суббота, 28 июля 2012 г.

Блинчики на сгущенном молоке

Набор продуктов:
500 мл горячей кипяченной воды,250 гр сгущенного молока,размешать.Добавить просеянную муку 350-400 гр размешать до однородной массы ...2 яйца,чуть соли,1 ст ложку растопленного сливочного масла.Все хорошенько размешать и жарить блинчики на среднем -маленьком огне .Если печь на сильном огне блинчики будут пригорать .

четверг, 26 июля 2012 г.

Пирог «Радуга вкуса»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
300 гр варенного картофельного пюре
2 яйца
20 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
70 гр мягкого сливочного масла
50 мл теплого молока


Для начинки:

300 гр мака
200 гр сахара
200 гр молока
10 гр ванильного сахара
(изюм ,курага ,молотые орехи-)не обязательно по желанию.

Способ приготовления:
приготовить опару:

1.Из дрожжей ,1ст ложкой сахара , муки,молока
Фото

2.Дать подойти 15-20 минут
3.В миску просеять муку добавить чуть соли
мягкое сливочное масло,сахар,взбитые вилкой яйца
охлажденное картофельное пюре,опару,замесить однородное тесто.
Муки у меня ушло больше на 100 гр .
Как я уже писала ранее ,в рецепты которые входит картошка (в Испании картошка слишком влажная )муки всегда уходит больше чем по рецепту .
По консистенции тесто должно получиться довольно мягким и нежным .

Фото

4.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
5.За это время готовим начинку.
6.В кастрюле кипятим молоко с сахаром
7.Засыпаем молотый мак,проварить до загустения.
8.Снять с огня ,остудить.
По желанию можно добавить заранее вымоченный изюм ,курагу или любые сухофрукты ,я добавляла курагу и 100 гр молотых миндальных орехов.

9.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность
Фото

10.Слегка вымесить и поделить на две части
Противень застелить пекарской бумагой (размер противня 22х28 см)
Выложить в него расскатанный пласт теста (в тесто мак не нужен ,у меня чисто случайно попало несколько зерен при замесе теста )
Фото

Равномерным слоем выложить маковую начинку
Фото

Из оставшегося теста на пирог выложить полосочки -решетку или вот такие шарики как показано на фото
Фото

шарики между собой защепите,противень накрыть полотенцем и оставить на расстойку 20 минут
Выпекать пирог в нагретой до 200 гр духовке приблизительно 30-40 минут
До золотистой корочки.
Готовый пирог накрыть хлопчато-бумажным полотенцем
Остудить 30 минут.
Пирог по желанию полить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Омлет «Кисть баклажана»

баклажан
яйцо
соль, перец
растительное масло

 Баклажаны целиком запечь в духовке при t 215 в течении 25-30 минут,
 дать остыть и очистить от кожицы, сохраняя черенок, мякоть баклажана при помощи вилки аккуратно размять, делая похожей на кисть.
Яйцо взбить с солью и молотым черным перцем.
Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в яйцо, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон.
Рецепт я взяла с форума say 7автор Елена .

Приятного аппетита.

суббота, 21 июля 2012 г.

Манно-овсяные блины

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Яйца взбиваем,добавляем в миску



Добавляем соль,сахар и соду

Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
Печь блины на медленном огне на горячей сковороде с двух сторон ,если печь на антипригарной сковороде то смазывать ничем не нужно,если на обычной то смазать слегка растительным маслом  силиконовой кисточкой .
Подавать теплыми посыпав сахарной пудрой или медом .
Приятного аппетита!!!

среда, 18 июля 2012 г.

Торт «Шоколадная волна»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

6 яиц
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао порошка
6 ст ложек (с верхом) муки
1 ст ложка красного вина
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом
Фото


Для крема:
3 яйца
150 гр сахара,
15 гр ванильного сахара
300 гр масла

Для глазури:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Для оформления боков торта шоколадная стружка

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахарной пудрой
Фото

До пышной массы
Фото

2.Яичные белки взбить в крепкую пену
Фото

3.Муку ,какао порошок,просеять и добавить к желтковой массе
Фото

4.Размешать добавить красное вино
порошок аммония выглядит вот так
Фото

если у вас сода погасите ее уксусом
5.Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы.
Фото

6.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут,
готовность проверяйте зубочисткой
Отдохнувший бисквит я разрезала в длину на 4 полоски
Фото

Если вы любите слегка влажный бисквит то по желанию пропитайте сахарным сиропом
100 мл воды
100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок.


Способ приготовления крема:

1.В кастрюлю набрать чуть воды
поставить на огонь
2.В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар
(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)
Фото

3.Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды
4.Взбиваем на средней скорости миксера 18-20 минут
Фото

Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная
Вот такая
Фото

5.Остужаем при постоянном помешивании 30 минут масса должна быть комнатной температуры
6.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить по пышной массы
7.После постепенно вливаем заваренную яичную массу
Фото

8.Крем готов
Фото

9.Собираем торт каждый бисквитный корж смазываем тонким слоем крема
10.Верх торта заливаем шоколадной глазурью.
На водяной бане растопить масло и шоколад при постоянном помешивании.
11.Бока торта обсыпать шоколадной стружкой.
Даем торту настояться 7-9 часов .
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

Завиванци по-Закарпатськи (мясные рулеты с начинкой)



Набор продуктов:

Выход 18 шт

Мякоть свинины
2 сваренных вкрутую яйца
2 маринованных огурца
100 гр копченной колбасы
80 гр копченного сала
пол кофейной ложки молотой сладкой паприки
соль,черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло для жарки
150 гр Панировочных сухарей
150 гр Муки
3-4 Яйца

Способ приготовления:
Для начинки:
Сало мелко нарезать на кубики
На горячей раскаленной сковороде слегка поджарить
Добавить нарезанную на кубики колбасу слегка поджарить
после добавить мелко нарезанные яйца,и огурцы
добавить красный молотый перец,посолить ,поперчить по вкусу,
подержать на огне постоянно помешивая 3-5 минут.
Начинка готова:



Мясо нарезать как на отбивные ,каждый кусок отбить слегка посолить ,поперчить
На середину каждого рулета выложить начинку

И скрутить вот так все наши мясные заготовки

Теперь нужно все эти рулетики обжарить во фритюре или в удобной для вас посуде.
Яйца взбить ,посолить ,поперчить по вкусу
приготовить одну тарелку с мукой ,другую с панировочными сухарями.
обмакиваем рулеты сначала в яйцах,мука,яйца,панировочные сухари
Обжариваем во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые завиванци выложить на бумажное полотенце даем стечь лишнему маслу

Подавать как холодную закуску!!!

понедельник, 16 июля 2012 г.

Суп с фрикадельками,перловой крупой и квашеной капустой.

Рецепт с форума say7автор Наташа.
Набор продуктов:
фарш-600 гр
капуста квашеная-1,5 ст
перловка-чуть больше пол-стакана
картофель-6 шт
лук-1 шт
морковь-3 шт
красный сладкий перец-1 шт
лавровый лист-1 шт
 гвоздика-3 шт
зелень петрушки и укропа
аджика острая,грузинская-1 ч.л
шафран в порошке

 перловку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды до готовности и промыть
капусту я тоже отварила отдельно .

Набираем в 5-ти литровую кастрюлю воды (чуть больше половины)
даем воде закипеть ,2 шт морковки нарезаем произвольно варим 10 минут ,
добавить лавровый лист -по окончанию варки супа лавровый лист выберите из супа,
пока варится морковь,чистим картошку режем на кубики и накручиваем маленькие мясные фрикадельки.
 готовим зажарку,для этого наливаем в сковороду растительное масло
обжариваем мелко нарезанный лучок,после добавляем 1 натертую морковь, перец кусочками,
 прижарить до готовности ,выключить и засыпать молотым красным перцем.
К варенной морковке добавить нарезанный на кубики картофель
когда вода еще раз закипит закидываем фрикадельки ,солим перчим по вкусу ,через 5-7 минут добавляем перловую крупу и вареную капусту для более насыщенного вкуса в суп можно добавить воду в которой варилась кислая капуста .
Заправляем суп зажаркой и добавляем разную зеленушку какую вы больше предпочитаете .
после закипания,выключить и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!!!



воскресенье, 15 июля 2012 г.

Макароны с рубленным мясом и томатами

400 гр макаронных изделий
700 гр фарша(свинина  на пополам с говядиной)
2 луковицы
100 мл томатов с собственном соку
100 мл томатной пасты
100 мл красного вина
Специи по 0.5 ч.л:все по желанию

кумин
мускатный орех,
корица,
кардамон,
перец чёрный молотый
растительное масло.

Приготовление:
Отварить макароны до готовности.
В кастрюле с растительным маслом обжарить до прозрачности лук,
добавить фарш обжарить,
добавить томаты,томатную пасту,красное вино ,специи и готовить пока частично не испарится жидкость
после чего соединить мясо с отваренными макаронами.И можно подавать.
 Приятного аппетита!

Сибирские тонкие блинчики для фарширования (несладкие)

Рецепт с форума say7автор рецепта Аня,
получились вкусные блинчики,за что ей большое спасибо!!
привожу слова автора рецепта:
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки
2-3 ст ложки растительного масла

Смешать муку, соль и соду
 добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером
 добавить молоко и еще взбить
 добавить кипяток
 остудить немного и добавить яйца, растительное масло перемешать.
Выпекать   смазав маслом только первый раз на горячей сковороде.

Начинку можно приготовить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
выпекат

пятница, 13 июля 2012 г.

Дорада запеченная в фольге

Набор продуктов:

******************************
на одну  рыбу (прим по полкило каждая)
1 большая луковица
пол лимона
соль,черный молотый перец
*******************************

Промыла и выпотрошила рыбу.
Луковицы очистила и тонко нарезала полукольцами,посолила поперчила
чуть пожмякала и нафаршировала внутри рыбу

Нарезала лимон тонкими кольцами
Внутрь каждой положила по дольке лимона.Сверху глубоко надрезала каждую рыбину три раза.
Положила в каждый надрез по дольке лимона.
Рыбу завернула в фольгу .
В духовку 180-190 на 25  мин.
Подавать сразу же со  свежим салатом.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!