воскресенье, 9 марта 2014 г.

Салат с помидорами, солеными огурцами и луком

За рецепт спасибо Наташе.
Получился вкусный и быстрый салат .Нам очень понравился .
Набор продуктов указываю приблизительно
количество продуктов еще и зависит от количества едоков .

3-5 кислых огурца (у меня купленные в русском магазине "бочковые огурцы " )
4 средних помидора
Лук репчатый - 1 луковица
Растительное масло для заправки,лучше ароматное подсолнечное
Соль по вкусу

Помидоры вымыть и нарезать средними кусочками.
Огурцы нарезать кружками или полукружками.
Лук полукольцами.
Овощи смешать в салатнике, заправить растительным маслом, при необходимости посолить.
Если в салате вам мало кислоты то добавьте еще несколько капель винного уксуса.
Приятного аппетита!!!!



пятница, 7 марта 2014 г.

Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Фото

Фото

Набор продуктов:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
300 мл сливок 35%
2 пластины желатина
100 г сахарной пудры

Для пропитки бисквита:
50мл варенного кофе
4 столовых ложек ликера "Бейлис"

Способ приготовления:
1.Яйца разделить на белки и желтки
Охлажденные белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
через одну минуту постепенно добавляем сахар и скорость миксера увеличиваем .
Взбиваем белки 6-8 минут,после добавляем по одному желтку и миксером взбиваем еще 2 минуты
Фото

2.Муку соединяем с какао порошком ,разрыхлителем просеиваем
И добавляем к яичной массе,аккуратно перемешиваем.
Фото

Фото

3.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитную массу.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10-11 минут.
После выпечки тесто свернуть вместе с влажным полотенцем в рулет
Фото

Остудить и через 10 минут полотенце можно выбрать.
Дать время бисквиту отдохнуть 1-2 часа.
После рулет аккуратно придерживая рукой чтоб бисквит не поломался пропитать кофейный сиропом.

Для крема:

Желатин замочить в холодной воде ,на 5 минут.После отжать высушить бумажным полотенцем и развести в горячих сливках 60мл
Охлажденные сливки взбить до пышной массы и в самом конце добавить желатиновую смесь
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром
И аккуратно в ручную смешать со взбитыми сливками .
Фото

Можно крем поставить на 5-10 минут в холодильник ,только следите ,чтоб он не схватился раньше времени .
Берем бисквитный рулет раскручиваем и середину смазываем кремом.
Скручиваем тесто и придаем форму рулета.
после я беру фольгу и очень туго сворачиваю в нее бисквитный рулет и по краям фольгу скручиваю как обертку на конфетке .
Для пропитки рулет ставим в холодильник на 5-6 часов ,я его разрезала раньше и поэтому бисквит при разрезании крошился .
Готовый рулет украшайте как подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!!!!
Фото

Печенье «Уголки с вареньем»

Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный лимонный аромат и можно уголки сделать с разными видами джема, получится еще и красиво .
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов :
Выход 40-45 шт.

500 г муки
100 г масла
100 г смальца
120 мл теплой воды
2 желтка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сахара для опары
20 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
10 г ванильного сахара,чуть соли
лимонная цедра с одного лимона

Для начинки :варенье по вкусу,желательное взять очень густое
я пекла из домашнего сливового варенья и магазинного конфитюра,
магазинный конфитюр почти весь выпек .

Способ приготовления:

1.Дрожжи ,чайная ложка муки и сахара развести в теплой воде и дать заработать дрожжам 15 минут.
Фото

2.Муку вместе с солью просеять ,добавить смалец и масло
Перетереть руками до крошки
Фото

3.Добавить сахар,два желтка
Фото

4.Натертую лимонную цедру,ванильный сахар
Фото

5.Все продукты смешать и добавить поднявшуюся опару
6.Замесить мягкое тесто
Фото

7.Тесто раскатать на рабочей поверхности толщиной приблизительно 2-3 мм(стол я даже не посыпала мукой) и круглой формой вырезать кругляшки
В середину кладем варенье и края защипываем и защипываем очень хорошо с трех сторон .
Фото

Фото

Фото

8.Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши угольнички на расстоянии друг от друга .
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут,до золотистого цвета.
после выпечки уголки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Фото

вторник, 4 марта 2014 г.

Заварные банановые блинчики на сливках

Фото

Фото
Обнаружила дома переспевшие бананы и открытую пачку сливок после приготовления суфлейного торта .Недолго думая решила приготовить блинчики и результат превзошёл все мои ожидания,блинчики получились ну-очень при очень вкусными .Напекла блинов ,поела прибралась на кухне после готовки и сразу же села за компьютер и решила выложить рецепт ,пока не забыла .Вот собственно и рецепт ,буду очень рада если кому нибудь пригодится мой рецепт блинов.
Набор продуктов:
15 столовых ложек муки с горкой
250 мл сливок 30-35% жирности
350 мл горячей кипяченной воды
1 или 2 маленьких переспелых банана
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 яйца,чуть соли

Способ приготовления:
1.Яйца и сахар слегка взбить ручным венчиком
2.Бананы и сливки взбить блендером до однородной массы,обе массы соединить
3.Муку просеять и добавить к бананово-сливочной массе перемешать
4.При постоянном помешивании добавляем горячую воду ,перемешиваем ,добавляем растительное масло.Если тесто довольно густое добавьте еще чуть жидкости .
5.Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета!!!!
Сковороду смазать только под первый блин .
Фото

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Закуска «Зеленый луг»

Фото

Фото

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.

Набор продуктов:

500 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г муки
150 мл молока
5-6 яиц,соль

Для начинки:

500 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 г бекона

Способ приготовления:

1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко
4.Массу заварить как на заварное тесто
Фото

5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков
Фото

6.Охлажденный белки взбить в крепкую пену
И аккуратно примешать к основной шпинатной массе
Фото

7.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу
Фото

8.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части
Фото


Для начинки:
Сыр смешать со сметаной,
Бекон ,огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп ,петрушку нарезаем мелко ,добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части,одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Фото

Приятного аппетита!!!!

Суп картофельный с кислой капустой на сметане


Это наверное мой самый первый суп который я научилась готовить еще в школе.
Рецепт может и на любителя,но иногда можно приготовить и такой супчик мои домашние его любят особенно дочка
Набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков:

На 5-ти литровую кастрюлю берем
5-6 шт картофеля
2 средние морковки
3-4 жменьки кислой капусты
500-600 мл сметаны,можно добавить и 100 мл молока
1 столовая ложка муки

Для зажарки:
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 луковица
пол кофейной ложки красного молотого перца

Способ приготовления:
1.Заранее отвариваем кислую капусту если хотите суп кислый то варите вместе с рассолом от капусты ,я варю так
2.В кастрюле кипятим воду (воды нужно набрать пол кастрюли)
3.Чистим морковку и режем ее произвольно кубиками или пластинами ,закидываем в горячую воду.
Через пять минут добавляем картошку ,варим до готовности овощей,по желанию добавьте один лавровый лист.
пока варятся овощи нужно приготовить сметанную заливку.
Муку перемешать со сметаной ,хорошенько размешать .
Отваренную капусту добавить к картошке с морковкой перемешать и залить сметанной заливкой .
Для зажарки ,лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета,снять с огня и добавить молотую красную паприку .
Зажарку вылить в суп ,укроп или петрушку мелко порезать добавить в суп .
Посолить по желанию ,выбрать лавровый лист из супа.
Даем супу закипеть 2-3 минуты и выключаем.
Суп можно подать как в горячем так и в холодном виде

Приятного аппетита!!!

четверг, 20 февраля 2014 г.

Гамбовцы дрожжевые с вишнями



Фото



Фото


Предлагаю рецепт паровых гамбовцев .
Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню или сливы типа "венгерка"свежие или консервированные из домашнего компота.

Необходимые продукты :

Фото


250 гр.молока
500-550 гр муки
25 гр дрожжей свежих или 1 ст.ложка сухих
чуть чуть соли
1 ст.ложка оливкового масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни
Фото


200 гр сухарей для посыпки
ванильный сахар
50 гр сахара
50гр сливочного масла.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить яйцо,соль, сахар ,масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около час -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Фото


Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Фото


Готовить гамбовцы 25 минут.
Фото

Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Фото

Приятного аппетита .

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Пирожное «Сфера»

Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного.
Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя


Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды



Для крема:


800 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
5 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар

Способ приготовления:

1.Для бисквита отделить белки от желтков
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером
Фото

Фото

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем
Фото

Постепенно добавить муку в яичную массу
Аккуратно перемешать снизу вверх
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см)
Равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.

Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду
2.Муку просеять ,добавить какао,сахар
Фото

Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо
Фото

Замесить мягкое эластичное тесто
Поделить на две части.
Фото

Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять .
Фото

Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут
Фото

Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
Фото

Остудить .
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
И добавить остывшую мучную молочную кашу .
Взбить до пышной массы ,воздушный крем.
Фото


Сборка пирожного:[b][i]

Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным
Остывшие медовые коржи намазать кремом
Фото

Сверху кладем бисквитный корж
Фото

Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
Фото

Приятного аппетита!!!