воскресенье, 18 мая 2014 г.

Мучное печенье



 Доброго времени суток, всем кто просматривает эту страничку.
Предлагаю рецепт очень вкусного рассыпчатого потрясающе вкусного печенья.
 (источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33326/)
Понадобится:

-слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

 Приготовление:

1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
2. Взбиваем все хорошо миксером.
3.Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
4.Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем руками
6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
7. Вымешиваем руками до однородного состояния
8.Добавляем последние пол стакана муки(но вы смотрите по консистенции теста,возможно муки больше не понадобится )тесто должно быть мягким и не крохким.
А если вы все же переборщили с мукой и тесто у во время замешивания крошится ,то добавьте немножко холодной воды,буквально 1-2 столовых ложек.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
 И разрезать ножом на кусочки в 1 см.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
 Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
я пекла 18 минут.
 печенье охладить и посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!!

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами


Печенье вкусное, хрустящее-прехрустящее  и рассыпчатое - чувствуются и овсянка, и орехи , и сухофрукты  а корица  вносят свою оттеняющую нотку .печенье становится мягче на тритий день после выпечки.

Приготовление этого вкусного печенья не занимает много времени
==================================================
Набор продуктов:
110 гр грецких орехов или пекан 
150 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
210 гр коричневого сахара (я взяла белый сахар на пополам с коричным )
1 большое яйцо
1  ч. л ванильного экстракта ( можно заменить ванильным порошком)
105 гр  муки
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л молотой корицы
260 гр  овсяных хлопьев
60 гр изюма или сушёной клюквы, вишни
========================================
 Соединить в миске масло и сахар, взбить миксером до мягкой консистенции ( 2-3 минуты). Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной посуде  соединить  муку, соду, соль и корицу.
Добавить мучную смесь в основную миску, перемешать.
Добавить дробленные орехи, овсяные хлопья, сухофрукты.
Замесить тесто ,накатайте шарики с размера грецкого ореха
пометите на противень  на расстоянии 5 см друг от друга.
Затем, намочите руки и приплюснуть шарики, так чтобы получились круги толщиной 1.25 см.
или же моно надавить вилкой.

Выпекайте печенье 12-15 минут при температуре 170 градусов , края должны хорошо пропечься, середина оставаться мягкой. Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решётку до полного остывания.

Получается около 30 штук

Ешьте печенье, запивая  чашкой чая или стаканом холодного молока. Думайте о витаминах, а не о калориях!

Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Торт «Клубничное желание»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Для бисквита:

4 яйца
200 г сахара
4 ст.ложки воды горячей
180 г муки
1чайная ложка порошка для выпечки разрыхлитель

Для крема:

2 яйца
500 мл молока
2 столовые ложки рисовой муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
150-200-250 г сливочного масла
150-200 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 кг клубники -для внешнего оформления желательно взять маленькую ягоду.
А большие ягоды нарезать на кубики и выложить на крем .
Способ приготовления:
1.Яичные желтки с сахаром, взбить до пышной массы постепенно добавлять воду. Отложить.
Фото

Фото

2.Муку ,рахрыхлитель просеять ,отложить.
3.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены
Фото

Фото

4.Муку соединить с желтками ,перемешать
5.После добавляем в три этапа взбитые белки

6.Бисквитную массу равномерным слоем выкладывают в протвинь застеленный пекарской бумагой.Я брала прямоугольную форму размером 30х35 см.
после выпечки поделила на два длинных коржа.
Фото

Выпекать бисквит 25-30 минут , при температуре 200 гр. до сухой палочки.

[color=red]Для крема:[/color]

300 мл.молока поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем рисовую муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков .
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем .
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании.
Фото

Снять с огня,остудить при непрерывном помешивании .
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Взбить до пышной массы .
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу .
крем нужно взбивать на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Фото

Вкусный крем готов.
Фото

Остуженные бисквитные коржи подравняйте и срежьте боковые части ,слегка пропитайте сиропом ,
Для сиропа возьмите 100 мл воды и 100 г сахара ,прокипятить и остудить .

Нижний корж смажьте кремом по бокам коржа выложите клубнику (предварительно промойте ,высушите бумажным полотенцем и порежьте на две части)желательно взять клубнику маленькую чтоб она держалась и во время нарезания не осыпалась с боков .На крем выложите нарезанную клубнику слегка вдавите в крем .
Фото

Накрыть вторым коржом .
Дать пирожному настояться 5-10 часов .
Украшайте на свое усмотрение и по желанию.
Фото

Приятного аппетита!

суббота, 10 мая 2014 г.

Вареники с гречневой кашей



Фото

Фото

Фото
Предлагаю вам отведать невероятно вкусные вареники!!! Обязательно попробуйте сочетание начинки гречка+творог получается очень вкусно nyam2 good2
Для начинки :
2 стакана варенной гречки
150 г творога (слегка перетереть )
соль,черный перец по вкусу
2 большие луковицы
И как вариант еще можно добавить слегка поджаренный бекон.

Рецепт теста добавляю но вы можете использовать свой проверенный рецепт.

Набор продуктов:
500 г муки
180 мл холодной воды
1 яйцо
соль

Муку просеять ,добавить яйцо,соль и холодной водой замесить тесто ,сильно его не вымешивайте накрыть миской или положить в кулек и дать тесту полежать 15-20 минут.
После раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Края вареника тщательно залепите.
Фото


Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,приблизительно 5-7 минут откинуть на дуршлаг переложить на поднос чтоб вареники слегка подсохли .Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на лук вареники и зажариваем с двух сторон до золотисто корочки .
Подавать вареники со сметаной.
Для начинки :
2 стакана варенной гречки
150 г творога (слегка перетереть )
соль,черный перец по вкусу
2 большие луковицы
Фото

Приятного аппетита!!!

четверг, 8 мая 2014 г.

Желе сметанное «Зебра»

Рецепт подсмотрела на форуме у Юлии.
Суфле мне очень понравилось буду готовить его регулярно ,
рецепт особенно выручает когда в доме ничего сладкого нет ,а очень хочется .
Итак, для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15%  (у меня сметана была 35 % и я взяла 400 мл сметаны и 150 кефира)
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина (я взяла 5 пластин )
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина (я брала молоко)
2 ст.л. какао


Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)Если у вас желатин в пластинах то его нужно замочить в холодной воде на 5 минут ,после отжать высушить бумажным полотенцем и развести в теплом молоке или воде.
сметану взбить после добавить сахар по желанию можно и ванильный  до полного растворения крупинок,добавить кефир 
 Влить распущенный желатин .
Массу  разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния
 Подготовить посуду для желе ( креманки, можно использовать широкие бокалы, пиалы)
 Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость.Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»
ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!

среда, 7 мая 2014 г.

Трюфели- со вкусом апельсина и корицы

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:на 15 шт конфет
120 мл сливок 33-35%
125 г темного шоколада
72 г белого шоколада
2 чайной ложки апельсиновой кожуры
пол чайной ложки корицы
25 г сливочного масла
1 столовая ложка апельсинового ликера
Для обсыпки:
какао-порошок
корица


Способ приготовления:
1.Нагреть сливки добавить апельсиновую цедру ,и палочку корицы
если нет палочки то добавьте молотую корицу
Закипятить и снять с огня ,накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Фото

2.Шоколад мелко поломать
Фото

3.Кастрюлю со сливками возвращаем на огонь ,добавляем поломанный шоколад,
сливочное масло ,даем шоколаду полностью раствориться перемешиваем ,снимаем с огня и добавляем апельсиновый ликер .Массу нужно остудить и поставить в холодильник на четыре часа .
После выбираем из холодильника ,одеваем одноразовые перчатки и катаем шарики с размера грецкого ореха.
Обваливаем конфеты в смеси какао-порошка с корицей.
я на обсыпку корицу уже не добавляла.
Хранить конфеты нужно в холодильнике .
Фото

Приятного аппетита.

суббота, 3 мая 2014 г.

Хлеб Венский


Очень советую попробовать - этот рецепт  невероятно вкусного очень  сдобного хлебушка,с тонкой корочкой и нежным,упругим мякишем! За рецепт спасибо
bvallejo
Набор продуктов сократила :
Мука пшеничная type 45 - 500г
Вода - 250мл
Дрожжи свежие прессованные - 16 г
Жир - 50 г я использовала сливочное масло
Сахар - 30 гр
Сухое молоко - 50 г
Соль - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт

У меня не было сухого молока ,для замеса теста я смешала на пополам воду и молоко.

Замесить все составляющие и месить 6 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости.

Я тесто вымешивала руками 10 минут .
Температура массы после замеса +24...25С.
Брожение в емкости для замеса 60 мин.
Разделить тесто на куски. Округлить и оставить для предварительной расстойки на 10 мин.
 Сформировать хлеб,  сделать надрезы через каждые 5 мм и оставить для окончательной расстойки на 40 мин.Перед посадкой в печь обмазать яйцом,
Выпекать 30 мин при +240С.
Приятного аппетита!!!

среда, 30 апреля 2014 г.

Зефир по ГОСТ (на агаре)


(На первом фото зефир мне больше нравится получился более воздушным и уже не так чувствовался агар.
Если сравнить втрое фото с первым то видно, что зефир получился плотным и больше похожим на вид и на вкус как  пастила.)



На просторах интернета нашла рецепт зефира автор Чадейка.
Получился очень вкусный зефир ,но в следующий раз я уменьшу количество агара возьму только 6 гр наверное у меня такой агар сильный и его вкус отразился на зефире .

250г яблочного пюре (я брала 6 шт .средних яблок)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
от себя я еще добавила пол чайной ложки лимонной кислоты ,так как не была уверена, что  яблоки кислые ,да и вообще испанские яблоки они же без вкуса

сахарная пудра для посыпки
 Инструкции по приготовлению:
 

Приготовить яблочное пюре:
600-700 гр очищенных яблок антоновки запечь до мягкого состояния в духовке при 200гр около 30 мин.
 Из готовых яблок приготовить пюре: шкурку снять и перетереть через сито или превратить в пюре блендером.
 Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.
 Всыпьте сахар,размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Я взбивала яблочное пюре с белком приблизительно 7 минут.
 Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
 Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
приятного аппетита,и вкусного Вам зефира.
====================================================================
Да,еще.Зефир вкуснее на третий день .
Я свой зефир готовила в понедельник ,вчера собрала половинки (в течении дня почти все съела)и оставила в комнате на столе ,и он достаточно  сильно подсох и на нем образовалась такая хрустящая сахарная корочка .
На сегодня у меня осталось только три штучки ......а жаль, что я не удержалась и съела весь зефир  не дождалась полного его созревания.
Надеюсь что следующую партию зефира выдержу хотя бы три дня и не съем его раньше времени.

вторник, 29 апреля 2014 г.

Кролик,тушенный в пикантном соусе

В Испании кролик стоит копейки и готовлю его постоянно и очень по-разному.
И вот на днях готовила очередной рецепт нашла его в кулинарном блоге у Алексея Онегина.Нам очень понравился кролик в таком пикантном и ароматном соусе.

Фото

Фото

Набор продуктов:
Тушка кролика весом в 1-кг.
1 столовая ложка красной молотой паприки
250 мл белого вина
3 столовые ложки белого винного уксуса
5 зубков чеснока
1 шт маленького острого перца
1-шт лавровый лист,веточка розмарина
оливковое масло
соль,черный молоты перец.

Промойте кролика в холодной воде, и нарубите на 10 частей.
Соедините в блендере белое вино, винный уксус, чеснок,
нарезанный острый перчик, розмарин, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите.
Уложите куски кролика в посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.
Фото

После маринад слейте в посуду.
Куски кролика просушите бумажным полотенцем .
Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон.
Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения.
Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности – 50 минут .
Фото

Подавайте кролика с картофельным пюре щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!!!