пятница, 24 августа 2012 г.

Tarta "Tres leches"

Для бисквита:

5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых  ложек воды
1чайную  ложку разрыхлителя.                                                                        
Выпекаем ка обычный бисквит.––––––––––––-  

 Способ приготовления :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.


Фото


Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков

Фото


Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Фото


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе

Фото

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.

Для соуса и заливки торта.Смешать:

150 мл сгущеного молока 150 мл  вареной сгущенки
150 мл густых сливок
2-3 ст.л. рома или виски (опционально).Все смешать .  

                    
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность

 (деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности,  а некоторые вообще используют для этой цели обычный, медицинский шприц.                                                                                                           
Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию - меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт

Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»

Восхитительный шоколадный пирог для любителей выпечки с орехами . Очень-очень вкусный, душистый и ароматный .
Пирог по вкусу получается мягкий и песочный я бы сказала слегка суховат. Отлично подойдет на завтрак с горячим чаем или молоком.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Для теста:

500 гр муки
200 гр масла или маргарина
80-100 гр сахара
2 чайные ложки какао-порошка
15 гр разрыхлителя
1 яйцо
3-4 ст. л сметана

Для начинки:

200 гр молотых или порубленных грецких орехов
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой .

200 гр темного шоколада
50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния .

Способ приготовления:
1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо
Фото

2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять
3.Добавить к маслянной массе
Фото

4.Замесить сметаной тесто средней консистенции
Фото


Приготовление начинки:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
Фото

3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут Wink
Фото

4.Соединить с молотыми орехами и сухарями
Фото

Фото

5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены
Перемешать с основной начинкой
Фото

6.Начинка готова
Фото


7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой
8.Тесто поделить на две равные части
9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге .
Фото

10.Равномерным слоем выложить начинку
Фото

11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой
Фото

12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Верх пирога можно полить растопленным шоколадом
Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

понедельник, 20 августа 2012 г.

Блины по королевски

В 0,5 кефира -влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка. Посолить по вкусу, добавить 2 стакана муки (200 гр.), хорошо перемешать тесто (чтоб было без комочков), влить 2 стол. лож. растительного масла, перемешать.
Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. лож. сахара и добавить пол чайной ложки  соды .Всю эту взбитую массу влить в тесто, хорошо перемешать и сразу выпекать.

Приятного аппетита!!!

суббота, 18 августа 2012 г.

Сырники с вареной сгущенкой

Нам понадобится:
500гр. творога
8ст.л. манной крупы
3 ст л сахара или  (по вкусу)
ванильный сахар
вареная сгущенка
немного муки.

Замешиваем тесто из творога,манки и сахара
 формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку
 и закрываем сверху второй лепешкой
формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке
 и отправляем на сковородку
 обжариваем до румяной корочкина маленькой огне
Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!!!

среда, 15 августа 2012 г.

Французские тонкие блинчики

Набор продуктов:
300 мл  холодного молока
300 мл холодной воды
2 яйца
чуть соли,1 ст ложка сахарной пудры
12-15 ст ложек муки (возможно понадобится чуть больше или меньше муки)все зависит от качества вашей муки
4 ст.л. растопленного слив. масла

Способ приготовления:
======================
 ––––Муку просеиваем в миску,добавляем сахарную пудру,перемешиваем. Делаем в муке углубление,разбиваем туда яйца. Добавляя понемногу молоко,воду,замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем ,тесто должно получиться довольно жидким.
Отправляем миску с тестом в холодильник на 2 часа. Выпекаем блинчики как обычно.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Торт«Сад вишневый»

Фото

Фото


Фото


[/b]Для бисквита:

6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония

Для крема:

300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара

кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Способ приготовления:

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Фото

Фото

2.постепенно ввести сахарный песок

3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Фото

Фото

4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Фото

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Фото

Фото


Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
Фото

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
Фото

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно
Фото

Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .


Способ приготовления крема:

Заварной крем:

200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
Фото

продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа.

Фото

Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)

Нижний бисквитный корж смазать тонким слоем крема
Фото

Равномерным слоем выложить основной крем с вишней
Фото

Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Фото
.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала как подсказала мне моя фантазия .
Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Фото

Приятного аппетита!!!