пятница, 15 августа 2014 г.

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод.

Как же хорошо находиться дома в отпуске никуда не спешить и напечь вкусного домашнего хлебушка .Очень люблю свежий домашний ароматный  хлебушек .
Жаль,только, что мой супруг предпочитает домашнему хлебу больше магазинный -багет.
А я их не люблю вообще. Первый день кушаешь этот багет или булку десна расцарапаны и болит от них челюсть а на следующий день резиновые и не пригодные ни на что.
Я вам предлагаю отличный быстрый сдобный хлеб. 
Ароматный. Мякиш нежнейший.
Рецепт из журнала Бориса, bvallejo.
 Рецепт (копирую):
На 2 хлеба весом 440 гр каждый:
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 9 гр
Вода - по расчету (использовал 229 гр)
Сахар - 60 гр (сахара я уменьшила на 40 г)
Маргарин - 48 гр
Сыворотка молочная - 90 гр (я брала кефир)
Сахар растворил в воде. Все смешал и месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +29º/30ºС

Разделка, формовка.
Окончательная расстойка в смазанной подсолнечным маслом форме 60 мин при +29º/30ºС
Выпечка 25 мин про +200ºС

Я для начала приготовила опару  дрожжи ,сахар и теплое молоко размешала и дала опаре подойти 10 минут.
Дальше все по рецепту и тесто вымешивала руками 15 минут.
Приятного аппетита!!!

Коржики 80-x годов


В моем блоге уже есть один рецепт с похожим названием ,но этот рецепт  немного другой .

Это печенье мне больше напомнили те коржики к которым я привыкла и в школьные годы покупала в кулинарии.За рецепт благодарю Екатерину,спасибо ей большое.

Копирую слова автора рецепта в скобках пишу свои изменения так как предположительно я уже знаю испанские продукты и подстраиваюсь под них.


1ст.сметаны (я брала греческий йогурт -125 мл)

1ст.маргарина растоплённого (я брала чуть больше половины)

2ст.сахара(+сахар на посыпку)

3 яйца (2 яйца)

ванилин, (10 г)

1 чайная ложка соды  погасить в уксусе (я гашу в сметане )

соль

500 г муки примерно(у меня ушло 800 г)

Заранее я уже знала что если я добавлю целый стакан маргарина то у меня муки уйдет больше 1 кг и порция получится огромная и такого количества печенья мы просто не съедим  .И так получила очень большая порция.....

=================================================

1.яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,чуть соли,растопленный маргарин

2.добавляем сметану ,чуть сметаны отложить и погасить в ней соду муку просеять и добавить к основной массе добавить погашенную соду руками перемешать .Тесто должно быть мягким и слегка липким .Оставьте тесто на 15- 20 минут на столе и только после этого расскатывайте на припыленной рабочей поверхности толщиной примерно в 0.5 см.

Тесто посыпаем сахаром ещё раз проходим скалкой;чтобы сахар придавить

И вырезаем формочкой коржики (я вырезала формочкой предназначенной для выпечки корзиночек )

Выпекаем при 180-200° 15 мин пока печенье не подрумяниться .

 Получается прим:3 противня-50 шт.




четверг, 14 августа 2014 г.

Салат «Школьный»

Фото

Это мой самый-самый любимый салат!!! (после "Оливье"!)В моей семье такой салат готовили   на все праздники жизни еще в Советском Союзе когда все продукты были в большим дефицитом ....
Рецепт очень простой с минимумом ингредиентов, но какой же замечательный получается результат!!!
Набор продуктов:
6 шт картофеля отваренного в мундире
Картошку готовлю вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic59524.html
6 шт отваренных яиц
1 маленькая луковица
соль,молотый черный перец (обязательно)
200 мл майонеза
Майонез готовлю вот по этому рецепту всегда получается отлично
http://forum.say7.info/topic11428.html

Способ приготовления:
Картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы
Нарезать на круглые пластины
Лук очистить и нарезать тоненькими полосочками ,слегка помять чтоб он стал мягким .
Соединить все продукты посолить , поперчить перемешать и заправить майонезом.
А можно салат выложить слоями
Картошка,солим перчим,
Фото

смазываем майонезом ,посыпаем луком и яйцами
Фото

Следующий слой снова картошка,соль,перец ,майонез
Фото

Яйца,лук майонез.
Фото

Даем салату настояться 2-3 часа .Я такой салат люблю кушать еще теплым а мои домочадцы холодным .
Приятного аппетита!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Кремовый торт

Фото

Фото

Девочки!Хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и домашнего тортика! Торт очень простой и быстрый в приготовлении, особо его не украшала и признаюсь не собиралась выставлять рецепт на форуме так- как не была уверена что найденный рецепт в книге получится таким вкусным .По вкусу лично мне тортик напомнил знаменитый венгерский рецепт торта "Добош". Очень буду рада, если рецепт Вам пригодится и тортик понравится так же, как и моей семье!!!
Набор продуктов:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
100 мо молока
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г панировочных сухарей


Для крема:
200 мл варенного натурального кофе
300 мл молока
2 яйца
50 г темного или молочного шоколада
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала
2 столовые ложки муки (вровень)
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
----------------------------------------------------------------------------------------
Сахарный сироп
100 мл воды
3 столовые лодки сахара
сок лимона 50 мл по желанию
-----------------------------------------------------------------------------------------


Способ приготовления бисквитного теста:
1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть
Фото

2.Добавить молоко
Фото

3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями
Добавить к желтково-молочной смеси
Фото

4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены
Фото

Фото

5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа
6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см)выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять
Фото

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут.
Бисквит остудить на решетке 3-5 часов.
После разрезать на два коржа
Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа
Фото

Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом .
Соединить кофе с молоком.
300 мл поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков .
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем .
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании.
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании .
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру.
Взбить до пышной массы .
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу .
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Фото

Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи .
Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта.
Украшайте торт по своему желанию .
Дать торту настояться 8-10 часов .
Фото

Приятного чаепития!!!

суббота, 26 июля 2014 г.

Пирог с лососем и брокколи


Рецепт с форума say7 автор Екатерина за ,что ей огромное спасибо за такой вкусный рецепт пирога.
Ингредиенты:

Для теста:

Все продукты должны быть комнатной и даже чуть теплой температуры.


100 г нежирного творога
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
220 г муки
3 г сухих дрожжей

Для начинки:

400 г брокколи
200 г филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы)
пучок укропа (или петрушки)
200 г сметаны
3 крупных яйца
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. тёртого хрена
соль, чёрный перец
щепотка мускатного ореха
1-2 ч.л. лимонного сока

Форма 27-28 см в диаметре.

Приготовление:

1) Для теста смешать в миске творог, яйца, подсолнечное масло, соль. 

Отдельно смешать муку, дрожжи и добавить их (просеяв) к творожной массе. 
Замесить тесто, придав ему форму шара, положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто должно будет немного увеличиться в объеме.

2) Для начинки  помыть брокколи. 

Отделить соцветия от ножек. Толстые ножки крупно порезать.

3) В кастрюлю налить примерно 250 мл воды, вскипятить ее. Соцветия и ножки брокколи положить в дуршлаг. Теперь дуршлаг поставить на кастрюлю с вскипевшей водой и, накрыв дуршлаг крышкой, подержать овощи над паром в течение 8-10 минут.

4) Достать соцветия из дуршлага, отложить их в сторону.

А ножки брокколи измельчить в пюре, добавив немного кипящей воды. Дать остыть.

5) Лосось порезать тонкими полосками. Укроп (или петрушку) помыть, обсушить и мелко порезать.

6) Сметану смешать с яйцами, крахмалом, добавить укроп (или петрушку), добавить пюре из брокколи, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, хреном и лимонным соком.

7) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.

8 ) Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

9) Равномерно распределить соцветия брокколи и кусочки лосося на тесте, а затем аккуратно залить получившимся "соусом".

10) Выпекать пирог в течение 35-45 минут, пока края теста и начинка не зарумянятся.

Подавать можно в горячем и холодном виде очень вкусно с салатом
Приятного аппетита!!!!

вторник, 15 июля 2014 г.

Медовое печенье




Добрый день,уважаемые читатели и пользователи моего блога.
Очень хочу поделиться с вами еще одним очень удачным, на мой взгляд, рецептом
Вчера испекла это вкусное и ароматное печенье!!! 
Рецепт с форума автор рецепта Ирина,за что ей огромное спасибо за такой уютный и домашний рецепт  .
400 г муки (у меня ушло на 150 г больше)
200 г сахара
150 г сл. масла или маргарина
2 ст. ложки меда
250 г сметаны (10-15%)
1 ч. ложка соды

Маргарин растопить. 

В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. 
Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, муку с содой. 

Вымесить мягкое эластичное тесто, добавив немного муки если нужно, чтобы тесто не липло к рукам.
Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснув. 

Выпекать до совсем легкого подрумянивания. 
Как написано в рецепте, выпекать при 200 градусах 10 минут.
Выход 45 шт.

Приятного аппетита Rose !!!

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Печенье с фруктовой начинкой

Фото

Фото

Набор продуктов:
700-750 г муки
400 г смальца (или 200 г смальца и масла)в оригинале нужен только смалец
12 столовых ложек сахара (можно чуть меньше 10)
цедра с одного лимона
15 г ванильного сахара
4 столовые ложки сметаны
==============================================
фруктовое варенье на ваш выбор ,сахарная пудра с ванильным сахаром для обсыпки печенья .

Способ приготовления:
1.Смалец,сахар ,и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы приблизительно 2 минуты.
2.Добавить цедру лимона , сметану .перемешать.
3.Муку просеять и добавить к основной массе перемешать.
Тесто должно получиться мягким.
Фото

4.Духовку разогреть до 200 г.
5.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 1 см
Вырезать кружкой или специальной формочкой из теста кружочки.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить заготовки для будущего печенья .
Выпекаем приблизительно 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить и склеить попарно вареньем .
После печенье щедро присыпаем сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

суббота, 12 июля 2014 г.

Куриное филе с кабачками, луком и картофелем

Автор этого рецепта Валентина,за что ей огромное спасибо .
Ингредиенты:
Грудка куриная (без кости) – 300-400 гр.
Кабачки (небольшие) – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл

 Яйцо – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец, приправы по вкусу, оливковое масло (для смазывания формы для выпечки)

Куриную грудку режем крупными кусочками, солим, перчим и добавляем приправы. 
 Лук режем полукольцами. 
 Картофель кружочками.(желательно тонко)
Кабачок кружочками по 0.5 см 
Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в форму кабачки, филе, лук, картофель.
 Смешиваем: яйца, 150мл   сметаны, добавляем соль, перец, приправу по вкусу и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Все перемешиваем и заливаем филе с овощами. 
Отправляем в духовку на 1 -1,5 часа при температуре 180-200 C. 
(Проверяйте готовность ножичком или вилочкой, как только картофель стал мягким можно засыпать сыром .
За 5 минут до готовности достать из духовки и присыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку. Приятного аппетита! 

четверг, 26 июня 2014 г.

Печенье с яблоками и овсянкой







Девочки!!! Очень ароматное и вкусное печенье и очень просто делается Рекомендую!
Набор продуктов на 14 шт :
у меня получились большие печенья
250 г муки
80 г овсяной крупы
80 г тростникового сахара можно взять и белый
90 г холодного сливочного масла
1 среднее яблоко
1 чайная ложка разрыхлителя
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
----------------------------------------
50 мл молока
овсянка ,сахар
1.Смешать овсянку,сахар,корицу,соль,ванильный сахар и тертое яблоко


2.Муку просеять и перетереть с холодным маслом ,добавить разрыхлитель и соду,перемешать


3.Добавить к основной массе,перемешать


4.Замесить мягкое тесто (слегка липнущее )


5.Рабочую поверхность посыпать мукой раскатать тесто 0.5 см и нарезать на квадраты под размер спичечного коробка или чуть больше.
Поверхность печенья смазать молоком и посыпать сахаром с овсянкой .


Выпекать при температуре 180 г приблизительно 12-15 минут до слегка золотистого цвета.




Приятного аппетита!!!

среда, 25 июня 2014 г.

Мои сырнички

Готовила сырнички мне очень понравился такой способ ,теперь буду готовить только так .
Сама рецептура сырников для меня обычная ,единственное условие творог нужен не жирный ,а сухой.
Для этого автор рецепта Нелли советует творог на ночь замотать в бумажное полотенце.
Я творог высушивала непосредственно перед приготовлением ,(с вечера я еще не знала что буду готовить на утро именно сырники)просто процедуру ускорила и три раза творог заматывала в бумажное полотенце жамкала чтоб вышла лишняя влага .
Набор продуктов:
выход 13 шт.
500 гр. творога -
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина
2-3 ст. ложки манки .

я еще добавляю соль на кончике ножа.

Все продукты соединяем  и формируем бочоночки чтоб получились чуть выше обычного 
Обвалять в муке и жарить на растительном масле на медленном огне  приблизительно по 8 минут на каждой стороне.
Подавать в теплом виде с вареньем или сметаной и сахаром.
Моя дочь на диете и съела две штучки сырников холодными которые оставались на столе ,сказала что получились очень вкусные сырники ,при всем том, что она у меня творожные блюда не очень любит ,говорит., что я ее перекормила еще в детстве творогом .
Такие вот мы мамы любящие своих детей и стараемся для них же ,чтоб они росли крепкими и здоровыми :))).
Приятного Вам апеттита!!!!