вторник, 28 августа 2012 г.
воскресенье, 26 августа 2012 г.
Торт «Изюм в шоколаде»
Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Набор продуктов:
забыла сфотографировать сметану, ром и орехи.
Для теста:
200 гр муки
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао
Для крема:
500 мл молока
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла
Кроме того:
грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .
4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм
5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
7.Аккуратно подмешать с тестом .Массу поделить на две части.
8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
Способ приготовления крема:
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Сборка торта:
Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.
100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.
намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Орехи предварительно обжарить и охладить
Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Набор продуктов:
забыла сфотографировать сметану, ром и орехи.
Для теста:
200 гр муки
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао
Для крема:
500 мл молока
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла
Кроме того:
грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .
4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм
5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
7.Аккуратно подмешать с тестом .Массу поделить на две части.
8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
Способ приготовления крема:
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Сборка торта:
Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.
100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.
намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Орехи предварительно обжарить и охладить
Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!
Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности
Набор продуктов:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 стакана кефира,или ряженки
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
1 кофейная ложка соды
соль сахар по вкусу
Приготовление :
1) Разделяем желтки и белки, белки взбиваем в достаточно упругую крупную
пену с сахаром и солью на средней скорости, так, чтобы образовалась
пена .2) В посуду для теста всыпаем всю муку и вливаем по стакану свежего и кисломолочного продукта, туда же вводим желтки, добавляем растительное масло.
Всё
перемешиваем до однородного состояния, должно получиться вязкое и
довольно густое тесто.
3) второй стакан с кисломолочкой нагреваем до температуры 35 гр . выключаем, всыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.Если тесто получилось чуть густое то можно разбавить горячей водой но нужной консистенции.
В последнюю очередь в тесто выливаем белковую пену,и легонько перемешиваем.
Жарить как обычные блинки.
Приятного аппетита!!!!
пятница, 24 августа 2012 г.
Tarta "Tres leches"
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
1чайную ложку разрыхлителя.
Выпекаем ка обычный бисквит.––––––––––––-
Способ приготовления :
Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков
Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе
Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
Для соуса и заливки торта.Смешать:
150 мл сгущеного молока 150 мл вареной сгущенки
150 мл густых сливок
2-3 ст.л. рома или виски (опционально).Все смешать .
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность
(деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, а некоторые вообще используют для этой цели обычный, медицинский шприц.
Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию - меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
1чайную ложку разрыхлителя.
Выпекаем ка обычный бисквит.––––––––––––-
Способ приготовления :
Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков
Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе
Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
Для соуса и заливки торта.Смешать:
150 мл сгущеного молока 150 мл вареной сгущенки
150 мл густых сливок
2-3 ст.л. рома или виски (опционально).Все смешать .
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность
(деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, а некоторые вообще используют для этой цели обычный, медицинский шприц.
Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию - меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт
Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»
Восхитительный шоколадный пирог для любителей выпечки с орехами . Очень-очень вкусный, душистый и ароматный .
Пирог по вкусу получается мягкий и песочный я бы сказала слегка суховат. Отлично подойдет на завтрак с горячим чаем или молоком.
Набор продуктов:
Для теста:
500 гр муки
200 гр масла или маргарина
80-100 гр сахара
2 чайные ложки какао-порошка
15 гр разрыхлителя
1 яйцо
3-4 ст. л сметана
Для начинки:
200 гр молотых или порубленных грецких орехов
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой .
200 гр темного шоколада
50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния .
Способ приготовления:
1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо
2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять
3.Добавить к маслянной массе
4.Замесить сметаной тесто средней консистенции
Приготовление начинки:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут
4.Соединить с молотыми орехами и сухарями
5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены
Перемешать с основной начинкой
6.Начинка готова
7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой
8.Тесто поделить на две равные части
9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге .
10.Равномерным слоем выложить начинку
11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой
12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Верх пирога можно полить растопленным шоколадом
Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пирог по вкусу получается мягкий и песочный я бы сказала слегка суховат. Отлично подойдет на завтрак с горячим чаем или молоком.
Набор продуктов:
Для теста:
500 гр муки
200 гр масла или маргарина
80-100 гр сахара
2 чайные ложки какао-порошка
15 гр разрыхлителя
1 яйцо
3-4 ст. л сметана
Для начинки:
200 гр молотых или порубленных грецких орехов
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой .
200 гр темного шоколада
50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния .
Способ приготовления:
1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо
2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять
3.Добавить к маслянной массе
4.Замесить сметаной тесто средней консистенции
Приготовление начинки:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут

4.Соединить с молотыми орехами и сухарями
5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены
Перемешать с основной начинкой
6.Начинка готова
7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой
8.Тесто поделить на две равные части
9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге .
10.Равномерным слоем выложить начинку
11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой
12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Верх пирога можно полить растопленным шоколадом
Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
понедельник, 20 августа 2012 г.
Блины по королевски
В 0,5 кефира -влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка.
Посолить по вкусу, добавить 2 стакана муки (200 гр.), хорошо перемешать
тесто (чтоб было без комочков), влить 2 стол. лож. растительного масла,
перемешать.
Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. лож. сахара и добавить пол чайной ложки соды .Всю эту взбитую массу влить в тесто, хорошо перемешать и сразу выпекать.
Приятного аппетита!!!
Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. лож. сахара и добавить пол чайной ложки соды .Всю эту взбитую массу влить в тесто, хорошо перемешать и сразу выпекать.
Приятного аппетита!!!
суббота, 18 августа 2012 г.
Сырники с вареной сгущенкой
Нам понадобится:
500гр. творога
8ст.л. манной крупы
3 ст л сахара или (по вкусу)
ванильный сахар
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога,манки и сахара
формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку
и закрываем сверху второй лепешкой
формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке
и отправляем на сковородку
обжариваем до румяной корочкина маленькой огне
Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!!!
500гр. творога
8ст.л. манной крупы
3 ст л сахара или (по вкусу)
ванильный сахар
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога,манки и сахара
формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку
и закрываем сверху второй лепешкой
формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке
и отправляем на сковородку
обжариваем до румяной корочкина маленькой огне
Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!!!
среда, 15 августа 2012 г.
Французские тонкие блинчики
Набор продуктов:
300 мл холодного молока
300 мл холодной воды
2 яйца
чуть соли,1 ст ложка сахарной пудры
12-15 ст ложек муки (возможно понадобится чуть больше или меньше муки)все зависит от качества вашей муки
4 ст.л. растопленного слив. масла
Способ приготовления:
======================
––––Муку просеиваем в миску,добавляем сахарную пудру,перемешиваем. Делаем в муке углубление,разбиваем туда яйца. Добавляя понемногу молоко,воду,замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем ,тесто должно получиться довольно жидким.
Отправляем миску с тестом в холодильник на 2 часа. Выпекаем блинчики как обычно.
300 мл холодного молока
300 мл холодной воды
2 яйца
чуть соли,1 ст ложка сахарной пудры
12-15 ст ложек муки (возможно понадобится чуть больше или меньше муки)все зависит от качества вашей муки
4 ст.л. растопленного слив. масла
Способ приготовления:
======================
––––Муку просеиваем в миску,добавляем сахарную пудру,перемешиваем. Делаем в муке углубление,разбиваем туда яйца. Добавляя понемногу молоко,воду,замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем ,тесто должно получиться довольно жидким.
Отправляем миску с тестом в холодильник на 2 часа. Выпекаем блинчики как обычно.
понедельник, 13 августа 2012 г.
Торт«Сад вишневый»
[/b]Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты

2.постепенно ввести сахарный песок
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Способ приготовления крема:
Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
Нижний бисквитный корж смазать тонким слоем крема
Равномерным слоем выложить основной крем с вишней
Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала как подсказала мне моя фантазия .
Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Яйцо-1 шт
Мука- 125гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Базилик, петрушка-маленький пучок
Фета (по желанию)- в раскрошенном виде 2-3 ст.л (на свой вкус)
Соль
Перец
Помидоры режем пополам, трём на тёрку, шкурка сама отстанет. Базилик, петрушку мелко режем.Добавляем все продукты.
Замешиваем тесто , как на оладушки и обжариваем на растительном масле с двух сторон .после жарки сложить на блюдо застеленное бумажным полотенцем ..дать стечь лишнему жиру.Приятного аппетита!!!