понедельник, 25 мая 2015 г.

Пирожное "Картошка"

Приготовить тесто.
Для бисквита нам надо:
3 яйца,
90г сахара, 
75г муки, 
15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

 Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Измельчить в крошку.
Чаще я готовлю картошку из неудавшегося бисквита.

 Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. 

 Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 80 г сгущенки. 
Отложить немножко  крема в корнетик с ровной насадкой.Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
 иногда я добавляю в само тесто  какао порошок 3 столовые ложки  ,клубничный или вишневый сироп ,грецкие или миндальные орехи.
 Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
 Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.Украсить по своему желанию,
  Охладить в холодильнике часок.
Приятного аппетита!!!!