суббота, 6 августа 2011 г.

Кокосовое мороженое

Набор продуктов на три порции

250 мл кокосового молока
2 желтка
100 гр сахара
250 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:

В 50 мл молока взбить венчиком желтки.
В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин.
Снять с огня и активно мешать еще 1-2 минутки.
Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник.
Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку на 3-5 часов и желательно за  это время массу несколько раза перемешать.

Рецепт взят с форума say7 автор  Ларочкиа.
Приятного аппетита!!!

Лимонный сорбет

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли


Способ приготовления:

Воду с сахаром вскипятить до полного растворения сахара
Снять с огня ,добавить сок из пяти лимоннов и натертую цедру из двух лимоннов соль.
Дать настояться 30 минут и после процедить через ситечко.
перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку спустя два часа сорбет перемешайте если есть возможность несколько раз ,чтоб образовалась более мягкая и нежная структура .
И дать время для застывания.

Приятного освежающего и охлаждающего аппетита!!!


Селедочная намазка

Для любителей солененького,угощайтесь.

Фото

Фото


Набор продуктов :

1 шт.селедки
1 маленькая лувица
60 гр.сливочного масла
80-100 гр.твердого сыра
1 чайная ложка хрена
сахар по вкусу
1 ст.ложка бальзамического уксуса

Селедку очистить ,порезать на кусочки
Лук порезать и помолоть все блендером
Переложить в посуду к селедочной массе добавить натертый на крупной терке сыр
Добавить хрен,сахар ,уксус мягкое сливочное масло.
Все перемешать ,и можно мазать на хлебушек.

Приятного аппетита!