понедельник, 6 августа 2012 г.

Творожная запеканка ,как в детском саду!!!

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревянной зубочисткой.
 Приятного аппетита!!!

суббота, 4 августа 2012 г.

Торт «Интрига»






Набор продуктов для бисквита:

Рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик.
указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит ,я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас.

6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка

Для украшения :миндальные орехи и лепестки.


Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости


2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар,


Взбивать 7 минут.


3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом,разрыхлителем просеять
Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой .

Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой

Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы


Выпекать 15 -20 минут

приготовить два прямоуголных противня (если у вас одинаковых нет,то выпекайте в таких какие у вас есть )застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня .
Выпекать поочередно приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце )
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить ,раскрутить и выбрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.

По ходу работы я поняла ,что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц.
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.


Для крема:
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала мне было как то очень просто и не интересно ,но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным.

Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко
После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы


Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом

60 мл воды ,вскипятить с 60 гр сахара,остудить ,добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема(в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит)

Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом
Устанавливаем по середине

Дальше собираем как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который вы поочередно накрутили на торте

Таким образом накрутить все бисквитные полосочки

Смазать тонким слоем крема весь торт ,поставить его на 5-10 минут в морозилку .
После выбираем равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.

Если у Вас возникнут вопросы задавайте,может я чего то упустила или написала не очень понятно.
Приятного аппетита!!!

вторник, 31 июля 2012 г.

Картофельные драники

Набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков.

6-8 больших картошек
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
2 яйца
соль,черный молотый перец
3-5 ст ложек муки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Картофель мелко натереть,если очень много воды то можно слить
Лук тоже натереть,чеснок пропустить через пресс
посолить по вкусу ,поперчить
добавить муки чтоб масса была не очень жидкой ,но и не очень плотной .
Размешать и жарить с двух сторон на растительном масле.
После жарки выложить на бумажное полотенце дать стечь лишней жидкости .
Подавать горячими полив сметаной.
Приятного аппетита!!!


Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Автор этого замечательного рецепта с форума say7
за что ей большое спасибо!!!
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья 
 Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 
 Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 
 Выпекаем при температуре 180 градусов 15  минут до золотистого цвета. 
 Приятного аппетита!!!!
 
.

Рисовая каша-не пригорает!

Рецепт с форума say 7 автор СЬюзан,за что ей большое спасибо за вкусную и нехлопотную в приготовлении кашу.Слова автора рецепта.
Для каши нам нужно
1.мерная чашечка(у меня кофейная чашечка 100мл)
2.непосредственно рис круглозерновой
3.кусочек сливочного масла(примерно 1ст ложка)
4.соль по желанию
5.ванильный сахар или ваниль(по желанию)
6.сахар(по желанию)
7.корица(по желанию)
8.конечно же МОЛОКО!8 норм риса!( 800мл)
9.Кастрюля с крышкой и большим диаметром(рис лучше пропаривается)
10. 10минут свободного времени
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.Рис промываю,и немного обсушиваю.
В растопленное масло высыпаем рис,перемешиваем,добавляем соль,ваниль.
Вливаем 8 частей молока!Помешиваем,даем закипеть.
Накрываем крышкой,убавляем огонь,и забываем о каше на 20-25минут!!!
Через указанное время перемешиваем,добавляем сахар.
Я накрываю крышкой,и даю немного остыть.
Приятного аппетита!!!

Оладьи Украинские

Рецепт с форума say7 автор рецепта
античная роза за что ей большое пребольшое спасибо!!!
Слова автора рецепта

300 мл теплого молока
350-400 гр муки
3 -4 яйца
1 ст ложка растительного масла
1-3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)или 13 гр свежих
Приготовление:

1.Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.
2. Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать
 и дать подняться вторично.
 3.После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон.
 Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом.
 Приятного аппетита!

суббота, 28 июля 2012 г.

Блинчики на сгущенном молоке

Набор продуктов:
500 мл горячей кипяченной воды,250 гр сгущенного молока,размешать.Добавить просеянную муку 350-400 гр размешать до однородной массы ...2 яйца,чуть соли,1 ст ложку растопленного сливочного масла.Все хорошенько размешать и жарить блинчики на среднем -маленьком огне .Если печь на сильном огне блинчики будут пригорать .

четверг, 26 июля 2012 г.

Пирог «Радуга вкуса»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
300 гр варенного картофельного пюре
2 яйца
20 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
70 гр мягкого сливочного масла
50 мл теплого молока


Для начинки:

300 гр мака
200 гр сахара
200 гр молока
10 гр ванильного сахара
(изюм ,курага ,молотые орехи-)не обязательно по желанию.

Способ приготовления:
приготовить опару:

1.Из дрожжей ,1ст ложкой сахара , муки,молока
Фото

2.Дать подойти 15-20 минут
3.В миску просеять муку добавить чуть соли
мягкое сливочное масло,сахар,взбитые вилкой яйца
охлажденное картофельное пюре,опару,замесить однородное тесто.
Муки у меня ушло больше на 100 гр .
Как я уже писала ранее ,в рецепты которые входит картошка (в Испании картошка слишком влажная )муки всегда уходит больше чем по рецепту .
По консистенции тесто должно получиться довольно мягким и нежным .

Фото

4.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
5.За это время готовим начинку.
6.В кастрюле кипятим молоко с сахаром
7.Засыпаем молотый мак,проварить до загустения.
8.Снять с огня ,остудить.
По желанию можно добавить заранее вымоченный изюм ,курагу или любые сухофрукты ,я добавляла курагу и 100 гр молотых миндальных орехов.

9.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность
Фото

10.Слегка вымесить и поделить на две части
Противень застелить пекарской бумагой (размер противня 22х28 см)
Выложить в него расскатанный пласт теста (в тесто мак не нужен ,у меня чисто случайно попало несколько зерен при замесе теста )
Фото

Равномерным слоем выложить маковую начинку
Фото

Из оставшегося теста на пирог выложить полосочки -решетку или вот такие шарики как показано на фото
Фото

шарики между собой защепите,противень накрыть полотенцем и оставить на расстойку 20 минут
Выпекать пирог в нагретой до 200 гр духовке приблизительно 30-40 минут
До золотистой корочки.
Готовый пирог накрыть хлопчато-бумажным полотенцем
Остудить 30 минут.
Пирог по желанию полить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Омлет «Кисть баклажана»

баклажан
яйцо
соль, перец
растительное масло

 Баклажаны целиком запечь в духовке при t 215 в течении 25-30 минут,
 дать остыть и очистить от кожицы, сохраняя черенок, мякоть баклажана при помощи вилки аккуратно размять, делая похожей на кисть.
Яйцо взбить с солью и молотым черным перцем.
Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в яйцо, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон.
Рецепт я взяла с форума say 7автор Елена .

Приятного аппетита.

суббота, 21 июля 2012 г.

Манно-овсяные блины

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Яйца взбиваем,добавляем в миску



Добавляем соль,сахар и соду

Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
Печь блины на медленном огне на горячей сковороде с двух сторон ,если печь на антипригарной сковороде то смазывать ничем не нужно,если на обычной то смазать слегка растительным маслом  силиконовой кисточкой .
Подавать теплыми посыпав сахарной пудрой или медом .
Приятного аппетита!!!

среда, 18 июля 2012 г.

Торт «Шоколадная волна»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

6 яиц
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао порошка
6 ст ложек (с верхом) муки
1 ст ложка красного вина
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом
Фото


Для крема:
3 яйца
150 гр сахара,
15 гр ванильного сахара
300 гр масла

Для глазури:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Для оформления боков торта шоколадная стружка

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахарной пудрой
Фото

До пышной массы
Фото

2.Яичные белки взбить в крепкую пену
Фото

3.Муку ,какао порошок,просеять и добавить к желтковой массе
Фото

4.Размешать добавить красное вино
порошок аммония выглядит вот так
Фото

если у вас сода погасите ее уксусом
5.Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы.
Фото

6.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут,
готовность проверяйте зубочисткой
Отдохнувший бисквит я разрезала в длину на 4 полоски
Фото

Если вы любите слегка влажный бисквит то по желанию пропитайте сахарным сиропом
100 мл воды
100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок.


Способ приготовления крема:

1.В кастрюлю набрать чуть воды
поставить на огонь
2.В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар
(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)
Фото

3.Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды
4.Взбиваем на средней скорости миксера 18-20 минут
Фото

Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная
Вот такая
Фото

5.Остужаем при постоянном помешивании 30 минут масса должна быть комнатной температуры
6.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить по пышной массы
7.После постепенно вливаем заваренную яичную массу
Фото

8.Крем готов
Фото

9.Собираем торт каждый бисквитный корж смазываем тонким слоем крема
10.Верх торта заливаем шоколадной глазурью.
На водяной бане растопить масло и шоколад при постоянном помешивании.
11.Бока торта обсыпать шоколадной стружкой.
Даем торту настояться 7-9 часов .
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!