воскресенье, 6 мая 2012 г.

Тефтели в греческом стиле






Рецепт нашла на форуме say7автор Ольга ,за что ей большое спасибо!!!
Набор продуктов:
500 гр фарша
100 гр творога
1 зубок чеснока
1 луковица
1 яйцо
соль,черный молотый перец
мука для панировки (не панировала забыла)
1 ломтик белой булки
зелень по вкусу,1 ст ложка молока или сливок ,1 чайная ложка горчицы

Для соуса:
Растительное масло
1 луковица
1 зубок чеснока
1 большая морковка
1 чайная ложка красной молотой паприки
соль.1 ст.л сахара
томатная паста или томаты в собственном соку
 500 мл горячей воды,по желанию мясной кубик
1 чайная ложка картофельного крахмала.

Способ приготовления:
 В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить. Добавить творог, яйцо и горчицу. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. 
 Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
 Отставить в сторону и начнем готовить соус.

Для соуса :

 Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Морковку натереть на мелкой терке.
  Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. После добавить давленный чеснок.Чуть обжарить .
Посыпаем молотым красным перцем перемешиваем и заливаем горячей водой
или бульоном.,добавить томатную пасту ,соль,сахар ,черный молотый перец.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 10 мин.
 Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Доводим до кипения,посыпаем зеленью.
 Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

четверг, 3 мая 2012 г.

Кексы «К чаю»

Фото

Фото

Фото


Вкусно,быстро и не дорого!!!

Набор продуктов:

200 гр муки
200 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
1 полная чайная ложка разрыхлителя
1 кофейная ложка корицы
пол кофейной ложки мускатного ореха
на кончике ножа соль

Способ приготовления:
Муку ,разрыхлитель,соль,корицу,мускатный орех
просеять соединить
Фото

Яйцо размешать с сахаром
Фото

Добавить мягкое масло ,перемешать
Фото

Соединить с мукой
Фото

Замесить массу молоком .Консистенция густой сметаны.
Фото


Металические формочки смазать обильно маслом и обсыпать мукой.
Если у вас силиконовые смазывать не надо.
заполнить формочки до 1\3 кексовой массой
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 18-22 минуты.
Фото

Фото

Готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой с корицей!!!
Приятного аппетита!!!

среда, 2 мая 2012 г.

Хлебные палочки «Гриссини»

Угощайтесь любители похрустеть хлебными палочками.
Очень вкусно с пивом (я пиво не употребляю)только чай и очень вкусно с томатным соком.
Рецепт от автора Анна,за что ей большое спасибо.

Набор продуктов:
~600 гр. муки
350 гр. воды
2 чайные ложки соли
20 гр. свежих дрожжей или 9 гр. сухих быстро растворимых
3 ст. ложки оливкового масла

Для присыпки: мак или кунжут, или крупная морская соль, или сухие травы.
 Муку смешать с солью и дрожжами. В воду добавить оливковое масло и постоянно вымешивая тесто добавлять воду к муке. Должно получится мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в чашку, накрыть и оставить примерно 1 час подходить, объем теста должен увеличится в 2 раза.

 Как тесто подойдёт, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать тонким прямоугольником, размером примерно 20х25 см.
Побрызгать прямоугольник водой или оливковым маслом
, посыпать на него присыпку, пройтись пару раз по семенам скалкой, чтобы они не отсыпались.
 Разрезать на одинаковые шириной полоски, примерно по 2,5 см.
 Полоски сложить вдвое, семенами наружу, это делает соломку крепче.
 Руками раскатать из полоски соломку
 Духовку прогреть на 200°, выпекать палочки минут 25-30 до золотистого цвета.
 Остудить соломку на решётке, хранить в закрытой посуде .
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Братиславский торт

Фото

Фото

Фото

Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении.Даже и не знаю почему я столько лет его не пекла.Открываю свою кулинарную тетрадь почти каждый второй день ,перечитываю, а этот рецепт мне не внушал доверия,наверное по своему необычному составу продуктов.Прочитаю,и закрою ...и так на протяжении долгих наверно лет 10-15 лет.
И тут все таки я решилась и результатом осталась очень довольна Smile

Набор продуктов:

4 яйца
200 гр сахара
150 гр абрикосового джема
120 гр муки
1 чайная ложка молотого черного кофе
2 ст ложки рома или фруктовой водки
15 гр пищевой соды (я думаю ,что в этом рецепте ее не стоит заменять на разрыхлитель из за варенья)

Для крема:

500 мл молока
1 ст ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка какао порошка
4 ст ложки муки
150-200 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
250 гр сливочного масла

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром
Фото

Фото

Три минуты до пышной массы
Фото

Взбивая добавить кофе,
Фото

абрикосовое пюре ,ром
Фото

Взбивать еще 2 минуты
Фото

Пшеничную муку ,соду просеять через сито
Добавить к яичной массе
Фото

Перемешать.
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой
Фото

Равномерным слоем вылить тесто
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут
Фото

Готовность проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая ,значит бисквит готов!!!
Остудить 2-4 часа бисквит разрезать на коржи.У меня два.
Фото


Способ приготовления крема:

Фотографии крема были ,не могу найти...наверное случайно удалила sharik

250 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело
4 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложки крахмала
250 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня добавить шоколад и тщательно перемешать .

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Можно время от времени помешивать.
Когда заварной крем остынет,взбить его миксером.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао порошком
До пышной массы ,взбивая соединить с заварной массой.
Крем по консистенции получается пышным и воздушным .
Готовым кремом промазать коржи .
Украсить по желанию.
Дать торту настояться 5-8 часов.
Перед подачей торт вкуснее если поддержать его при комнатной температуре 30 минут.Так раскрываются все его ароматы и вкусовые качества.
Фото

Приятного аппетита!!!

пятница, 27 апреля 2012 г.

Сушки -баранки

Таких вкусных сушек я ни разу не ела.Очень всем рекомендую печь и наслаждаться ароматными и вкусными сушками.
Рецепт с форума автор Анна,за что ей большое спасибо за легкий и не трудный рецепт.Готовится буквально за считанные минуты,а результат суппер!!!

нам понадобится для теста:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки

Ещё
1 желток
Немножко молока
Мак

С этого количества теста у меня вышло 60 сушек.
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
 От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше,
 Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
 Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.

Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок).
Приятного аппетита!!!

четверг, 26 апреля 2012 г.

Слойки с творогом +рецепт слоенного теста

Рецепт слоенного теста я взяла с форума say7-

Автор рецепта Red,за что ей большое спасибо .
Слова автора рецепта фото мои

Рецепт теста слоеного- стандартный (из книжки Иды Сави Булочки. Пироги. Пирожные):

 В кружке взбить  пол-яйца долить  оочень холодной воды (250 мл),
1/2 ч.л. соли, капельку лимон.к-ты или уксуса.  
Просеиваю 400-450 гр муки в глубокую миску..
  в муку выливаю воду с яйцом + 2 ст.л. раст.масла.

Делаю мягкое тесто, вымешиваю и отбиваю его об стол.. за 5 минут у меня тесто готово.  
Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу. Накрываю пленкой, стоит оно 30 мин.

Время прошло - "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина:
Затем: в 250 г маргарина (вытаскиваю загодя из холодильника, чтобы не мягкий и не твердый..)

Маргарин (масло).. немного выбиваем скалкой.. чтобы стал пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. жир должен быть пластичным, как .. правильно - как пластилин!
Кладем масло квадратом в середину
 Берем нижнюю свободную сторону теста.. и накрываем ею аккуратно ВЕСЬ квадрат маргарина.. тесто эластичное и обязательно растянется.. скалкой слегка "прибиваем" полученный квадрат:



 Потом накрываем верхней стороной ВЕСЬ квадрат.. опять пройдясь скалкой.. затем накрываем маргарин правой стороной.. натягивая ее на ВЕСЬ квадрат маргарина.. и в конце также поступаем с левой свободной стороной теста:

ВАЖНО: сложенные слои теста выпрямлять.. выравнивать.. дотягивать.. до одного общего квадрата.. и смахивать кисточкой муку. 
Теперь идут 6 простых тура.. это легко, осталось полтора часа, и тесто готово 

Туры 1-2:
Тесто.. 
.переворачиваем швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 0,8 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз. 
 Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки: 
 ..сложить втрое.. сперва правую часть.. 
 .. затем левую.. аккуратно, край к краю:
 Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Раскатать еще раз от себя..
Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:  
..сложить втрое.. сперва правую часть..

.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:
завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 30 минут: 

Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. и т.д..
..заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Также проделываем туры 5-6.. идентично турам 1-2..

Тесто готово. После 30-минутного выдерживания в холодильнике (а лучше 2х часового!) из него можно печь. В таком виде его можно хранить 3-4 дня в холодильнике, и неделями - в морозильнике. После выдерживания готового теста в морозильнике/холодильнике оно становится лучше, пышней.
Готовое тесто обязательно нужно раскатывать перед выпечкой.. толщиной 3-5-7 мм.. это в зависимости от выпекаемого изделия. Печь при 220 оС.. тогда они поднимутся активно, и масло не будет вытекать:   

Для творожной начинки:
350 гр творога
2 желтка
ванильний сахар
изюм,по желанию лимонная цедра
2 взбитых белка
150 гр сахара
сахарная пудра для посыпки.

Творог размять толкушкой или перетереть в блендере
добавить предварительно вымоченный и высушенный изюм
желтки ,ванильный сахар
 Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавлять сахар
перемешать с творогом.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты 10х10см
в середину теста выложить начинку

края теста завернуть и слегка защипать
противень выстелить пекарской бумагой
выложить слойки смазать яичным желтком
выпекать в заранее разогретой духовке 220 гр приблизительно 15-18 минут.
Очень важно для выпечки любого слоенного теста-духовка Должны быть очень горячая!!!!
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
На следующий день слойки можно подогреть в микроволновке.