вторник, 8 марта 2011 г.

Нут со шпинатом

Рецепт испанской закуски от Дж. Мартина, вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Фото

Фото


Набор продуктов:

Оливковое масло или любое растительное
3 ломтика пшеничного нарезанного кубиками
1-3 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
1 ст. ложка красного винного или хересного уксуса или лимонный сок
450 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного
250 гр. свежего шпината или замороженного (предварительно разморозить и отжать)
свежемолотый черный перец и соль по вкусу.


Приготовление:

На среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде выложить хлеб, поджаривать примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Добавить чеснок и кумин и готовить 1-2 минуты.
Переложить содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн , добавить уксус и измельчить.
Вернуть хлебную пасту в сковороду и добавить нут.

Готовить, помешивая, пока нут не впитает все ароматы и не нагреется. Посолить и поперчить.
Если масса слишком густая, добавить немного воды.
Добавить шпинат, готовить примерно 2 минуты, пока шпинат слегка завянет. Приправить, если необходимо, и подавать.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий