- Количество продуктов указываю приблизительно.
- Морковь – 3 шт.
- Баклажаны 5-7 шт
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
- Соль
- Перец
- Растительное масло.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам не доходя до конца 2 см. Отварить их в соленой воде здесь главное не переварить баклажаны,поэтому готовить их не больше 10 минут,они должны быть лишь слегка мягкими .Количество соли рассчитать так: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли (30 гр.). - Готовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один ряд и придавить гнетом до полного остывания.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружиями.Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до мягкости (7-9 минут).Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. 2/3 чеснока перемешать с остывшей овощной начинкой.Нафаршировать баклажаны.Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить 5-6 веточек зелени, накрыть второй частью.
Уложить в стеклянную посуду пересыпая оставшимся чесноком.Придавить прессом и оставить в тепле на 3 дня сквашиваться.После залить прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить квашеные баклажаны следует в холодильнике.Приятного аппетита!!!
среда, 19 декабря 2012 г.
Квашенные баклажаны
вторник, 18 декабря 2012 г.
Пирог с помидорами и сыром
Набор продуктов :
======================
300 гр муки
200 гр маргарина
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 чайная ложка сухих трав (петрушка или укроп)
2 чайные ложки кунжутных зерен
Для начинки:
========================
3 крупных помидора
150 сыра типа "феты"
5 пластин сыра типа "гауда"
Для заливки:
========================
3 яйца
150 гр сметаны
150 мл кулинарных сливок
пол кофейной ложки сушенного чеснока
чуть майорана,орегано,белый молотый перец
==========================
Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2/3 теста раскатать и выложить в форму (форму я смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой ,излишки муки вытряхнуть ) руками сформировать бортики.
Помидоры нарезать на тоненькие дольки
выложить на тесто ,покрошить сыр и сверху выложить полоски сыра гауда.
Для заливки взбить яйца, сливки, сметану. Приправить базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки.
Поставить в нагретую духовку 200 градусов и выпекать 50 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
======================
300 гр муки
200 гр маргарина
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 чайная ложка сухих трав (петрушка или укроп)
2 чайные ложки кунжутных зерен
Для начинки:
========================
3 крупных помидора
150 сыра типа "феты"
5 пластин сыра типа "гауда"
Для заливки:
========================
3 яйца
150 гр сметаны
150 мл кулинарных сливок
пол кофейной ложки сушенного чеснока
чуть майорана,орегано,белый молотый перец
==========================
Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2/3 теста раскатать и выложить в форму (форму я смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой ,излишки муки вытряхнуть ) руками сформировать бортики.
Помидоры нарезать на тоненькие дольки
выложить на тесто ,покрошить сыр и сверху выложить полоски сыра гауда.
Для заливки взбить яйца, сливки, сметану. Приправить базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки.
Поставить в нагретую духовку 200 градусов и выпекать 50 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
понедельник, 17 декабря 2012 г.
Яблочные пончики
Набор продуктов:
50 гр сахара
50 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
225 гр пшеничной муки
200 мл сливок 18% или 35
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть соли
2 больших яблока -у меня получилось 15 -17 шт пончиков
растительное масло для жарки
сахарная пудра с ванильным сахаром
Способ приготовления:
Яйца перетереть с сахаром
добавить мягкое масло или маргарин
муку просеять с разрыхлителем
добавить к яичной массе,сливками замесить тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки очистить ,высушить бумажным полотенцем ,нарезать на кольца приблизительно в 0.5 см.
В глубокой посуде разогреть растительное масло
для фритюра.
Яблочное кольцо нужно окунуть в тесто и вилкой как бы намазывать (тесто получается густое )можно себе помогать и взять две вилки так удобнее.
Яблоки в таких пончиках остаются слегка хрустящими .
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне чтоб тесто в середине пропеклось и не осталось сырым .
Обжаренные пончики выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему жиру.Посыпать сахарной пудрой ,подавать теплыми .
Приятного аппетита!!
пятница, 14 декабря 2012 г.
Батон Подмосковный (ГОСТ)
Рецепт с форума автор Людмила.
Слова автора рецепта
Для опары: 125 грамм муки высшего сорта
125 грамм чуть теплой воды
4 грамма прессованных дрожжей
Все хорошо размешать, оставить на 4 часа при 30 С.
Замешиваем тесто:
-----------------------------------------
вся опара
125 грамм муки высшего сорта
4 грамма соли
10 грамм сахара
7 грамм маргарина (очень мягкого)
50 грамм воды (я брала 20 грамм) - воду подливайте постепенно, тесто должно получиться средней консистенции. Вначале будет слегка липкое - не добавляйте муку, лучше попробуйте его чаще складывать (пополам, потом еще раз пополам, растягивая, и т.д.). Вымешивать 10-15 минут до гладкости.
Тесто не должно быть тугое и не должно быть липкое! (оно будет влажное, но не должно прилипать к рукам)
Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пленкой, дать подойти в 2 раза (около часа).
Достаем аккуратно тесто из миски, формируем батон длиной около 25 см.
Батон выкладываем на противень накрываем полотенцем, и даем подойти в 2 раза приблизительно 60 минут
Пока батон расстаивается, разогреваем хорошо духовку до 250 С (240).
Заранее набираем в пульверизатор воду - чтобы создать пар при выпечке. Я выпекала без пара обычным способом ,один раз я создала пар ,но выпечка получилась какая то не пропеченная,не знаю может моя електро-духовка для таких мероприятий не предназначена.
Когда батон достаточно подошел и духовка разогрелась - делаем на нем 2 параллельных друг другу боковых надреза острым ножом или лезвием не сильно глубокие, около 0,5 см.
Общее время выпечки - 21 минута.
Если батон будет быстро темнеть - накройте его фольгой.
Чтобы батон блестел - его можно пару раз сбрызгивать водой во время выпечки.
Если сомневаетесь в своей духовке - постучите по дну батона, он должен звучать глухо. К тому же, батон станет очень легким.
Даем остыть минут 40 мин.
приятного аппетита!!!
Слова автора рецепта
Для опары: 125 грамм муки высшего сорта
125 грамм чуть теплой воды
4 грамма прессованных дрожжей
Все хорошо размешать, оставить на 4 часа при 30 С.
Замешиваем тесто:
-----------------------------------------
вся опара
125 грамм муки высшего сорта
4 грамма соли
10 грамм сахара
7 грамм маргарина (очень мягкого)
50 грамм воды (я брала 20 грамм) - воду подливайте постепенно, тесто должно получиться средней консистенции. Вначале будет слегка липкое - не добавляйте муку, лучше попробуйте его чаще складывать (пополам, потом еще раз пополам, растягивая, и т.д.). Вымешивать 10-15 минут до гладкости.
Тесто не должно быть тугое и не должно быть липкое! (оно будет влажное, но не должно прилипать к рукам)
Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пленкой, дать подойти в 2 раза (около часа).
Достаем аккуратно тесто из миски, формируем батон длиной около 25 см.
Батон выкладываем на противень накрываем полотенцем, и даем подойти в 2 раза приблизительно 60 минут
Пока батон расстаивается, разогреваем хорошо духовку до 250 С (240).
Заранее набираем в пульверизатор воду - чтобы создать пар при выпечке. Я выпекала без пара обычным способом ,один раз я создала пар ,но выпечка получилась какая то не пропеченная,не знаю может моя електро-духовка для таких мероприятий не предназначена.
Когда батон достаточно подошел и духовка разогрелась - делаем на нем 2 параллельных друг другу боковых надреза острым ножом или лезвием не сильно глубокие, около 0,5 см.
Общее время выпечки - 21 минута.
Если батон будет быстро темнеть - накройте его фольгой.
Чтобы батон блестел - его можно пару раз сбрызгивать водой во время выпечки.
Если сомневаетесь в своей духовке - постучите по дну батона, он должен звучать глухо. К тому же, батон станет очень легким.
Даем остыть минут 40 мин.
приятного аппетита!!!
Квашенные лимоны
Рецепт я взяла с форума автор Мария.
Основные ингредиенты
1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 штук)
70гр. крупной соли (3-3.5 ст. ложки с горкой)
Оливковое масло
Добавочные ингредиенты:
Чеснок
Паприка сладкая
Острый сушеный перчик, или острая паприка-количество по желанию
Возможные добавки:
зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук.
Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком.
Разрезать пополам вдоль и затем на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить.
Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.
Оставить на час-другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см, для предотвращения плесневения. Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать .
Лимоны должны быть готовы через неделю-две. Готовые убрать в холодильник.
Где и как применяют квашеные лимоны:
Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Для заправки салатов достаточно несколько долек лимона и чеснока взбить блендером в пасту, добавить оливковое масло и можно заправлять салат.
Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии.
Приятного аппетита!!!
Основные ингредиенты
1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 штук)
70гр. крупной соли (3-3.5 ст. ложки с горкой)
Оливковое масло
Добавочные ингредиенты:
Чеснок
Паприка сладкая
Острый сушеный перчик, или острая паприка-количество по желанию
Возможные добавки:
зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук.
Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком.
Разрезать пополам вдоль и затем на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить.
Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.
Оставить на час-другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см, для предотвращения плесневения. Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать .
Лимоны должны быть готовы через неделю-две. Готовые убрать в холодильник.
Где и как применяют квашеные лимоны:
Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Для заправки салатов достаточно несколько долек лимона и чеснока взбить блендером в пасту, добавить оливковое масло и можно заправлять салат.
Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии.
Приятного аппетита!!!
четверг, 13 декабря 2012 г.
Торт «Миндальный фурор»
Набор продуктов:
280 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
280 гр сахара
280 гр молотого ядра ореха (у меня миндаль)
280 гр муки (150 -200 гр)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики
Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков .
Для крема:
1 литр молока
6 ст ложек муки
4 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
200-300-350 гр масла
(я любительница масляных кремов,и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема,то можете смело количество масла уменьшить .
200 гр сахарной пудры или сахарите по своему вкусу.
60 гр темного шоколада
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка)
по желанию ром или бренди
Способ приготовления песочного теста:
1.Сахар ,два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа)
Размешать до однородной массы
2.Добавить мягкое масло или маргарин
Перемешать
Муку просеять с разрыхлителем добавить молотый миндаль перемешать
3.Добавить в яично масляной массе
(муки у меня ушло на 200 гр больше чем указано в рецепте )
Замесить тесто средней консистенции .
Разделить его на 6 частей ,раскатать каждую отдельным пластом
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки )У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см.
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком
и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать коржи при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.
После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос .
Заварной крем:
1.700 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
2.Картофельный крахмал перемешать с мукой
3.300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
4.И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!
6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад,то в масло добавьте какао порошок .
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.Соединить взбитое масло с заварным кремом .
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты .
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшие коржи перемазать кремом .
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами.
Дать время торту настояться .На следующий день торт слегка хрустящий ,а еще через день он становится более нежным и вкусным!
Приятного аппетита!!!
понедельник, 10 декабря 2012 г.
Цитрусовые цукаты
Цукаты можно приготовить из апельсиновой,лимонной , мандариновой грейпфруктовой кожуры .У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 3 мандаринов
Нужно замочить корочки апельсина и мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз меняя воду дважды в день, грейпфруктовые вымачивать до пяти суток.
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками или произвольно как вам нравится.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до полного уваривания приблизительно 50-60 минут.
помешивать ложкой или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Дальше поступайте с цукатами по своему усмотрению. Я свои цукаты горячими сложила в банку и собираюсь добавлять их в выпечку.
А можно поступить еще и так :
аккуратно достать цукаты обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа .
или сначала посушить в духовке при температуре 70 гр приблизительно пол часа а потом обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!
Нужно замочить корочки апельсина и мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз меняя воду дважды в день, грейпфруктовые вымачивать до пяти суток.
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками или произвольно как вам нравится.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до полного уваривания приблизительно 50-60 минут.
помешивать ложкой или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Дальше поступайте с цукатами по своему усмотрению. Я свои цукаты горячими сложила в банку и собираюсь добавлять их в выпечку.
А можно поступить еще и так :
аккуратно достать цукаты обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа .
или сначала посушить в духовке при температуре 70 гр приблизительно пол часа а потом обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!
Ажурные тонкие блинчики
Рецепт с форума автор Айнур.
я количество продуктов чуточку уменьшила ,выход 14 блинчиков,на мою семью из трех человек этого количества достаточно.
Кефир - 500мл теплый (я брала 220 мл)
Молоко - 500мл теплое (220 мл)
Яйцо куриное - 3 шт. (2 яйца)
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Сода - 1 ч.л. (пол коф.л)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л
Способ приготовления :
Яйца взбиваем.
Соду кладем в кефир, соединяем с 100 мл молоком перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и аккуратно вливаем оставшееся молоко, помешивая при этом.
Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать горячими !!!
я количество продуктов чуточку уменьшила ,выход 14 блинчиков,на мою семью из трех человек этого количества достаточно.
Кефир - 500мл теплый (я брала 220 мл)
Молоко - 500мл теплое (220 мл)
Яйцо куриное - 3 шт. (2 яйца)
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Сода - 1 ч.л. (пол коф.л)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л
Способ приготовления :
Яйца взбиваем.
Соду кладем в кефир, соединяем с 100 мл молоком перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и аккуратно вливаем оставшееся молоко, помешивая при этом.
Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать горячими !!!
суббота, 8 декабря 2012 г.
Печенье «Семейное»
Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.
150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки
абрикосовое варенье
молотые орехи (арахис,фундук,грецкие)
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой ,ванильным сахаром,
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы
добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )
замесить тесто сметаной ,тесто средней консистенции
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать
молотыми орехами .
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!
пятница, 7 декабря 2012 г.
Суфле на манке "Нежность"
формочку я использовала силиконовую для маффинов.
Рецепт я нашла на форуме ,автор Яночка ,у меня сегодня получился оочень вкусный завтрак .
Ингридиенты:
250 мл молока,
50 г сахара,
2 яйца,
30 г сливочного масла,
2 стол. ложки ванильного сахара, 1 яблоко или другой фрукт, 45 г манной крупы, соль,( по желанию изюм, кокосовая стружка, орехи на присыпку, )масло и сахар для форм.
Формочки надо смазать маслом и обильно посыпать сахаром.
Затем убрать на некоторое время в холодильник.
Молоко, масло и ваниль доводим до кипения.
убавляем огонь и, помешивая, аккуратно всыпаем манку.
Варим, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут до загустения.
Желтки отделяем от белков и добавляем в слегка остывшую кашу.
Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли и частями добавляем сахар, снова взбиваем.
Белковую смесь и изюм (по желанию )вводим в манную.
Теперь нарезаем фрукты. Лучше всего подходят яблоки, можно с манго или грушей. Нарезанные фрукты выкладываем в холодные формочки.
Наполняем сверху манной массой и ставим на водяную баню (в противень с водой).
Пекутся суфле ориентировочно 20-25 минут при 180 градусах.
Суфле легко выходят из формы, когда чуток остынут.
Подавать с любимым вареньем !!
Приятного аппетита!!!
Котлеты "Пожарские"
Набор продуктов приблизительно на 10 больших котлет.
==========================
700 гр куриного филе
80 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
1 луковица -мелко порезать и поджарить
соль,черный молотый перец
вчерашняя белая булка
два ломтика булки замочить в молоке для фарша
несколько ломтиков булочки натереть для панировки
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
=======================
Филе перекрутить на мясорубке,или мелко мелко порезать,
булку размочить в молоке,добавить в фарш
добавляем поджаренный лук ,мелко нарезанное замороженное сливочное масло
посолить,поперчить,.
Формируем овальные веретенообразные котлеты,обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета,
Затем уложить в форму, и поставить на короткое время в разогретую духовку на 10 минут.
Подавать только в горячем виде .
Приятного аппетита!!!
==========================
700 гр куриного филе
80 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
1 луковица -мелко порезать и поджарить
соль,черный молотый перец
вчерашняя белая булка
два ломтика булки замочить в молоке для фарша
несколько ломтиков булочки натереть для панировки
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
=======================
Филе перекрутить на мясорубке,или мелко мелко порезать,
булку размочить в молоке,добавить в фарш
добавляем поджаренный лук ,мелко нарезанное замороженное сливочное масло
посолить,поперчить,.
Формируем овальные веретенообразные котлеты,обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета,
Затем уложить в форму, и поставить на короткое время в разогретую духовку на 10 минут.
Подавать только в горячем виде .
Приятного аппетита!!!
понедельник, 3 декабря 2012 г.
Запеченный картофель с сыром и хлебными крошками
Очень вкусный печенный картофель ,можно подать как самостоятельное блюдо с салатом (мне так больше нравится )или подать к мясному гуляшу.
Выход продуктов указываю приблизительно :
8 картофелин -порезать на пополам
растопленного сливочного масла
3 ст. л. свежей хлебной крошки
100 гр тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки
Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца.На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом . Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания на 20 минут,если картофель у вас большой то на 30 минут.Смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать в теплом виде .
Приятного аппетита!!!
Выход продуктов указываю приблизительно :
8 картофелин -порезать на пополам
растопленного сливочного масла
3 ст. л. свежей хлебной крошки
100 гр тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки
Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца.На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом . Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания на 20 минут,если картофель у вас большой то на 30 минут.Смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать в теплом виде .
Приятного аппетита!!!
Цветная капуста сливочно-сырная
Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
100 гр твердого сыра -натереть
крошки белого хлеба-100 гр
50 гр сливочного масла
150-200 мл кулинарных сливок 18-22%
Капусту разобрать на кочешки, вымыть.
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.Сверху полить сливками ,намазать капусту сливочным маслом
И посыпать (перемешать натертый сыр с крошками)посолить и добавить любимые вами травки.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.
Приятного аппетита!!!!
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
100 гр твердого сыра -натереть
крошки белого хлеба-100 гр
50 гр сливочного масла
150-200 мл кулинарных сливок 18-22%
Капусту разобрать на кочешки, вымыть.
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.Сверху полить сливками ,намазать капусту сливочным маслом
И посыпать (перемешать натертый сыр с крошками)посолить и добавить любимые вами травки.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.
Приятного аппетита!!!!
суббота, 1 декабря 2012 г.
Многослойный венгерский "Наполеон"
Набор продуктов:
500 гр муки
1 желток
2 чайные ложки уксуса
1 неполная чайная ложка соли
250 мл ледяной воды
250 гр сливочного масла не ниже 80 %жирности
Способ приготовления теста:
Муку просеять,сделать углубление ,в воде размешать уксус ,желтки ,соль размешать до полного растворения ) .. замесить тесто.
Далее тесто завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут .
После холодильника раскатываю скалкой формирую квадрат..
масло немного выбиваю скалкой чтобы стало пластичным и выкладываю на тесто
закрываю масло свободными углами теста, как письмо в конверте
Раскатываю осторожно, складываю втрое
сложить втрое,сперва правую часть..
затем левую аккуратно, край к краю.
Затем так же раскатываю еще 4 раза.. с интервалом 25-30 минут и не забывать тесто класть в холодильник.
Тесто готово.Слоенное тесто выпекать в оочень горячей печи 220 гр приблизительно один корж выпекать 14 минут.Первые 7 минут духовку открывать нельзя .Раскатанный корж в нескольких местах наколоть ножом или вилкой и обильно побрыскать водой.
Из этой порции получается 5-6 коржей .У меня двойная порция слоенного теста.
Крем:
1000 мл.молока
6 ст л муки
4 ст.л крахмала
250 -300 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.
700 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока размешать с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)
и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
Перемазать все коржи кремом ,верх и бока торта украсить крошкой и миндальными ореховыми листочками .
Дать пирожному настояться 7-9 часов ,перед подачей на стол рекомендую пирожное поддержать в тепле 30 -40 минут.
Приятного аппетита!!!!
500 гр муки
1 желток
2 чайные ложки уксуса
1 неполная чайная ложка соли
250 мл ледяной воды
250 гр сливочного масла не ниже 80 %жирности
Способ приготовления теста:
Муку просеять,сделать углубление ,в воде размешать уксус ,желтки ,соль размешать до полного растворения ) .. замесить тесто.
Далее тесто завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут .
После холодильника раскатываю скалкой формирую квадрат..
масло немного выбиваю скалкой чтобы стало пластичным и выкладываю на тесто
закрываю масло свободными углами теста, как письмо в конверте
Раскатываю осторожно, складываю втрое
сложить втрое,сперва правую часть..
затем левую аккуратно, край к краю.
Затем так же раскатываю еще 4 раза.. с интервалом 25-30 минут и не забывать тесто класть в холодильник.
Тесто готово.Слоенное тесто выпекать в оочень горячей печи 220 гр приблизительно один корж выпекать 14 минут.Первые 7 минут духовку открывать нельзя .Раскатанный корж в нескольких местах наколоть ножом или вилкой и обильно побрыскать водой.
Из этой порции получается 5-6 коржей .У меня двойная порция слоенного теста.
Крем:
1000 мл.молока
6 ст л муки
4 ст.л крахмала
250 -300 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.
700 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока размешать с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)
и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
Перемазать все коржи кремом ,верх и бока торта украсить крошкой и миндальными ореховыми листочками .
Дать пирожному настояться 7-9 часов ,перед подачей на стол рекомендую пирожное поддержать в тепле 30 -40 минут.
Приятного аппетита!!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)