среда, 5 сентября 2012 г.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

для теста:



400 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока не обязательно
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды или  молока

 Тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
я после замеса тесто поставила в холодильник на всю ночь.
вот так оно выросло

 для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере по желанию
1 ст.л.лимонного сока

 приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
 Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
 раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

 оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!!!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Рулет «Пикантный»

Фото
фото рулета на следующий день после холодильника.

Фото

Фото


Набор продуктов:

Рецепт этого вкусного рулета нашла в испанский кулинарной книге,
получилось очень вкусно и ароматно.
единственные мои изменения сахара я положила не шесть чайных ложек wacko1 а только две и этого оказалось многовато,рулет получился чуть сладковатый.
возможно он таким и должен быть лично мне понравился,а вы количество сахара регулируйте на свой вкус.

800 -1000 гр мясного фарша (у меня говяжий)
100 гр шпината
75 гр геркулесовой крупы
3-4 яйца
3 чайные ложки кетчупа
1-2 чайные ложки тростникового сахара
2 чайные ложки горчичной пасты
1 луковица
2 зубка чеснока,соль,молотый черный перец,
полосочки бекона,по желанию петрушка или укроп
растительное масло для формы

Способ приготовления:

Лук ,чеснок смолоть в блендере
Шпинат промыть ,высушить и нарезать очень мелко
К фаршу добавить соль,черный молотый перец
геркулесовые хлопья,яйца ,горчицу,кетчуп,сахар,зелень петрушки
Все соединить и вымесить до однородной гладкой массы .
Прямоугольную форму размером 10х28 см смазать растительным маслом
На дно выложить полосочки бекона
Равномерным слоем выложить фарш
Сверху выложить полосочки бекона.
Форму накрыть фольгой
Выпекать при температуре 180-200 гр
Приблизительно 45 минут.

За 10-15 минут фольгу снять запекать до золотистой корочки.
Готовый рулет нарезать на порционные куски и можно подавать с овощами .
Фото

Приятного аппетита!!!

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Блины «Сливочная нежность»

очень вкусные блинчики,у меня дома не оказалось молока и вот напекла блинчики на сливках.
получилось очень нежно и вкусно!!!
Ингредиенты:

Сливки - 250 мл (любой жирности )
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 гр
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода горячая - 350 мл
Масло подсолнечное - 3 ст.л.


Способ приготовления:

Смешать миксером сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. 
Не останавливая миксер потихоньку влить горячую воду (кипяток). Потом прибавить подсолнечное масло. (Воды можно добавить меньше для более толстых блинчиков или больше для более тонких.) выпекать блинчики обычным способом  если печь на тефлоновой сковородке то маслом можно не смазывать.

Приятного аппетита!!! 

суббота, 1 сентября 2012 г.

Дрожжевой пирог рулет с капустой и тунцом


Очень нежный и вкусный пирог,
а начинка получилась просто объеденье .
правда фото получилось не очень красивым так как пришлось фотографировать пирог еще в теплом виде ....мои домочадцы съели его за считанные минуты.

Набор продуктов:
400 гр муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 гр мягкого сливочного масла
чуть чуть соли
1 яйцо
теплая вода приблизительно 100 мл
начинка:
капуста жареная с луком + 1/2 ч.л томата+соль.перец
  200 гр тунца в собственном соку/жидкость полностью и соединить с капустой  .
по желанию добавить укроп.

Из всех указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.
после замеса тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто.
дальше сложить тесто в миску  накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20.сверху по всей поверхности поместить начинку.
завернуть тесто  рулетом края защипать , чтоб начинка во время выпечки не вытекла ,и еще раз скрутить по спирали и придать  форму улитки ,у меня разрядился фотоаппарат и заснять весь процесс не смогла

поставить пирог на расстойку минут на 20.
смазать пирог желтком с одной столовой ложкой сметаны .  выпекать в прогретой до 180"духовке приблизительно 40-45 мин.ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного аппетита!




Фритта из кабачков

 Нам понадобится 
700 гр.кабачков или 4-5 шт  средних
4 -6 яиц
1 луковица, 
3 зубчика чеснока, 
200гр. сыра типа соленной брынзы или (можете взять любой другой твердый сыр).  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле
Добавляем кабачки, нарезанные кружками, жарим минут 7.
 Яйца взбить вилкой, добавить половину приготовленного сыра, перемешать с кабачками, добавить зелень. Форму для запекания, смазать маслом, вылить смесь, посыпать оставшимся сыром. Запечь при 180 градусах 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

пятница, 31 августа 2012 г.

Заварные крокеты по испански с хамоном или с куриннным филе

Фото

Фото


На днях готовили такие вот заварные крокеты,несколько необычные но очень вкусные.Для меня необычные тем, что внутри начинка остается влажной и кажется, что внутри они остались не пропеченные ,но как говорит мой муж, так и должно быть . Подавать нужно крокеты в теплом виде ,обязательно перед подачей разогревают ....но лично мне понравились и холодными .

Набор продуктов:

200 гр хамона-Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес.

Хамон можно заменить на креветки или молотое куриное филе.
30 гр сливочного масла
30 гр оливкового масла
6 ст ложек муки
600 мл молока
1 средняя луковица.

Для фритюра :растительное масло
2 яйца,панировочные сухари,муку
если вы будете готовить с куриным филе то обязательно массу посолите,
потому как хамон очень соленное мясо и дополнительно присаливать не нужно


Способ приготовления:

1.На сковороде или удобной для вас посуде растопить сливочное масло
2.Добавить оливковое,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
3.Добавить туда мелко нарезанный хамон ,слегка обжарить и добавить муку интенсивно помешивая ,после добавить молоко и размешать до однородной массы.
вот такая получается заварная масса
Фото

Остудить приблизительно 1-2 часа .
После формируем вот такие крокеты
Фото

после чего их нужно обвалять в муке,взбитых яйцах,и панировочных сухарах
Фото


Фото

Если вы не планируете обжарить сразу все крокеты ,то можно смело их заморозить .

Жарить нужно в большом количестве жира во фритюре ,до золотистого цвета
после жарки выбрать и сложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему жиру.Подавать в теплом виде .
Выставляю фото из интернета ,так как фото намного лучшего качества чем мое и хорошо видна какая должна оставаться внутри масса.
Фото

Приятного аппетита!!!

среда, 29 августа 2012 г.

Домашний майонез без яиц за 1 мин

Ингредиенты:

70 мл молока
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
 Взбить погружённым блендером в течении 40-60 сек. (взбивать на самой высокой скорости).
 Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
--------------------------------------------------------------------------
Если майонез после добавления лимонного сока слегка стал крупиночками....то взбейте еще раз пол минутки блендером .
---------------------------------------------------------------------------
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.
Приятного аппетита!!!

вторник, 28 августа 2012 г.

Хворост

На одну порцию: 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка водки. Замесить тесто мукой приблизительно 100-150 гр тесто (должно отставать от рук). Раскатать тонко, нарезать ромбики и жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Торт «Изюм в шоколаде»

Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!

Фото

Фото


Набор продуктов:

забыла сфотографировать сметану, ром и орехи.

Фото



Для теста:

200 гр муки
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао

Для крема:

500 мл молока
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Кроме того:
грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

Фото

Фото

4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм

5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
Фото

6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
Фото

7.Аккуратно подмешать с тестом .Массу поделить на две части.
Фото

8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Фото

Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
Фото

Фото


Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:
Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.
100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Орехи предварительно обжарить и охладить
Фото

Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.

Фото

Приятного аппетита!!!!

Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности

Набор продуктов:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 стакана кефира,или ряженки
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
1 кофейная ложка соды
соль сахар по вкусу
Приготовление :
1) Разделяем желтки и белки, белки взбиваем в достаточно упругую крупную пену с сахаром и солью на средней скорости, так, чтобы образовалась пена .
2) В посуду для теста всыпаем всю муку и вливаем по стакану свежего и кисломолочного продукта, туда же вводим желтки, добавляем растительное масло.
 Всё перемешиваем до однородного состояния, должно получиться вязкое и довольно густое тесто.
 3) второй стакан с кисломолочкой нагреваем до температуры 35 гр . выключаем, всыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.Если тесто получилось чуть густое то можно разбавить горячей водой но нужной консистенции.

В последнюю очередь в тесто выливаем белковую пену,и легонько перемешиваем.
Жарить как обычные блинки.
Приятного аппетита!!!!

Помидорные оладушки «Прелесть»

Помидорчики-у меня маленькие 6 шт
Яйцо-1 шт
Мука- 125гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Базилик, петрушка-маленький пучок
Фета (по желанию)- в раскрошенном виде 2-3 ст.л (на свой вкус)
Соль
Перец                                                                                                                

 Помидоры режем пополам, трём на тёрку, шкурка сама отстанет. Базилик, петрушку мелко режем.Добавляем все продукты.
Замешиваем тесто , как на оладушки и обжариваем на растительном масле с двух сторон .после жарки сложить на блюдо застеленное бумажным полотенцем ..дать стечь лишнему жиру.Приятного аппетита!!!