понедельник, 29 июля 2013 г.

Рулет «Медовая поляна»





Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный
Набор продуктов:
3 яйца
75 гр сахара
100 мл меда
100 гр муки
1 чайная ложка соды
Способ приготовления:

1.Яйца разделить на желтки и белки.
2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавляем мед и взбиваем еще одну минуту.

3.Муку просеять ,и половину порции добавить к желтковой массе

Перемешать и добавить соду(гасить не нужно)
4.Взбить белки до устойчивой пены и половину порции ввести к желтковой массе
5.Добавляем оставшуюся муку перемешиваем и добавляем все белки.


6.Противень застелить пекарской бумагой .Выложить тесто равномерно распределить.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-12 минут.
Вот мой бисквит ,я пекла двойную норму


После выпечки тесто скатайте в рулет до остывания.
Крем можно приготовить по своему рецепту.

Для крема:
450 мл молока
4 ст ложек муки
200-250 гр масла (150 гр)
150-гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить приблизительно 1 минуту
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуты.

У меня как всегда мой любимый заварной с маслом.
Кто со мной дружит ,тот знает уже о каком креме я пишу.

Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Сырные палочки -дрожжевые (утилизация желтков)

  
Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готовых палочек приблизительно 50 шт.

300 г муки
150 г масла или маргарина (мягкого)
100 г натертого сыра
1 яичный желток
50 мл сметаны
6 г свежих дрожжей
чуть соли (по вкусу)
2-3 ст ложки теплого молока

Способ приготовления:
1.Муку просеять ,соединить с маслом или маргарином
Фото

2.Добавить сыр ,желток,разведенные в теплом молоке дрожжи
Фото

3.Посолить и на сметане замесить тесто немного ниже средней консистенции .
4.Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час.
Фото

5.Перемесить до однородной массы и скатать из него колбаски толщиной в палец
и длиной 10 см.
Палочки уложить в противень и смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром .
Сырные палочки выпекать до появления румяной корочки.
Я выпекала 12 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

понедельник, 22 июля 2013 г.

Галета из постного теста




Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога.
После долгого отсутствия хочу поделиться с Вами очень вкусным и доступным рецептом
постной галеты .
Рецепт с форума автор рецепта Мария Lunetta.

Для теста нам понадобится:
==============================
2-2.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

1. Смешать масло с горячей - почти кипящей - водой.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто, оставить  на полчасика отдохнуть.


После расстойки  тесто становится эластичным, и приятным в работе .

Тесто раскатать растянуть в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложить на противень. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края,
середину теста посыпать сухарями и выложить фрукты по сезону

по центру выложить фрукты и посыпать сахарным песком

Загнуть  на начинку свободные края теста.
 Заворачивать нужно свободно, складочками .
 Бортики сбрызнуть водой, посыпать сахаром. Галету прикрыть фольгой  и отправляем выпекаться .


Выпекать при 205 С примерно полчаса ,после снять фольгу и вернуть в духовку и оставить ещё минут на 7-10.
Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Сметанник (на дрожжевом тесте)



Набор продуктов :
250 мл молока
250 мл кефира или айрана
2 яйца
150 гр сахара
800 гр муки
50 гр свежих дрожжей\
15 гр ванильного сахара
растительное масло для смазывания рук
соль на кончике ножа

Для начинки:
------------------------------------------------
500 гр сметаны
4 яйца
10 ст ложек сахара
10 гр  ванильного сахара

Способ приготовления:
Все продукты должны должны быть  комнатной температуры
-------------------------------------------------
1.Муку просеять два раза чтобы она обогатилась кислородом.
2. Нагреваем немного молока.растворяем в нем одну чайную ложку сахара и дрожжи.
3. Накрываем посуду салфеткой  и оставляем на 10-15 минут.
4.В то время как опара поднимается , растапливаем масло или маргарин до теплого состояния, не горячего.
 Яйца взбиваем с сахаром пока весь сахар растопится .
В большой миске добавляем половина из нормы муки. Наливаем взбитые яйца, растопленное масло или маргарин , кислое молоко, ванилин, соль .
Все перемешивается с мукой.
Добавляем опару и замешиваем очень липкое тесто. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто . руки должны постоянно замачивать в растительном масле и месить тесто в течении 15 минут , пока оно будет отлипать от стенок посуды . Вам покажется , что оно немного липкие и требует больше муки.
Муку вы не должны больше добавлять .
Месите тесто , и через некоторое время , сами заметите ,как появляются пузырьки в тесто и как оно превращается в гладкое ,мягкое тесто, капельку как бы прилипает к руке.
Переворачиваем его и покрываем большим хлопковым полотенцем. оставляем в теплое место , чтобы поднялось , подошло тесто. за это время можете заниматься приготовлением начинкой. Тесто поднимается в течение в размере в 2 раза , примерно в течение 30 минут. нужно его еще раз примять и оставить еще раз, чтобы оно подошло.
Это тесто очень эластичное, не рвется при растягивании и можно печь любые изделие с начинкой из него.

Для начинки :В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
 Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
 Раскатать с размером сковороды (формы).
 Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.
 Вылить начинку.(она жидкая)
 На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
 И через один согнуть во внутрь.
или бортики просто согните как у меня
Выпекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.) в духовке начинка очень поднимается потом, при остывании опускается, становится плотной.
Из этого же теста я приготоила такой рулетик.

Приятного аппетита!!!!




понедельник, 24 июня 2013 г.

Блинчики с мясом

Печем блинчики по любимому рецепту.

Готовим фарш приблизительно 500-600 гр
смолоть одну луковичку
солим, перчим ,можно добавить чуть водички чтоб блинчики получились сочнее.
Испеченные блинчики делим пополам.
На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша.

И делаем такие конвертики-треугольнички.
Далее следует
 Обмакнуть в яйцах и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.

Американские блинчики

Набор продуктов:
3 яйца (отделить на белки и желтки)
1 чайная ложка сахара
150 мл молока
90 гр муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
------------------------------------------------
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с молоком около 1 мин.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и высыпаем к желткам частями ,перемешать .
 Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены.
Соединяем белки с желтково-мучной смесью и аккуратно перемешиваем в ручную лопаткой.
 Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, 1 мин с каждой стороны.
До золотистого цвета.Подавать в теплом виде с медом или любимым вареньем .
Приятного аппетита!!!!!

Кокосово-овсяные хрустики (утилизация белков)

Наконец-то нашла очень удачный рецепт куда можно пристроить оставшиеся белки.
За рецепт благодарю Ирину,за такой вкусный и необычный рецепт печенья .

========================================
Набор продуктов:
2 белка (у меня оставалось 4 белка)
30 г сл. масла
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г кокосовой стружки
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
========================================
Способ приготовления :
На сливочном масле обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета.
Остудить.
Белки взбить до устойчивой массы и постепенно добавляем сахар 
Соединяем кокосовую стружку ,овсяные хлопья и ванильный сахар .
К взбитым белкам добавить сухую смесь.
Перемешать и выкладывать ложкой небольшие круглые лепешечки на противень. Выпекать минут 10 до золотистого цвета при температуре 180 гр .
Приятного аппетита!!!!

Курица с инжиром в красном вине

Доброго времени уважаемые читатели моего блога!
На днях готовила курочку  с красным вином и инжиром ,получилось очень вкусно пряно и необычно.Автору рецепта Елене,спасибо большое .
====================================
Набор продуктов:
Куриные бедрышки  6-8 шт
2 ст-3 ст ложки муки
1.5 семян измельченного кориандра
щепотка кайенского перца 
1.5 порошка тмина
2 средних лука
6 зубчиков чеснока (я брала 3 шт)
8 шт имбиря
2 листика лаврового листа
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка холодной воды
оливковое масло для жарки
310 мл красного сухого вина
лимонный сок
2 чайные ложки лимонной цедры
зелень петрушки
1 чайная ложка куриного бульона
==============================
Способ приготовления:
==============================
С курицы снять кожу.
Все специи смешать с мукой.
Обваляйте кусочки курицы в муке ,лишнюю муку стряхните .
В сковороде нагреть оливковое масло обжарить курицу до золотистого цвета
Выложить курицу на бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить курицу и лук в жаростойкую посуду ,добавить лавровый лист,инжир вино с размешанным куриным кубиком .Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут или до готовности курицы.
Достать посуду из духовки ,выбрать кусочки курицы ,инжир ,удалить лавровый лист.
в соус добавить лимонную цедру , сок и смесь кукурузной муки  водой.
Соус довести до кипения ,вернуть кусочки курицы и инжир обратно в соус посыпать мелко нарезанной зеленью.Снять с огня .
Приятного аппетита!!!!




воскресенье, 23 июня 2013 г.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
Готовила сегодня баклажаны,получилось очень вкусно пряно-ароматно.
Настоятельно рекомендую приготовить ,этот замечательный рецепт .
За рецепт спасибо большое Елене,с форума say7-
Рецепт индийской национальной кухни.

Баклажаны весом 700 гр (три шт)
125 мл горячей воды
2 зубка чеснока
2 шт среднего  лука (как по мне так чем больше тем лучше)
2.5 чайной ложки натертого имбиря
6 листиков карри или лавровый лист
2 чайной ложки семян желтой горчицы
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки семян кориандра
2 ст ложки томатной пасты
125 гр кремового кокоса (он в пачке как порошок)
375 мл воды
3 маленьких свежих перчика чили
5-6 шт слив типа алыча или обычные сливы (снять кожицу и приготовить блендером пюре)
=============================
Способ приготовления:
-------------------------------------------------
Баклажаны разрезать вдоль и нарезать крупными полукольцами,посолить ,перемешать и оставить на 30 минут.После промыть под проточной водой.
Нагреть растительное масло ,обжарить лук нарезанный полукольцами ,чеснок,имбирь
пока лук не станет золотистым ,добавить листья карри или лавровый лист ,перец чили и семена,готовить до аромата специй.
Добавить пюре из алычи,томатную пасту ,воду и кремовый кокос (или растворите кокосовую смесь с водой если у вас образовались крупинки процедите через сито)
Довести соус до кипения добавить баклажаны ,уменьшить огонь ,прикрыть крышкой
готовить 15 минут пока баклажаны не станут мягкими .
Снять крышку готовить еще 5 минут пока соус не загустеет по желанию посыпать нарезанной кинзой или петрушкой .
Приятного аппетит!!!!!



Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!)

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога!!!
на этой неделе пекла очень вкусное овсяное печенье и как мне кажется по вкусу оно очень похоже на то овсяное печенье которое мы ели в те далекие советские времена  .
За рецепт благодарю Любашу с форума say7
=====================================
Набор продуктов:
с одной порции продуктов у меня получилось 13 шт печенья.
--------------------------------------------------------------
Пшеничная мука – 98 г
Овсяная мука – 42 г
Сахар-песок – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г (если взять 20-25 мл растительного масла - будет постное печенье Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм темный (лучше всего сюда идет «Изабелла») – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.

Способ приготовления:
мягкое масло перемешать с сахаром .
добавить корицу ,ванильный сахар предварительно запаренный изюм мелко нарезать или смолоть в блендере .
Затем в горячей воде с солью гасим  соду.
Просеять муку смешиваем с овсяной мукой ,выливаем соду ,повидло, вливаем еще 1 ст ложку  воды и замешиваем  однородное тесто.
  После от теста нужно отщипывать кусочки (я на весах отмеряю по 20г, чтобы все были одинаковые), скатывать из них шарики,слегка приплбщить  и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут.Я выпекала 8 минут.
Приятного аппетита!!!!