понедельник, 14 мая 2012 г.

Блины на кефире с кипятком

Рецепт с форума say7 автор Lana-ta,за что ей большое спасибо за вкусные блины.
Слова автора рецепта.

 Вам потребуются:
====================

мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!



воскресенье, 13 мая 2012 г.

Торт «Крем-суфле»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для бисквита:
3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки какао порошка
6 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 пр.
150 гр сахара или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара
20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости.
Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости .


Для верхнего слоя:

200 мл сливок жирностью 33-35%
2 ст ложки сахарной пудры
100 мл молока
2 чайные ложки желатина
Способ приготовления бисквита:

Желтки взбить с сахаром до бела
постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Фото

Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков
Фото

Фото

Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.

Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко
Фото

Добавить к яичной массе

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.
Фото


Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут.
Фото

До сухой деревянной шпажки .
Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.

По желанию пропить бисквит сиропом
100 мл воды+100 гр сахара прокипятить и охладить,
по желанию добавьте лимонный сок или кофейный ликер.


Способ приготовления крема суфле:
1.Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут.
После подогреть в микроволновке до горячего состояния.
Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке
2.Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара
Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить.
3.Творог перетереть через сито или взбить блендером
Фото

Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус.
на фото у меня смородина
Фото

Фото

4.Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы
Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем.

5.Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой.
Фото

Бисквитный корж выложить в тортовую форму
Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30 минут
 Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут
Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы.
Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе!!!
Украсить по желанию.
Я украсила бисквитной крошкой и миндальными лепестками.
Фото

Приятного аппетита!!!

Паста по-сицилийски c баклажанами

Рецепт подсмотрела на местном ТВ,готовил знаменитый итальянский кондитер Бадди
Если вы любители томатов и баклажан готовьте не пожалеете
Я приготовила это блюдо и нам с дочерью очень понравилось.
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.
Фото

Фото



Набор продуктов:


4 средних баклажана
300 гр варенных макаронных изделий
растительное масло,лук
100 гр сыра пармезан (или замените какой у вас есть)
2 яйца
панировочные сухари
500 мл томатная паста или томаты в собственном соку
орегано,соль,черный молотый перец
зелень петрушки мелко нарезанной


Способ приготовления:
Фото

Баклажаны можно взять и синие.

2 Баклажана очистить и нарезать на кубики
2 оставшиеся нарезать на кольца

На сковороде разогреть растительное масло
лук мелко нарезать и слегка поджарить
засыпаем баклажаны
Фото

тушим до готовности ,заливаем томатной пастой ,добавляем орегано,соль,черный перец и мелко нарезанную петрушку.Снимаем с огня.
Фото

Фото

Добавляем варенные макароны перемешать
Фото


Берем еще одну сковороду макаем баклажаны в взбитые яйца и в сухари,обжариваем до золотистой корочки
Фото

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце,
дать стечь лишнему жиру нарезать на соломку.

Берем посуду в которой будем подавать блюдо ,
выкладываем макаронные с соусом
сверху выкладываем обжаренные баклажанные ломтики
посыпаем сверху тертым сыром пармезан (сыр можно взять любой)
Фото

Приятного аппетита!!!

четверг, 10 мая 2012 г.

Рогалики с вареньем

Для теста нам понадобится:

600 гр. муки
250 мл чуть теплого молока
100 гр. сахара
2 яйца
80 гр.  мягкого слив. масла
1 пачка ванильного сахара
20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих
3/4 чайн. ложки соли

 Для смазки:
1 желток
 3 ст. ложки молока -взбить вилочкой
========================

 Для начинки варенье любое.
========================
Для опары :
дрожжи развести в теплом  молоке, добавить сахар и 2 ст. ложки муки.
Перемешать и поставить в тёплое место до появления шапки.
 К остальной муке добавить яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло и опару.
 Замесить мягкое, эластичное тесто.
 Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза,

Подошедшее тесто обмять на рабочей поверхности
раскатать в прямоугольный пласт
разрезать на квадратики
в середину кладем 1 чайную ложку варенья  слегка размазать
скручиваем в рогалик края защепить
форму выстелить пекарской бумагой выложить рогалики не очень плотно друг другу
Дать подойти 20-30 минут.
после верх смазать яичным желтком с молоком
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!!!

понедельник, 7 мая 2012 г.

Брецель-бублики

Рецепт взяла с форума say7 автор Анна.
Слова автора рецепта. 

Для теста:
==================== 
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.

Для лаугэ:обварка изделия
===================== 
1 л. воды
30 г. пищевой соды.

Способ приготовления:
=====================
 Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.


Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
 Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
 С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
 Духовку прогреть на 200°С. Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30 секунд.

Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть силиконовый коврик, или же смазать пекарскую бумагу маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.

Выпекать 15 мин, до красивого цвета.Горячими снимать с бумаги,отходит отлично.
 Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт с шоколадным крем мороженным


Набор продуктов для бисквита:



========================
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст ложек муки
10 ст.ложек воды
  2 ст.ложки какао
1 пакетик порошка для выпечки.


Для крема:
========================
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
1 ст ложка какао порошка


Пропитка:
=========================
Заварить черный чай остудить и добавить ром или кофейный ликер
Для шоколадной глазури:
=========================
Глазурь:
150 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
Растопить на водяной бане до полного растворения
=========================
=========================

Способ приготовления:
=========================
Способ приготовления:
=========================

Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком

Фото

постепенно добавлять воду
взбить в пышную массу


добавить просеянную муку с какао порошком , разрыхлителем
Фото

перемешать до однородного состояния
добавить аккуратно взбитые яичные белки перемешать

вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой.
Размер моей формы прямоугольной формы 25х32 см.
Фото

Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2-3 коржа.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно -30 -40 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово. 

Остывший бисквит я разрезала на две половинки
и каждую из них на два коржа,в итоге у меня получилось 4 коржа.
Пропитать остывшим черным чаем с кофейным ликером или заменить на ром.

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить с какао-порошком
,постепенно  добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 
Украсить по своему желанию!
Я украсила бока бисквитной крошкой
верх торта залила щоколадной глазурью  и присыпала какао-порошком.

Торт настоять в холодильнике 5-8 часов.
Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 30 минут после нарезать и подавать.

Приятного аппетита!!!!

Украинская плетенка

Набор продуктов:
выход две большие плетенки
----------------------------------------
300 мл воды
600-700 гр муки
3 чайные ложки сухих дрожжей или 25 свежих
30 гр сахара
1 яйцо
2 ст ложки масла или маргарина
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

сахар залить 150 мл воды
помешивая и подогреть до полного растворения сахара.
снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды
когда вода чуть остынет добавить дрожжи
оставить подходить 15 минут
Муку просеять с солью взбить яйцо.мягкое сливочное масло вылить опару


замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду
прикрыть полотенцем или пищевой пленкой
оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут
 После растойки тесто выложить на рабочую поверхность вымесить и разделить на 4 части.
каждую часто расскатать в прямоугольный пласт
скрутить в трубочку
края защипать

и переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз
Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку
приблизительно на 30 минут
желток взбить с 2 ст ложками молока,смазать верх булочек кисточкой
по желанию посыпать маком или кунжутом.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!