понедельник, 23 сентября 2013 г.

Панкейки на кефире

Набор продуктов:
Выход 10 шт.
Стакан 250 мл

Мука - 1 стакан
сода - 0.5 ч.л
соль - о.5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
кефир - 1 стакан
растит.масло - 1 ст.л

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль, кефир.
Муку смешать с содой, просеять в яично-кефирную смесь. Размешать и затем влить растит.масло. Тесто по консистенции как густая сметана.

Выпекать на горячей сковородке на небольшом огне.
Подавать в теплом виде с любимым вареньем .
Приятного аппетита!

Пирог «Хохотушка»с малиновой начинкой



Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Обычно если пеку песочное печенье то нам хватает на два три дня ,а это пирог испекла вечером а на следующий день уже вечером ничего не было и форма у меня была больших размеров .И хочу отметить ,что пирог вкусен особенно на следующий день.
Набор продуктов:

500 г муки
250 г маргарина или масла
250 г сахара
15 г ванильного сахара
2 яйца
10 гр разрыхлителя
корица по вкусу
сок из половинки лимона

Для начинки малиновое варенье:
малиновое варенье

1.Яйца размешать с сахаром и ванильным сахаром

2.Добавить мягкий маргарин ,корицу и лимонный сок


3.Перемешать до однородной массы
4.Муку перемешать с разрыхлителем ,просеять ,добавить к яично-маслянной массе

5.Вымесить мягкое тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия.

6.2/3 части теста расскатать пластом под размер вашего противня уложить и разровнять .
(Моя прямоугольная форма размером 22х30 см)
Пласт густо смазать малиновым вареньем.

Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0.5 см и нарезать из него полоски такой же ширины.
полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0.5-2 см
одну от другой.
Я вырезала формочкой для печенья такие вот цветочки как показано на фото

Выпекать пирог при температуре 200 гр до коричневого цвета приблизительно 20 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Салат с семгой и сыром

Угощайтесь очень вкусным и легким салатиком.
==========================================
Свежекопченное филе семги  - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень укроп)
Сок половины лимона
Майонез

Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками,
сбрызнуть лимонным соком.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Первый слой :
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом  Украсить по желанию .

Приятного аппетита!

Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и полезных конфет.
  Главным компонентом которых, являются овсяные хлопья.За рецепт благодарю Ольгу Имбирь.
Набор продуктов:
1.5 стакана овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
2 ст ложки какао порошка
5 ст ложек молока
0.5 стакана фиников или других сухофруктов я брала курагу
0.5 стакана грецких или лесных орехов
=======================================
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха.
 снять с огня ,и остудить.
 В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь.

 Добавить какао. Довести смесь до кипения, при непрерывном помешивании.
 Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния.
Добавить орехи (предварительно обжаренные и измельченные).

И финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать. Все смешать. Можно добавить 1ст.л коньяка.
С готовой массы скатать шарики с величиной чуть больше грецкого ореха
я катала в конфеты в перчатках .
 Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч.
Приятного аппетита!!!


Тушенная капуста с мясом и копченным салом

1 кочан капусты обычной белокочанной
600-800 г мяса свинина,куринное филе или индюшатина
копченное сало-100 гр
морковь-2 -3 шт
лук репчатый-1 большая головка или три маленьких
чеснок-3 зубка
томатная паста-2-3 ст.л
черный перец,соль,растительное масло для жарки
можно зелень петрушки положить
-------------------------------------------------
мясо промываем , нарезать полосками
сало порезать тонкими пластинками
на сковороде поджарить сало,хорошенько его выжарить
 добавить мясо,размешать и жарить почти до готовности
затем положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета
затем чеснок,посолить.
 на другой сковороде,на растительном масле прижарить капусту
положить тертую морковь тушить еще 15-20 минут .
затем добавляем томатную пасту,хорошенько размешать и выкладываем наше уже готовое  мясо ,тушим еще 5 минут.
 Посыпаем мелко нарезанной путрушкой или укропом.
Приятного аппетита!!!

Творожно -вермишелевая запеканка

Вермишель 250 г
Творог 250 г
Яйцо-2 шт
2 ст.л сметаны
Изюм (предварительно вымочить и высушить)
Сахар 4 ст.л(можно больше или меньше)

 вермишель варим,до готовности,воду слить.
промываем горячей водой
-творог,яйца,сахар и сметану хорошенько перемешать или взбить блендером до однородного состояния
-добавить изюм и лапшу
-аккуратно размешать

-огнеупорную посуду  смазать сливочным маслом и  присыпать панировочными сухарями наполнить творожно-лапшевой массой
-поставить  духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса(может больше)
Подаем запеканку,в теплом виде ,полить сметаной с сахаром или подать с любимым вареньем.
Приятного аппетита!!!!

Картофель "Панський"

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
На днях готовила этот вкусный просто восхитительный картофель.
Признаюсь честно такого вкусно картофеля я еще не ела никогда.
Автору этого замечательно рецепта Яночке большое пребольшое спасибо.
------------------------------------------------------
6 шт картофеля
200 гр творога
200 гр бекона
150 гр мягкого сыра типа бри (не обычный российский!пусть меня простит автор рецепта ,но я взяла самый обычный твердый сыр )
2 столовые ложки сливочного масла
соль,черный молотый перец,красный молотый перец
Зеленый лучок,
------------------------------------------------------------


Картофель моем и отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше брать не разваривающиеся сорта картошки:
 Часть грудинки режем мелкими кубиками

Сливочное масло трем на крупной терке в миску. Не пытайтесь, пожалуйста, уменьшить количество сливочного масла или исключить его вовсе!
 Мягкий сыр также натираем на терке
 Сюда же, в миску, добавляем творог, резаную грудинку и все перемешиваем в одну массу:
 Остывший картофель разрезаем напополам, вынимаем с помощью ножа и ложки мякоть - она нам больше не понадобится.Наполняем каждую половинку приготовленной творожно-сырной смесью. Можно даже немножечко с горкой так как масса во время выпечки и так слегка осядет
 Готовые картофелины укладываем в форму плотно друг к другу: Сверху посыпаем немножко солью, красным сладким и острым перцем. Каждую половинку картофеля накрываем ломтиком грудинки или бекона и ставим в духовку.
 Печем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут, должна образоваться золотистая корочка и поджариться немного бекон.
  Подавать лучше почти сразу же,но вкусно и в холодном виде ,лично мой супруг ел картошку уже остывшей .
Приятного аппетита!

Тарарушки на кефире

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
Вчера нашла очень вкусный рецепт тарарушек на кефире.
Получились очень вкусные и пышные .Вчера пекла и сегодня с утра приготовила еще одну порцию,мне тарарушки нравятся сразу с пылу с жару .
За рецепт спасибо большое Ольге из Севастополя.

--------------------------------------------------------------------
1 стакан кефира или простокваши
1 яйцо
3-4 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
380-400 гр муки
2-3 столовые ложки сметаны

--------------------------------------------------------------------
В кефире растворяем яйцо,сахар,
сметану,растительное масло,соль,соду
Добавляем просеянную муку .
Замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
 Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 0.5 мм режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
У меня тесто очень сильно липло и первый раз и сегодня когда я его замешивала и уже когда  ним работала  .Муки не добавляла как и советовал автор рецепта чтоб не забить тесто .

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
После жарки таратушки выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему маслу.
После посыпаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.На следующий день можно разогреть в микроволновке .
Приятного аппетита!!!

среда, 11 сентября 2013 г.

Дзяма-по Закарпатски

Дзяма -это такой пасхальный суп и варится он на отваре бульона в котором варилось копченное мясо (такое мясо у нас на Закарпатье называется шовдарь)
Вариантов приготовления есть несколько,но у меня дома готовили только так именно с рисом.


Фото

Фото

Набор продуктов указываю приблизительно:

Бульон от шовдаря -2 литра
Горячая вода -500 мл

2-3 зубка чеснока
1 яйцо
100-150 гр риса
1 морковка
черный молотый перец
500 мл хорошей домашней сметаны
1-2 столовые ложки пшеничной муки
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

Подготовленный крупный кусок копченного свиного окорока
хорошо промываем или по правильному заливаем на ночь холодной водой
так как окорок очень соленный и нам нужно избавиться от лишней соли.
На следующий день промываем под проточной водой и ставим варить
доводим до кипения на сильном огне ,периодически снимаем пену с бульона.
Мясо варим в зависимости от веса у меня был кусок приблизительно 2 кг
Я варила три часа.
Фото

Бульон по желанию можно процедить ,пробуем на соль если бульон очень соленный разводим его горячей водой.Даем еще раз закипеть.
Добавляем мелко нарезанную морковь ,чеснок варим 5-10 минут после добавляем промытый рис.Пока рис варится ,готовим соус .
Яйцо взбиваем с половиной нормы сметаны ,добавляем туда муку ,хорошо перемешиваем чтоб не было комков до однородной массы ,добавляем оставшуюся сметану.Соус заправка готов.
Пробуем рис на готовность ,если готов добавляем сметанный соус не спеша перемешиваем доводим до кипения .Добавляем черный молотый перец .Суп выключаем .
Подавая на стол посыпаем блюдо петрушкой или укропом добавляем кусочки варенного мяса и по желанию добавляем чуть уксуса.А если у вас сметана с кислинкой то и уксус не понадобится .Подавать в горячем виде .
Фото

Приятного аппетита!

Ванильное печенье

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
500 гр муки
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла или маргарина
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
125-150 мл сметаны
Варенье или джем маленькая баночка
Способ приготовления:
1.Яйцо перетереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
2.Добавить мягкое масло или маргарин
3.Муку хорошенько перемешать с разрыхлителем просеять
Добавить к яично сахарной массе
Замесить сметаной однородное мягкое тесто.
Дать ему расстойку 30 минут.
после раскатать скалкой в тонкий пласт вырезать из него фигурными формочками печенье ,серединку вырезать маленькой крышкой чтоб получилась маленькая дырочка .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут до золотистого цвета.
Остудить и склеить попарно любым джемом ,чем жиже варенье или джем тем мягче будет печенье .
Фото

по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Блинчики "Айн момент"

Почему такое название????не знаю у автора рецепта Ina блинчики именно так и называются
Рецепт чуть изменила на свое усмотрение ,так как у автора написано взять 20 гр дрожжей ,я посчитала ,что это на данное количество муки очень много и я уменьшила на 3 гр  .
===================================
Набор продуктов:

Мука-380 гр
Молоко-400мл.
Вода-200мл.
свежие дрожжи 3 гр
Яйца-2 шт.
Раст. масло-2-3ст.л.
Сахар-1-2ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Смешать яйца с сахаром и солью,добавить половину порции молока и воды
Муку просеять добавить к мучной массе перемешать  чтоб не было комков.
В отдельной посуде растворить дрожжи и смешать с блинной массой добавляем остальное  молоко и воду и доводим тесто до нужной консистенции
миску с тестом ставим на ночь в холодильник.Утром тесто перемешать до однородной массы ,если вы видите что тесто густое разбавьте чуть молоком.
Печь на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!!!!



Творожный пирог с виноградом

Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога.
На днях пекла вот такой замечательный пирог ,рецепт нашла на форуме автор рецепта Ирина,за что ей большое спасибо!!!!

Мука 250 гр
1 яйцо
чуть соли
масло растительное 6 ст ложек
творог - 150г р
сахар - 50гр
разрыхлитель 2 чайные ложки (я взяла только одну )
 Для начинки:
яйца - 2 шт. (я взяла три больших)
цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар - 125г
творог - 100гр(я взяла 300 гр)
крупа манная - 50гр
виноград зеленый и/или черный ~ 400гр
--------------------------------------------------
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог слегка перетереть ,соедините с сахаром, солью, яйцом,
растительным маслом, муку хорошенько перемешать с  разрыхлителем просеять и замесить эластичное тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

Для начинки яичные желтки отделите от белков.
Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. 
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте, под размер формы .
уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
На тесто выложите начинку и виноград.
Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки.
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!

Какао-рулет «К чаю»

А я опять с печеньем! Предлагаю и Вам попробовать вкусное шоколадное печенье ,очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

350 гр муки (на подпыл 50 гр)
150 гр сахара
150 гр смальца
2 ст ложки какао порошка
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
тертая цедра с одного лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки сметаны

Для начинки:[b]
вишневый или абрикосовый джем.
Способ приготовления:
1.Яйцо размешать с ванильным и обычным сахаром
Фото

2.Добавить смалец (свиной жир)
Фото

перемешать
Фото

3.Муку перемешать с порошком для печенья ,какао порошком ,просеять ,добавить к основной массе
Фото

Перемешать добавить сметану вымесить тесто средней консистенции .
Если тесто во время расскатывания будет слегка крошиться то вы его перемесите заново и добавьте чуть муки .
Фото

4.Затем раскатать его в пласт и нарезать квадратиками(рабочую поверхность стола посыпать мукой)
Фото

5.Поверхность каждого рулета намазать повидлом
Фото

И скатать в рулет
Фото

Рулеты выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-11 минут.
Перед употреблением поверхность изделий посыпать смесью какао и ванильного сахара.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!