пятница, 4 января 2013 г.

Басбуса - арабская сладость


Рецепт с форума автор Екатерина
очень вкусная восточная сладость .кто еще не пробовал обязательно пеките и наслаждайтесь волшебным вкусом.
 Слова автора рецепта.
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок я использовала греческий йогурт 10%
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения

Духовку разогреваем до 180 градусов .

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Украшаем орешками в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами
 Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут до золотисто-коричневой корочки .Я выпекала ровно 30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой .

 Пока басбуса выпекается, делаем сироп желательно  делать в самом начале, чтобы успел остыть.
Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.

Приятного аппетита!!!

Закуска "Поцелуйчики"

Рецепт с форума автор Зефирка-Нина
Набор продуктов:
1.Лимон
2.Крабовые палочки
3.Филе красной семги
4.Варенные яйца
5.Сыр типа филадельфия
6.Укроп

Способ приготовления:
===================
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек,можно использовать бокалы,формочки для кексов.В моем случае силиконовые кексовые формочки.
 Плотно выстелить формочки пищевой плёнкой,
 при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
 Заполнить форму до половины начинкой,

положить кусочки крабовых палочек
 и снова заполнить начинкой.

Сверху положить кружочек яичка
Закрыть ломтиком лосося ,завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!

Салат "Грибная поляна"

Набор продуктов:
Морковь по корейски -300 гр
Куриное филе или любое отварное мясо
2 баночки шампиньонов по 355 гр
4 шт варенного остуженного картофеля
200 гр сыра твердых сортов
Майонез
Укроп,петрушка и зеленный лук
Мариновые огурцы

Для этого салата потребуется глубокая салатница с высокими краями
Салат укладывается слоями.

1. Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками, (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
2. Мелко нарезанная зелень.
3. Отварной картофель мелко нарезанный
4. Майонез
5. огурцы маринованные мелко нарезанные
6. Отварная курица, мелко нарезаная
7. Морковь по корейски 
8. Сыр натёртый  на тёрке заправленный майонезом

 Накрываем салат с плёнкой и ставим в холодильник.
На следуюший день-берём салатницу с салатом, и аккуратно переворачиваем в плоскую тарелку снимаем глубокую тарелку. По желанию можно бока обмазать майонезом и обсыпать мелко покрошенной зеленнью .Или украшайте по своему вкусу .

Приятного аппетита!