четверг, 7 марта 2013 г.

Сырные шарики

Рецепт сырных шариков нашла на форуме автор рецепта Людмила,спасибо ей большое за рецепт .На самом деле получились очень вкусные сырные шарики ,очень рекомендую приготовить  ,быстро и совсем не хлопотно.Такие шарики можно подать к какому то празднику ,думаю свои соленечным видом они украсят ваш стол.
Ингредиенты: (я готовила из 300 гр сыра)больше у меня просто не было

500-600г сыра натереть на мелкой терке( у меня был "Российский")
3-4 яйца(у меня два яйца)
 чуть-чуть соли и перца
мука( 3 ст. ложки, просеиваю на тарелку).
Приготовление:

Сыр смешать с мукой .Яйца я взбила отдельно вилочкой,выливайте яйца не все сразу у меня так получилось что тесто замесилось уже до нужной консистенции а яцйа остались приблизительно 3-4 ст ложек .
 Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке ,мне мука не понадобилась я шарики катала просто рукой и ничего не липло .
готовые шарики разложить на дощечке, затем обжарить в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки.
После жарки шарики сложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!!!!

Маковый кекс с карамелизованными апельсинами

Девочки, испекла обалденно вкусный кекс.
Кекс нежный-нежный, в меру сладкий, с легким апельсиновым ароматом .Для любителей мака и апельсинов советую приготовить и наслаждаться вкусным кексом.

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:
3 яйца
180 гр сахара
160 гр масла или маргарина
250 гр пшеничной муки
40 гр маковых зерен
1 чайная ложка разрыхлителя
пол кофейной ложки соды
125 мл сметаны или 4 ст ложки(у меня греческий йогурт 10%)
5 шт карамелизованных апельсинов (если у Вас нет,то цедра из двух апельсинов)
Способ приготовления:
1.Соедините муку,разрыхлитель ,соду,мак просейте
Фото

2.Мягкое масло соедините с сахаром
Фото

Фото

3.Взбейте миксером до однородной массы
4.Добавляйте к массе по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером
Фото

5.Апельсины мелко нарезать и добавить к ячной массе
Фото
-рецепт приготовления апельсинов можно глянуть здесь:
http://forum.say7.info/post3618693.html#3618693
Фото

6.Добавляем все сухие продукты и замешиваем сметаной тесто .
По консистенции тесто получается как густая сметана ,
Прямоугольную кексовую форму выстелить пекарской бумагой (мой размер формы 9х20 см)Равномерным слоем выложить тесто разровнять.
Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут.
Готовность проверяйте в середине деревянной шпажкой .
Верх кекса по желанию можно полить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!!!!

вторник, 5 марта 2013 г.

Венский гуляш.

За рецепт благодарю Наташу.Очень вкусный и ароматный гуляш ,на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Набор продуктов:( я брала количество продуктов меньше)
2 кг мяса говядина, мякоть-700 гр
1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса я брала меньше 5 средних шт)
 3 ст. л. порошка сладкой паприки (одна чайная ложка)
1 ч.л. острого красного перца (перец я упустила)
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. тмина (1 чайну. ложку)
2 лавровых листа
2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)
6 ст.л. топленого масла,смальца или растительного масла
соль, перец,лавровый лист

Приготовление:

- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета,
- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.
- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3 часа я готовила с свинным мясом и варила ровно один час.
 Лук за это время разварится, образуя густоту .Подавать в горячем виде .
Приятного аппетита!!!!

Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками

За рецепт благодарю Наташу,сладкий плов очень вкусный настоятельно рекомендую любителям риса и сухофруктов .Рецепт просто нямка.
рис(который хорошо разваривается)-1 ст.
вода-2 ст (у меня ушло три я во время варки горячую воду подливала)
изюм-пол-стакана
чернослив-10 штучек
сахар-5 ст.л
яблоко-1-2 шт
масло сливочное-2-3 ст.л

Рис хорошо промыть.
В кастрюльке вскипятить два стакана воды.
Затем положить масло сливочное,сахар и изюм.
Сразу же кинуть рис.
Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой.
В середине варки добавить чернослив и яблоко мелкими кубиками.
Варить до готовности риса.
Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут.Можно в теплом месте.

Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Конфеты домашние с курагой,изюмом,орехами,печеньем и мёдом

За рецепт этих вкусных конфет благодарю Кирочку.

Для конфет понадобится:
100 гр печенья
100 гр шоколада
100 гр кураги
4 ст.л.изюма
6-7 грецких орехов
1 ст.л.мёда
сок половинки лимона
Курагу и изюм промыть и обсушить.
Печенье измельчить  при помощи блендера .
 Затем,чередуя,пропустить через мясорубку курагу,изюм,орехи.
 Добавить сок половинки лимона,измельчённое печенье,мёд,шоколад натереть на тёрке.Всё хорошо перемешать.
Полученная масса похожа на песочное тесто.
Из этой массы скатать шарики,размером меньше грецкого ореха
,а потом обвалять в крошке печенья или в какао(на любителя) или глазировать растопленным шоколадом.
Конфетки отправить в холодильник на 1 час,чтобы они застыли.

Приятного аппетита!!!!

Пляцок «Трембита»

В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь и выбирая рецепт выходного дня чтобы такого вкусного испечь и главное .....чтобы продукты были ну скажем так не очень дорогостоящие .
Не знаю, вроде как советские времена уже давно прошли и в магазинах продуктов навалом каких только душа не пожелает,а я все жадничаю чтоб в рецепте было указано не больше пяти яиц ну и остальных продуктов как в той поговорке хочется "сварить кашу из топора". Не пугайтесь всего написанного на самом деле все предельно просто и не сложно.

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см

700 гр муки
220 гр сахара
220 мл теплого молока
100 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка (с верхом аммония )


Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
3 ст ложки муки
250 гр сливочного масла
250 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара

300 гр сметаны 25 %
60 гр молотого мака
60 гр кокоса
15 шт чернослива

125 гр темного шоколада для глазури
Способ приготовления:
1.В стакане теплого молока растворите аммоний
2.Сахар размешать с яйцом

Фото

3.Добавить мягкое масло ,перемешать
Фото

4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Вылить стакан молока с аммонием
Фото

Замесить мягкое тесто липнущее к рукам
Фото

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа
После холодильника тесто поделить на 4 части
Фото

Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня.
Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Фото

Способ приготовления крема:

400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.


Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Фото

Сметану взбить миксером до пышной массы
Фото

Соединить с маслянно-заварным кремом
Фото

Перемешать и поделить на три части .

В одну часть добавляем кокосовую стружку
(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком.
Во вторую часть молотый запаренный мак
Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики.
На первый корж крем с маком
Второй корж крем с кокосом
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать .
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку .

Для глазури :
50 гр масла
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж.
Дать настояться (лучше конечно на ночь)у меня были желающие отведать пирожное вечером ,а приготовила я его в три часа дня ,сказали, что было уже мягко и вкусно.

Фото

среда, 27 февраля 2013 г.

Печенье«Славянское»






Набор продуктов:

450 гр муки
200 гр масла или маргарина ( холодного)
200 гр сахара
50 мл водки
1 яйцо
1желток
2 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды

Для начинки:

Лучше всего взять хорошее домашнее варенье из слив "венгерка"
или густой джем,у меня в Испании такого варенья нет,и я приготовила из всего что было дома под рукой .
пастила из айвы,курага мелко нарезанная
изюм,апельсиновые цукаты мелко нарезанные ,
Для начинки все компоненты хорошенько перемешать .

Способ приготовления теста:
Яйцо,желток смешать с сахаром ,
Добавить водку,сметану,размешать ,после добавить просеянную муку с содой

Размешать- перетереть руками , добавить мелко нарезанное масло .

Замесить мягкое тесто .Тесто получится довольно таки мягким и липким ,так и должно быть.

Перенесите его на тарелку и поместите в морозилку на 15-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой ,тесто выбираем из холодильника делим на четыре части

Раскатываем тесто в длину приблизительно 22-25 см толщиной в 0.5 мм

Переносим расскатаное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик
На середину выкладываем начинку ,

второй кусок теста раскатываем под размер первого ,края защипываем
,смазываем взбитым яйцом .

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Остывший пирог нарезать на порционное печенье .

Приятного аппетита!!!

пятница, 22 февраля 2013 г.

Чечевичные котлеты с кус-кусом




Предлагаю рецепт очень вкусных чечевичных котлет .На рецепт соблазнилась давно нашла в интернете ,но не готовила так как не была уверенна ,что мои домочадцы будут такое кушать но на днях все же решилась и приготовила думала только для себя,а оказалось ,что моим мужу и дочери такие котлетки тоже пришлись по вкусу, чему я была приятно удивлена .
Набор продуктов:
1 стакан темной чечевицы
1 стакан кус-куса

1 луковица
100 мл томатного соуса
1\2чайной ложки кумина
1\2 чайной ложки молотой красной паприки
соль,черный молотый перец
оливковое масло
по желанию кинза или петрушка.
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде приблизительно 40-50 минут до готовности .Если воды осталось много ,отлить и оставить буквально чуть чуть.
Снять с огня и засыпать кус-кус.Перемешать и накрыть крышкой дать настояться 15 минут.
В сковороду налить оливковое масло ,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета .Добавить кумин,томатную пасту ,молотую красную паприку.
Чуть поджарить буквально 1 минутку и снять с огня ,добавить к чечевице с кус-кусом.Кинзу или петрушку мелко порезать,посолить поперчить по вкусу.
Все перемешать .Из остывшей массы сформировать шарики или продолговатые котлеты ,обжарить на тефлоновой сковороде без масла буквально с каждой стороны по одной минуте .И можно подавать ,как в теплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!