вторник, 10 июля 2012 г.

Котлеты сочные

Набор продуктов:

  • 500 гр.свиной мякоти или берите мяса на пополам с куринным филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 куска белого сухого хлеба
  • 80 гр.замороженного сл.масла
  • соль,черный перец ,мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
  • панировочные сухари,растительное масло для жарки

Из мяса приготовить фарш.
Лук ,чеснок пропустите через мясорубку или натрите на терке.

черствый хлеб замочить в воде отжать и добавить к фаршу
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.
чем больше вы  мешаете  фарш,тем сочнее и мягче будут котлеты.
Я фарш сильно обиваю об стол и попеременно  мешаю как дрожжевое тесто.
при перемешивании фарша,если он очень густой необходимо понемножку добавлять воду.
но осторожно,фарш не должен быть жидким.
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки на ваш вкус.
котлетный фарш готов,если у вас есть время рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.Котлеты от этого только выиграют!!!
из готового фарша сформируйте котлеты
чтобы было легче формировать котлеты смачивайте руки в холодной воде.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий