среда, 18 мая 2011 г.

Салат ,авокадо,куриное филе ,помидоры...

Рецепт с форума say7
2 авокадо
300 г куриного филе
2-3 помидора
1-2болгарских перца
3ст. ложки лимонного сока
зелень по вкусу
соль
майонез

Филе отварить до готовности приблизительно 30 минут
остудить,мелко нарезать на кубики
авокадо очистить выбрать косточку
нарезать на кубики сбрызнуть лимонным соком
перец ,помидоры ,зелень на резуть на кубики
Все ингредиенты смешать ,приправить солью перцем молотым и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!



Салат пекинская капуста,куриное филе,кукуруза

легко можно заменить таким салатиком ужин
Набор продуктов:
500 гр куринного филе
1 луковица средняя
пекинская капуста
1 баночка кукурузы
майонез


Способ приготовления:
куриное филе отварить приблизительно 30 минут.
Остудить .Разобрать на волокна.
Пекинскую капусту нарезать на мелкие полосочки.Лук на кубики.С кукурузы слить сок,дать стечь лишней жидкости.
Все ингредиенты смешать,посолить по желанию посыпать черным молотым прецем
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!

Вафельный торт с клубникой

Фото

Фото



Набор продуктов:

2 шт. вафельных листов
250 гр молотого песочного печенья
250 гр молотых грецких орехов
4 белка
100 гр сахара.
500-700 гр средней клубники
Фото


Крем:

250 гр сливочного масла
4 желтка
150 -250 гр сахарной пудры


Глазурь:
100 гр шоколада
50 гр масла сливочного

Способ приготовления:


Яичные белки взбить ,постепенно добавлять сахар
Фото

молотое печенье ,перемешать с молотыми орехами
добавить взбитые яичные белки

Фото


На вафельный лист ровно выложить начинку
Клубнику очистить промыть и высушить бумажным полотенцем.
Сверху на начинку гуто выложить клубнику желательно среднего размера.
У меня была клубника крупная и я порезала пополам.
Фото




Для крема:

Мягкое сливочное масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой.
Сахар добавляйте по своему вкусу.
Крем выложить на клубнику или на другой вафельный лист и переворачиваем закрываем наш торт.



Глазурь:

На водяной бане растопить масло и кусочки шоколада
дать шоколаду растопиться и залить сверху торт.

Приятного аппетита!!!

Десерт "Три цвета"

Предлагаю рецепт вкусного десерта.
Очень простой по приготовлению в сезон свежих фруктов,думаю вкус такого десерта Вас порадует .

Фото

с черной смородиной
Фото

с клубникой
Фото


Набор продуктов на три порции

100 гр песочного печенья помолоть в блендере на крошку

Для творожной массы все продукты перемешать .
200-250 гр. творожка или маскарпоне
5 ст.ложек сахара или по вкусу
250 гр йогурта или густой сметаны
ванильный сахар.


Для соуса:

500 гр.смородины ,малины , клубники или любые фрукты
1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу)
2 чайные ложки картофельного крахмала развести холодной водой
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока


Подготовка соуса: если у вас крупная ягода то помять вилкой на небольшие кусочки ​​ добавить лимонный сок, сахар нагреть до кипения Добавить разведенный крахмал ,хорошенько размешать .
Дать закипеть и снять с огня
Остудить.

Укладывать в креманки слой
молотого печенья,.
творожная масса ,
фруктовый соус,
творожная масса,
фруктовый соус.

Десерт готов.
При поедании десерта ,захватывайте нижний слой печенья ,очень вкусное сочетание всех продуктов !!!
Фото
можно десерт приготовить в два слоя молотого печенья.
Нижний слой и верхний .
Приятного аппетита!!!!

Сладкие булочки -сердечки с начинкой

Угощайтесь сладкими булочками.
Мои любимые дрожжевые булочки с кокосовой начинкой.
В этот раз я приготовила на пополам с маком.


Фото

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

160 мл молока
2,5 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
1 яйцо
2.5-3 ст. муки
2 столовые ложки топленого масла
7 г сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей

Способ приготовления дрожжевого теста:

В теплом молочке развести дрожжи
(если у вас сухие дрожжи ,то размешать с мукой)
Пшеничную муку просеять
Добавить теплое масло,сахар,соль,яйцо разболтать вилочкой
Замесить мягкое эластичное тесто (тесто должно отставать от рук)
Посуду в которой будет подниматься тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для увеличения объема.Приблизительно на 80 минут.

Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную слегка мукой.Вымесить 5 минут и разделить тесто на 10-13 частей.
Фото

Фото


Для кокосовой начинки:

5 ст.ложек кокосовой стружки
3 ст.ложки сахара
50 гр масла ,растопить в микроволновке.


Для маковой начинки:

5 ст.ложек помолотого мака
5 ст.ложек сахара


Сердечки из теста:
раскатать шарик в круглую лепешку
смазать растопленным маслом
Фото

посыпать начинкой
Фото

свернуть как блинчик края защипать
Фото

Сложить вдвое
Фото

Острым ножиком сделать надрез
Фото

Фото

Фото

развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки
Фото


Булочки сердечки уложить на противень и дать время подняться приблизительно 20-25 минут.Смазать булочки яичным желтком разбавленным теплым молочком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.приблизительно 15-18 минут,до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!!!