Набор продуктов :
6 желтков
140 гр сахара
200 гр сливочного масла или маргарина
500 гр муки
10 гр разрыхлителя.
Для начинки:
6 белков
200 гр сахара
1 ст ложка картофельного крахмала.
кроме того :
150 гр миндальных хлопьев
250 гр смородинового варенья.(у меня в этот раз варенье попалось не очень хорошего качества и поэтому внешний вид и вкус пляцока чуть пострадал )
Для крема:
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
2 желтка
600 мл молока
200-250 гр масла
150-200 гр сахарного песка или по вкусу
ванильный сахар
Способ приготовления песочных коржей:
1.желтки растереть с сахаром
2.добавить мягкое масло,перемешать .
3.Муку с разрыхлителем просеять и добавить к масляно-яичной массе.
4.Замесить мягкое тесто.Поделить на две части.
5.Охлажденные белки взбиваем на самой высокой скорости миксера
6. постепенно добавляем сахар,очень важно.Взбиваем приблизительно 6-8 минут.
7.В самом конце добавляем картофельный крахмал перемешиваем аккуратно.
Форма размером 25 х 33 см выложить бумагой для выпечки пергаментом.
Раскатываем одну часть теста выкладываем половину порции смородинового варенья накрываем половиной порции безе и по верху посыпаем миндальными хлопьями .
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 25 минут.
у меня начинка чуть подгорела и во время выпечки верх коржа я накрывала фольгой и оставшееся время уже так и допекала.
со вторым коржом проделать тоже самое.
=======================================
Приготовление заварного крема:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
2 желтка перетереть с 2 ст ложками сахара добавить чуть молока перемешать
Картофельный крахмал перемешать с мукой долить оставшееся молоко
размешать до гладкой массы
Мучную смесь ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая .
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы .
Сборка пляцока:
На нижний корж выложить весь крем разровнять и накрыть вторым коржом.
Дать несколько часов пляцоку настояться .
После холодильника нарезаем и даем настояться приблизительно 30 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!!
6 желтков
140 гр сахара
200 гр сливочного масла или маргарина
500 гр муки
10 гр разрыхлителя.
Для начинки:
6 белков
200 гр сахара
1 ст ложка картофельного крахмала.
кроме того :
150 гр миндальных хлопьев
250 гр смородинового варенья.(у меня в этот раз варенье попалось не очень хорошего качества и поэтому внешний вид и вкус пляцока чуть пострадал )
Для крема:
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
2 желтка
600 мл молока
200-250 гр масла
150-200 гр сахарного песка или по вкусу
ванильный сахар
Способ приготовления песочных коржей:
1.желтки растереть с сахаром
2.добавить мягкое масло,перемешать .
3.Муку с разрыхлителем просеять и добавить к масляно-яичной массе.
4.Замесить мягкое тесто.Поделить на две части.
5.Охлажденные белки взбиваем на самой высокой скорости миксера
6. постепенно добавляем сахар,очень важно.Взбиваем приблизительно 6-8 минут.
7.В самом конце добавляем картофельный крахмал перемешиваем аккуратно.
Форма размером 25 х 33 см выложить бумагой для выпечки пергаментом.
Раскатываем одну часть теста выкладываем половину порции смородинового варенья накрываем половиной порции безе и по верху посыпаем миндальными хлопьями .
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 25 минут.
у меня начинка чуть подгорела и во время выпечки верх коржа я накрывала фольгой и оставшееся время уже так и допекала.
со вторым коржом проделать тоже самое.
=======================================
Приготовление заварного крема:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
2 желтка перетереть с 2 ст ложками сахара добавить чуть молока перемешать
Картофельный крахмал перемешать с мукой долить оставшееся молоко
размешать до гладкой массы
Мучную смесь ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая .
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы .
Сборка пляцока:
На нижний корж выложить весь крем разровнять и накрыть вторым коржом.
Дать несколько часов пляцоку настояться .
После холодильника нарезаем и даем настояться приблизительно 30 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!!
Чудесный торт!
ОтветитьУдалитьЛика, у Вас все торты бесподобные. Обязательно постараюсь испечь один из них.
Светлана,спасибо большое ,за отзыв!!!!
ОтветитьУдалитьбуду только рада если и на вкус мои тортики Вам понравятся .
Лика,ты кладезь идей!!!Шикарный разрез!
ОтветитьУдалитьЛикочка, я в восторге в очередной раз от твоих пирожных, тортиков, пляцков!!!так хочется попробовать его поскорее... на днях испеку обязательно!!! у нас здесь в Чикаго много друзей с западной Украины, хочется и их порадовать!!!спасибо моя хорошая!!!
ОтветитьУдалить