вторник, 5 июня 2012 г.

Бисквитный рулет сливочным кремом





Набор продуктов:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
1 ст ложка воды

Для крема:

500 мл.сливок 35%
7-8 пластин желатина или следуйте инструкции на упаковке
150 мл.молока для замачивания желатина
ванильный сахар
100 гр сахара или по своему вкусу
любые ягоды у меня клубника

Способ приготовления бисквитного теста:
Яйца поделить на желтки белки
Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером
Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе
Яичные белки взбить до пышной воздушной массы
Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх.
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто .
Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.
Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.

Остудить.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Отжать и замочить в горячем молоке,растворить
Охлажденные сливки взбивать до пышной массы постепенно засыпать сахарный песок
ванильный сахар.Взбивать буквально 3-4  минуты чтоб не перевзбить сливки.
Постепенно вливать теплый желатин с молоком как бы на венчики миксера чтоб желатин равномерно распределился .Взбитый крем поставить в холодильник на 10-15 минут.
Но все это время следите за сливками и время от времени перемешивайте и следите чтоб крем не схватился раньше времени.Если видите что масса уже слегка схватилась то уже применяйте по назначению.

Остывший бисквит развернуть  равномерным слоем выложить сливочный крем и  по верху выложить нарезанную на кубики клубнику или фрукты до холодильника добавьте в крем.
Свернуть бисквитный пласт рулетом .
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!


суббота, 2 июня 2012 г.

Баклажанная икра с яблоками

2 средних баклажана
2 больших помидора
2 средние луковицы
2 больших яблока
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
С помидор и яблок очистить кожуру.
Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты.
Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты.
Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
приятного аппетита!!!

Рис со шпинатом

3 ст.л. (45 гр)сливочного масла(можно маргарина)
1 средняя луковица
250 гр шпината
1 чашка риса
1 1/2 (375 мл) горячей воды
2 1/2 ст.л. рубленной свежей петрушки
соль по вкусу
тертый Пармезан сыр

 Порубить лук(можно полукольцами или мелко).
Растопить в глубокой сковороде  масло, пассеровать лук до мягкости.
Добавить порубленный шпинат и готовить 5 минут всё вместе.
Добавить рис и обжарить хорошенько со всех сторон, так чтобы рис покрылся маслом.
Добавить горячую воду и несколько минут помешивая кипятить, затем закрыть крышкой, снизить нагрев и готовить около 20 минут.
Рис должен быть мягким и впитать всю воду.
Если рис ещё не готов, то надо добавить ещё немного горячей воды и продолжать готовить несколько минут.
Смешать с петрушкой и посолить.

При сервировке посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Слоёный медовый торт

Набор продуктов:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Крем:

1 ст. сметаны -30 %
2 ст. сливок -35 %
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина если сметана у вас густая то желатин не нужен



Коржи.

 
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. 

Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Тесто разделить на 8-10 частей.
Раскатать тонкие  коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
Выпеченные коржи подравнять обрезки использовать на крошку
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. 

Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. 
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков
Разделить взбитые сливки на 2 части.

 Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.

Прослоить коржи кремом , покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать крошкой из обрезки коржей.





 Настоять торт 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!

пятница, 25 мая 2012 г.

Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком

Рецепт взят с форума say7автор
Старов за что ей большое спасибо ,очень вкусный пудинг.

Набор продуктов:
-----------------------------
 2 больших моркови варенные
2 крупных яйца
1 большой, сочный апельсин
180-200 грамм манки
3 ст.ложки масла или маргарина
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Сода - полчайной ложки без горки

Приготовление:
---------------------------------
Готовую морковь пюрируйте с помощью  блендера.

Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду.
Тесто по консистенции как сметана.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки.
Манник выберите из формы  и нарежьте порционными кусками.

Приятного вам аппетита!

четверг, 24 мая 2012 г.

«Умное» пирожное

Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 гр или масло (кто живет за границей лучше берите сливочное масло)
 Мука — 225 гр
 Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 гр
 Сахарная пудра для посыпки пирожного


 Приготовление:
Я готовила пирожное из 4-х яиц
 Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.
 Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно.
Форму с высокими бортиками, неразьемную, выстелить пекарской бумагой размер 22х25 см
 вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.
 Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!
 

Салат из баклажан

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 луковицы,
2-3 помидора,
1/2 стакана свежего или консервированного горошка,
1 яблоко,
2 яйца сваренных вкрутую
 1 стакан сметанного соуса или майонеза, зелень петрушки или укропа.

 Баклажаны помыть и запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить от кожицы,
 нарезать кубиками.
Добавить рубленый лук, измельченные помидоры, тертое на крупной терке яблоко, горох и рубленые яйца. Все смешать с соусом и украсить зеленью.
Настоять в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!!!
 

среда, 23 мая 2012 г.

Сочники с творогом


 Быстрый и оочень вкусный рецепт.
Тесто:
  1яйцо
100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола
100 гр масла или хорошего сливочного маргарина
1 чайная ложка соды погасить уксусом
420 гр муки 

3-4 ст ложки сметаны
щепотка соли


 Начинка:
  1 белок
ванильный сахар 10 гр
250 гр творога
  1 ст л  сметаны
1 ст л  муки
1 ст л сахара



 Для смазки:
1 желток
1-2 ст. л молока.


 Размягченное масло, яйцо, сахар, и соль хорошо перемешать
 После этого постепенно добавлять муку, смешанную с содой
Замесить сметаной мягкое тесто
Поделить на 13-15 шариков
 руками размять в лепешку
в середину выложить по столовой ложке творожной начинки
Согнуть сочник пополам
Уже на противне застеленным пекарской бумагой ,смазать сочники яичным желтком с молоком
 Выпекать  при 200гр приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

вторник, 22 мая 2012 г.

Шоколадные маффины с вареньем

Фото
Фото

Фото

Набор продуктов:

2 яйца
130 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
100 гр сахара
100 гр темного шоколада
250 гр смородинового или вишневого варенья
160 гр муки
1\2 чайной ложки разрыхлителя
1\2 чайной ложки соды

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло
Добавить поломанный на кусочки шоколад перемешать
Фото

Добавить варенье ,
Фото

сахар,щепотку соли,яйца
Фото

Перемешать , добавить просеянную муку с содой,разрыхлителем
Фото

Еще раз перемешать или взбить всю массу миксером до однородной массы
Фото


Готовое тесто выложить в формочки для маффинов или в металические выложенные бумажными розетками.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.!!!
Фото

Приятного аппетита!!!

Куринные оладьи или быстрый ужин

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход 15 шт.

2 шт куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст ложка муки
3-4 ст ложки сметаны
соль,черный молотый перец по вкусу
лук,можно и свежий мелко покрошить
соду на кончике ножа
растительное масло для жарки

Куриное филе мелко нарезать
добавить муку,крахмал,сметану соль,черный перец,яйцо
размешать до однородной массы
Фото


На сковороде нагреть растительное масло
столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на медленном огне
с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать теплыми!!!
Фото

Приятного аппетита!!!!

понедельник, 14 мая 2012 г.

Блины на кефире с кипятком

Рецепт с форума say7 автор Lana-ta,за что ей большое спасибо за вкусные блины.
Слова автора рецепта.

 Вам потребуются:
====================

мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!



воскресенье, 13 мая 2012 г.

Торт «Крем-суфле»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для бисквита:
3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки какао порошка
6 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 пр.
150 гр сахара или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара
20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости.
Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости .


Для верхнего слоя:

200 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст ложки сахарной пудры
100 мл молока
2 чайные ложки желатина
Способ приготовления бисквита:

Желтки взбить с сахаром до бела
постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Фото

Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков
Фото

Фото

Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.

Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко
Фото

Добавить к яичной массе

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.
Фото


Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут.
Фото

До сухой деревянной шпажки .
Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.

По желанию пропить бисквит сиропом
100 мл воды+100 гр сахара прокипятить и охладить,
по желанию добавьте лимонный сок или кофейный ликер.


Способ приготовления крема суфле:
1.Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут.
После подогреть в микроволновке до горячего состояния.
Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке
2.Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара
Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить.
3.Творог перетереть через сито или взбить блендером
Фото

Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус.
на фото у меня смородина
Фото

Фото

4.Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы
Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем.

5.Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой.
Фото

Бисквитный корж выложить в тортовую форму
Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30 минут
 Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут
Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы.
Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе!!!
Украсить по желанию.
Я украсила бисквитной крошкой и миндальными лепестками.
Фото

Приятного аппетита!!!