четверг, 13 декабря 2012 г.

Торт «Миндальный фурор»




Набор продуктов:

280 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
280 гр сахара
280 гр молотого ядра ореха (у меня миндаль)
280 гр муки (150 -200 гр)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков .

Для крема:

1 литр молока
6 ст ложек муки
4 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
200-300-350 гр масла
(я любительница масляных кремов,и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема,то можете смело количество масла уменьшить .
200 гр сахарной пудры или сахарите по своему вкусу.
60 гр темного шоколада
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка)
по желанию ром или бренди

Способ приготовления песочного теста:
1.Сахар ,два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа)
Размешать до однородной массы
2.Добавить мягкое масло или маргарин

Перемешать

Муку просеять с разрыхлителем добавить молотый миндаль перемешать

3.Добавить в яично масляной массе
(муки у меня ушло на 200 гр больше чем указано в рецепте )
Замесить тесто средней консистенции .

Разделить его на 6 частей ,раскатать каждую отдельным пластом
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки )У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см.
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком
и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать коржи при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.


После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос .

Заварной крем:

1.700 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
2.Картофельный крахмал перемешать с мукой
3.300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
4.И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад,то в масло добавьте какао порошок .
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.Соединить взбитое масло с заварным кремом .
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты .
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Остывшие коржи перемазать кремом .
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами.
Дать время торту настояться .На следующий день торт слегка хрустящий ,а еще через день он становится более нежным и вкусным!



Приятного аппетита!!!

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Цитрусовые цукаты

Цукаты можно приготовить из апельсиновой,лимонной , мандариновой  грейпфруктовой кожуры .У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 3 мандаринов

Нужно замочить корочки апельсина и мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз меняя воду дважды в день, грейпфруктовые вымачивать до пяти суток.

 Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
 довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками или произвольно как вам нравится.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до  полного уваривания приблизительно 50-60 минут.
 помешивать ложкой  или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.
 Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Дальше  поступайте  с цукатами по своему усмотрению. Я свои цукаты горячими сложила в банку и собираюсь добавлять их в выпечку.

А можно поступить еще и так :
 аккуратно достать цукаты  обвалять  в сахаре и подсушить  на пергаменте 2 часа .
или сначала посушить в духовке при температуре 70 гр приблизительно пол часа а потом обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!



Ажурные тонкие блинчики

Рецепт с форума автор Айнур.
я количество продуктов чуточку уменьшила ,выход 14 блинчиков,на мою семью из трех человек этого количества достаточно.

Кефир - 500мл теплый (я брала 220 мл)
Молоко - 500мл теплое (220 мл)
Яйцо куриное - 3 шт. (2 яйца)
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Сода - 1 ч.л. (пол коф.л)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л

Способ приготовления :
Яйца взбиваем.
Соду кладем в кефир, соединяем с 100 мл молоком  перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль.
 Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и аккуратно вливаем оставшееся  молоко, помешивая при этом.
Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать горячими !!!

суббота, 8 декабря 2012 г.

Печенье «Семейное»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.

150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки

абрикосовое варенье
молотые орехи (арахис,фундук,грецкие)

Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой ,ванильным сахаром,
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы
добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )
замесить тесто сметаной ,тесто средней консистенции
Фото

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать
молотыми орехами .
Фото

выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой .
Фото

Приятного аппетита!!!

пятница, 7 декабря 2012 г.

Суфле на манке "Нежность"


Набор продуктов рассчитан на 6 порций .
формочку я использовала силиконовую для маффинов.
Рецепт я нашла на форуме ,автор Яночка ,у меня сегодня получился оочень вкусный завтрак .
Ингридиенты
250 мл молока, 
50 г сахара, 
2 яйца, 
30 г сливочного масла,
2 стол. ложки ванильного сахара, 1 яблоко или другой фрукт, 45 г манной крупы, соль,( по желанию изюм, кокосовая стружка, орехи на присыпку, )масло и сахар для форм.

Формочки надо смазать маслом и обильно посыпать сахаром.
Затем убрать на некоторое время в холодильник.
 Молоко, масло и ваниль доводим до кипения.
 убавляем огонь и, помешивая, аккуратно всыпаем манку.
 Варим, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут до загустения.
 Желтки отделяем от белков и добавляем в слегка остывшую кашу.
Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли и частями добавляем сахар, снова взбиваем.
Белковую смесь и изюм (по желанию )вводим в манную.
Теперь нарезаем фрукты. Лучше всего подходят яблоки, можно с манго или грушей. Нарезанные фрукты выкладываем в холодные формочки.
Наполняем сверху манной массой и ставим на водяную баню (в противень с водой).
 Пекутся суфле ориентировочно 20-25 минут при 180 градусах.
 Суфле легко выходят из формы, когда чуток остынут.
Подавать с любимым вареньем !!
Приятного аппетита!!!

Котлеты "Пожарские"

Набор продуктов приблизительно на 10 больших котлет.
==========================

700 гр куриного филе
80 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
1 луковица -мелко порезать и поджарить
соль,черный молотый перец
вчерашняя белая булка
два  ломтика булки замочить в молоке для фарша
несколько ломтиков булочки натереть для панировки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
=======================
Филе перекрутить на мясорубке,или мелко мелко порезать,
булку размочить в молоке,добавить в фарш
добавляем поджаренный лук ,мелко нарезанное замороженное сливочное масло
посолить,поперчить,.
Формируем овальные веретенообразные котлеты,обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета,

Затем уложить в форму, и поставить на короткое время в разогретую духовку на 10 минут.
Подавать только в горячем виде .
Приятного аппетита!!!



понедельник, 3 декабря 2012 г.

Запеченный картофель с сыром и хлебными крошками

Очень вкусный печенный картофель ,можно подать как самостоятельное блюдо с салатом (мне так больше нравится )или подать к мясному гуляшу.
Выход продуктов указываю приблизительно :

8 картофелин  -порезать на пополам
растопленного сливочного масла 

3 ст. л. свежей хлебной крошки 
100 гр тертого сыра 
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки 


Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца.На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом   . Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания на 20 минут,если картофель у вас большой то на 30 минут.Смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
 Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать в теплом виде .

Приятного аппетита!!!

Цветная капуста сливочно-сырная

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы


100 гр твердого сыра -натереть 
крошки белого хлеба-100 гр
50 гр сливочного масла
150-200 мл кулинарных сливок 18-22%

 
Капусту разобрать на кочешки, вымыть. 
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.Сверху полить сливками ,намазать капусту сливочным маслом 
И посыпать (перемешать натертый сыр с крошками)посолить и добавить любимые вами травки.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.
Приятного аппетита!!!!

суббота, 1 декабря 2012 г.

Многослойный венгерский "Наполеон"

Набор продуктов:

500 гр муки
1 желток
2 чайные ложки уксуса
1 неполная чайная ложка соли
250 мл ледяной воды
250 гр сливочного масла не ниже 80 %жирности

Способ приготовления теста:
Муку просеять,сделать углубление ,в воде размешать уксус ,желтки ,соль размешать до полного растворения ) .. замесить тесто.
 Далее тесто завернуть в  пленку и в холодильник на 30 минут .


После холодильника  раскатываю скалкой  формирую квадрат..
 масло немного выбиваю скалкой чтобы стало пластичным и выкладываю на тесто
  закрываю масло свободными углами теста, как письмо в конверте
 Раскатываю осторожно, складываю втрое
сложить втрое,сперва правую часть..

затем левую аккуратно, край к краю.

Затем так же раскатываю еще 4 раза.. с интервалом 25-30 минут и не забывать тесто класть в холодильник.
Тесто готово.Слоенное тесто выпекать в оочень горячей печи 220 гр приблизительно один корж выпекать 14 минут.Первые  7 минут духовку открывать нельзя .Раскатанный корж в нескольких местах наколоть ножом или вилкой и обильно побрыскать водой.
Из этой порции получается 5-6 коржей .У меня двойная порция слоенного теста.

 Крем:

  1000 мл.молока
  6 ст л муки
  4 ст.л крахмала
250 -300 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.

 700  мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока размешать с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)
и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
Перемазать все коржи кремом ,верх и бока торта украсить крошкой и миндальными ореховыми листочками  .
Дать пирожному настояться 7-9 часов ,перед подачей на стол  рекомендую пирожное поддержать в тепле 30 -40 минут.

Приятного аппетита!!!!

Панакота -сливочноапельсиновая

Панакота - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем".  по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок.
Самая лучшая панакота – натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад.
А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии.
500 мл сливок 35%
150 гр сахара
6 пластин желатина
апельсиновая корка с одного апельсина
10 гр ванильного сахара

Способ приготовления:
===================
Желатин залить на 5 минут в 200 мл холодной  воде.После отжать и высушить бумажным полотенцем .
Сливки с апельсиновой кожурой хорошо  разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.
В горячем молочном соусе распустить желатин ,хорошо перемешать .
Процедить через сито и залить в подходящие формочки.
 Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часа .
 Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию я украсила апельсиновой цедрой проваренной в сахарном сиропе и кусочками апельсина!!!Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.

 Это так нежно и вкусно!!!

четверг, 29 ноября 2012 г.

Пирог с лососем


Обожаю всякие пироги , люблю добавлять и готовить с разными начинками .
Набор продуктов:
=================

300 гр муки
1 яйцо
120 гр маргарина,чуть соли,
1 кофейная ложка разрыхлителя,3-5 ст ложек сметаны.

Для начинки:
===================
250-300 гр слабосоленного лосося
5 шт зеленного лука
5 шт сваренных в крутую яиц
мелко нарезанный укроп,черный перец.....соль не добавляйте если у вас соленный лосось .
Для заливки:
====================
2 яйца
100 мл кулинарных сливок
200 мл сметаны
100 гр натертого сыра 
=====================
Способ приготовления:
=====================
Муку смешать с разрыхлителем просеять
Перетереть с маргарином или маслом
Добавить яйцо замесить мягкое тесто.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой
Тесто раскатать под чуть больше как размер вашей формы (у меня круглая форма размером 28 см)
уложить тесто в форму   по бокам сделать бортики
пока готовим начинку тесто ставим в холодильник .

Для начинки ,яйца мелко нарезать ,лук мелко покрошить
Для соуса все составляющие продукты смешать венчиком.

выбираем тесто из холодильника посыпаем яйцами и луком
по верху выкладываем кусочки лосося посыпаем укропом
И равномерным слоем выливаем на начинку соус сверху посыпать натертый сыр
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35 минут.

Приятного аппетита!!!

среда, 28 ноября 2012 г.

Печенье «Шарики ореховые»

Фото

Фото

Фото


Девочки!!!угощайтесь оочень вкусным ,нежным рассыпчатым с ореховым вкусом печеньем .
Набор продуктов:

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло.

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть
Фото

Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар
Фото

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.
Фото

Сформировать из него шарика
И на верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром
Фото
,
А ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета .
Фото

Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!!!!