пятница, 15 июня 2012 г.

Коржики 80-х

Очень вкусное печенье ,если Вы помните такие коржики продавали в советское время в каждой школьной столовой.И как мы их любили ,..вкуснее ничего и не было .... если желаете и вам захотелось таких самых коржиков ,пеките на большое здоровье для своих родных и близких .

250-300 г муки
1 яйцо
½ стакана сметаны (я делала с 15% сметаной)
  5-7 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погасить сметаной)


Муку просеять холмиком
 В середину добавить яйцо
Сахар и сметану
 Рзмягченное сливочное масло
 Разрыхлитель (или соду, погашенную
 замесить тесто
 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой
 Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики
 Затем переложить  на противень,  застеленный бумагой для выпечки,   смазать яйцом по желанию посыпать молотыми орехами с сахаром
 Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 10-15 )

четверг, 14 июня 2012 г.

Печенье «Опера»

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Выход 30 шт.

250 гр муки
200 гр сахара
125 гр мягкого масла
1 яйцо
1 кофейная ложка рахрыхлителя
40-60 гр тростникового сахара


Способ приготовления:

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела
Фото

Яйцо в тарелке взбить вилкой
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы
Фото

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить однородное мягкое тесто
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки
Поделите на две равные части
Скатайте в форме колбаски
И заверните в пищевую пленку
Фото

Поставьте в холодильник на 40 минут.
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре
Фото


Противень застелить пекарской бумагой
Нарезать печенье толщиной в 5 мм
Фото

Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см,
Так как печенье при выпечке сильно расплывается.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета .
Фото

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Паляныця или оладушки из кукурузной муки

Рецепт с форума say 7
Автор рецепта Oxana Pshenychna
готовьте не пожалеете-это очень очень  вкусно

Набор продуктов:
Слова и описание автора рецепта.

40 гр. белой кукурузной муки
40 гр. кукурузного крахмала (или любого другого)
100 мл. любой кисломолочной продукции (у меня сметана 10 %типа греческого йогурта)
 1 яйцо
соль по вкусу
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч.л. соды
молоко или вода

 Муку и крахмал смешать. Посолить. Добавить сахар или мёд (я не ложу). Смешать с кисломолочкой и яйцом. Отставить на 30 мин., чтобы мука «напилась» жидкости. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если загустеет слишком сильно, развести молоком или водой.
Перед жаркой добавить в тесто соду. Соду гасить не надо: в тесте уже достаточно кислоты от кисломолочки, которая и высвободит углекислый газ из соды. Жарить на антипригарной сковороде без масла.У меня получилось из указанных продуктов три штучки.
Подавать можно с вареньем или любой сырно соленной начинкой по вашему вкусу!!!
Приятного аппетита!!!!

Томатное пирожное

Набор продуктов:

500 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
200 гр мягкого маргарина или масла (для живущих за границей берите только масло,маргарин не подходит)
20 гр амония
10 ст ложек томатного сока

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром
Добавить масло,томатный сок
Перемешать просеять муку ,разведенный аммоний
Замесить мягкое тесто ,поставить в холодильник на 2-3 часа
Поделить на 4 части и выпечь коржи
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 6-9 минут.
Главное коржи не перепечь.

Коржи должны быть более насыщенного томатного цвета


Для крема:
700 гр .молока
7 ст.л муки
300 гр масла
ванильный сахар
200 гр .сахарной пудры

 400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Оставшиеся 300 мл молока растереть с мукой
Муку насыпать с посуду и постепенно добавлять холодное молоко превращая массу в однородную пасту до гладкой массы.

И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Остудить ,заварную массу взбить миксером .
Взбить 300 гр мягкого сливочное масло,ванильный сахар,сахарную пудру.

По желанию можно добавить ром или натертую лимонную цедру с одного лимона.
В маслянный крем добавлять постепенно заварную кашу и взбить до пышной воздушной массы.

Взбить миксером 1-2 минуты.
Крем готов.
Готовым кремом перемазать коржи ,настоять 4-6 часов.

Глазурь:
 5 ст.л сметаны,жирность 15-20%
5 ст.л сахара ,
 6-ст.л какао-порошка
50 гр мягкого сливочного масла ,

 Все ингредиенты смешиваем(кроме масла )
и ставим на медленный огонь ,при постоянном помешивании доводим до кипения ,но не кипятим ,за минуту до того ,как снять глазурь ,добавляем сливочное масло .
 Готовой глазурью намазать пирожное .

Приятного аппетита!!!

четверг, 7 июня 2012 г.

Пирожное «Ароматная курага»





Набор продуктов:

1-большое яйцо размером Л
100 гр сахара
4 ст ложки сметаны
110 гр муки
3 ст ложки измельченной кураги
0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя

Для крема:

600 мл сметаны
4 ст.ложки муки (без горки)
200 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка
250 гр сливочного масла

Или можно приготовить крем такой:
300 гр Сгущенное варенное молоко
масло сливочное 250гр

Способ приготовления теста:

1.Яйцо взбить с сахаром до пышной массы
2.Добавить сметану, продолжать взбивать, добавить курагу.
3. Просеять муку с разрыхлителем если у вас сода то погасите ее в сметане
4.Муку добавить в яично-сметанную массу.

Форму берите какую хотите прямоугольную или круглую
Противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто.
печь при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.

Коржей пеките сколько вам нужно ,
Для каждого коржа тесто замешивайте по новой .



Способ приготовления крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром

Добавить желтки ,сметану

Размешать до однородного состояния

Посуду установить на водяную баню
Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.
Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить ,на маленьком огне постоянно помешивая.Пока масса не загустеет ,приблизительно 3-5 минут.
Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.


Остывшие коржи перемазать готовым кремом.
Украсить по желанию.
Настоять пирожное 5-6 часов .


Приятного аппетита!!!

вторник, 5 июня 2012 г.

Бисквитный рулет сливочным кремом





Набор продуктов:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
1 ст ложка воды

Для крема:

500 мл.сливок 35%
7-8 пластин желатина или следуйте инструкции на упаковке
150 мл.молока для замачивания желатина
ванильный сахар
100 гр сахара или по своему вкусу
любые ягоды у меня клубника

Способ приготовления бисквитного теста:
Яйца поделить на желтки белки
Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером
Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе
Яичные белки взбить до пышной воздушной массы
Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх.
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто .
Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.
Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.

Остудить.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Отжать и замочить в горячем молоке,растворить
Охлажденные сливки взбивать до пышной массы постепенно засыпать сахарный песок
ванильный сахар.Взбивать буквально 3-4  минуты чтоб не перевзбить сливки.
Постепенно вливать теплый желатин с молоком как бы на венчики миксера чтоб желатин равномерно распределился .Взбитый крем поставить в холодильник на 10-15 минут.
Но все это время следите за сливками и время от времени перемешивайте и следите чтоб крем не схватился раньше времени.Если видите что масса уже слегка схватилась то уже применяйте по назначению.

Остывший бисквит развернуть  равномерным слоем выложить сливочный крем и  по верху выложить нарезанную на кубики клубнику или фрукты до холодильника добавьте в крем.
Свернуть бисквитный пласт рулетом .
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!


суббота, 2 июня 2012 г.

Баклажанная икра с яблоками

2 средних баклажана
2 больших помидора
2 средние луковицы
2 больших яблока
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
С помидор и яблок очистить кожуру.
Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты.
Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты.
Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
приятного аппетита!!!

Рис со шпинатом

3 ст.л. (45 гр)сливочного масла(можно маргарина)
1 средняя луковица
250 гр шпината
1 чашка риса
1 1/2 (375 мл) горячей воды
2 1/2 ст.л. рубленной свежей петрушки
соль по вкусу
тертый Пармезан сыр

 Порубить лук(можно полукольцами или мелко).
Растопить в глубокой сковороде  масло, пассеровать лук до мягкости.
Добавить порубленный шпинат и готовить 5 минут всё вместе.
Добавить рис и обжарить хорошенько со всех сторон, так чтобы рис покрылся маслом.
Добавить горячую воду и несколько минут помешивая кипятить, затем закрыть крышкой, снизить нагрев и готовить около 20 минут.
Рис должен быть мягким и впитать всю воду.
Если рис ещё не готов, то надо добавить ещё немного горячей воды и продолжать готовить несколько минут.
Смешать с петрушкой и посолить.

При сервировке посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Слоёный медовый торт

Набор продуктов:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Крем:

1 ст. сметаны -30 %
2 ст. сливок -35 %
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина если сметана у вас густая то желатин не нужен



Коржи.

 
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. 

Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Тесто разделить на 8-10 частей.
Раскатать тонкие  коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
Выпеченные коржи подравнять обрезки использовать на крошку
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. 

Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. 
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков
Разделить взбитые сливки на 2 части.

 Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.

Прослоить коржи кремом , покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать крошкой из обрезки коржей.





 Настоять торт 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!

пятница, 25 мая 2012 г.

Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком

Рецепт взят с форума say7автор
Старов за что ей большое спасибо ,очень вкусный пудинг.

Набор продуктов:
-----------------------------
 2 больших моркови варенные
2 крупных яйца
1 большой, сочный апельсин
180-200 грамм манки
3 ст.ложки масла или маргарина
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Сода - полчайной ложки без горки

Приготовление:
---------------------------------
Готовую морковь пюрируйте с помощью  блендера.

Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду.
Тесто по консистенции как сметана.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки.
Манник выберите из формы  и нарежьте порционными кусками.

Приятного вам аппетита!

четверг, 24 мая 2012 г.

«Умное» пирожное

Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 гр или масло (кто живет за границей лучше берите сливочное масло)
 Мука — 225 гр
 Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 гр
 Сахарная пудра для посыпки пирожного


 Приготовление:
Я готовила пирожное из 4-х яиц
 Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.
 Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно.
Форму с высокими бортиками, неразьемную, выстелить пекарской бумагой размер 22х25 см
 вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.
 Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!
 

Салат из баклажан

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 луковицы,
2-3 помидора,
1/2 стакана свежего или консервированного горошка,
1 яблоко,
2 яйца сваренных вкрутую
 1 стакан сметанного соуса или майонеза, зелень петрушки или укропа.

 Баклажаны помыть и запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить от кожицы,
 нарезать кубиками.
Добавить рубленый лук, измельченные помидоры, тертое на крупной терке яблоко, горох и рубленые яйца. Все смешать с соусом и украсить зеленью.
Настоять в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!!!
 

среда, 23 мая 2012 г.

Сочники с творогом


 Быстрый и оочень вкусный рецепт.
Тесто:
  1яйцо
100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола
100 гр масла или хорошего сливочного маргарина
1 чайная ложка соды погасить уксусом
420 гр муки 

3-4 ст ложки сметаны
щепотка соли


 Начинка:
  1 белок
ванильный сахар 10 гр
250 гр творога
  1 ст л  сметаны
1 ст л  муки
1 ст л сахара



 Для смазки:
1 желток
1-2 ст. л молока.


 Размягченное масло, яйцо, сахар, и соль хорошо перемешать
 После этого постепенно добавлять муку, смешанную с содой
Замесить сметаной мягкое тесто
Поделить на 13-15 шариков
 руками размять в лепешку
в середину выложить по столовой ложке творожной начинки
Согнуть сочник пополам
Уже на противне застеленным пекарской бумагой ,смазать сочники яичным желтком с молоком
 Выпекать  при 200гр приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

вторник, 22 мая 2012 г.

Шоколадные маффины с вареньем

Фото
Фото

Фото

Набор продуктов:

2 яйца
130 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
100 гр сахара
100 гр темного шоколада
250 гр смородинового или вишневого варенья
160 гр муки
1\2 чайной ложки разрыхлителя
1\2 чайной ложки соды

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло
Добавить поломанный на кусочки шоколад перемешать
Фото

Добавить варенье ,
Фото

сахар,щепотку соли,яйца
Фото

Перемешать , добавить просеянную муку с содой,разрыхлителем
Фото

Еще раз перемешать или взбить всю массу миксером до однородной массы
Фото


Готовое тесто выложить в формочки для маффинов или в металические выложенные бумажными розетками.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.!!!
Фото

Приятного аппетита!!!