среда, 15 августа 2012 г.

Французские тонкие блинчики

Набор продуктов:
300 мл  холодного молока
300 мл холодной воды
2 яйца
чуть соли,1 ст ложка сахарной пудры
12-15 ст ложек муки (возможно понадобится чуть больше или меньше муки)все зависит от качества вашей муки
4 ст.л. растопленного слив. масла

Способ приготовления:
======================
 ––––Муку просеиваем в миску,добавляем сахарную пудру,перемешиваем. Делаем в муке углубление,разбиваем туда яйца. Добавляя понемногу молоко,воду,замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем ,тесто должно получиться довольно жидким.
Отправляем миску с тестом в холодильник на 2 часа. Выпекаем блинчики как обычно.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Торт«Сад вишневый»

Фото

Фото


Фото


[/b]Для бисквита:

6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония

Для крема:

300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара

кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Способ приготовления:

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Фото

Фото

2.постепенно ввести сахарный песок

3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Фото

Фото

4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Фото

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Фото

Фото


Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
Фото

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
Фото

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно
Фото

Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .


Способ приготовления крема:

Заварной крем:

200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
Фото

продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа.

Фото

Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)

Нижний бисквитный корж смазать тонким слоем крема
Фото

Равномерным слоем выложить основной крем с вишней
Фото

Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Фото
.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала как подсказала мне моя фантазия .
Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Фото

Приятного аппетита!!!

суббота, 11 августа 2012 г.

Венецианское печенье «Zaletti»

Ингредиенты:
 250 гр муки возможно что муки понадобится чуть больше до 330 гр
100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла,
100гр. сахара  можно взять на пополам с тростниковым сахаром
100гр. изюма,
1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона,
ванилин на кончике ножа.


В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать. 
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром
 Смешать обе смеси.
Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
 Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 26 штук. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!

Галушки с орехами-по венгерски

Фото

Фото

Фото


Рецепт определила в раздел десерты ,хотя это вовсе не десерт.
Я готовлю это блюдо для своих домашних на завтрак .

В приготовлении этого рецепта ничего сложного нет ,все очень просто и легко .
В очередной раз хочу отметить ,что рецепт опять таки на любителя,мне такие галушки готовила моя бабушка по национальности венгерка ,так что я уже давно сама готовлю это блюдо для своих домашних и хочу сказать что кушают они с большим удовольствие,а вам могу посоветовать приготовить с небольшой партии продуктов .
Набор продуктов:

500 гр пшеничной муки
4 больших яйца если маленькие то 5
чуть соли.

молотые грецкие орехи
сахар
сливочное масло

Способ приготовления:

В миску просеять пшеничную муку с солью
Добавить сначала 4 яйца,если тесто не замешивается добавьте еще одно.
Замесите однородное тесто.Заверните в пищевую пленку и оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут .
Фото

После тесто поделить на маленькие клубочки и пока вы раскатываете один клубочек ,остальное тесто прикройте пленкой ,чтоб тесто не заветрилось.
Фото

Расскатайте тесто на рабочей поверхности припыленной мукой
в тонкий пласт
Фото

Заранее приготовьте большую хлопчатобумажную скатерть
посыпьте обильно мукой и сложите все пласты теста
Тесто нужно посыпать обильно мукой,дать слегка подсохнуть и перевернуть на другую сторону.
Время от времени наблюдайте за тестом чтоб сильно не пересушить ,иначе при нарезке полосочки будут крошиться.
Уже слегка подсушенное тесто наматываю на скалку

Фото

взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски
Фото

Далее полоски нарезаем на квадратики или полосочки ,как вам будет угодно
Фото

и готовые квадратики
Фото
.
Фото

В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать маленькими порциями квадратики ,если засыпать сразу много то в воде они могут слепиться .Отварить до готовности пока не всплывут,после промыть горячей водой ,дать стечь лишней жидкости
сложить в удобную для вас посуду ,и добавить кусочек сливочного масла перемешать.
Набираем галушки на тарелки и обильно посыпаем орехами смешанные с сахаром.
Сахар и орехи по своему вкусу.
Подавать в теплом виде.
Фото

Приятного аппетита!!!


четверг, 9 августа 2012 г.

Пшенично-гречневые блины

Нам понадобится:
2 ст. молока
1ст. воды
2ст. пшеничной муки
1ст. гречневой муки
1 ст сметаны типа греческого йогурта
50гр. сливочного масла
20гр. свежих дрожжей
(или пакетик сухих)
2 яйца
2ст.л. сахара
соль.
-----------------------------------------------------
В миске соединяем 1 стакан молока и 1 стакан  воды.
Подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем гречневую муку, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки. В опару добавляем желтки, сметану и пшеничную муку. Оставшееся молоко подогреваем и порциями вводим в тесто, помешивая венчиком.
 Белки взбиваем в пышную пену и вводим в тесто. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто два раза перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Даем подняться еще раз 30 минут и выпекаем блинчики на медленном огне с двух  сторон .
подаем с вареньем или сгущенным молоком.мне вкуснее было кушать в холодном виде и с вареньем 

Приятного аппетита!!!



Словацкие дрожжевые оладьи

Фото

Фото

Фото

Фото


Рецептом со мной поделилась очень давно (точно и не припомню в каком это было году ),одна знакомая живущая в Словакии ,и мне особенно понравилась творожная начинка ,которая мажется щедрым толстым слоем на оладьи.Получается довольно вкусно и ароматно .
Буду рада если и вам такая начинка придется по вкусу.
Набор продуктов:

300 мл теплого молока
300-350 гр пшеничной муки
2 яйца
15 гр свежих дрожжей
125-150 гр творога
2 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
1 ст ложка растительного масла
10 гр ванильного сахара

Для начинки:

150 '200 гр творога
1 ст ложка вишневого варенья
5 гр ванильного сахара
2 ст ложки сахара или по вкусу
2 ст ложки сметаны
корица по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи
2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли
3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой
4.Просеянную пшеничную муку.
5.Замесить не очень жидкое тесто.
6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут.

Фото


На сковороду налить растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу
Подавать в теплом виде с творожной начинкой.

Для начинки:
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы.

Фото

Приятного аппетита!!!

вторник, 7 августа 2012 г.

Окрошка на кефире

  • 1.5 л кефира
  • 3 средних картофеля сваренный в мундире накануне
  • 300 г колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • зелень по вкусу-лук,укроп,петрушка
  • 200 мл сметаны
  • соль
  • перец,горчица
 Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кефира  можно добавлять квас. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.


Способ приготовления:

Картофель ,колбасу,огурцы,яичный белок 
Нарезать на кубики 
Редис на колечки
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.
Зелень мелко нарезать ,яичные желтки растереть с одной чайной ложкой горчицы
Все продукты смешать и заправить кефиром и сметаной .
Посыпать зеленью размешать .
Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Употреблять в охлажденном виде.

Приятного аппетита!!!

понедельник, 6 августа 2012 г.

Творожная запеканка ,как в детском саду!!!

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревянной зубочисткой.
 Приятного аппетита!!!

суббота, 4 августа 2012 г.

Торт «Интрига»






Набор продуктов для бисквита:

Рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик.
указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит ,я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас.

6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка

Для украшения :миндальные орехи и лепестки.


Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости


2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар,


Взбивать 7 минут.


3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом,разрыхлителем просеять
Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой .

Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой

Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы


Выпекать 15 -20 минут

приготовить два прямоуголных противня (если у вас одинаковых нет,то выпекайте в таких какие у вас есть )застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня .
Выпекать поочередно приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце )
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить ,раскрутить и выбрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.

По ходу работы я поняла ,что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц.
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.


Для крема:
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала мне было как то очень просто и не интересно ,но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным.

Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко
После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы


Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом

60 мл воды ,вскипятить с 60 гр сахара,остудить ,добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема(в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит)

Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом
Устанавливаем по середине

Дальше собираем как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который вы поочередно накрутили на торте

Таким образом накрутить все бисквитные полосочки

Смазать тонким слоем крема весь торт ,поставить его на 5-10 минут в морозилку .
После выбираем равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.

Если у Вас возникнут вопросы задавайте,может я чего то упустила или написала не очень понятно.
Приятного аппетита!!!