воскресенье, 18 марта 2012 г.

Торт «Банановый аромат»

Предлагаю рецепт для любительниц суфлейных тортиков .

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

Для бисквита:
4 яйца
210 гр сахара
210 гр муки

Для бананового суфле:

6-8 шт бананов
2 ст ложки лимонного сока
150 сливок или молока для желатина
8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке
1 ст ложка какао порошка
1 ст ложка меда
350 мл сметаны 18% жирности

Для шоколадного слоя:

125 гр черного шоколада
300 мл сметаны

Способ приготовления бисквита:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
Фото

Фото

Фото

не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Фото

Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Фото

Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Я разрезала неровно ,вот так получилось не красиво
Фото

Фото


Для шоколадного слоя:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
До однородной массы
Фото

Сметану взбить
Фото

чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом
Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики
Фото

Смазываем шоколадной массой
Фото

Фото

Накрываем вторым коржом 
Фото


Для бананового суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок
Фото

Пюрировать блендером
Фото

Соединить со сметаной ,
Фото

Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар.
Фото

Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке
Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин.
Равномерным слоем вылить на бисквит.
Фото

Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада .
Фото

Приятного аппетита!!!

суббота, 17 марта 2012 г.

Мятный напиток

2-3 лимона
3 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара
из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.

Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут.
Остудить.
Процедить через сито ,добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

приятного аппетита!!!

Паприкаш с чесноком

Набор продуктов:
1.500 -2000 кг.Мясо с прослойкой сала(на украинском языке подчеревина)
или можно приготовить просто из свежего сала
специи соль,черный перец горошком
красная молотая паприка 2 чайные ложки
2шт.лаврового листа,3-6 зубков чеснока.

Мясо промываем под проточной водой.
Берем большую кастрюлю,чтоб мясо хорошо там помещалось ,налить воды ,учитывать что мясо должно вариться 2-3 часа и соответственно вода во время варки будет вывариваться.
Даем закипеть ,по верху воды будет образовываться пена ,мы ее снимаем и выливаем .
После добавляем промытый лавровый листик ,черный перец горошком можно чуть подсолить.
Устанавливаем средний огонь накрываем крышкой и варим мясо ,сало до готовности .

Чеснок пропустить через чеснокодавку ,(если вы ооочень любите чеснок,то можно взять больше зубков)смешать с молотым красным перцем (паприкой),по желанию посолить.
перемешать и залить 5 ст л.водичкой в которой варилось мясо ,можно по верху снять наваристую пленку размешать до густой пасты.Готовое мясо выложить на блюдо и со всех сторон натереть чесночной смесью.Дать мясу остыть и можно угощаться.вкусно как в теплом виде так и в холодном .Храним паприкашку в холодильнике .

Приятного аппетита!!!

четверг, 15 марта 2012 г.

Заварное тесто (для вареников или пельменей)

Набор продуктов:
500 гр просеянной пшеничной муки
440 мл кипяченной горячей воды
чуть соли
2 яйца
2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления:
Муку просеять в миску
вылить горячую воду,размешать ложкой и оставить чуть остывать 5 минут.
добавить растительное масло,взбитые вилкой яйца.
Замесить эластичное тесто .

Завернуть пищевой пленкой,оставить тесто отдыхать на 30 минут.
после можно лепить вареники или пельмени.
На рабочей поверхности слегка припыленной мукой раскатать тесто
и выложить начинку ,у меня творожная начинка:
600 гр творога протереть через сито или размять толкушкой
добавить один белок.и 15 гр ванильного сахара.
Слепить вареники .выложить на поднос и можно в таком виде заморозить.
Отварить в подсоленной кипящей воде приблизительно после того как вареники всплыли 5 минут.Варить надо чуть меньше чем обычные ,так как тесто уже заварное и не требует длительной варки.
подавать можно с маслом,сахаром и сметаной.

Приятного аппетита!!!!

среда, 14 марта 2012 г.

Блины обычные (можно делать с любой начинкой)

ОООчень вкусные блинчики с форума say7.Автор рецепта Ингульчик,за что ей большое спасибо!!!!!
Слова автора рецепта.

Продукты:
1 л. молока,
4 стакана просеянной муки,
3 ст.ложки сахарного песка,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка не гашенной соды,
 1 ч. ложка лимонной кислоты,
2 яйца,
5 ст.ложек растительного масла

Способ приготовления:

В 400 гр. теплого молока добавляем все, кроме лимонной кислоты.
Хорошо перемешать миксером, оставшееся молоко довести до кипения и влить в тесто, перемешать.
В самый последний момент добавить лимонную кислоту. Блины печь сразу.
Блины получаются тонкие и ноздреватые. Их можно есть просто с вареньем или сметаной, а можно делать их с любой начинкой.
Приятного аппетита!!!!

"Аргентинское печенье"

Набор продуктов:
Выход 22 шт готового печенья.
100 гр сливочного масла
180 гр сахара
20 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 желток
200 гр муки
100 гр кукурузного крахмала или муки.

150 гр варенной сгущенки
50 гр сахарной пудры
для обсыпки по желанию кокосовая стружка или толченный арахис.
сахарная пудра

Способ приготовления:
мягкое масло растереть с сахаром ,ванильным ,
добавить желток,яйцо,все растереть до однородной массы.
Просеять муку ,крахмал или кукурузную муку мелкого помола,разрыхлитель.
  Тесто должно получиться гладким .

Скатать в шар и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Холодное тесто вынуть, раскатать слоем толщиной 0.5мм вырезать кружочки
аккуратно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке при 170-180С примерно  5-6 мин.
Вынуть из духовки, сразу же очень осторожно снять с противня и уложить на тарелку для  остывания.студить.
Для сборки:
берем одну печеньку, дно намазываем вареной сгущенкой (не жалея!!!),удобно мазать десертным ножом приклеиваем вторую, слегка придавливаем, так, чтобы излишки сгущенки выступили по бокам.
Аккуратно обмазываем бока и по краю обваливаем в кокосовой стружке или арахисе.
Приятного аппетита!!!


вторник, 13 марта 2012 г.

Котлета по -Киевски


Набор продуктов:
у меня было 2 шт куриного филе и получилось 6 котлет.
60-70 гр замороженного сливочного масла
панировочные сухари
3 яйца,соль,черный молотый перец 
растительное масло.

Способ приготовления:
В грудке срезается малое филе ,в оставшемся большом филе делается маленьким острым ножом надрез с большего конца к меньшему -кармашек (если сделаете дырку - блюдо не получится ) , в который набиваете кусочек замороженного сливочное масла.
Если у вас не получилось сделать кармашек .то можно попытаться разравнять филе чуть отбыть посолить  выложить кусок масла и завернуть если получается дырявенько то не очень страшно,залатайте маленькими кусочками филе  .
Яйца взбить вилкой посолить.поперчить.

Панируем в яйце и тертых сухарях 2 раза.
Жарим на раскаленном рафинированном масле(в большом количестве - почти во фри ) на среднем огне,до золотистого цвета.Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в жарочный шкаф.
Выложить на блюдо в бумажным полотенцем,дать стечь лишнему жиру.
  Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!!!!

Самса

Набор продуктов для слоенного теста:
Выход приблизительно 20 шт.

250 гр ледяной воды
500 гр пшеничной муки
чуть соли
лимонную кислоту несколько кристаликов

180 гр сливочного масла (кто живет за границей)
или  маргарина хорошего жирного качества

Для фарша:

600 гр баранины
5-7 шт. большого лука (чем больше тем лучше)
сало из задней части барашка-курдючий жир (я заменила на обычное сливочное масло)
Из мяса приготовить фарш лук по правильному надо нарезать кольцами
Я лук перемолола вместе с мясом .Все перемешать до однородной массы приправить специями.
Специи зира,джамбул,соль,черный молотый перец.

Способ приготовления:
Муку просеять
в воду добавить соль и лимонную кислоту замесить эластичное крутое тесто.
 Вымешать  и отбить об  стол 5 минут.
 Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу.
Накрыть  пленкой, дать полежать тесту 30 мин.После хорошо обмять и вымесить.
 Тесто поделить на две части.
Каждую часть расскатать  чем тоньше тем лучше
Смазать его растопленным маргарином или маслом чем жирнее и тверже сорт маргарина  тем лучше,(в испании таких сортов маргарина нет,поэтому я всегда пользуюсь маслом)присыпаем слегка мукой

 закручиваем в такую длинную змейку, при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
скрутить в такую вот  улитку, и в холодильник на 45 мин
 В это время готовим фарш.
С фаршем можете импровизировать у меня  баранина с луком .
Можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...

 Достать один рулетик из холодильника.
Разрезать его примерно на 12 шт (по 3-4 см длиной каждая).
 Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина круга оставалась намного толще, чем края. По диаметру приблизительно 15 см.
В центр кружка положить кусочек курдюка и сверху 2 ст ложки мясную начинку.
Края защипать с трех сторон.
Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.

Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и воды и обсыпать кунжутом.
выпекать при  220гр минут30-35 .
Готовую самсу переложить в глубокую кастрюлю и закрыть крышкой .Подождать 20-25 минут и самса станет мягче.
Мне вкуснее было на следующий день,подогреть в микроволновке 30 сек.

Подавать с горячим чаем или бульйоном.
Приятного аппетита!!!