понедельник, 3 октября 2011 г.

Торт «Раффаэлло кокосовый»

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
80 гр.муки
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.

Для крема:
4 яйца
150-200 сахара
40мл варенного кофе
250 гр.масла

Способ приготовления:

Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный Smile

Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы и растворения сахара

Муку просеять с какао и разрыхлителем

Вылить взбитые яйца на муку ,и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Или взять прямоугольную форму размером 25х32 см.
Если ваша форма меньше по размеру то продукты на бисквит уменьшить,поделить на два.
Мой бисквит из 3-х яиц.

Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков.

Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).чтобы верх бисвита сильно не пересушился,через 15 минут можно прикрыть фольгой.

Для крема:

В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.
Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар.Масса должна на медленном огне
взбиваться и вариться .Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера.
Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка
Даем крему остыть.Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки.
Крем готов.Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию.


Фото

Торт «Мирадо»

Угощайтесь дорогие девочки вкусным тортиком.


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Набор продуктов:
Маковый бисквит
5 яиц
5 ст.л сахарной пудры
2 ст.л молотого миндаля
2 ст.л муки
2 ст.л картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр.зерен мака

У меня бисквит двух видов : миндальный и маковый

Миндальный бискит
5 яиц
5 ст.л сахарной пудрs
2 ст.л мака
2 ст.л муки
2 ст.л картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
100гр.миндального ореха порошка


Крем:

600 мл.молока
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки пшеничной муки
150-200 гр сахара
по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки.
200-250 гр.масла

Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар
Фото



Далее добавляем по одному желтку
Фото

Взбивать 5 минут до пышной массы


Фото


Просеять муку с разрыхлителем ,добавить мак

Фото

И аккуратно соединить с яичной массой,перемешать до однородной массы
Фото


Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто


Фото


Размер моей круглой формы 28 см.
Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -40минут.До сухой палочки.
Вынуть, остудить на решетке.



Заварной крем:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом
100 гр воды
100 гр сахара вскипятить . остудить добавить 3 ст ложки рома или бренди
Сборка торта:

Бисквитные коржи промазать кремом .

Украсить по желанию
я бока торта намазала кремом и украсила зернышками мака и белым шоколадом.
Фото


Приятного аппетита!!!