суббота, 21 июля 2012 г.

Манно-овсяные блины

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Яйца взбиваем,добавляем в миску



Добавляем соль,сахар и соду

Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
Печь блины на медленном огне на горячей сковороде с двух сторон ,если печь на антипригарной сковороде то смазывать ничем не нужно,если на обычной то смазать слегка растительным маслом  силиконовой кисточкой .
Подавать теплыми посыпав сахарной пудрой или медом .
Приятного аппетита!!!

среда, 18 июля 2012 г.

Торт «Шоколадная волна»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

6 яиц
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао порошка
6 ст ложек (с верхом) муки
1 ст ложка красного вина
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом
Фото


Для крема:
3 яйца
150 гр сахара,
15 гр ванильного сахара
300 гр масла

Для глазури:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Для оформления боков торта шоколадная стружка

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахарной пудрой
Фото

До пышной массы
Фото

2.Яичные белки взбить в крепкую пену
Фото

3.Муку ,какао порошок,просеять и добавить к желтковой массе
Фото

4.Размешать добавить красное вино
порошок аммония выглядит вот так
Фото

если у вас сода погасите ее уксусом
5.Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы.
Фото

6.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут,
готовность проверяйте зубочисткой
Отдохнувший бисквит я разрезала в длину на 4 полоски
Фото

Если вы любите слегка влажный бисквит то по желанию пропитайте сахарным сиропом
100 мл воды
100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок.


Способ приготовления крема:

1.В кастрюлю набрать чуть воды
поставить на огонь
2.В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар
(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)
Фото

3.Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды
4.Взбиваем на средней скорости миксера 18-20 минут
Фото

Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная
Вот такая
Фото

5.Остужаем при постоянном помешивании 30 минут масса должна быть комнатной температуры
6.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить по пышной массы
7.После постепенно вливаем заваренную яичную массу
Фото

8.Крем готов
Фото

9.Собираем торт каждый бисквитный корж смазываем тонким слоем крема
10.Верх торта заливаем шоколадной глазурью.
На водяной бане растопить масло и шоколад при постоянном помешивании.
11.Бока торта обсыпать шоколадной стружкой.
Даем торту настояться 7-9 часов .
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

Завиванци по-Закарпатськи (мясные рулеты с начинкой)



Набор продуктов:

Выход 18 шт

Мякоть свинины
2 сваренных вкрутую яйца
2 маринованных огурца
100 гр копченной колбасы
80 гр копченного сала
пол кофейной ложки молотой сладкой паприки
соль,черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло для жарки
150 гр Панировочных сухарей
150 гр Муки
3-4 Яйца

Способ приготовления:
Для начинки:
Сало мелко нарезать на кубики
На горячей раскаленной сковороде слегка поджарить
Добавить нарезанную на кубики колбасу слегка поджарить
после добавить мелко нарезанные яйца,и огурцы
добавить красный молотый перец,посолить ,поперчить по вкусу,
подержать на огне постоянно помешивая 3-5 минут.
Начинка готова:



Мясо нарезать как на отбивные ,каждый кусок отбить слегка посолить ,поперчить
На середину каждого рулета выложить начинку

И скрутить вот так все наши мясные заготовки

Теперь нужно все эти рулетики обжарить во фритюре или в удобной для вас посуде.
Яйца взбить ,посолить ,поперчить по вкусу
приготовить одну тарелку с мукой ,другую с панировочными сухарями.
обмакиваем рулеты сначала в яйцах,мука,яйца,панировочные сухари
Обжариваем во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые завиванци выложить на бумажное полотенце даем стечь лишнему маслу

Подавать как холодную закуску!!!

понедельник, 16 июля 2012 г.

Суп с фрикадельками,перловой крупой и квашеной капустой.

Рецепт с форума say7автор Наташа.
Набор продуктов:
фарш-600 гр
капуста квашеная-1,5 ст
перловка-чуть больше пол-стакана
картофель-6 шт
лук-1 шт
морковь-3 шт
красный сладкий перец-1 шт
лавровый лист-1 шт
 гвоздика-3 шт
зелень петрушки и укропа
аджика острая,грузинская-1 ч.л
шафран в порошке

 перловку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды до готовности и промыть
капусту я тоже отварила отдельно .

Набираем в 5-ти литровую кастрюлю воды (чуть больше половины)
даем воде закипеть ,2 шт морковки нарезаем произвольно варим 10 минут ,
добавить лавровый лист -по окончанию варки супа лавровый лист выберите из супа,
пока варится морковь,чистим картошку режем на кубики и накручиваем маленькие мясные фрикадельки.
 готовим зажарку,для этого наливаем в сковороду растительное масло
обжариваем мелко нарезанный лучок,после добавляем 1 натертую морковь, перец кусочками,
 прижарить до готовности ,выключить и засыпать молотым красным перцем.
К варенной морковке добавить нарезанный на кубики картофель
когда вода еще раз закипит закидываем фрикадельки ,солим перчим по вкусу ,через 5-7 минут добавляем перловую крупу и вареную капусту для более насыщенного вкуса в суп можно добавить воду в которой варилась кислая капуста .
Заправляем суп зажаркой и добавляем разную зеленушку какую вы больше предпочитаете .
после закипания,выключить и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!!!



воскресенье, 15 июля 2012 г.

Макароны с рубленным мясом и томатами

400 гр макаронных изделий
700 гр фарша(свинина  на пополам с говядиной)
2 луковицы
100 мл томатов с собственном соку
100 мл томатной пасты
100 мл красного вина
Специи по 0.5 ч.л:все по желанию

кумин
мускатный орех,
корица,
кардамон,
перец чёрный молотый
растительное масло.

Приготовление:
Отварить макароны до готовности.
В кастрюле с растительным маслом обжарить до прозрачности лук,
добавить фарш обжарить,
добавить томаты,томатную пасту,красное вино ,специи и готовить пока частично не испарится жидкость
после чего соединить мясо с отваренными макаронами.И можно подавать.
 Приятного аппетита!

Сибирские тонкие блинчики для фарширования (несладкие)

Рецепт с форума say7автор рецепта Аня,
получились вкусные блинчики,за что ей большое спасибо!!
привожу слова автора рецепта:
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки
2-3 ст ложки растительного масла

Смешать муку, соль и соду
 добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером
 добавить молоко и еще взбить
 добавить кипяток
 остудить немного и добавить яйца, растительное масло перемешать.
Выпекать   смазав маслом только первый раз на горячей сковороде.

Начинку можно приготовить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
выпекат

пятница, 13 июля 2012 г.

Дорада запеченная в фольге

Набор продуктов:

******************************
на одну  рыбу (прим по полкило каждая)
1 большая луковица
пол лимона
соль,черный молотый перец
*******************************

Промыла и выпотрошила рыбу.
Луковицы очистила и тонко нарезала полукольцами,посолила поперчила
чуть пожмякала и нафаршировала внутри рыбу

Нарезала лимон тонкими кольцами
Внутрь каждой положила по дольке лимона.Сверху глубоко надрезала каждую рыбину три раза.
Положила в каждый надрез по дольке лимона.
Рыбу завернула в фольгу .
В духовку 180-190 на 25  мин.
Подавать сразу же со  свежим салатом.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Куриная печень по-мароккански

Рецепт с форума say 7 автор Алия,спасибо ей большое за рецепт ,получилось очень вкусно
Готовлю очень часто.

500-700 гр куриной печени
 рубленой петрушки и кинзы по желанию
50 мл оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки по желанию
соль,чёрный молотый перец

3-5 шт .зубчиков рубленного чеснока

Масло для жарки
Приготовление:

В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
На горячей сковороде обжарить печень несколько минут постоянно помешивая до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

вторник, 10 июля 2012 г.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке

Набор продуктов :
Готовится этот суп также, как Бограч-гуйяш, но с использованием иного количества продуктов например добавляется в суп тесто чипетке .
600-800 гр мякоти говядины-Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см.
80 г свиного жира,
2-3 шт лука, 2 чайные ложки  молотой красной паприки
соль, тмин, чеснок, черный молотый перец
5-6 шт картофеля,
1 шт  зеленого болгарского перца, 2 шт  свежих помидоров,
3 ст ложки томатной пасты

1.5 литра костного бульона или кипяченной воды
для чипетке:
100 гр муки,соль
1 яйцо -замесить очень тугое тесто

 В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир красную молотую паприку,
 быстро перемешать,тотчас же добавить нарезанное на кубики мясо,
 добавить растолченный чеснок,
 смешанный с тмином, прилить немного горячей воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.Зеленый или красный болгарский перец помидоры нарезать на кубики или томатную пасту а можно и то и другое добавить с мясу и тушить 10-15 минут
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый),
Залить горячую воду как на суп приблизительно 1.5-2 литра и засыпать нарезанный картофель.
(ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА)
100 г муки, 1 яйцо, соль
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.
 Когда картофель уже полуготовый в кипящий бульон добавить наше тесто чипетке
для этого руки посыпать мукой
и ощипывать меленькие кусочки теста с размером как ноготок .

Тесто  через 3-4 минуты  всплывет на поверхность, это значит — готово.  Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать.
Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной петрушкой .

Приятного аппетита!!!!

Котлеты сочные

Набор продуктов:

  • 500 гр.свиной мякоти или берите мяса на пополам с куринным филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 куска белого сухого хлеба
  • 80 гр.замороженного сл.масла
  • соль,черный перец ,мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
  • панировочные сухари,растительное масло для жарки

Из мяса приготовить фарш.
Лук ,чеснок пропустите через мясорубку или натрите на терке.

черствый хлеб замочить в воде отжать и добавить к фаршу
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.
чем больше вы  мешаете  фарш,тем сочнее и мягче будут котлеты.
Я фарш сильно обиваю об стол и попеременно  мешаю как дрожжевое тесто.
при перемешивании фарша,если он очень густой необходимо понемножку добавлять воду.
но осторожно,фарш не должен быть жидким.
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки на ваш вкус.
котлетный фарш готов,если у вас есть время рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.Котлеты от этого только выиграют!!!
из готового фарша сформируйте котлеты
чтобы было легче формировать котлеты смачивайте руки в холодной воде.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!

суббота, 7 июля 2012 г.

Торт «Шахматное наслаждение»

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов для бисквита:

4 яйца
160 гр муки
160 гр сахара
5 ст ложек воды
2 ст ложки какао порошка
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема суфле:

450-500 гр свежей или замороженной малины
250 гр сметаны у меня греческий йогурт 10%
150 гр сахара или регулируйте по своему вкусу
15 гр ванильного сахара
600 мл сливок 33-35%
лимонная цедра
ст.ложка лимонного сока.
20-30 гр желатина
150 гр молока -для желатина


Для сиропа:
150 мл воды
130 гр сахара -вскипятить остудить после добавить
2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления бисквита:

1.Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком
Постепенно добавляя воду масса должна быть пышной
Фото

2.Соединить муку,разрыхлитель ,какао-порошок-просеять
3.Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут.
4.Просеянную муку добавить к яичной массе перемешать до однородной массы
Фото

5.Взбитые белки соединить с мучной массой.Аккуратно перемешать и соединить.
Фото

6.Тортовую форму размером 26 см дно выстелить пекарской бумагой.
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото

8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут.
Дать отдохнуть 5-8 часов.

Для торта нам нужно испечь два таких бисквита.

Фото

И каждый бисквит разрезать на две части и у нас должно получиться четыре коржа.
Фото

Фото

Как видно на фото бисквиты мои чуть разные по цвету,один я пекла строго по журнальному рецепту а другой по своему ,журнальный рецепт мне не понравился
слишком плотный получился бисквит.Изначально читая рецепт мне показалось ,что на 6 яиц указано слишком много муки и картофельного крахмала.В результате так оно и оказалось,поэтому второй бисквит пекла уже по своему рецепту.

Два бисквитных коржа (верхний и нижний )слегка пропитать сиропом.
Дать время на пропитку 30 минут.
Оставшиеся два бисквитных коржа сложить друг на друга и по шаблону вырезать кольца с внутренним диаметром 24 см.Затем уменьшать диаметр каждый раз на 3 см.Для меня все это оказалось очень сложным и мне на помощь пришел мой муж с линейкой и циркулем . girl_haha

Я покажу более наглядно все на фотографиях.
Фото

Фото

Фото

После как вы начертили циркулем берем нож и вырезаем по начерченному кругу спирали.Должно получиться 5 полосочек на фото если посчитать у меня только четыре ,но, уже в ходе работы ,я поняла, что мне не хватает самого маленького кружочка для серединки.
Моя ошибка была в том ,что я коржи пропитала сиропом и это усложнило задачу
невозможно было разрезать корж на спирали и в дальнейшем собирать и переносить на торт.А вы для себя выбирайте сами ,пропитывать средние полоски бисквита или нет. Wink


Способ приготовления суфле -крема:

Малину сложить в кастрюльку,добавить сахар,лимонный сок , цедру
Подогреть до растворения сахара,не кипятить .Остудить.

Пока остужается малина,замочите желатин с молоком для набухания.

Фото

Сметану смешать с ванильным сахаром,малиной
Фото

Желатин подогреть в микроволновке до полного растворения приблизительно 20-30 сек.
Фото

Перемешать до однородного состояния .
Охлажденные сливки взбить до пышной массы приблизительно 3 минуты
Снизить обороты миксера и тоненькой струйкой вливать теплый желатин
Перемешать еще пол минуты
Соединить с малиново-сметанной массой.
Дать крему чуть схватиться поставить в морозильную камеру и следите постоянно перемешивая ...масса слегка должна загустеть.




Сборка торта:

1.Берем тортовую форму по бокам делаем бортики
2.На низ ставим пропитанный бисквитный корж
Фото

3.Смазать тонким слоем крема
Фото

4.И положить на него кольца таким порядком через интервал
Фото

Фото

5.Промежутки между кольцами заполнить кремом (лучше и удобнее если крем вы поместите в кондитерский мешок)
Фото

6.Следующим слоем выложить кольца на крем слегка прижать
Фото

7.Заполнить части между кольцами кремом ,чтобы не осталось воздушного пространства.
8.Проделать еще один ряд в таком порядке.
9.У вас останется лишним одно кольцо..наверное так и должно быть.
10.Закрываем торт оставшимся бисквитным коржом слегка прижимаем и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
11.После удалить бортик .
Фото

Украсить по своему желанию.Бока торта украсила тертым шоколадом верх маслянным кремом .

Приятного аппетита.
Фото