воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Баклажановая икра(кубанская)

За рецепт благодарю Наташу с форума say7-
рецепт привлек мое внимание тем,что икра остается цельными кусочками и все продукты обжариваются по отдельности и от этого вкус у икры значительно вкуснее и ароматнее,это на мой вкус и цвет.
Свои пропорции я укажу с скобках 
баклажаны-2 кг (3 шт средних скорее маленьких )
помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку) (3 шт)
морковь-500-700 гр (3 шт)
лук-5 штук (2 больших пребольших луковицы)
перец зеленый-5 шт (2 шт больших перца)
соль,черный перец,чеснок(по желанию)

баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками
овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла .
складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки
когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне .Я тушила всего навсего 15 минут.
икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная.
приятного аппетита!!!
я икру ела с свеженьким сегодняшним хлебушком .
 

Пляцок «Червона Рута»

Фото

Фото

Набор продуктов:

1 яйцо
220 гр сахара
400 гр муки
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки)
9 ст ложек сметаны
3 ст ложки какао порошок
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на соду)

Начинка:
4 белка
200 гр сахара
200 гр кокоса

Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром
Фото

2.Добавить мягкое масло.Перемешать.
Фото

3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний)
Фото

4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы
Фото

По консистенции масса должны быть как густая сметана.
Фото

5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар
Фото

Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.
Фото

6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку .
Аккуратно перемешиваем.
7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж).
Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки.
В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой.
8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см.
Фото

Фото

По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку.
Фото

Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи главное не перепечь!!!!!
Фото


Заварной крем:
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Фото

Фото


Сборка пляцока.
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз.
Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом .
Фото

Приятного аппетита!!!

четверг, 11 апреля 2013 г.

Апельсиново-ванильный пирог

Здравствуйте читатели моего блога!!!
Сегодня принесла Вам рецепт вкусного апельсинового пирога.
За рецепт спасибо большое Ирине.
Набор продуктов:
150 гр сл. масла или маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
200 гр муки
1 апельсин

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами.
 Добавить сок и цедру апельсина, просеянную муку, ваниль и разрыхлитель.
Перемешать  до однородной массы.
 Выложить в смазанную маслом форму (размер формы нам нужен небольшой)и выпекать приблизительно  25- 30 минут.
Остывший пирог по желани. посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!!!!


вторник, 9 апреля 2013 г.

Горчичный хлеб




За рецепт благодарю Катю.Увидела рецепт на форуме ,отзывов в теме оказалось очень много ,вот и захотелось попробовать этот замечательный хлебушек.
Мои домашние уже даже и не удивляются когда у нас в очередной раз какой то новый рецепт хлебушка  ...то фасолевый,то на семолине  ну а теперь уже и горчичный .
Слова автора рецепта.
Нам понадобится:
~600 гр. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 гр. дрожжей
(или пакетик сухих
7-10 грамм).
200 мл. молока
(лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.

В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар .
Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой".
Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик),посыпанную оставшейся мукой,вымешиваем тесто,формируем батон. делаем на нем надрезы
 оставляем в теплом месте затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!!

«Бомбочки» от Джейми Оливера

за рецепт таких замечательных бомбочек благодарю Ирину.
Набор продуктов:Выход 6 шт.

100 гр манки
50 гр муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока
джем/густое варенье

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Вилочкой взбить жидкие ингредиенты и аккуратно влить в сухие, перемешать до однородности. Тесто не густое.
3. Налить в формочки по 1-1,5 ст. ложки теста, в серединку положить 1 ч. ложку варенья и сверху снова тесто (покрыть полностью варенье), заполнив формочку примерно на 2/3.
4. Выпекать минут 25 при температуре 180 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!


четверг, 4 апреля 2013 г.

Печенье "Неразлучные друзья"


Тесто:
200 гр сливочного масла (только масло) Желток 1 шт.
Пудра сахарная 100 гр
Мука пшеничная 250 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао – порошок 3 ст.л.
Кокосовая стружка 3 ст.л.

==============================================
Способ приготовления:
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем желток,растираем.
Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять и добавить к маслянной массе.
Хорошенько всё перемешиваем.
 Приготовленное тесто делим на две равные части. К одной части кладём какао, а к другой -кокосовую стружку.
Из каждой части теста катаем  шарики приблизительно 25 шт.
кладём на противень застеленный пергаментной бумагой  и чуть чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем печенье при температуре   180 градусов  и выпекаем минут10-12 минут.
Время выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Остывшие печеньки попарно перемазать любым варенье по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!!

Источник рецепта:интернет с моими изменениями.



Банановое печенье (постное)

За рецепт этого замечательного печенья благодарю Катерину,
Рецепт постный ,очень простой и доступный ,а результат,на мой взгляд ,просто выше всяких похвал.
Правда у меня скорее получились кексы ,нежели печенье,
ну в данном случае неважно.
Получилось очень вкусно нежно и бананово.

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

~ 1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 ч.л. кардамона (или имбиря, мускатного ореха, корицы и т.д. на ваш вкус)
1/2 (или чуть больше) ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  2 -4банана нам нужен 1 стакан измельченного в пюре банана
 1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кокосовой стружки (или любых измельченных орехов)
лимонный сок ( для гашения соды и чтобы сбрызнуть слегка бананы)


Банан измельчите в пюре с помощью блендера
Сбрызнуть пюре лимонным соком (слегка).
В другую емкость просейте муку, соль, кардамон (или другие пряности).
Всыпьте сухую смесь в банановую.
Добавьте кокосовую стружку (или орехи). Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим.
Далее автор рецепта предлагает :
 Смажьте руки слегка маслом и, зачерпнув ложкой небольшой кусочек теста скатайте руками шарики (величиной с грецкий орех). После чего выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или выложите шарики в формочки для кексов. Шарик должен быть мягким и он будет постепенно растекаться. Если вы будете печь на противне, печенье будет более плоским. Если в формочках, то печенье будет кругленьким, повыше.
Я брала тесто ложкой и  клала прямо в бумажные розеточки .
 Выпекайте печенье в течение 15-17 минут при температуре 180 гр.


Подавать можно с шоколадно банановой пастой,получается очень вкусно.
Приятного аппетита!!!



Шоколадно-банановый джем


Автору рецепта Элиночке ,спасибо громадное за вкусный джем -пасту

.
Завалялись дома несколько штучек переспевших уже бананов ,вот и пришлось их срочно куда то девать и в результате у меня получилась вот такая вкуснючая паста .

 3 банана
2/3 чашки сахара (~ 150 мл)
1/8 чашки апельсинового сока (~ 50мл)
100 г горького шоколада (70%)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
 Варить на среднем огне около 5-ти минут.
 Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
 Снять с огня, разлить по баночкам.
 Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Приятного аппетита!!!!

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Каша «Дружба»

Рецепт этой замечательной кашки нашла на форуме,автору Луша ,спасибо большое
Набор продуктов:
1/2 стакан пшена
1/2 стакана риса круглозернистого
1л молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сметаны жирностью 20-25%

Пшено промыть, залить водой, довесит до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль.
Довести до кипения и варить пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Снять с огня.
Дальше главный секрет этой каши - в неё нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться с полчасика.
Я завернула  кастрюлю в меховое одеяло . Через пару часов готова вкуснющая, нежная, пушистая горячая каша. Масло добавлять не надо.
Приятного аппетита!!!
 

суббота, 30 марта 2013 г.

Торт «Шоколадно-апельсиновая магия»

Большая просьба к читателям моей страницы в блоге,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если Вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото

Набор продуктов для бисквита:

4 яйца
160 гр муки
160 гр сахара
5 ст ложек воды
2 ст ложки какао порошка
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для апельсинового крема:

450 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня получилось из 4 -х больших апельсинов)
45 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара или добавляйте по вкусу все зависит от сладости апельсинов
100 гр сахарной пудры
2 желтка
1 ст ложки апельсиновой водки или ликера
150-250 гр сливочного масла

Для шоколадного крема:
400 мл.молока
260 гр сахара
3 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст ложки какао порошка
250 гр масла

Для шоколадной глазури :
30 гр сливочного масла
120 гр шоколада
растопить на водяной бане до полного растворения шоколада.
На бока торта у меня ушло 100 гр натертого шоколада.

Способ приготовления бисквита:

1.Разделить яйца на желтки белки
Желтки взбить с сахарным песком
Постепенно добавляя воду масса должна быть пышной
Фото

2.Соединить муку,разрыхлитель ,какао-порошок-просеять
3.Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут.
Фото

4.Просеянную муку добавить к яичной массе перемешать до однородной массы
Фото

5.Взбитые белки соединить с мучной массой.Аккуратно перемешать .
Фото

6.Форму выстелить пекарской бумагой .
Размер прямоугольного противня 32х20 см.
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото


8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут.
Фото

Дать отдохнуть 5-8 часов.
Я выпекала два таких прямоугольных бисквита .
После каждый из них разрезала на два коржа.

Способ приготовления шоколадного крема:
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить с какао порошком ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу еще раз взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Фото


Способ приготовления апельсинового крема:
1.Выжать апельсиновый сок,процедить через сито,50 мл сока отложить для кукурузного крахмала .
2.400 мл сока ставим на огонь и доводим до кипения
3.Желтки перетереть с 100 гр сахара до бела
4.Кукурузный крахмал растворить в холодном апельсиновом соке и добавить к яичной массе перемешать и добавляем в кипящий сок,варим при постоянном помешивании приблизительно 1-2 минуты до загустения.
Фото


Бисквитные коржи пропитать (по желанию)
вскипятить воду (100 мл с 100 гр сахара)
остудить и по желанию добавить любой ароматизатор сок апельсина или лимонного сока.
Смазать коржи и дать время на пропитку 30 минут .
После перемазать кремом (часть крема я оставила на бока )взяла чуть из апельсинового крема и чуток из шоколадного.

Верхний корж полить шоколадной глазурью.
Бока украсить натертым шоколадом.
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Фото

Фото

Приятного чаепития.!!!