понедельник, 18 июня 2012 г.

Блинчики на пиве .


2 яйца
1 стакан молока
1 стакан пива
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л.соды
1.5 ст муки
3-4 ст.л. растит. масла в тесто  щепотка соли

Взбить яйца , добавить соль, сахар добавить молоко и остальное (кроме пива ) .
Хорошо взбить венчиком .
Тесто получится по консистенции как на оладьи , будет хорошо мешаться, без комочков.
После этого добавить пиво и перемешать ещё раз .


Жарить блинчики до золотистого цвета с двух строн.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Торт «Скарллет»

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для бисквита:

6 яиц
8 ст.ложек теплой воды
250 гр сахара
200 гр муки
2 ст .ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема:

300 гр молока
250-300 гр сахара
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка

чернослив,орехи (грецкие или фундук)

Шоколадная глазурь

50 гр сливочного масла
125 гр темного шоколада

Сироп для бисквита:
150 мл воды
100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления бисквитного теста:[/color]

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром
Фото

Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером
Фото

Масса должна быть воздушной и пышной
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал
Просеять в отельной посуде.
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут
Фото

Фото

4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы
Фото

5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
Фото

Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)
Фото

6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см )
Фото

Равномерным слоем выложить тесто.
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала.
Фото

Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов
После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным.
Фото


Крем:

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.

50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Фото

Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок.

Сборка торта:

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут
Нижний корж смазать шоколадным кремом
Выложить нарезанный на соломку чернослив
Второй бисквитный корж смазать белым кремом
Посыпать толченными орехами
Закрыть третьим коржом.

Бока торта смазать оставшимся кремом
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут
После выравниваем широким шпателем
Готовим глазурь.
Для глазури:

На водяной бане растопить
50 гр масла
125 гр темного шоколада
Размешать до однородной массы.
Фото

Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом.
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом.

Дать торту настояться 5-8 часов.
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

пятница, 15 июня 2012 г.

Коржики 80-х

Очень вкусное печенье ,если Вы помните такие коржики продавали в советское время в каждой школьной столовой.И как мы их любили ,..вкуснее ничего и не было .... если желаете и вам захотелось таких самых коржиков ,пеките на большое здоровье для своих родных и близких .

250-300 г муки
1 яйцо
½ стакана сметаны (я делала с 15% сметаной)
  5-7 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погасить сметаной)


Муку просеять холмиком
 В середину добавить яйцо
Сахар и сметану
 Рзмягченное сливочное масло
 Разрыхлитель (или соду, погашенную
 замесить тесто
 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой
 Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики
 Затем переложить  на противень,  застеленный бумагой для выпечки,   смазать яйцом по желанию посыпать молотыми орехами с сахаром
 Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 10-15 )

четверг, 14 июня 2012 г.

Печенье «Опера»

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Выход 30 шт.

250 гр муки
200 гр сахара
125 гр мягкого масла
1 яйцо
1 кофейная ложка рахрыхлителя
40-60 гр тростникового сахара


Способ приготовления:

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела
Фото

Яйцо в тарелке взбить вилкой
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы
Фото

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить однородное мягкое тесто
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки
Поделите на две равные части
Скатайте в форме колбаски
И заверните в пищевую пленку
Фото

Поставьте в холодильник на 40 минут.
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре
Фото


Противень застелить пекарской бумагой
Нарезать печенье толщиной в 5 мм
Фото

Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см,
Так как печенье при выпечке сильно расплывается.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета .
Фото

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Паляныця или оладушки из кукурузной муки

Рецепт с форума say 7
Автор рецепта Oxana Pshenychna
готовьте не пожалеете-это очень очень  вкусно

Набор продуктов:
Слова и описание автора рецепта.

40 гр. белой кукурузной муки
40 гр. кукурузного крахмала (или любого другого)
100 мл. любой кисломолочной продукции (у меня сметана 10 %типа греческого йогурта)
 1 яйцо
соль по вкусу
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч.л. соды
молоко или вода

 Муку и крахмал смешать. Посолить. Добавить сахар или мёд (я не ложу). Смешать с кисломолочкой и яйцом. Отставить на 30 мин., чтобы мука «напилась» жидкости. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если загустеет слишком сильно, развести молоком или водой.
Перед жаркой добавить в тесто соду. Соду гасить не надо: в тесте уже достаточно кислоты от кисломолочки, которая и высвободит углекислый газ из соды. Жарить на антипригарной сковороде без масла.У меня получилось из указанных продуктов три штучки.
Подавать можно с вареньем или любой сырно соленной начинкой по вашему вкусу!!!
Приятного аппетита!!!!

Томатное пирожное

Набор продуктов:

500 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
200 гр мягкого маргарина или масла (для живущих за границей берите только масло,маргарин не подходит)
20 гр амония
10 ст ложек томатного сока

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром
Добавить масло,томатный сок
Перемешать просеять муку ,разведенный аммоний
Замесить мягкое тесто ,поставить в холодильник на 2-3 часа
Поделить на 4 части и выпечь коржи
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 6-9 минут.
Главное коржи не перепечь.

Коржи должны быть более насыщенного томатного цвета


Для крема:
700 гр .молока
7 ст.л муки
300 гр масла
ванильный сахар
200 гр .сахарной пудры

 400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Оставшиеся 300 мл молока растереть с мукой
Муку насыпать с посуду и постепенно добавлять холодное молоко превращая массу в однородную пасту до гладкой массы.

И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Остудить ,заварную массу взбить миксером .
Взбить 300 гр мягкого сливочное масло,ванильный сахар,сахарную пудру.

По желанию можно добавить ром или натертую лимонную цедру с одного лимона.
В маслянный крем добавлять постепенно заварную кашу и взбить до пышной воздушной массы.

Взбить миксером 1-2 минуты.
Крем готов.
Готовым кремом перемазать коржи ,настоять 4-6 часов.

Глазурь:
 5 ст.л сметаны,жирность 15-20%
5 ст.л сахара ,
 6-ст.л какао-порошка
50 гр мягкого сливочного масла ,

 Все ингредиенты смешиваем(кроме масла )
и ставим на медленный огонь ,при постоянном помешивании доводим до кипения ,но не кипятим ,за минуту до того ,как снять глазурь ,добавляем сливочное масло .
 Готовой глазурью намазать пирожное .

Приятного аппетита!!!

четверг, 7 июня 2012 г.

Пирожное «Ароматная курага»





Набор продуктов:

1-большое яйцо размером Л
100 гр сахара
4 ст ложки сметаны
110 гр муки
3 ст ложки измельченной кураги
0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя

Для крема:

600 мл сметаны
4 ст.ложки муки (без горки)
200 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка
250 гр сливочного масла

Или можно приготовить крем такой:
300 гр Сгущенное варенное молоко
масло сливочное 250гр

Способ приготовления теста:

1.Яйцо взбить с сахаром до пышной массы
2.Добавить сметану, продолжать взбивать, добавить курагу.
3. Просеять муку с разрыхлителем если у вас сода то погасите ее в сметане
4.Муку добавить в яично-сметанную массу.

Форму берите какую хотите прямоугольную или круглую
Противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто.
печь при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.

Коржей пеките сколько вам нужно ,
Для каждого коржа тесто замешивайте по новой .



Способ приготовления крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром

Добавить желтки ,сметану

Размешать до однородного состояния

Посуду установить на водяную баню
Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.
Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить ,на маленьком огне постоянно помешивая.Пока масса не загустеет ,приблизительно 3-5 минут.
Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.


Остывшие коржи перемазать готовым кремом.
Украсить по желанию.
Настоять пирожное 5-6 часов .


Приятного аппетита!!!