суббота, 15 марта 2014 г.

Торт "Птичье молоко"на агаре

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
пол чайной ложки разрыхлителя
-----------------------------------------------
Для суфле:
7 белков
500 мл холодной воды
250 гр сахара
250 гр масла
200 гр сгущенного молока
3 чайные ложки агара
1 чайной ложкf лимонной кислоты
10 гр ванильного сахара

Для шоколадной глазури:
125 гр шоколада
30 гр сливочного масла

 Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар,
соду и муку,просеять  все перемешать вручную
Форму (желательно если у вас есть две )выстлать бумагой для выпечки поделить массу на две части и выложить равномерным слоем
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить .

 Приготовление суфле:
1.В самом начале нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком .Отложить.
2.Агар замочить на несколько минут.
3.После ставим на огонь ,мешаем и даем закипеть.
4.Засыпаем сахар ,даем еще раз закипеть ,огонь убавляем .
5.Варим сироп 10-12 минут время от времени помешиваем .
6.И только теперь начинаем  взбивать белки с лимонной кислотой ванильным сахаром в крепкую пену.
7.Общее время варки сиропа должно составить 15-17 минут.
8.По истечении этого времени сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитый белок.
9.И взбить всю массу еще одну минуту.
10.Далее добавить масло со сгущенкой и перемешиваем миксером на самой низкой скорости буквально 1-2 минуты.
 Суфле готово.
Сборка торта:
Форму я подготавливаю заранее.
Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой
Бока формы выстилаю файлом
На дно формы поместить один корж.,(до этого я его по бокам ровняю и срезаю приблизительно один см )на него половину суфле.Сверху-второй коржи и оставшееся суфле.
Разровнять поверхность лопаткой и убрать в холодильник на некоторое время чтоб торт застыл.
После того как торт остыл выбрать его из формы и верх торта залить шоколадной глазурью.
Украсить по-своему желанию.
Приятного аппетита!!!




 

вторник, 11 марта 2014 г.

Печень по-царски

Рецепт нашла на форуме автор Елена.
Набор продуктов:
600 г печени
500 мл молока
яйца
мука
растительное масло
2-3 лука
3-4 средних морковки

Способ приготовления:
Печень вымочить в молоке (молоко посолить) 40 минут.
Порезать на пластины (не тонкие) и отбить.
Обвалять в муке, а потом во взбитом яйце и обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук и натертую морковь.
На дно  кастрюли положить немного лука с морковкой , сверху печень и так до конца слоями
Залить молоком, в котором печень вымачивалась,(я использовала свежее молоко ) чтобы уровень молока был не выше уровня печени, и поставить на огонь. как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить!
Приятного аппетита!!!


Пончики ГОСТ

Рецепт нашла на форуме автор рецепта Мария,

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Я так и сделала пекла их уже не один раз и всегда замешиваю сразу двойную порцию
Ох  и наедаемся мы за завтраком дружно,всем семейством .
Съедаем весь поднос и даже не считаем кто сколько съел и в ту минуту я даже и не думаю про лишний вес и свою фигуру .
А просто ем и наслаждаюсь вкусными пончиками.
Вот собственно  и сам рецепт.Слова мною полностью скопированные от автора рецепта так как рецепт ГОСТовский и тут менять ничего нельзя!!!!
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

 Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.
Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Жаренные пончики я выкладываю на бумажное полотенце и даю стечь лишнему маслу.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
 при формовке пончиков не стоит пользоваться мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!

Приятного аппетита и вкусных Вам завтраков .

Хачапури по-имеретински

На днях готовила хачапури ,рецепт в моих закладках пролежал больше двух лет .все никак не получалось приготовить ...то не было кефира -мацони,то сыр не всегда удавалось купить ......все нужные продукты можно было купить но в разных районах города Барселоны ,а тут дома случайно оказались все продукты и вот я наконец-то приготовила эти хачапури .
Рецепт нашла на форуме автор Разия,
Вот собственно  и рецепт:
Я готовила пол порции и у меня получилось очень много хачапури и мы их практически не смогли съесть  .Мой совет пеките столько, сколько съедите сразу,так как на следующий день хачапури не вкусные  .

1 литр мацони или кефира (идеальной комбинацией будет мацони со сметаной)
я брала 550 мл кефира на пополам с йогуртом гриего
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла (можно взять сливочное, но с растительным тесто получается эластичным и гибким)
мука(муки у меня ушло 600)

Начинка:
Для настоящих имеретинских хачапури берут имеретинский сыр, но его можно заменить другим сыром, который должен быть едва соленым, нежного и мягкого вкуса.
Одновременно он должен быть жирным, такого кремоватого цвета.
Очень хорошо подойдет сыр сулугуни брынза.
Если же такого сыра в наличии нет, то можно отварить картошку, протереть ее через терку и смешать с соленым сыром.
Сыр:картошка=1:1.

Солим по вкусу ,добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук
Кефир  налить в чашу, добавить соду и размешать. Мацони запузыриться. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку (столько, чтобы тесто немного липло к рукам). Тесто получится мягче, чем пельменное. дать  тесту постоять немного минут так 30.
А ещё лучше приготовить такое тесто заранее, на ночь. Тогда оно чуть поднимется и будет однородным, нежным и мягким.
-----------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с большую мандаринку и руками сформировать лепешки.
На лепешки выложить начинку.
Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно не меньше объему теста.

Затем защипываем лепешки "в узелок".

каждую лепешку положить швом вниз и руками аккуратно растянуть тесто.
после чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин.
По размеру он должен получиться как раз с сковородку. Вот как он выглядит:

Дальше нужно хорошо разогреть сковородку сухую, совсем без масла .
Печь лучше всего при температурном режиме "чуть больше, чем минимальный огонь". Перед тем как ставить хачапури на сковороду я кисточкой смахиваю остатки муки ,  тогда хычины не будут гореть и в кухне не будет чада. 
 Каждый хачапури после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку.Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. 
Мой совет пеките столько сколько съедите сразу,так как на следующий день хачапури не вкусные  .
Приятного аппетита!!!!

понедельник, 10 марта 2014 г.

Демьянки (закуска из баклажан)

Автор этого рецепта Элина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодые баклажаны
репчатый лук
чеснок
перец горошком
гвоздика (по желанию)
соль
сахар

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молодые, некрупные баклажаны очистить,
запечь в духовке на высокой температуре ~ 20 минут
За это время почистить чеснок и сварить рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст л крупной соли ( мне 40 г соли на 1 л воды показалось мало, 60 г - много, 50 г - в самый раз), 1/2 ст л сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы
Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить остывшим рассолом, из которого вынуть лук).
По желанию можно добавить пару столовых  ложек уксуса
Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике
Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным не рафинированным маслом.
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Салат с помидорами, солеными огурцами и луком

За рецепт спасибо Наташе.
Получился вкусный и быстрый салат .Нам очень понравился .
Набор продуктов указываю приблизительно
количество продуктов еще и зависит от количества едоков .

3-5 кислых огурца (у меня купленные в русском магазине "бочковые огурцы " )
4 средних помидора
Лук репчатый - 1 луковица
Растительное масло для заправки,лучше ароматное подсолнечное
Соль по вкусу

Помидоры вымыть и нарезать средними кусочками.
Огурцы нарезать кружками или полукружками.
Лук полукольцами.
Овощи смешать в салатнике, заправить растительным маслом, при необходимости посолить.
Если в салате вам мало кислоты то добавьте еще несколько капель винного уксуса.
Приятного аппетита!!!!



пятница, 7 марта 2014 г.

Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Фото

Фото

Набор продуктов:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
300 мл сливок 35%
2 пластины желатина
100 г сахарной пудры

Для пропитки бисквита:
50мл варенного кофе
4 столовых ложек ликера "Бейлис"

Способ приготовления:
1.Яйца разделить на белки и желтки
Охлажденные белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
через одну минуту постепенно добавляем сахар и скорость миксера увеличиваем .
Взбиваем белки 6-8 минут,после добавляем по одному желтку и миксером взбиваем еще 2 минуты
Фото

2.Муку соединяем с какао порошком ,разрыхлителем просеиваем
И добавляем к яичной массе,аккуратно перемешиваем.
Фото

Фото

3.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитную массу.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10-11 минут.
После выпечки тесто свернуть вместе с влажным полотенцем в рулет
Фото

Остудить и через 10 минут полотенце можно выбрать.
Дать время бисквиту отдохнуть 1-2 часа.
После рулет аккуратно придерживая рукой чтоб бисквит не поломался пропитать кофейный сиропом.

Для крема:

Желатин замочить в холодной воде ,на 5 минут.После отжать высушить бумажным полотенцем и развести в горячих сливках 60мл
Охлажденные сливки взбить до пышной массы и в самом конце добавить желатиновую смесь
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром
И аккуратно в ручную смешать со взбитыми сливками .
Фото

Можно крем поставить на 5-10 минут в холодильник ,только следите ,чтоб он не схватился раньше времени .
Берем бисквитный рулет раскручиваем и середину смазываем кремом.
Скручиваем тесто и придаем форму рулета.
после я беру фольгу и очень туго сворачиваю в нее бисквитный рулет и по краям фольгу скручиваю как обертку на конфетке .
Для пропитки рулет ставим в холодильник на 5-6 часов ,я его разрезала раньше и поэтому бисквит при разрезании крошился .
Готовый рулет украшайте как подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!!!!
Фото

Печенье «Уголки с вареньем»

Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный лимонный аромат и можно уголки сделать с разными видами джема, получится еще и красиво .
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов :
Выход 40-45 шт.

500 г муки
100 г масла
100 г смальца
120 мл теплой воды
2 желтка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сахара для опары
20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
10 г ванильного сахара,чуть соли
лимонная цедра с одного лимона

Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое
я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра,
магазинный конфитюр почти весь выпек .

Способ приготовления:

1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут.
Фото

2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло
Перетереть руками до крошки
Фото

3.Добавить сахар,два желтка
Фото

4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар
Фото

5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару
6.Замесить мягкое тесто
Фото

7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки
В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон .
Фото

Фото

Фото

8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга .
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета.
после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Фото

вторник, 4 марта 2014 г.

Заварные банановые блинчики на сливках

Фото

Фото
Обнаружила дома переспевшие бананы и открытую пачку сливок после приготовления суфлейного торта .Недолго думая решила приготовить блинчики и результат превзошёл все мои ожидания,блинчики получились ну-очень при очень вкусными .Напекла блинов ,поела прибралась на кухне после готовки и сразу же села за компьютер и решила выложить рецепт ,пока не забыла .Вот собственно и рецепт ,буду очень рада если кому нибудь пригодится мой рецепт блинов.
Набор продуктов:
15 столовых ложек муки с горкой
250 мл сливок 30-35% жирности
350 мл горячей кипяченной воды
1 или 2 маленьких переспелых банана
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 яйца,чуть соли

Способ приготовления:
1.Яйца и сахар слегка взбить ручным венчиком
2.Бананы и сливки взбить блендером до однородной массы,обе массы соединить
3.Муку просеять и добавить к бананово-сливочной массе перемешать
4.При постоянном помешивании добавляем горячую воду ,перемешиваем ,добавляем растительное масло.Если тесто довольно густое добавьте еще чуть жидкости .
5.Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета!!!!
Сковороду смазать только под первый блин .
Фото

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Закуска «Зеленый луг»

Фото

Фото

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.

Набор продуктов:

500 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г муки
150 мл молока
5-6 яиц,соль

Для начинки:

500 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 г бекона

Способ приготовления:

1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко
4.Массу заварить как на заварное тесто
Фото

5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков
Фото

6.Охлажденный белки взбить в крепкую пену
И аккуратно примешать к основной шпинатной массе
Фото

7.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу
Фото

8.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части
Фото


Для начинки:
Сыр смешать со сметаной,
Бекон ,огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп ,петрушку нарезаем мелко ,добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части,одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Фото

Приятного аппетита!!!!