воскресенье, 15 июля 2012 г.

Макароны с рубленным мясом и томатами

400 гр макаронных изделий
700 гр фарша(свинина  на пополам с говядиной)
2 луковицы
100 мл томатов с собственном соку
100 мл томатной пасты
100 мл красного вина
Специи по 0.5 ч.л:все по желанию

кумин
мускатный орех,
корица,
кардамон,
перец чёрный молотый
растительное масло.

Приготовление:
Отварить макароны до готовности.
В кастрюле с растительным маслом обжарить до прозрачности лук,
добавить фарш обжарить,
добавить томаты,томатную пасту,красное вино ,специи и готовить пока частично не испарится жидкость
после чего соединить мясо с отваренными макаронами.И можно подавать.
 Приятного аппетита!

Сибирские тонкие блинчики для фарширования (несладкие)

Рецепт с форума say7автор рецепта Аня,
получились вкусные блинчики,за что ей большое спасибо!!
привожу слова автора рецепта:
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки
2-3 ст ложки растительного масла

Смешать муку, соль и соду
 добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером
 добавить молоко и еще взбить
 добавить кипяток
 остудить немного и добавить яйца, растительное масло перемешать.
Выпекать   смазав маслом только первый раз на горячей сковороде.

Начинку можно приготовить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
выпекат

пятница, 13 июля 2012 г.

Дорада запеченная в фольге

Набор продуктов:

******************************
на одну  рыбу (прим по полкило каждая)
1 большая луковица
пол лимона
соль,черный молотый перец
*******************************

Промыла и выпотрошила рыбу.
Луковицы очистила и тонко нарезала полукольцами,посолила поперчила
чуть пожмякала и нафаршировала внутри рыбу

Нарезала лимон тонкими кольцами
Внутрь каждой положила по дольке лимона.Сверху глубоко надрезала каждую рыбину три раза.
Положила в каждый надрез по дольке лимона.
Рыбу завернула в фольгу .
В духовку 180-190 на 25  мин.
Подавать сразу же со  свежим салатом.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Куриная печень по-мароккански

Рецепт с форума say 7 автор Алия,спасибо ей большое за рецепт ,получилось очень вкусно
Готовлю очень часто.

500-700 гр куриной печени
 рубленой петрушки и кинзы по желанию
50 мл оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки по желанию
соль,чёрный молотый перец

3-5 шт .зубчиков рубленного чеснока

Масло для жарки
Приготовление:

В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
На горячей сковороде обжарить печень несколько минут постоянно помешивая до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

вторник, 10 июля 2012 г.

Венгерский суп-гуйяш с чипетке

Набор продуктов :
Готовится этот суп также, как Бограч-гуйяш, но с использованием иного количества продуктов например добавляется в суп тесто чипетке .
600-800 гр мякоти говядины-Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см.
80 г свиного жира,
2-3 шт лука, 2 чайные ложки  молотой красной паприки
соль, тмин, чеснок, черный молотый перец
5-6 шт картофеля,
1 шт  зеленого болгарского перца, 2 шт  свежих помидоров,
3 ст ложки томатной пасты

1.5 литра костного бульона или кипяченной воды
для чипетке:
100 гр муки,соль
1 яйцо -замесить очень тугое тесто

 В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир красную молотую паприку,
 быстро перемешать,тотчас же добавить нарезанное на кубики мясо,
 добавить растолченный чеснок,
 смешанный с тмином, прилить немного горячей воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.Зеленый или красный болгарский перец помидоры нарезать на кубики или томатную пасту а можно и то и другое добавить с мясу и тушить 10-15 минут
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый),
Залить горячую воду как на суп приблизительно 1.5-2 литра и засыпать нарезанный картофель.
(ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА)
100 г муки, 1 яйцо, соль
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.
 Когда картофель уже полуготовый в кипящий бульон добавить наше тесто чипетке
для этого руки посыпать мукой
и ощипывать меленькие кусочки теста с размером как ноготок .

Тесто  через 3-4 минуты  всплывет на поверхность, это значит — готово.  Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать.
Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной петрушкой .

Приятного аппетита!!!!

Котлеты сочные

Набор продуктов:

  • 500 гр.свиной мякоти или берите мяса на пополам с куринным филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 куска белого сухого хлеба
  • 80 гр.замороженного сл.масла
  • соль,черный перец ,мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
  • панировочные сухари,растительное масло для жарки

Из мяса приготовить фарш.
Лук ,чеснок пропустите через мясорубку или натрите на терке.

черствый хлеб замочить в воде отжать и добавить к фаршу
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.
чем больше вы  мешаете  фарш,тем сочнее и мягче будут котлеты.
Я фарш сильно обиваю об стол и попеременно  мешаю как дрожжевое тесто.
при перемешивании фарша,если он очень густой необходимо понемножку добавлять воду.
но осторожно,фарш не должен быть жидким.
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки на ваш вкус.
котлетный фарш готов,если у вас есть время рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.Котлеты от этого только выиграют!!!
из готового фарша сформируйте котлеты
чтобы было легче формировать котлеты смачивайте руки в холодной воде.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!

суббота, 7 июля 2012 г.

Торт «Шахматное наслаждение»

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов для бисквита:

4 яйца
160 гр муки
160 гр сахара
5 ст ложек воды
2 ст ложки какао порошка
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема суфле:

450-500 гр свежей или замороженной малины
250 гр сметаны у меня греческий йогурт 10%
150 гр сахара или регулируйте по своему вкусу
15 гр ванильного сахара
600 мл сливок 33-35%
лимонная цедра
ст.ложка лимонного сока.
20-30 гр желатина
150 гр молока -для желатина


Для сиропа:
150 мл воды
130 гр сахара -вскипятить остудить после добавить
2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления бисквита:

1.Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком
Постепенно добавляя воду масса должна быть пышной
Фото

2.Соединить муку,разрыхлитель ,какао-порошок-просеять
3.Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут.
4.Просеянную муку добавить к яичной массе перемешать до однородной массы
Фото

5.Взбитые белки соединить с мучной массой.Аккуратно перемешать и соединить.
Фото

6.Тортовую форму размером 26 см дно выстелить пекарской бумагой.
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото

8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут.
Дать отдохнуть 5-8 часов.

Для торта нам нужно испечь два таких бисквита.

Фото

И каждый бисквит разрезать на две части и у нас должно получиться четыре коржа.
Фото

Фото

Как видно на фото бисквиты мои чуть разные по цвету,один я пекла строго по журнальному рецепту а другой по своему ,журнальный рецепт мне не понравился
слишком плотный получился бисквит.Изначально читая рецепт мне показалось ,что на 6 яиц указано слишком много муки и картофельного крахмала.В результате так оно и оказалось,поэтому второй бисквит пекла уже по своему рецепту.

Два бисквитных коржа (верхний и нижний )слегка пропитать сиропом.
Дать время на пропитку 30 минут.
Оставшиеся два бисквитных коржа сложить друг на друга и по шаблону вырезать кольца с внутренним диаметром 24 см.Затем уменьшать диаметр каждый раз на 3 см.Для меня все это оказалось очень сложным и мне на помощь пришел мой муж с линейкой и циркулем . girl_haha

Я покажу более наглядно все на фотографиях.
Фото

Фото

Фото

После как вы начертили циркулем берем нож и вырезаем по начерченному кругу спирали.Должно получиться 5 полосочек на фото если посчитать у меня только четыре ,но, уже в ходе работы ,я поняла, что мне не хватает самого маленького кружочка для серединки.
Моя ошибка была в том ,что я коржи пропитала сиропом и это усложнило задачу
невозможно было разрезать корж на спирали и в дальнейшем собирать и переносить на торт.А вы для себя выбирайте сами ,пропитывать средние полоски бисквита или нет. Wink


Способ приготовления суфле -крема:

Малину сложить в кастрюльку,добавить сахар,лимонный сок , цедру
Подогреть до растворения сахара,не кипятить .Остудить.

Пока остужается малина,замочите желатин с молоком для набухания.

Фото

Сметану смешать с ванильным сахаром,малиной
Фото

Желатин подогреть в микроволновке до полного растворения приблизительно 20-30 сек.
Фото

Перемешать до однородного состояния .
Охлажденные сливки взбить до пышной массы приблизительно 3 минуты
Снизить обороты миксера и тоненькой струйкой вливать теплый желатин
Перемешать еще пол минуты
Соединить с малиново-сметанной массой.
Дать крему чуть схватиться поставить в морозильную камеру и следите постоянно перемешивая ...масса слегка должна загустеть.




Сборка торта:

1.Берем тортовую форму по бокам делаем бортики
2.На низ ставим пропитанный бисквитный корж
Фото

3.Смазать тонким слоем крема
Фото

4.И положить на него кольца таким порядком через интервал
Фото

Фото

5.Промежутки между кольцами заполнить кремом (лучше и удобнее если крем вы поместите в кондитерский мешок)
Фото

6.Следующим слоем выложить кольца на крем слегка прижать
Фото

7.Заполнить части между кольцами кремом ,чтобы не осталось воздушного пространства.
8.Проделать еще один ряд в таком порядке.
9.У вас останется лишним одно кольцо..наверное так и должно быть.
10.Закрываем торт оставшимся бисквитным коржом слегка прижимаем и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
11.После удалить бортик .
Фото

Украсить по своему желанию.Бока торта украсила тертым шоколадом верх маслянным кремом .

Приятного аппетита.
Фото

вторник, 3 июля 2012 г.

Баклажанный венок

Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла (опционально)

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см.
Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло (я в последнее время не добавляю). Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать кружочками.
На блюдо выложить подготовленные овощи и полить соусом.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.

Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде. Но печь гораздо быстрее :).
 Приятного аппетита!!!

Баклажаны под шапочкой

Набор продуктов указываю приблизительно:
2 баклажана
3 помидора
100 гр сыра твердых сортов
орегано ,соль по вкусу
растительное масло.

Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками приблизительно в 1 см.
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.  прямо в миске руками перемешать.
Оставить на 30 минут чтоб с баклажан ушла горечь.
После образовавшийся сок слить
Баклажаны высушить бумажным полотенцем
После  выкладываем на противень застеленный фольгой
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры нарезанные на кольца
и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда баклажаны и помидоры будут слегка мягкими посыпаем сверху натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью петрушки!
приятного аппетита!!!


воскресенье, 1 июля 2012 г.

Блинчики "Разгуляй"

рецепт с форума say7 от автора рецепта
корделия Елена,за что ей большое спасибо за рецепт.
Слова автора рецепта в скобках я напишу свои изменения)
 Для теста:
3 ст. молока (1 стакан 220 мл )
3-4 яйца
1 ст. муки. (стакан -220 мл)
1/2 ч.л. соды (соду на кончике ножа)
2 ст. л. растопленного сливочного масла либо растительного без запаха.
0,5 ст. кипятка.
 Сахар и ванилин по вкусу (если вы решили испечь сладкие блинчики).

Яйца взбить немного, добавить соду (сахар и ванилин, если надо),муку, молоко (подогревать не надо), 
кипяток, масло. все смешать хорошенько. 
 Сразу можно выпекать блинчики на раскаленной сковородке. 
Приятного аппетита!!!


Пирог «Белые ночи»

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.




Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 26 см.



Способ приготовления теста:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску
Фото

Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки
Фото

Замесить однородное тесто сметаной.
Фото

Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)
Фото

Фото

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы
Фото

Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером
Фото

Соединить со взбитыми белками
Фото

Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
Фото

На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
Фото


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!