среда, 28 ноября 2012 г.

Печенье «Шарики ореховые»

Фото

Фото

Фото


Девочки!!!угощайтесь оочень вкусным ,нежным рассыпчатым с ореховым вкусом печеньем .
Набор продуктов:

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло.

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть
Фото

Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар
Фото

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.
Фото

Сформировать из него шарика
И на верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром
Фото
,
А ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета .
Фото

Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!!!!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Цветаевский ябочный пирог

Набор продуктов:

1.5 стакана муки
150 гр сливочного масла комнатной температуры
3 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды

Для заливки:
250 -300 мл сметаны
200-250 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки

3-4 больших яблока нарезанных тонкими пластинами

Способ приготовления:
Масло слегка взбить вилкой
добавить просеянную пшеничную муку перетереть
соду погасить в сметане )замесить мягкое однородное тесто.

Размер моей круглой формы 28 см)форму я смазала маслом и посыпала мукой
Тесто раскатать чуть больше как размер вашей формы ,по бокам сделать бортики
Равномерным слоем выложить дольки яблок,
Для соуса размешайте венчиком все составляющие продукты
и вылейте по верх яблок.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-50 минут.
Выбрать пирог из духовки .дать ему полностью остыть (желательно 5-8 часов)
я остужала только два часа ,больше не выдержала и по желанию посыпать пирог сахарной пудрой .
Приятного аппетита.!!!

Песочные трубочки

Рецепт с форума автор Оксана К.

1,5 кг муки,
2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония !( 15 гр)! (( для выпечки) Hirschhornsalz),
500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина.

Из этого количества получается очень много трубочек я выпекала взяла продукты на пополам
Выход приблизительно 35 шт.

150 гр маргарина
200 мл кефира 
650 гр муки
1.5 яйца
1 стакан сахара
1 чайную ложку аммония -если у вас нет замените на обычный разрыхлитель

Из всех продуктов замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два -три часа.
после холодильника тесто расскатать   в пласт и нарезать на полоски 1- 1,5 см шириной.
 Намотать полоски на металлические трубочки как бы внахлест Поставить их на противень
 И выпекать при 180С 15 минут до золотистого цвета.
 Дать остыть и начинить кремом по вашему вкусу !!!
Я сделала из ванильно- пудинго-масляный крем:
 Для крема:

600 мл.молока
60 гр ванильного пудинга
150-200 гр сахарной пудры или по своему вкусу
250-300 гр масла.
 Способ приготовления крема:

300 мл молока поставить на огонь довести до кипения,
Снять с огня.В другой ёмкости ванильный пудинг развести с оставшимися 300 мл молока.Вернуть горячее молоко на плиту и при постоянном помешивании влить пудинговую смесь.Проварить до пузырьков.
Снять с огня
Остудить при постоянном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить и добавить сахарную пудру .
Взбить до пышной массы.
Остывший пудинг комнатной температуры соеединить с маслом .
Взбить до однородной массы.

Фото
 с помощью кулинарного мешка наполнить " Трубочки "

Турогомбовц (творожные крокеты )

Фото

Фото

Фото


Рецепт взят из Венгерской поваренной книги Карой Гундель.
С рецептом я знакома уже давно,можно сказать с раннего детства ,готовила мне такие гамбовцы моя бабушка -венгерка .
По составу продуктов рецепт выглядит как обычный,но по вкусу эти крокеты сильно выигрывают своим нежным и воздушным вкусом от обычных ,из-за взбитых яичных белков .

Я чуточку изменила рецепт и уменьшила для себя количество продуктов с расчетом на три порции .
Выход 12 шт.

500 гр творога
5 ст. ложек манной крупы
2 яйца (отделить от желтков и белков)
2 ст ложки сахара в тесто
чуть соли,10 гр ванильного сахара
100 гр панировочных сухарей ,
50 гр сахара для панировки или добавляйте по своему вкусу
30 гр сливочного масла
Для соуса :абрикосовое варенье и сметана .


Способ приготовления:
Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, две ст ложки сахара,яичные желтки и все хорошо перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену и осторожно примешать к творогу. Полученную массу отложить на 50 минут.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Смоченными в воде руками сделать из творога шарик диаметром 4-5 см, опустить его в кипяток и варить на среднем огне, пока он не всплывет минут 8-10.
Пока творожные крокеты варятся, поджарить до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло я добавляю к сухарям сахар и перемешиваю .
Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо.
Сверху посыпать или обвалять поджаренными панировочными сухарями и полить не очень холодной сметаной или можно еще подать с подогретым абрикосовым вареньем .
Фото

Подавать в теплом виде .
Приятного аппетита !!!

четверг, 22 ноября 2012 г.

Торт «Карамельные нити»





Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
120 гр сахарной пудры
120 гр муки
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:


150 гр сахарной пудры
2 яйца
80 гр темного шоколада70-80 %
250 гр сливочного масла

Для карамели:
250 гр сахарной пудры

Для глазури:
150 гр темного шоколада
50 гр сливочного масла

Способ приготовления бисквита:

1.Отделить яйца на белки желтки
2.Желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы
3.Муку просеять с разрыхлителем
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену


5.Две или три ложки взбитых белков добавьте к яичным желткам

6.Аккуратно перемешиваем

7.Засыпаем в три приема муку и в три приема подмешиваем взбитые белки
И каждый раз аккуратно перемешиваем



8.Из бисквитного теста нам нужно испечь 5-6 коржей.
У меня получилось 4 коржа ....размером 28 см.
Тортовую форму дно выстелить пергаментной бумагой

Равномерным тонким слоем выложить бисквитное тесто приблизительно 5 ст ложек ,но ,если у вас форма меньшего размера то теста кладите меньше и соответственно коржей у вас получится больше чем у меня.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр приблизительно 8-10 минут.

Для карамели:
9.Сахарную пудру без воды всыпать в кастрюлю

поставить на огонь и подогревать ,

помешивая до тех пор ,пока сахар не растает и не приобретет светло коричневый цвет.

Подготовить бисквитные коржи
столовой ложкой тонкими ниточками по верху распределите карамель
приблизительно как на фото


Один корж оставляем без карамели,а если желаете то и верхний корж полейте.

Крем:
Огнеупорную миску устанавливает на водяную баню (миска не должна касаться воды)
Два яйца с сахаром

Взбивает миксером на пару приблизительно 5 минут

После добавляем поломанный на кусочки шоколад,после шоколада масса постепенно будет опадать ...не пугайтесь ,так должно быть
Еще немножко взбивает ,выключаем миксер и мешает в ручную
приблизительно 10-15 минут до загустения массы.Масса по консистенции должна быть тягучая, как ириски.
Снимаем с огня остужаем и периодически перемешиваем

Мягкое масло взбить

И постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем одну минуту до пышной массы.Если крем будет чуть жидким то поставьте его в холодильник на 5-10 минут,и еще раз взбейте миксером .



Готовым кремом перемазать все коржи.

Верхний корж по желанию украсить шоколадной глазурью для этого растопите шоколад с маслом в микроволновке до однородного состояния и равномерным слоем полейте верх торта.У меня оставалась карамель и я приготовила из нее украшения на торт.
Дать время торту настояться примерно 7-9 часов.

Приятного аппетита!!!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Цукини фаршированные с рисом и мясом

Набор продуктов указываю приблизительно:

3 средних цуккини
500 гр мяса
150 гр варенного риса
1 луковица
100 мл сливок -для соуса
100 мл томатной пасты -для соуса

100 гр натертого сыра
растительное масло для жарки,соль,черный или молотый перец
специи по вкусу.

Цукини нарезаем брусочками приблизительно на 3-4 см
Вырезаем мякоть ( что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками
  На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук ,до золотистого цвета
добавить фарш ,тушить приблизительно 10 минут,после добавляем мелко нарезанную мякоть с цуккини Посолить, поперчить, жарить около 15 минут. Убрать с огня.
Немного остудить.Добавить рис, перемешать,
Цукини  нафаршировать начинкой и полить соусом из сливок и томатной пасты .
Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке 30 минут.
За пять минут до готовки посыпать цукини натертым сыром  .
Подавать горячими.Приятного аппетита!!!

Блинчики с начинкой

Для блинчиков :
рецепт подсмотрела на ОД,автор Ольга Бойкова.
Получились очень вкусные блинчики.

1 яйцо
1 стакан молока
1 ст горячего кипятка
муки приблизительно 300 гр
соль,2 ст ложки растительного масла в тесто.
растительное масло для жарки блинчиков.

Для начинки:
бекон,или ветчина-нарезать на кубики
натертый твердый сыр .

Для блинного теста
Яйцо,молоко взбейте на самой низкой скорости миксера
Добавьте просеянную с солью муку ,размешайте и взбивая миксером добавляйте кипяток.
Густоту теста разбавляйте водой ,добавьте растительное масло.
Выпекайте блинчики на растительном масле ,один раз перевернув блинчик выложите начинку только на одну сторону и загните одну сторону.Подердите еще несколько минут на огне чтоб расплавился сыр .
Подавать вкусно как в теплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!

четверг, 15 ноября 2012 г.

Печенье «Миндальные медальоны »

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готового печенья 35 шт.

300 гр муки
130 гр сахара
150 гр мягкого маргарина или сливочного масла
1 чайная разрыхлителя
1 яйцо
1 ст ложка лимонного сока
15 гр ванильного сахара
100 гр молотого миндаля или грецких орехов

Способ приготовления:
Сливочное масло,сахар и яйцо хорошо размешать
добавить молотый миндаль ,ванильный сахар,лимонный сок
Муку перемешать с разрыхлителем просеять .Из этих продуктов вымесить однородное мягкое тесто .Руками сформировать небольшие овальные брусочки придавить вилкой и придать овальную форму печенью.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10 минут до золотистого цвета .
По желанию посыпать сахарной пудрой .
Фото

Приятного аппетита!!!