкусу.


Печень промыть .очистить от пленок ,отварить приблизительно с момента закипания 8 минут
После остудить и нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке слегка посолить.
Лук мелко покрошить и обжарить только чуть -чуть ,после добавить натертую морковь
все вместе тушить до готовности морковки ,посолить ,поперчить.
Сыр натереть на крупной терке чернослив нарезать мелко.
Первый слой :
Слой печенки-смазать майонезом
Следующий слой морковка с луком-майонез
Натертый сыр-майонез
чернослив -майонез
Сверху салат модно посыпать толченными грецкими орехами.
Дать салату настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!