вторник, 3 июля 2012 г.

Баклажанный венок

Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла (опционально)

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см.
Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло (я в последнее время не добавляю). Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать кружочками.
На блюдо выложить подготовленные овощи и полить соусом.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.

Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде. Но печь гораздо быстрее :).
 Приятного аппетита!!!

Баклажаны под шапочкой

Набор продуктов указываю приблизительно:
2 баклажана
3 помидора
100 гр сыра твердых сортов
орегано ,соль по вкусу
растительное масло.

Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем колечками приблизительно в 1 см.
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.  прямо в миске руками перемешать.
Оставить на 30 минут чтоб с баклажан ушла горечь.
После образовавшийся сок слить
Баклажаны высушить бумажным полотенцем
После  выкладываем на противень застеленный фольгой
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры нарезанные на кольца
и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда баклажаны и помидоры будут слегка мягкими посыпаем сверху натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью петрушки!
приятного аппетита!!!


воскресенье, 1 июля 2012 г.

Блинчики "Разгуляй"

рецепт с форума say7 от автора рецепта
корделия Елена,за что ей большое спасибо за рецепт.
Слова автора рецепта в скобках я напишу свои изменения)
 Для теста:
3 ст. молока (1 стакан 220 мл )
3-4 яйца
1 ст. муки. (стакан -220 мл)
1/2 ч.л. соды (соду на кончике ножа)
2 ст. л. растопленного сливочного масла либо растительного без запаха.
0,5 ст. кипятка.
 Сахар и ванилин по вкусу (если вы решили испечь сладкие блинчики).

Яйца взбить немного, добавить соду (сахар и ванилин, если надо),муку, молоко (подогревать не надо), 
кипяток, масло. все смешать хорошенько. 
 Сразу можно выпекать блинчики на раскаленной сковородке. 
Приятного аппетита!!!


Пирог «Белые ночи»

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.




Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 26 см.



Способ приготовления теста:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску
Фото

Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки
Фото

Замесить однородное тесто сметаной.
Фото

Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)
Фото

Фото

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы
Фото

Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером
Фото

Соединить со взбитыми белками
Фото

Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
Фото

На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
Фото


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

среда, 27 июня 2012 г.

Квашеная капуста морской солью с клюквой






ингредиенты :

1 кг 400 гр белокочанной капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт небольших 300 гр
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 2 ст.л
100 гр клюквы
Вода ледянная (кипячённая) по потребности(примерно 1 литр)
2.5 литровая стеклянная банка

приготовление:
Нашинковать капусту.Морковь очистить и протереть через тёрку.Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.Добавитиь тмин и клюкву,перемешать.

В банку кладём капусту очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.Кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту,накрываем марлей.Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой,2-3 раза,до самого дна.Готовую капусту храним в холодильнике.


Приятного аппетита!

суббота, 23 июня 2012 г.

Булка "Городская"

Выход две булочки
650-700гр муки
100 мл сливок 30-35 %
 200 мл воды
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей)или 25 свежих
50 гр сахара
 2 чай ложки масла или маргарина
1 чайная ложка соли
кукурузная мука для обсыпки булочек


Способ приготовления:
----------------------------------
 Просеять муку в миску, добавить соль, сахар,  добавить сухие дрожжи и перемешать
Влить в миску теплое молоко и сливки  ,масло ,замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким
Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. За это время я один раз обминаю тесто.
 Вторично подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
 Разделить тесто на две равные части.
Из одной и второй части   теста сформировать две продолговатые булочки.
У меня из каждой части теста, получилось по 5 штук. Можно сделать больше или меньше. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг-другу.
Накрыть полотенцем и дать слегка подойти  ~ 15мин.
 Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов и оставить на расстойку еще на 15 минут.По верху изделия посыпать кукурузной мукой.
 Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35 -45 мин.
 Приятного аппетита!!!

Киш с луком и беконом

Фото

Фото


Набор продуктов:
Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли

Заливка-соус:
5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха
Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 %
Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр

Начинка:
300 -350 гр бекона (или ветчины)
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук
зелень по желанию.

Способ приготовления:

Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

После выбираем тесто из холодильника
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки.
моя форма по размеру 28 см.
Фото

Для начинки:

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук

Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу.
Выложить начинку.
Фото

Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш
Фото

Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Фото



Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут.
Дать постоять 10 -15 минут.
Фото


Приятного аппетита!

Печёные перцы под томатным соусом

Набор продуктов:
----------------------------
4-6 перцев
5-8 шт  свежих помидор
1 ст ложка томатной пасты
оливковое или растительное масло
2 шт лука
специи по вкусу,базилик.орегано,соль,четный молотый перец
4-5 зубков чеснока
1-2 чайные ложки  тростникового сахара или обычного

Для этого рецепта нам нужно перцы  , запечь в духовке ,остудить, снять с них кожицу, уложить на блюдо и залить свежеприготовленным томатным соусом.

 Уложите перцы  одним слоем в жаропрочную емкость или на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Время от времени переворачивайте, чтобы испеклись равномерно. Приблизительно через полчаса перцы будут готовы - но, как всегда, ориентируйтесь не на время, а на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

Для соуса:

 В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (можно готовить и на оливковом,
 и спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте раздавленный и мелко нарубленный зубчик чеснока; положите в сковороду для аромата пару веточек тимьяна.
Перемешайте, посыпьте все это щепоткой - двумя коричневого сахара, острой и сладкой красной паприкой, снова перемешайте.
Добавьте пюрированные блендером  помидоры и столовую ложку томатной пасты, сахар,перемешайте, готовьте несколько минут, влейте томатный сок, доведите до кипения.
Посолите и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.
Пропорции, а также специи и приправы - на ваш вкус. Как и способ приготовления томатного соуса, разумеется, но желательно, чтобы он не был жидким.

Остывшие перцы выложите на блюдо , в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

четверг, 21 июня 2012 г.

Паста по испански с беконом и пармезаном



на 4 порции

230 г бекона, порезать на тонкие полоски или на кубики
400 мл кулинарных сливок 18-22%
1/2 ч.л. сушеного тимьяна по желанию
1 ч.л. соль по вкусу
350 г спагетти
60 гр  тертого пармезана
2 ст.л. измельченных свежих листьев петрушки
1,2 ч.л. свежемолотого черного перца


Приготовление

Поставить воду для спагетти посолить и залить чуть растительного масла

В сотейнике обжарить бекон, когда из него выделится достаточное количество жира, добавить кулинарные сливки . На медленном огне, постоянно помешивая дать закипеть соусу.Выключить огонь.

Сварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Промыть горячей водой .

Подача.
Спагетти  выложить на тарелку полить соусом и посыпать тертым пармезаном!!!
Приятного аппетита!!!

понедельник, 18 июня 2012 г.

Блинчики на пиве .


2 яйца
1 стакан молока
1 стакан пива
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л.соды
1.5 ст муки
3-4 ст.л. растит. масла в тесто  щепотка соли

Взбить яйца , добавить соль, сахар добавить молоко и остальное (кроме пива ) .
Хорошо взбить венчиком .
Тесто получится по консистенции как на оладьи , будет хорошо мешаться, без комочков.
После этого добавить пиво и перемешать ещё раз .


Жарить блинчики до золотистого цвета с двух строн.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Торт «Скарллет»

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для бисквита:

6 яиц
8 ст.ложек теплой воды
250 гр сахара
200 гр муки
2 ст .ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема:

300 гр молока
250-300 гр сахара
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка

чернослив,орехи (грецкие или фундук)

Шоколадная глазурь

50 гр сливочного масла
125 гр темного шоколада

Сироп для бисквита:
150 мл воды
100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления бисквитного теста:[/color]

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром
Фото

Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером
Фото

Масса должна быть воздушной и пышной
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал
Просеять в отельной посуде.
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут
Фото

Фото

4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы
Фото

5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
Фото

Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)
Фото

6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см )
Фото

Равномерным слоем выложить тесто.
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала.
Фото

Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов
После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным.
Фото


Крем:

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.

50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Фото

Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок.

Сборка торта:

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут
Нижний корж смазать шоколадным кремом
Выложить нарезанный на соломку чернослив
Второй бисквитный корж смазать белым кремом
Посыпать толченными орехами
Закрыть третьим коржом.

Бока торта смазать оставшимся кремом
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут
После выравниваем широким шпателем
Готовим глазурь.
Для глазури:

На водяной бане растопить
50 гр масла
125 гр темного шоколада
Размешать до однородной массы.
Фото

Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом.
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом.

Дать торту настояться 5-8 часов.
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!