суббота, 11 февраля 2012 г.

Пляцок «Вишованка»

 Фото
Всем Доброго времени суток!!!
Этот рецепт пляцека у меня уже больше двадцати лет .
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите...
скажете ,да, ладно уже ,у тебя что не рецепт то все твои любимые. girl_haha
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцеки которые существуют.
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз.
И как по мне, то пляцеки ,нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный,зимний рецепт . Основным продуктом пляцека ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло ооочень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!!!


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для белого теста:
500 гр пшеничной муки
200 гр сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
3-4 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
15 гр ванильного сахара

Для шоколадного теста:

300 гр муки
150 гр маргарина
2 желтка
2 ст ложки какао
200 гр сахара
1-2 ст ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема сметанного : №1

Крем можно использовать по желанию.
600 мл сметаны
130 гр сахарной пудры
4 ст ложки муки
20 гр ванильного сахара
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.)
1 яйцо

Для крема молочного заварного: №2

600 мл молока
6 ст ложек муки
ванильный сахар
150 гр сахарной пудры
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр
или 200-300 гр

Кроме того нам понадобится:
300 гр грецких орехов
густое сливовое повидло
Способ приготовления:
Шоколадное тесто:
Желтки растереть сахаром
Фото

Добавить мягкий маргарин
Фото

Перемешать
Пшеничную муку какао порошок , разрыхлитель просеять
Фото

Замесить сметаной,но,в отличие от белого теста ,это должно быть более плотной массой.
Фото

Поделить на три части ,завернуть в пленку и на 30 минут в морозильную камеру.
Терку которой будем тереть тесто тоже можно на 10 минут на холод.

Белое тесто:
Яйцо растереть с сахаром ,
Фото

Добавить мягкий маргарин
Фото

Перемешать
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить сметанной однородное мягкое тесто
Фото

Тесто поделить на три части
Фото

На рабочей поверхности припыленной мукой
раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня ,
подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень
я выпекаю на перевёрнутом противне ,застеленным пекарской бумагой
После выпечки удобнее корж стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос
Фото

Намазать сливовым повидлом
Фото

Сверху уложить плотно орехи (если у вас орехов не очень много можно их измельчить и посыпать на тесто ) Smile
Фото

Достаем одну часть шоколадного теста из морозилки
Натираем на крупной терке сверху на тесто
Фото

Выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие.
Но если все же у вас коржи получились твердые и вам кажется что они пересушенны,то в таком случае все равно мажьте коржи кремом ,на следующий день пляцек будет мягким .
Так проделать с остальными двумя коржами.

Крем я варила в то время,когда у меня шоколадное тесто замораживалось.
Крем в этом рецепте можно использовать по своему вкусу.Вкусно и с тем и с другим.Мне вкуснее с моим любимым (многие девочки уже знают)это крем маслянно-заварной.
Но ,в этот раз я по просьбе своих домашних приготовила сметанный .
Для крема:

Муку смешать с сахаром
Добавить ванильный сахар,
Яйца ,перемешать сметанной до однородной массы
И поставить в микроволновку на 5-6 минут.
Помешивая каждую минуту.

И я решила попробовать ,крем получился отлично все сварилось.
Вот так заварился крем
Фото

Остудить при непрерывном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить.
И постепенно добавляем сметанный крем
Фото

Взбивать до пышной массы 2 минуты
Фото



Сборка пляцека:
Остывшие коржи перемазать кремом
Фото

Фото

Верхний корж можно оставить так как есть,а можно намазать кремом и посыпать шоколадом или по своему желанию!

Дать пляцеку настоятся 4-8 часов,
Фото

Приятного аппетита!!!

четверг, 9 февраля 2012 г.

Чахохбили из курицы

Очень вкусный и необычный рецепт приготовления курицы.
Очень сочно и нежно.Всем советую готовить и радовать своих родных и близких.
Рецепт с форума say7 автор
Слова автора:
Нам понадобится:

Курица или цыпленок,
Большая луковица
3 помидора,
Небольшой перчик, не острый 
50мл лимонного сока 
Пара зубчиков чеснока 4-5
Картофелина небольшая
Сливочное масло, грамм 100
Петрушка, укроп, приправа хмели-сунели пару столовых ложек,
Соль,
Способ приготовления:
на сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон  делаем сильный огонь 5 минут.
Далее накрываем крышкой и тушим постоянно помешивая 10-15 минут.
В другой посуде на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета 
Добавляем к курице толченный чеснок ,лук и выливаем лимонный сок.
Жарим еще 5 минут.
После закидываем овощи нарезанные на кубики ,с помидоров предварительно снять кожицу 
Солим .перчим ,добавляем хмели -сунели.накрыв крышкой, оставляем на минут десять тушиться на среднем огне.
в конце добавить мелко нарезанную зелень.
Перемешать и через пару минут можно подавать к столу....

Приятного аппетита!


Бисквитный рулет «Европейский»









Фото

Фото

Фото
Набор продуктов:

Для бисквита:
6 яиц
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек муки

Для крема:
300 мл сметаны
2 ст.ложки муки (без горки)
80-100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка
250 гр сливочного масла
10 шт чернослива

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Фото

Фото


Белки взбивать на средней скорости миксера
Фото

Через 2-3 минуты сахар добавлять постепенно увеличить скорость миксера
Фото

Взбивать 7-8 минут
После добавлять по одному желтку продолжая интенсивно массу взбивать
Фото

Вот такая должна получиться воздушная масса
Фото

Муку заранее просеиваем и добавляем маленькими порциями в ячную массу
миксер переключить на маленькую скорость.
Взбивать приблизительно 1-2 минуты чтоб мука хорошо перемешалась
Фото

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой
Равномерно выложить тесто разровнять.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
!!!!Мой бисквит чуть осел, как в прочем и всегда ,во время выпечки мне приходится открывать духовку и закрывать верх фольгой ...иначе все сгорит. Embarassed
Приготовить влажное полотенце .Выпеченный бисквит без бумаги скрутить в рулет.Остудить.
Фото


Для крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром
Фото

Добавить желтки ,сметану
Фото

Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню
Фото

Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса
Фото

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .
Фото

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.
Фото

Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут.
Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки.
Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом.
Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию.
Дать время пропитаться рулету 5-6 часов .

Фото

Приятного аппетита!!!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Горячий клюквенный напиток с вином





Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов.
Этот бесподобно вкусный напиток я обнаружила на форуме say 7 от автора рецепта  Bastilda,за что  ей огромное спасибо.
Набор продуктов и слова автора:
 Понадобится: клюква свежая или мороженая, красное сладкое или полусладкое вино (можно бренди), сахар, апельсины, корица, гвоздика.

 Клюкву перебираем и выжимаем из нее сок любым доступным способом - можно через соковыжималку, можно протереть через сито или марлю
 Сюда же собираем сок апельсина (соотношение клюквы к апельсину примерно 4:1).

 Кастрюльку с клюквенным и апельсиновым соком ставим на небольшой огонь, добавляем палочку корицы, гвоздику, я еще кинула щепотку готовой смеси для глинтвейна:

 Медленно подогреваем этот микс, но не доводим до кипения!!! Отдельно подогреваем вино или бренди с сахаром.

 Клюквенно-апельсиновому соку даем настояться в течение 5-10 минут, чтобы специи отдали все свое благоухание, потом сюда же вливаем подогретое вино с сахаром. И процеживаем напиток (можно и дважды!) через мелкое сито:

 Все это нужно проделать быстро, чтобы напиток не успел остыть! Процеженный сок сразу же разлить в стаканы:
 За ваше здоровье!!!!

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Фасолька и помидоры запечённые под сырным соусом

На 4 порции:
2 банки консервированной фасоли жидкость слить
4 крупных плотных томата
соль, перец, свежий тимьян -по желанию
200 г сливок, жирностью 20%
150 гр тертого сыра  для сырной корочки
по желанию панировочные сухари и сливочное масло
50-80 гр сливочного масла

 Фасоль можно  заменить свежей, замороженной или сушеной, подойдут зеленые бобы .
мне нравится больше консервированная ,она нежная и имеет тонкий вкус.
Формочку для запекания смазать маслом.
С помидоров снять кожицу (на две минуты опустить в горячую воду) порезать на ломтики.
В формочку выложить слой фасоли, затем слой резаных помидоров, пересыпая их тимьяном, перцем и солью по вкусу.
Так выложить несколько слоев, заканчивая фасолью.
Залить сливками, посыпать тертым сыром.
Если любите румяную корочку, сыр смешать с панировочными сухарями, засыпать этой смесью фасоль и сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до золотистой корочки.