четверг, 17 ноября 2011 г.

Фаршированные цукини с овощами и хлебними крошками

Состав:

4 средних  цуккини
3 столовые ложки сметаны
1 / 4 чайной ложки порошка карри
3 небольших крепких помидора
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 небольшая луковица
тёртый сыр 150 гр.
черный перец и соль по вкусу
зелень петрушки
хлебные крошки со вчерашней булочки приблизительно 200 гр.
Приготовление:

Разогреть духовку до 200C.
Цуккини разрезать вдоль ,убрать мякоть маленькой ложкой и порезать мякоть.

Порезать мелко помидор.
Порезать луковицу и обжарить на растительном масле,
Добавить  мякоть цуккини,через 5 минут помидоры нарезанные на кубики,щепотку чёрного перца,булочку покрошить и перемешать с овощами .После добавить сметану,соль по вкусу и перемешать.Смазать форму для выпечки маслом,положить цуккини.Начинить начинкой,посыпать тертым сыром и запечь около 20 минут.

.Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусно это блюдо подать с натуральным йогуртом смешанным с толченым чесноком.
Приятного аппетита!



Сырный пирог

Очень захотелось мне сырного пирога.рецептов оказалось очень много,но остановила свой выбор на этом несложном рецепте.
Готовится очень быстро,и результат мне очень понравился!!!




Набор продуктов:

4 больших яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 мл сметаны у меня 10% типа греческого йогурта
240 гр пшеничной муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
200 гр брынзы крупно накрошенной
200 гр твердого сыра типа  "гауда"."российского"
соль по вкусу,\ не солила

Способ приготовления:
Яйца взбить до пышной массы
Добавить масло ,сметану ,просеянную муку с разрыхлителем
Добавить натертый сыр,брынзу покрошить
Все размешать,и по желанию досолить.
Форму выстелить пекарской бумагой  и равномерно выложить тесто
Размер моей прямоугольной формы 20х22см.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 35-40 минут,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Баклажаны -как гарнир к рыбе

Рецепт с испанского ТВ,блюдо подавалось к рыбе,но очень вкусно и как самостоятельное блюдо.


Фото

Фото


Набор продуктов:

2 средних баклажана
баночка светлого пива
1 кофейная ложка сухих дрожжей
200 гр .муки
соль,перец.
растительное масло для жарки


Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше
посолить и оставить на 20-30 минут.

[/b][i]Приготовить пивно-дрожжевой кляр:[b][i]

Муку перемешать с сухими дрожжами
добавить соль , по желанию черный молотый перец ,пиво ,перемешать до однородной консистенции.
Оставить на 20-30 минут,чтоб дрожжи забродили.

Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.
С двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце,просушить от лишнего масла.

Вкусно как в теплом и холодном виде.
Фото

Приятного аппетита!!!