воскресенье, 17 марта 2013 г.

Блины толстые на манке


У меня блинчики скорее тонкие чем толстые ,просто мои домашние не любят толстых блинов и поэтому я рецепт чуть подкоректировала под себя.
За рецепт спасибо Альбиночке.
============================
Набор продуктов:
500 мл теплой воды
1 стакан манной крупы
2 стакана муки приблизительно 
1 ст ложка сухих дрожжей (я брала только пол ст ложки)
4 ст ложек сахара
чуть соли
2-3 яйца (у меня только одно)
 1. Делается опара на ночь :
 Берём кастрюлю ,наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 0,5 литра .
Добавляете ещё разведённые сухие дрожжи
( 1/3 стакана теплой воды беру + 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей ) , 1 стакан манки , муки чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана чуть соли.

Всё это оставляем на ночь.
---------------------------------------
 2. Утром.
Берём кастрюлю,вбиваем 2-3 яйца , вливаем подсолнечное масло 2-3 ст ложки
Перемешиваем. Смотрим :
- если жидковато получилось тесто,то добавляем муки.
- если густовато получилось ,то вливаем тёпленькой водички ( но не горячую).

В итоге тесто получается такое как густая сметанка.
И печём на сухой сковороде.
Испечённые блины промасливаем щедро сливочным маслом.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!!!