воскресенье, 26 мая 2013 г.

Бисквитный рулет «Очарование»

Фото

Фото
Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога!!
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт рулета .приготовление у меня заняло ровно 30 минут ,и еще 30 минут рулет настаивался в холодильнике .
Очень рекомендую!
Набор продуктов:

Для бисквита:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
2 ст ложки очень горячей воды
Для крема:
150 гр варенной сгущенки
150 гр масла комнатной температуры
150 гр сливочного сыра (типа маскарпоне,филадельфии)

Для сиропа:

100 мл свеже -сваренный натуральный кофе
2 ст ложки сахара.

Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем на высокой скорости
2.Через 2 минуты постепенно добавляем сахар (сеем как дождик)
3.Взбиваем приблизительно 8 минут до пышной массы ,добавляем горячую воду и еще взбиваем минутку.
Фото

Фото

Фото

4.Муку разрыхлитель просеять ,и соединить с яичной массой
засыпаем постепенно и аккуратно перемешиваем в ручную ,методом складывания.
Фото

Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.
Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.
Фото

Для крема взбить масло и сгущенное молоко до пышной массы.
Добавить сливочный сыр ,аккуратно перемешать.
Крем поставьте на 10 минут в холодильник.
Остывший рулет аккуртано разверните и слегка пропитайте сладким кофе
смажьте тонким слоем крема и сверните в рулет.
Дать настояться 1 час и можно угощаться с чаем или кофе
Приятно аппетита!!!
Фото

Хек с овощами под миндальным соусом

Фото

Рецепт этого блюда сложился сам собой ,автором которого является мой супруг ,он же его и готовил girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
( фото мое ,и то не удачное из за плохой погоды)

Набор продуктов указываю приблизительно


у нас был большой хек весом 1.5 кг
морковка 2-3 шт
красный болгарский перец один большой или два маленьких
2-3 луковицы
2-3 свежих помидора или томаты в собственном соку
картошка 5-8 шт
100 мл белого вина
молотый миндаль (мука)50 гр предварительно обжарить
миндальные хлопья 50 гр предварительно обжарить
соль,черный молотый перец,красный молотый перец.
растительное или оливковое масло

Способ приготовления:
лук мелко нарезаем ,обжарить на растительном масле
морковку ,красный перец,помидоры все режем на маленькие кубики
к луку добавляем морковку ,через 3-4 минутки перец,и через 5 минут помидоры
тушим 10 минут,после добавляем белое вино,
солим ,перчим ,и приправляем красным молотым перцем .
В самом конец засыпаем молотый миндаль.
Перемешать.
Берем огнеупорную посуду смазываем ее растительным маслом
На дно формы выкладываем слой нарезанного картофеля (режем на пластины)
Выкладываем рыбу (нарезаем кусочками)
Сверху равномерным слоем выкладываем тушенные овощи ,посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекать в разогретой духовке 200 г приблизительно 30-40 минут или до готовности всех продуктов.
Фото

Подаем в теплом виде.
Приятно аппетита!!!!