четверг, 3 апреля 2014 г.

Торт медовый «Вернисаж»


Фото

Фото

Рецептов медовиков много, уверена, что хороши все и заслуживают внимания.
Они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Я сама испробовала много вариантов медовиков , этот рецепт я увидела по ТВ и рецепт мне показался необычным, и захотелось его попробовать.
Само тесто приятное в работе и отлично раскатывается .
Торт пропитывается очень быстро. Через несколько часов уже можно угощаться и наслаждаться вкусным нежным и ароматным тортом.
Крем подойдёт любой (например сметана и сливки )у меня заварной с маслом ,я такой люблю .

Набор продуктов:на 6 коржей диаметром 30 см.
500 гр муки
200 гр сахара
180 гр масла или маргарина
3 яйца
3 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды

Для крема:
700 мл молока
6 столовых ложек муки
1 яйцо
1 столовая ложки сахара
150-200 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200-250- г сливочного масла

Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром 3-5 минут
Фото

Фото

2.Мед соединить с маслом и нагреть до теплого состояния и растворения масла.
3.После мед и масло влить к яйцам
Фото

4.Муку соединить с содой ,просеять и добавить к основной массе
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Фото

Через 30 минут тесто стало погуще
Фото

5.Делим тесто на шесть равных частей ,я взвешивала каждый шарик у меня получился весом 190 г.
Фото

6.Ставим в морозилку на 70 минут.
7.После того как тесто затвердело, рабочую поверхность слегка посыпать мукой и расскатываем коржи .
Я коржи сначала выпекала а потом вырезала ,обрезки у меня ушли на обсыпку торта.
Коржи выпекать на пергаментной бумаге при температуре 190 гр приблизительно 5-7 минут,главное коржи не перепечь .!!!!!1
И перед тем как корж ставим в духовку его нужно наколоть вилкой ,так как во время выпечки коржи вздуваются ,я так проделала только с одним коржом (как- то забыла про такой метод )и поэтому в разрезе у меня видно как подгорела пленка та что вздулась но не сам корж ,
Фото


Приготовление заварного крема:

500 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения .
Яйцо перетереть с сахаром добавить чуть молока,и вылить в муку
перемешать до состояния густой пасты и только после добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы.
Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая.
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы.
Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 2-3 столовых ложек крема.
Фото

Бока и верх пирожного обмазать кремом.
Фото

Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!!
Фото

Приятного аппетита!!!

вторник, 1 апреля 2014 г.

Яичные булки от Francisco Tejero



Рецепт булочек  увидела у
bvallejo
Ингредиенты на 10 шт.
Мука пшеничная 500г.
Вода 175г.
Соль 10г.
Масло сливочное 25г.
Масло оливковое (растительное) 40г.
Яйца куриные 2шт.(80г.)
Дрожжи свежие прессованные 13г.
Сахар 1ч.л.

Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром , теплой водой и оставить на 10 минут.
Муку просеять,добавить соль,яйца масло ,
Замесить. Тесто гладкое, не липнущее.
Массу разделить на 10 кусков округлить

Далее из каждого шарика раскатать жгут, длиной 25-30см. Раскатывать удобно так: левой рукой держать за кончик жгута, а правой катать, вытягивая)

Далее из каждого жгута сформировать булочку, методом «Двойного узла». Сначала один конец протягиваем через петлю

 Затем повторяем еще раз, оставляя в центре кончик
 В результате получаем булочку
 Выкладываем на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии друг от друга (булочки значительно вырастут в объеме)
Закрываем полотенцем, и оставляем на расстойку на 1 час.

Перед выпечкой смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 210С духовке до золотистого цвета от 15 до 20 минут.
Точное время зависит от Вашей духовки.
 Приятного аппетита!!!

среда, 26 марта 2014 г.

Хлеб "Вкусный"

  •  500г  муки обычной
  • 200г муки ржаной
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (у меня яблочный)
  • 500мл теплой воды
  • 2 столовые ложки масла оливкового или растительного
  • 30 г семян подсолнечника, семян льна и семян кунжута или (также тыквенные семечки)
  • --------------------------------------------------
  •  Способ приготовления:
  •  Смешать оба вида муки , сахар и сухие дрожжи и перемешать все вместе. В муке сделать вмятину и добавить масло, уксус и теплую воду.
  •  Тесто получается мягким и липким.
  •  Накрыть тесто  салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
    Слегка обмять тесто, поделить на две части придать ему желаемую форму, положить на противень, накрыть тесто  салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера еще на 40 минут. Разогреть духовку до 220‘C. 
  •  Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.
    Готовый хлеб остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!!!!

вторник, 25 марта 2014 г.

Салат с черносливом и куринной печенью

На днях готовила этот замечательный рецепт  получился вкусный и сытный салат .
Отличное дополнение будет если верхний слой посыпать щедро рубленными орехами,я посыпала только чуть чуть побоялась ,что орехи могут испортить вкус ,но нет наоборот орехи придали салату завершающий вкус .
Если Вы любите все составляющие продукты в этом рецепте  то салат Вам обязательно понравится.Готовьте и наслаждайтесь вкусный салатом .
 Набор продуктов:
500 гр куриной печени
3 средних морковки
1 луковица
100 г твердого сыра
8-шт чернослива
150 мл майонеза
соль,черный перец по вкусу.


Печень промыть .очистить от пленок ,отварить приблизительно с момента закипания 8 минут
После остудить и нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке слегка посолить.
Лук мелко покрошить и обжарить только чуть -чуть ,после добавить натертую морковь
все вместе тушить до готовности морковки ,посолить ,поперчить.
Сыр натереть на крупной терке чернослив нарезать мелко.
Первый слой :
Слой печенки-смазать майонезом
Следующий слой морковка с луком-майонез
Натертый сыр-майонез
чернослив -майонез
Сверху салат модно посыпать толченными грецкими орехами.
Дать салату настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!

пятница, 21 марта 2014 г.

Крекеры с розмарином и грецкими орехами

Фото

Фото

Набор продуктов:
200 г муки
120 г твердого сыра
110 г масла комнатной температуры
50 г грецких орехов
1 чайная ложка соли (можно чуть меньше)
1 чайная ложка измельченного розмарина

Способ приготовления:
1.Муку просеять ,добавить соль,мелко нарезанный розмарин и грецкие орехи,перемешать.
Фото

2.Сыр мелко натереть,добавить к основным ингредиентам
Фото

3.Перемешать и добавить мягкое масло.Замесить тесто мягкой консистенции .
Поделить на две части,скатать колбаски и завернуть в пищевую пленку .
Поставить в морозилку на 20 минут.
Фото

После морозилки берем нож -желательно с зубчиками и нарезаем на шайбочки.
Фото

4.Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут.Горячее печенье аккуратно снимаем с противня чтоб его не поломать .
Фото

Приятного аппетита!!!!

вторник, 18 марта 2014 г.

Торт «Шоколадный фаворит»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
5 яиц
140 г сахара
260 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды

Для шоколадной массы:
180 мл растительного масла без запаха
150 мл воды
220 г сахара
5 столовых ложек какао-порошка

Для крема:
200 мл сливок
300 мл молока
200 г сахарной пудры
4 столовых ложки кукурузного крахмала (если нет то замените на 2 ложки муки и 2 ложки картофельного крахмала
2 желтка
10 г ванильного сахара
250 г масла (но можно взять и меньше например 150 г)

Баночка смородинового варенья


Способ приготовления:
1.Смешайте все продукты для шоколадной массы
Перемешайте и проварите на среднем огне до кипения .Массу периодически перемешивайте .Снять с огня и отложить.
Фото

2.Яйца разделите на белки ,желтки
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
3.Через 2-3 минуты миксер переключаем на высокую скорость и засыпаем сахар (по чуть чуть)
4.Взбиваем еще 6-8 минут и после добавляем по одному желтку
Фото

5.Далее выливаем шоколадную массу по чуть-чуть и еще взбиваем миксером 1-2 минуты.
Фото

6.Муку ,соду и разрыхлитель приготовить заранее и просеять
7.Аккуратно подмешать к яично-шоколадной массе.
Фото

8.Прямоугольный противень размером 30х35 см застелить пекарской бумагой
И равномерным слоем распределить шоколадную массу.
Фото

Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут.
После выпечки дать бискиту чуть полежать в форме дальше выбрать и остудить.
После того как бисквит остыл разрезать его вдоль на две части
Фото

И намазать смородиновым вареньем .
Фото

У меня варенье покупное и к сожалению ягод попалось очень мало в основном вся банка была заполнена сиропом .

Для крема:
1.Сливки смешать с молоком половину отлить в кастрюлю и ставим на огонь,даем закипеть ,и снимаем с огня.
2.Желтки и одну столовую ложку сахара перетереть ,добавить 100 мл молочной смеси ,добавить кукурузный крахмал ,перемешать до гладкой массы
3.Возвращаем молоко и сливки на огонь и выливаем туда молочный кисель из желтков и крахмала.Варим при непрерывном помешивании 1-2 минуты до консистенции пудинга.Снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
Добавляем в три этапа остывшую мучную молочную кашу .
Всю массу хорошо взбить до воздушности и пышности крема.
Крем готов,дели его на две части.
Берем нижний корж бисквита и намазываем одну часть крема
Закрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта кремом.
Украшаем на свое усмотрение.Даем время троту пропитаться и можно угощаться.
Фото

Хала на желтках

Оставались у меня желтки от приготовленного суфле и вот , нужно было срочно их использовать.Нашла рецепт очень вкусной халы в ЖЖ у
mariana_aga
получился очень- очень вкусный хлеб .
В начаел тесто у меня очень плохо подходило я раньше времени запаниковала и после часа брожжения миску с тестом я установила на теплую водяную баню.

Набор продуктов:
560 г муки
стакан теплой воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
6 желтков
100 гр сахара (я дала только 35)
1 с верхом чайная ложка соли
100 мл растительного масла

Дрожжи и одну чайную ложку сахара растоврить в теплой воде 
Дать дрожжам запениться15-20 минут.
После просеиваем муку,добавляем соль,желтки ,растительное масло 
Выливаем опару и вымешиваем тесто .Люда предлагает тесто замешивать в комбайне ....у меня комбайна нет я замешиваю все руками.
Месить 4 минуты на средней скорости, потом 4 минуты на высокой. 
Дать 1 час брожения (у меня тесто бродило 2 часа и через каждый час я его перемешивала ) разделать на куски равного веса для жгутов. 
Дать им полежать 20мин на столе. Выкатать тесто в жгуты с заостренными концами и сплести халу. Я приготовила две халы.
Уложить на противень и смазать яйцом. 
Дать 1 час расстойки, ничем не накрывая, чтобы первая яичная смазка подсохла, а потом ещё раз смазать яйцом. Печь при 220 гр  в течение 25-30мин.
Приятного аппетита!!!

суббота, 15 марта 2014 г.

Торт "Птичье молоко"на агаре

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
пол чайной ложки разрыхлителя
-----------------------------------------------
Для суфле:
7 белков
500 мл холодной воды
250 гр сахара
250 гр масла
200 гр сгущенного молока
3 чайные ложки агара
1 чайной ложкf лимонной кислоты
10 гр ванильного сахара

Для шоколадной глазури:
125 гр шоколада
30 гр сливочного масла

 Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар,
соду и муку,просеять  все перемешать вручную
Форму (желательно если у вас есть две )выстлать бумагой для выпечки поделить массу на две части и выложить равномерным слоем
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить .

 Приготовление суфле:
1.В самом начале нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком .Отложить.
2.Агар замочить на несколько минут.
3.После ставим на огонь ,мешаем и даем закипеть.
4.Засыпаем сахар ,даем еще раз закипеть ,огонь убавляем .
5.Варим сироп 10-12 минут время от времени помешиваем .
6.И только теперь начинаем  взбивать белки с лимонной кислотой ванильным сахаром в крепкую пену.
7.Общее время варки сиропа должно составить 15-17 минут.
8.По истечении этого времени сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитый белок.
9.И взбить всю массу еще одну минуту.
10.Далее добавить масло со сгущенкой и перемешиваем миксером на самой низкой скорости буквально 1-2 минуты.
 Суфле готово.
Сборка торта:
Форму я подготавливаю заранее.
Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой
Бока формы выстилаю файлом
На дно формы поместить один корж.,(до этого я его по бокам ровняю и срезаю приблизительно один см )на него половину суфле.Сверху-второй коржи и оставшееся суфле.
Разровнять поверхность лопаткой и убрать в холодильник на некоторое время чтоб торт застыл.
После того как торт остыл выбрать его из формы и верх торта залить шоколадной глазурью.
Украсить по-своему желанию.
Приятного аппетита!!!




 

вторник, 11 марта 2014 г.

Печень по-царски

Рецепт нашла на форуме автор Елена.
Набор продуктов:
600 г печени
500 мл молока
яйца
мука
растительное масло
2-3 лука
3-4 средних морковки

Способ приготовления:
Печень вымочить в молоке (молоко посолить) 40 минут.
Порезать на пластины (не тонкие) и отбить.
Обвалять в муке, а потом во взбитом яйце и обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук и натертую морковь.
На дно  кастрюли положить немного лука с морковкой , сверху печень и так до конца слоями
Залить молоком, в котором печень вымачивалась,(я использовала свежее молоко ) чтобы уровень молока был не выше уровня печени, и поставить на огонь. как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить!
Приятного аппетита!!!


Пончики ГОСТ

Рецепт нашла на форуме автор рецепта Мария,

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Я так и сделала пекла их уже не один раз и всегда замешиваю сразу двойную порцию
Ох  и наедаемся мы за завтраком дружно,всем семейством .
Съедаем весь поднос и даже не считаем кто сколько съел и в ту минуту я даже и не думаю про лишний вес и свою фигуру .
А просто ем и наслаждаюсь вкусными пончиками.
Вот собственно  и сам рецепт.Слова мною полностью скопированные от автора рецепта так как рецепт ГОСТовский и тут менять ничего нельзя!!!!
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

 Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.
Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Жаренные пончики я выкладываю на бумажное полотенце и даю стечь лишнему маслу.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
 при формовке пончиков не стоит пользоваться мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!

Приятного аппетита и вкусных Вам завтраков .

Хачапури по-имеретински

На днях готовила хачапури ,рецепт в моих закладках пролежал больше двух лет .все никак не получалось приготовить ...то не было кефира -мацони,то сыр не всегда удавалось купить ......все нужные продукты можно было купить но в разных районах города Барселоны ,а тут дома случайно оказались все продукты и вот я наконец-то приготовила эти хачапури .
Рецепт нашла на форуме автор Разия,
Вот собственно  и рецепт:
Я готовила пол порции и у меня получилось очень много хачапури и мы их практически не смогли съесть  .Мой совет пеките столько, сколько съедите сразу,так как на следующий день хачапури не вкусные  .

1 литр мацони или кефира (идеальной комбинацией будет мацони со сметаной)
я брала 550 мл кефира на пополам с йогуртом гриего
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла (можно взять сливочное, но с растительным тесто получается эластичным и гибким)
мука(муки у меня ушло 600)

Начинка:
Для настоящих имеретинских хачапури берут имеретинский сыр, но его можно заменить другим сыром, который должен быть едва соленым, нежного и мягкого вкуса.
Одновременно он должен быть жирным, такого кремоватого цвета.
Очень хорошо подойдет сыр сулугуни брынза.
Если же такого сыра в наличии нет, то можно отварить картошку, протереть ее через терку и смешать с соленым сыром.
Сыр:картошка=1:1.

Солим по вкусу ,добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук
Кефир  налить в чашу, добавить соду и размешать. Мацони запузыриться. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку (столько, чтобы тесто немного липло к рукам). Тесто получится мягче, чем пельменное. дать  тесту постоять немного минут так 30.
А ещё лучше приготовить такое тесто заранее, на ночь. Тогда оно чуть поднимется и будет однородным, нежным и мягким.
-----------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с большую мандаринку и руками сформировать лепешки.
На лепешки выложить начинку.
Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно не меньше объему теста.

Затем защипываем лепешки "в узелок".

каждую лепешку положить швом вниз и руками аккуратно растянуть тесто.
после чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин.
По размеру он должен получиться как раз с сковородку. Вот как он выглядит:

Дальше нужно хорошо разогреть сковородку сухую, совсем без масла .
Печь лучше всего при температурном режиме "чуть больше, чем минимальный огонь". Перед тем как ставить хачапури на сковороду я кисточкой смахиваю остатки муки ,  тогда хычины не будут гореть и в кухне не будет чада. 
 Каждый хачапури после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку.Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. 
Мой совет пеките столько сколько съедите сразу,так как на следующий день хачапури не вкусные  .
Приятного аппетита!!!!