вторник, 13 марта 2012 г.

Котлета по -Киевски


Набор продуктов:
у меня было 2 шт куриного филе и получилось 6 котлет.
60-70 гр замороженного сливочного масла
панировочные сухари
3 яйца,соль,черный молотый перец 
растительное масло.

Способ приготовления:
В грудке срезается малое филе ,в оставшемся большом филе делается маленьким острым ножом надрез с большего конца к меньшему -кармашек (если сделаете дырку - блюдо не получится ) , в который набиваете кусочек замороженного сливочное масла.
Если у вас не получилось сделать кармашек .то можно попытаться разравнять филе чуть отбыть посолить  выложить кусок масла и завернуть если получается дырявенько то не очень страшно,залатайте маленькими кусочками филе  .
Яйца взбить вилкой посолить.поперчить.

Панируем в яйце и тертых сухарях 2 раза.
Жарим на раскаленном рафинированном масле(в большом количестве - почти во фри ) на среднем огне,до золотистого цвета.Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в жарочный шкаф.
Выложить на блюдо в бумажным полотенцем,дать стечь лишнему жиру.
  Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!!!!

Самса

Набор продуктов для слоенного теста:
Выход приблизительно 20 шт.

250 гр ледяной воды
500 гр пшеничной муки
чуть соли
лимонную кислоту несколько кристаликов

180 гр сливочного масла (кто живет за границей)
или  маргарина хорошего жирного качества

Для фарша:

600 гр баранины
5-7 шт. большого лука (чем больше тем лучше)
сало из задней части барашка-курдючий жир (я заменила на обычное сливочное масло)
Из мяса приготовить фарш лук по правильному надо нарезать кольцами
Я лук перемолола вместе с мясом .Все перемешать до однородной массы приправить специями.
Специи зира,джамбул,соль,черный молотый перец.

Способ приготовления:
Муку просеять
в воду добавить соль и лимонную кислоту замесить эластичное крутое тесто.
 Вымешать  и отбить об  стол 5 минут.
 Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу.
Накрыть  пленкой, дать полежать тесту 30 мин.После хорошо обмять и вымесить.
 Тесто поделить на две части.
Каждую часть расскатать  чем тоньше тем лучше
Смазать его растопленным маргарином или маслом чем жирнее и тверже сорт маргарина  тем лучше,(в испании таких сортов маргарина нет,поэтому я всегда пользуюсь маслом)присыпаем слегка мукой

 закручиваем в такую длинную змейку, при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
скрутить в такую вот  улитку, и в холодильник на 45 мин
 В это время готовим фарш.
С фаршем можете импровизировать у меня  баранина с луком .
Можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...

 Достать один рулетик из холодильника.
Разрезать его примерно на 12 шт (по 3-4 см длиной каждая).
 Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина круга оставалась намного толще, чем края. По диаметру приблизительно 15 см.
В центр кружка положить кусочек курдюка и сверху 2 ст ложки мясную начинку.
Края защипать с трех сторон.
Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.

Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и воды и обсыпать кунжутом.
выпекать при  220гр минут30-35 .
Готовую самсу переложить в глубокую кастрюлю и закрыть крышкой .Подождать 20-25 минут и самса станет мягче.
Мне вкуснее было на следующий день,подогреть в микроволновке 30 сек.

Подавать с горячим чаем или бульйоном.
Приятного аппетита!!!


понедельник, 12 марта 2012 г.

Пирожное «Медовая магия»

Очень вкусное пирожное,впрочем как и всякая медовая выпечка.
На нашем форуме очень много вкусных всевозможных медовых рецептов,
А ,вы выбирайте, по своему вкусу и доверию к автору. 
Желаю вкусной и ароматной выпечки 


Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

4 яйца
3 стакана муки -(250 мл)
200 гр мягкого масла или маргарина
70 гр животного жира
125 гр меда
150 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 ст.ложка какао порошка
1 чайная ложка соды


Для крема:

800 мл молока
7 ст ложке муки
200 гр масла
200 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара

Джем по вашему вкусу
вишневое ,сливовое.

Способ приготовления:

Яйца разделить на желтки ,белки
1.Желтки ,сахар,ванильный сахар,мед
Взбить до пышной массы
Фото

Фото

2.Добавить мягкий маргарин или масло
Фото

Размешать
3.Добавить мягкий животный жир
Фото
размешать
Муку ,какао,соду просеять
Фото

4.Соединить с желтковой массой
Фото

5.Белки взбить до устойчивой пены приблизительно 3 минуты
Соединить с мучной массой.
Фото

6.Прикрыть посуду с тестом и оставить при комнатной температуре 1 час.

Выпекать коржи на пергаментной бумаге
Вырезать бумагу по размеру вашей прямоугольной формы .
Размер моих коржей 22х30 см.
Намазать тонким слоем тесто равномерно распределить.
Скажу честно ,процесс этот не из легких ,так как тесто довольно липкое , тянется за ложкой . После пергаментный лист с тестом перенести на противень.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр ,приблизительно 8-10 минут.Коржи должны после выпечки оставаться мягкими.
Готовность коржей определяйте по своей духовке,главное коржи не перепечь.
У меня получилось три коржа,кривых и неровных,
так как у меня, не получалось равномерно распределить тесто.
Но на следующий день тесто как бы вырастает и становится намного пышнее и воздушнее чем в первый день.
Фото


Способ приготовления крема:

Крем:

500 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело

Остальное молоко растереть с мукой тщательно в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз миксером .
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с мучной молочной кашей.
Взбить до пышной воздушной массы не более одной минуты.

Фото

Остывшие коржи смазать тонким слоем варенья
И намазать кремом,проделать так со всеми коржами.
Украсить по своему желанию.

Пирожное можно резать уже через два три часа и оочень вкусно.
Выглядит оно вот так
Фото

Фото

Фото

На следующий день пирожное выгладит так
Фото


Приятного аппетита!!!!

суббота, 10 марта 2012 г.

Бисквитный торт с клубнично-баварским муссом

Набор продуктов для бисквита:
==============================================
4 яйца
150 гр сахара
4 ст.ложки горячей воды
125 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
===============================================
Для клубничного мусса:
500 гр клубничного пюре
150 гр сахара
300 мл сливок 35%
2 ст ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной кожуры
15гр желатина
===============================================
Для Баварского мусса:
4 желтка
250 мл молока
50 гр сахара
300 мл сливок 35%
ванильный сахар 15 гр
12 гр желатина
===============================================
Для заливки желе верхний слой:
300 мл воды
150 мл жидкости с клубничного варенья
7 гр желатина
50 гр сахара или по вкусу
10 гр ванильного сахара
===============================================

Способ приготовления:
яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром

Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду
Фото

Муку просеять с разрыхлителем ,добавить к яичной массе
Фото

Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
Фото

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Фото

Перемешать с низу вверх ,
Фото

До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см .
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита  проверить деревянной шпажкой.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Для пропитки бисквита:
80 мл воды вскипятить с 50 гр сахара
выжать лимонный сок или апельсиновый

Тортовую форму по бокам выложить файлом
Бисквитный корж чуть-чуть подрезаем его по окружности, что бы когда мы соединим разъемные стенки, остался небольшой зазор между бисквитом и стенкой.

Приготовление клубничного мусса:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------=
=================================================================
клубнику пюрировать блендером
добавить сахар,лимонный сок и цедру
настоять 30 минут.
желатин замочить в холодной воде
250 мл клубничного пюре в кастрюле подогреть но,не кипятить
желатин отжать и растворить в клубничном пюре размешать. Снимите с огня и добавьте остальное ягодное пюре, мешайте венчиком до полного объединения.
Охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до воздушной массы приблизительно 3-4 минуты.
Клубничную массу соединить аккуратно со сливками.
 Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник.
До полного застывания на 30 минут
 Накрыть вторым бисквитным коржом


Баварский мусс
===========================================================================
Желатин замочите в холодной воде, дайте набухнуть.


В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте семена ванили и сам расщепленный стручок. Доведите до кипения.
Снимите с огня, вытащите стручок и вылейте ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.
Перелейте все снова в кастрюльку и варите на медленно огне еще 5 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем и достаньте. Проведите по ложке пальцем — если след остался чистым и не заполнился жидкостью — значит крем готов.

Желатин отжать и добавить к яичной массе ,размешать .Чуть остудить до теплого состояния.
Охлажденные сливки взбить  и аккуратно соединить с молочно-яичной массой.

Вылить на бисквит.Поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.

На верх торта выложить нарезанные произвольно кусочки клубники и уложить на верхний слой баварского мусса.
Желе можно использовать готовое фруктовое способ применения следуйте инструкции как указано на упаковке.Заливайте маленькими порциями.А лучше залить первую порцию и поставить в морозилку на 10 минут,чтоб клубника не поплыла ...а после застывания залить остальное желе.

я готовила желе ,залила 200 мл клубничного варенья теплой водой ,
дала настояться 30 минут,после процедила ,добавила сахар и ванильный сахар.
Желатин в пластинах замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Отжать и развести в 200 мл горячей воды ,и соединить с клубничным соусом.
Слегка теплым желе залить верх торта!!!!

среда, 7 марта 2012 г.

Берлинеры (пончики с начинкой)






Рецепт этих замечательных пончиков от автора Анна с блога

Нам понадобится:

500гр. муки
130 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
200 мл. холодного молока
12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
1/2 чайн. ложка соли
3 ст ложки рома( я не добавляла)
1 ст. ложка 5% уксуса

Повидло или желе для начинки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
 Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.
 Мягкое масло хорошо взбить с сахаром
Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить
Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.

Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики.

при этом поступать так:
 Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку
 Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения
 Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует
 И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w
Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти.

Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.


В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать.

Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне. Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.
Вытащить берлинеры из масла и выложить на бумажное полотенце дать стечь лишней жидкости.и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой. В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.

Приятного аппетита!!!