четверг, 4 октября 2012 г.

Праздничный пирог с яблоками


Фото

Фото

Фото

Очень вкусный пирог,особенно на следующий день и самое главное песочные коржи остаются  хрустящими  и не раскисают  как при обычном замесе  теста .
Набор продуктов:

400 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
50 мл молока для замеса теста
щепотка соли

Для начинки:
3 больших яблока
корица,сахарная пудра,картофельный крахмал.
1 яичный желток для смазывания пирога

Способ приготовления:

1.Муку перемешать с порошком для печенья
Фото

2.200 гр муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место.Пока тесто охлаждается ,к оставшейся части муки добавить сахарную пудру
,ванильный сахар,яйцо,щепотку соли и,добавляя молоко,замесить мягкое тесто.
Фото

3.после этого оба вида теста смешать:
пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт
положить один пласт на другой
Фото

4.Масляное тесто руками или ложкой размазать по пресному тесту.Некоторые рабочие моменты я не снимала ,потому как надоело постоянно мыть руки...для того чтоб фотографировать. sharik
сложить в квадрат несколько раз
Фото

Фото

5.Снова сложить и раскатать и так проделать 5-6 раз.Предупреждаю, во время раскатывания тесто будет очень липким (но только первые два раза)следующие разы тесто будет раскатываться хорошо, советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой .
Тесто разрезать на две части
Фото

Фото

Одну часть теста раскатать по размеру вашей формы (я выпекала в тортовой форме размером 28 см).Если у вас прямоугольная форма то размер может быть 19х27 см.
Фото

Выложить нарезанные яблоки (яблоки посыпать сахарной пудрой,корицей и картофельным крахмалом)
Фото

А сверху -выложить вторым пластом.
Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!