понедельник, 24 сентября 2012 г.

Воздушная рисовая запеканка

Рецепт с форума say7.Автор рецепта Ольга Имбирь .
Ингредиенты:
2ст. круглозерного риса,
5 яиц
2 крупные луковицы,
1 пучок укропа или петрушки ,
сосиски
200 гр сметаны или кулинарных сливок 18-22%
100гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.

Отварить рис, дать остыть.
 Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
 Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
 4 Желтка и одно целое яйцо, смешать с остывшим обжаренным луком.
 Сосиски разрезать вдоль пополам.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. 
 Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок.
 Выложить оставшийся рис, разровнять.
 Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
 Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
 Немного остудить и разрезать на порции.
 Приятного аппетита!



Пирожное «Солнечные лучи»

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов :
600 гр муки
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
10 гр разрыхлителя
2 желтка
80-100 мл сметаны

Для крема:

600 мл молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного крахмала
250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
150-200 гр сахарной пудры
150-200 гр кураги

200 мл апельсинового или мангового сока

Способ приготовления песочных коржей:

Сахар перетереть с мягким сливочным маслом
Фото

Добавить два желтка,перемешать
Фото

Муку с разрыхлителем просеять
Добавить к сахарно яичной массе
Фото

Фото

Замесить сметаной гладкое однородное тесто (сметану добавляйте по 1 ст.ложке)
Фото

Разделить на четыре части можно и на 5-6 зависит в какой форме вы планируете печь.
Фото

Раскатать на пекарской бумаге под размер вашей формы (у меня прямоугольная форма размером 19х30 см.
Фото

Переместить на противень ( песочные коржи я выпекаю на перевернутом противне,так удобнее .. после выпечки выпеченный корж накрываю подносом и переворачиваю ..и таким образом корж остается целым и не поврежденным .
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Фото


Способ приготовления крема:

курагу отварить в апельсином или манговом соке 10 минут
процедить слить сок , пюрировать блендером
Фото


300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
Фото

продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Фото

Готовый крем поделить на две части ,в одну часть добавить пюре кураги
Песочные коржи перемазать кремом.
Украсить по своему желанию.
Бока пирожного я украсила песочной крошкой из обрезков коржей
Верх пирожного намазала кремом и кусочками кураги.

Дать пирожному настояться 5 часов ,желательно при комнатной температуре первые 3 часа .
Фото


Приятного аппетита!!!

пятница, 21 сентября 2012 г.

Сырные бабки

Угощайтесь вкусными сырными бабками...отличный завтрак для семьи   !!!!
Рецепт с форума say7 автор Ирулька.
Набор продуктов:    
                                                                                           
На 500гр творога:
2 яйца
4 ст.л. сахара
6-8  ст.л. муки (возможно муки потребуется и больше, все зависит от влажности творога)

Для заливки:
сметаны 400гр
3 ст.л. сахара
1-3 ст.л. мака *                                                                                                                                                        

Творог  растереть с яйцами, добавить сахар и муку.Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.В широкой  кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики.  Как всплывут, сразу выбрать из воды.         Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану  с сахаром и маком.
 Соусом залить шарики.        
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!!

вторник, 18 сентября 2012 г.

Блинчики «Домашние»

Фото

Фото


250 гр обычной муки
250 гр бисквитной муки для тортов
2 больших яйца
60 гр сахара
500 мл воды
500 мл теплого молока
80 гр растительного или сливочного масла

1.Просеять муку,смешать в миске с сахаром и солью
2.Добавить яйца , молоко с водой,столько чтобы получилась пастообразное тесто без комков.
3.Добавить оставшееся молоко с водой и масло
4.Если тесто довольно густое добавьте еще чуть жидкости
Оставить тесто на один час.

выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета!!!!
Фото

Приятного аппетита!!!

пятница, 14 сентября 2012 г.

Сырная запеканка с кукурузой

Продукты:
1 ст. л. панировочных сухарей
150 гр сыра тира российского натереть
150 гр (брынзы) или заменить на фетту+моцарелла
200 гр творога ,125 гр консервированной кукурузы   250 мл сметаны
1 яйцо
1 стакана муки ,1 чайная ложка  разрыхлителя
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л кунжута
1 ч. л. сушеного орегано

1. Прямоугольную форму для выпечки 20 х 25 см  смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

2.
Все сыры сложить в миску, добавить сметану, ,кукурузу, яйцо и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и масло; перемешать в однородную, без комочков, массу.

3.
Вылить эту смесь в противень и разровнять поверхность. (Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто по желанию)

4.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут или до тех пор, пока запеканка не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок.

четверг, 13 сентября 2012 г.

Осеннее яблочное печенье.

Выход 18-20 шт.
0,5 стакана коричневого сахара или обычного сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
1,5 стакана + 3 ст. ложки с горкой муки
мускатный орех и имбирь на кончике ножа + 0,5 ч. ложки корицы.
Сахар взбить с маслом и яйцом в лёгкую, пышную массу.
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой.
 Яблоко порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вмешать в тесто вместе с пряностями.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Руками, смоченными водой, скатывать из теста шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета.

Кабачок с зеленым горошком

Ингридиенты:
3 ст.л. топленого масла или по 1,5 ст.л. растительного и несоленого сливочного масла
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками
1 ч.л. семян тмина
8-10 маленьких кабачков цуккини (ок.700 гр), нарезанных кубиками по 1,5см
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1,5 ст (375мл) свежего зеленого горошка или мороженного горошка молочной спелости (ок.300гр), размороженного
3 ст.л. нарубленной кинзы, петрушки или мяты
1 ч.л. соли

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют.
Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, иногда помешивая.
Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если Вы используете мороженный горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!

вторник, 11 сентября 2012 г.

Пирожное «Карпатские волны»

Фото

Фото

Фото
Набор продуктов:

Для теста:
4 желтка
200 гр мягкого маргарина или масла
300 гр муки
100 гр сахарного песка
150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя

Для маковой начинки:
250-300 гр молотого мака
100 гр сахарного песка
150 мл молока
4 яичных белка

Для творожных шариков:

300 гр творога
1 желток
15 гр ванильного сахара
2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки
2 ст ложки сахарного песка

Для крема:
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
500 мл молока
200-250 гр масла
150-200 гр сахарного песка
=========================

Для шоколадной глазури:
150 гр шоколада
40 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть сахаром

Фото

Добавить мягкий маргарин или масло (я всегда пеку с маслом)маргарина хорошего в Испании нет.
Фото

Перемешать до однородной массы
Фото

Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять
Фото

Соединить с желтково-сахарной массой ,замесить молоком ,размешать .Тесто по консистенции как густая сметана.
Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой
и равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Для маковой начинки мак смолоть
молоко вскипятить с сахаром
залить мак (молоко добавляйте по чуть чуть ,чтоб масса получилась приблизительно как густая сметана)Остудить.!!!!!!!!!!!!!!!
Фото

Яичные белки взбить и соединить с маком
Фото

Аккуратно перемешать.Равномерным слоем выложить на белое тесто.
Фото


Для творожных шариков:
Творог протереть через сито или как вам будет удобно
добавить картофельный крахмал или кокосовую стружку
яичный желток,ванильный сахар
Фото

перемешать ,накатать шарики с размером в грецких орех
Фото

Выложить по верху на маковую начинку.
Фото

Слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
готовность теста проверяйте деревянной шпажкой.

Приготовление заварного крема:
 
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
200 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая

Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

!!!!!=Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой =!!!!!!и ванильным сахаром.
===============================================
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы .

Выпеченное тесто остудить,на верх равномерным слоем выложить крем
И приготовленную шоколадную глазурь.

Дать время пирожному настояться приблизительно 2 часа.
Фото

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Яблочные оладьи

Набор продуктов:

300 мл теплого молока
300-400 гр муки (муку всю сразу не засыпайте)
15 гр свежих дрожжей
1 яйцо
1 ст ложка сахара
10 гр ванильного сахара
чуть чуть соли
2 средних яблока
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
в теплом молоке растворить дрожжи
добавить яйцо,ванильный сахар ,сахар.
просеянную муку ,замесить тесто чуть погуще как на обычные оладьи.надо учесть то,что в рецепт мы кладем яблоки.
Яблоки натереть и добавить в тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать время тесту подняться приблизительно 30-50 минут.
Тесто мешать уже не нужно.
Жарить на растительном масле и на медленном огне .
до золотистого цвета.

подавать в теплом виде с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!!!



среда, 5 сентября 2012 г.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

для теста:



400 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока не обязательно
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды или  молока

 Тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
я после замеса тесто поставила в холодильник на всю ночь.
вот так оно выросло

 для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере по желанию
1 ст.л.лимонного сока

 приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
 Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
 раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

 оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!!!