среда, 2 мая 2012 г.

Хлебные палочки «Гриссини»

Угощайтесь любители похрустеть хлебными палочками.
Очень вкусно с пивом (я пиво не употребляю)только чай и очень вкусно с томатным соком.
Рецепт от автора Анна,за что ей большое спасибо.

Набор продуктов:
~600 гр. муки
350 гр. воды
2 чайные ложки соли
20 гр. свежих дрожжей или 9 гр. сухих быстро растворимых
3 ст. ложки оливкового масла

Для присыпки: мак или кунжут, или крупная морская соль, или сухие травы.
 Муку смешать с солью и дрожжами. В воду добавить оливковое масло и постоянно вымешивая тесто добавлять воду к муке. Должно получится мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в чашку, накрыть и оставить примерно 1 час подходить, объем теста должен увеличится в 2 раза.

 Как тесто подойдёт, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать тонким прямоугольником, размером примерно 20х25 см.
Побрызгать прямоугольник водой или оливковым маслом
, посыпать на него присыпку, пройтись пару раз по семенам скалкой, чтобы они не отсыпались.
 Разрезать на одинаковые шириной полоски, примерно по 2,5 см.
 Полоски сложить вдвое, семенами наружу, это делает соломку крепче.
 Руками раскатать из полоски соломку
 Духовку прогреть на 200°, выпекать палочки минут 25-30 до золотистого цвета.
 Остудить соломку на решётке, хранить в закрытой посуде .
Приятного аппетита!!!