суббота, 22 июня 2013 г.

Лимонно-шафрановый рис

Доброго времени суток ,уважаемые читатели моего блога.
Выставляю рецепт очень вкусного ароматного риса ,его можно подать как гарнир к рыбе или мясу ,
скажу вам такого вкусного риса я ни разу еще не ела ,теперь буду готовить такой рис регулярно.
Автору рецепта Леночке ,спасибо громадное!!!!!
Копирую слова автора рецепта:

Ингридиенты:
1 литр куриного бульона
1/4 ч.л. тычинок шафрана
2 ст.л. топленого или растительного масла
2 маленьких лука, полукольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. натертого свежего имбиря
6 листьев карри или 2 лавровых листа
2 ч.л. лимонной цедры
400 гр риса басмати или другого длинозерного риса
60 мл сока лимона
2 ст.л. измельченной зелени кинзы 


Способ приготовления:
Кубики растворить в горячей воде дать закипеть снять с огня
добавить тычинки шафрана ,закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 

В сковороде или кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и листья карри 
(лавровый лист).Обжарить лук до золотистого цвета,после добавляем цедру лимона и промытый и слегка обсушенный рис.
Перемешать .
Добавить  куриный бульон с шафраном.  
Перемешайте, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15 минут или пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
Полейте лимонным соком и добавьте зелень кинзы. 

 Перемешайте, отключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут. 
 Приятного аппетита!

Салат "Селянка"

Очень вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты.
Автору рецепта Антонине ,спасибо большое.
 Продукты:
 -морковь отварная (3 шт среднего размера.)
- 4 вареных яйца
-хороший пучок зеленого лука
-листья салата ( обязательно )
-майонез, соль, перец
Приготовление:
Пока варится морковь, залить листья салата холодной водой, так они станут более хрустящими.
Морковь нарезаем на кубики,зеленый лук покрошить или как вам нравиться
яйца можно нарезать мелкими кубиками или потолочь толкушкой
все смешать, посолить, поперчить добавить майонез
 На блюдо выложить обсушенные листья салата и салатную смесь
Украсить по своему желанию.
приятного аппетита!!!!\


 

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Хлебно-Сырная Шарлотка

За рецепт спасибо большое Верочке МАРТЫШКА25. Очень вкусная и  ароматная  шарлотка.
 А готовится он очень легко и просто .Настоятельно всем рекомендую побаловать своих родных вкусным завтраком .
Набор продуктов:
400 мл молока (у меня молока не оказалось я использовала кулинарные сливки 18%)
5 яиц,
Батон или сухарики приблизительно 400-500 гр
соль,черный перец
зеленый лучок,укроп мелко нарезанные 
400 гр твердого сыра натертого на крупной терке
по желанию  можно добавить бекон,сосиски или кобласу

=======================================
Способ приготовления:
Яйца и молоко взбить венчиком 
Батон нарезаем на кубики заливаем молочно-яичной смесью и оставляем минут на 10.
После добавляем нарезанную зелень
посолить,поперчить
250 гр тертого сыра ,сосиски .
Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и равномерным слоем выложить всю массу
сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекаем до золотистой корочки приблизительно 35-40 минут.
подавать можно как в теплом так и в холодном виде .
Приятного аппетита!!!

Печенье «Барашки»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход печенья 30 шт.
200 гр муки
100 гр молотого миндаля
100 гр маргарина
100 гр сахара
2 варенных желтка
10 гр ванильного сахара
1-2 ст ложки теплой воды


1.Мягкое масло или маргарин перемешать с ванильным и обычным сахаром
Фото

2.Добавить яичные желтки ,все перетереть
Фото

Фото

3.Муку просеять ,соединить с миндальной мукой
Фото

4.Замесить теплой водой мягкое тесто
Фото

5.Из теста отщипываем кусочки и формируем палочки длиной 10-11 см
Фото

6.Разрезаем по середине и боковые веточки скручиваем и формируем вот такие печеньки
Фото

7.Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
8.Остудить и посыпаем сахарной пудрой .
Фото

понедельник, 10 июня 2013 г.

Пирог «Роза»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
1 яйцо размером Л
1 чайная ложка соды
200-210  гр сахара
150 мл растительного масла без запаха
10 гр ванильного сахара
550 гр греческого йогурта 10%
450 гр муки
500 гр свежих фруктов


Способ приготовления:
1.Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром
Фото

2.Добавить растительное масло,йогурт перемешать
Фото

3.Муку просеять добавить к молочной массе
Фото

4.Соду погасить в сметане добавить к муке
Фото
Перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто
(Размер моего прямоугольного противня 25х25 см)но вы можете смело взять форму большего размера чем у меня .
Фото

По верху теста выложить фрукты у меня клубника .
выпекать в заранее разогретой духовке 170 гр .
Приблизительно 45-50 минут,готовность проверяйте деревянной шпажкой .
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой .
Фото

Приятного аппетита!!!!

среда, 5 июня 2013 г.

Nordische Sahnekartoffeln (в переводе картошка в сливках)


Доброго времени суток ,уважаемые читатели моего блога.
на днях готовила  вот такую картошку в сливках,и подала как гарнир к отварной курице.
За рецепт благодарю Ирину.
Набор продуктов указываю приблизительно:
1 кг картофеля мелкого (наверное лучше если картофель молодой)
2 ст ложки сливочного масла
1 луковица
1 пучок зеленного лука,
соль,белый молотый перец,мускатный орех по желанию.
400 мл сливок 18-22%

Способ приготовления:
Картофель очичтить  ,если крупный порезать на четыре части
На сковороде разогреть сливочное масло добавить мелко нарезанный лук ,чуть обжарить
добавить картофель, пару минут обжарить.
 К картофелю вылить сливки, посолить (я картошку сначала проварила чуть в водичке добавила буквально 150 мл а через 10 минут уже добавила сливки,у нас сливки если долго варить они сильно загустеют и я побоялась что картошка в таком густом соусе не проварится .
Не забывайте все время перемешивать .Варить до готовности картошки приблизительно 25-30 минут.
В конце поперчить, можно добавить молотый мускат ,и  добавить мелко нарезанный укроп и  зелёный лук.
Подавать к любому мясу.
Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Puddingtorte

Автор этого замечательного торта Ирина.
Очень удачный, легкий в исполнении и поглощении тортик.Это самый-самый вкусный торт, который я когда-либо до сих пор пробовала!

Набор продуктов на светлый корж:

- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 мл. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудингa
 Шоколадный корж:
 - 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пуддинга
- 2 пачки шоколадного пуддинга
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром приблизительно 5 минут
После добавляем растительное масло,перемешиваем и засыпаем пудинговую смесь  с разрыхдителем.
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
 Я выпекала 30 минут верх бисквита прикрыла фольгой .
Коржи остудить и разрезать на два ,и так у нас получается 4 коржа.
я слегка коржи пропитала сахарным сиропом ,но это не обязательно так как коржи сами по себе очень нежные и мягкие  .
 Крем можно приготовить любой по желанию, у меня очень простой и легкий вариант .

Для крема я взяла следующие продукты:
одну баночку варенной сгущенки
300 мл взбитых сливок
2 пластины желатина.
-----------------------------------------------------------
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут,отжать
60 мл сливок нагреть и растворить в них отжатый желатин размешать.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы ,снижаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем желатин.Взбиваем еще одну минуту
Сгущенное молоко соединяем в ручную с взбитыми сливками .
Остывшие коржи  перемазать кремом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!!

Баклажаны маринованные.

За рецепт благодарю Наташу!!!
Набор продуктов:

1 кг баклажан
порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть.
4 шт морковки натереть на крупной   терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить. от себя я добавила два  мелко нарезанных помидора.
смешать 0,5 стакана раст. масла и
0,5 стакана уксуса в отдельной миске

баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями

оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод.
Приятного аппетита!!!!



вторник, 28 мая 2013 г.

Быстрые коржики к завтраку

Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога!!

Хочу угостить вас
и поделиться рецептом очень вкусных, мягких, воздушных бананово-творожных кексов.
За рецепт благодарю Елену.
Набор продуктов:

Творог-200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм
 Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка .
 Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.
 Способ приготовления:
 Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавить хлопья, вымесить тесто. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой ,расскатать тесто толщиной в 1 см,
 смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
 Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой.
 Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.Мой совет ориентируйтесь на свою духовку мои кексы за такое время чуток подзагорели.
Приятного аппетита!!!

Десерт «Лимонный поссет»

Великолепнейший десерт ,за рецепт благодарю Елену.
Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую!

 Набор продуктов:

1 банка (397гр) сгущенного молока
150 мл густых сливок 30-35 %
цедра и сок 4 больших лимонов.(150 мл)

Смешать сгущенку и сливки и взбивать минут 4-5 , пока не получится густая и легкая масса.
К этой массе добавить лимонный сок и (цедру по желанию я не добавляла)и взбить все в течении 2-3 секунды .после добавления лимонного сока масса станет очень густой.
Разложить ее по креманкам и поставить в холодильник на 1 час. Можно на ночь.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!


воскресенье, 26 мая 2013 г.

Бисквитный рулет «Очарование»

Фото

Фото
Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога!!
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт рулета .приготовление у меня заняло ровно 30 минут ,и еще 30 минут рулет настаивался в холодильнике .
Очень рекомендую!
Набор продуктов:

Для бисквита:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
2 ст ложки очень горячей воды
Для крема:
150 гр варенной сгущенки
150 гр масла комнатной температуры
150 гр сливочного сыра (типа маскарпоне,филадельфии)

Для сиропа:

100 мл свеже -сваренный натуральный кофе
2 ст ложки сахара.

Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем на высокой скорости
2.Через 2 минуты постепенно добавляем сахар (сеем как дождик)
3.Взбиваем приблизительно 8 минут до пышной массы ,добавляем горячую воду и еще взбиваем минутку.
Фото

Фото

Фото

4.Муку разрыхлитель просеять ,и соединить с яичной массой
засыпаем постепенно и аккуратно перемешиваем в ручную ,методом складывания.
Фото

Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.
Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.
Фото

Для крема взбить масло и сгущенное молоко до пышной массы.
Добавить сливочный сыр ,аккуратно перемешать.
Крем поставьте на 10 минут в холодильник.
Остывший рулет аккуртано разверните и слегка пропитайте сладким кофе
смажьте тонким слоем крема и сверните в рулет.
Дать настояться 1 час и можно угощаться с чаем или кофе
Приятно аппетита!!!
Фото

Хек с овощами под миндальным соусом

Фото

Рецепт этого блюда сложился сам собой ,автором которого является мой супруг ,он же его и готовил girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
( фото мое ,и то не удачное из за плохой погоды)

Набор продуктов указываю приблизительно


у нас был большой хек весом 1.5 кг
морковка 2-3 шт
красный болгарский перец один большой или два маленьких
2-3 луковицы
2-3 свежих помидора или томаты в собственном соку
картошка 5-8 шт
100 мл белого вина
молотый миндаль (мука)50 гр предварительно обжарить
миндальные хлопья 50 гр предварительно обжарить
соль,черный молотый перец,красный молотый перец.
растительное или оливковое масло

Способ приготовления:
лук мелко нарезаем ,обжарить на растительном масле
морковку ,красный перец,помидоры все режем на маленькие кубики
к луку добавляем морковку ,через 3-4 минутки перец,и через 5 минут помидоры
тушим 10 минут,после добавляем белое вино,
солим ,перчим ,и приправляем красным молотым перцем .
В самом конец засыпаем молотый миндаль.
Перемешать.
Берем огнеупорную посуду смазываем ее растительным маслом
На дно формы выкладываем слой нарезанного картофеля (режем на пластины)
Выкладываем рыбу (нарезаем кусочками)
Сверху равномерным слоем выкладываем тушенные овощи ,посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекать в разогретой духовке 200 г приблизительно 30-40 минут или до готовности всех продуктов.
Фото

Подаем в теплом виде.
Приятно аппетита!!!!