воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Фасолька и помидоры запечённые под сырным соусом

На 4 порции:
2 банки консервированной фасоли жидкость слить
4 крупных плотных томата
соль, перец, свежий тимьян -по желанию
200 г сливок, жирностью 20%
150 гр тертого сыра  для сырной корочки
по желанию панировочные сухари и сливочное масло
50-80 гр сливочного масла

 Фасоль можно  заменить свежей, замороженной или сушеной, подойдут зеленые бобы .
мне нравится больше консервированная ,она нежная и имеет тонкий вкус.
Формочку для запекания смазать маслом.
С помидоров снять кожицу (на две минуты опустить в горячую воду) порезать на ломтики.
В формочку выложить слой фасоли, затем слой резаных помидоров, пересыпая их тимьяном, перцем и солью по вкусу.
Так выложить несколько слоев, заканчивая фасолью.
Залить сливками, посыпать тертым сыром.
Если любите румяную корочку, сыр смешать с панировочными сухарями, засыпать этой смесью фасоль и сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до золотистой корочки.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Пирог с заварной ябочной начинкой


Вкусный и очень нежный яблочный пирог.
Начинка слегка отличается тем ,что яблоки нужно предварительно слегка протушить.

Набор продуктов:

500 гр муки
10 гр разрыхлителя
180 гр сахара
15 гр ванильного сахара
220 гр масла или маргарина
2 желтка в тесто
1 желток для смазывания теста
2 ст ложки сметаны для замеса теста
2 ст ложки сметаны для желтка и смазывания теста.

Для начинки:
8-10 больших яблок
150 мл воды
100 гр сахара или ориентируйтесь по своему вкусу
1 чайная и больше ложки корицы
1 ст ложка картофельного крахмала
3 ст ложки лимонного сока (развести в нем крахмал )

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар ,ванильный сахар,замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
 Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Выложить яблочную начинку
Раскатать вторую часть теста и выложить на яблоки.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком смешанным со сметаной.

Для начинки:
Яблоки очистить ,нарезать на квадратики
Сложить в кастрюлю залить водой .и оставить томиться на медленном огне 10-15 минут
После слегка перемешать ,добавить сахар ,корицу.Перемешать.Следите за тем,чтоб яблоки оставались целыми а не переваренными.
 Картофельный крахмал размешайте в лимонном соке и соедините с яблоками.
Размешайте подержите на огне еще одну минуту.
Слегка остудите.

Выпекать пирог при температуре 200 гр приблизительно 30-35 минут.
Пирог сверху посыпать сахарной пудрой!!!

Приятного аппетита!!!

Мэгли -десерт из рисовой муки по-ливански

Рецепт с форума say7от автора LeDi WaDa -Валерия.
Очень вкусный и нежный десерт.

Слова автора:
 Нам понадобится :
0,5 стакана рисовой муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого тмина (Caraway)
1 стакан сахара
3 стакана воды
Разные не жаренные орешки ( миндаль, кедровые, грецкие, фисташки, миндальные лепестки и т.д.)
изюм, кокосовая стружка.
Этого количества продуктов хватает как раз на шесть креманок
 В кастрюлю с толстым дном насыпаем рисовую муку, корицу, тмин и сахар.
 И тщательно всё перемешиваем-перетираем рукой - что бы не осталось ни одного комочка
 Смесь должна получиться бледно-коричневого цвета.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем
 и ставим на сильный огонь всё время мешая.
 Мешать нужно обязательно, иначе получатся комки.
Когда масса закипит и начнёт густеть, убавляем огонь до минимума, продолжаем помешивать и варим минут 15-20.
 Масса будет напоминать густую манную кашу и будет хлюпать, брызгаться и может подгореть, поэтому нужно обязательно помешивать.
По прошествии 15-20 минут, когда масса уже хорошо загустеет и будет медленно сползать с ложки
 раскладываем её всю и сразу и очень быстро в приготовленные креманки. ( Масса очень быстро густеет) Заполняем креманки на 3/4.
 Оставляем остывать.
После остывания можно украшать: вначале хорошенько засыпаем кокосовой стружкой
 Затем орешки и изюм - да побольше

Приятного вам аппетита!!!!

Варенный омлет

Рецепт с форума say 7 от автора корделия-Елена.
Супер идея.для нежного и воздушного омлета.Особенно для маленьких деток.
слова автора:

 3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Омлет варится практически на поверхности и мешок довольно сильно вздувается.Не переживайте так должно быть.
Огонь после закипания ,установите слабый .
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку,
 разрезаем и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!

Пшенник

Пшенная крупа-одна из самых моих любимых круп.
А,вообще то ,я большая любительница буквально всех каш,вот ела бы их на завтрак,обед и ужин....и не могу остановиться ,и ,сказать себе: хватит на сегодня ты свою порцию уже съела!!!!
Рецепт я взяла с форума say7 от пользователя alena-solena.
И за это ,ей говорю большое пребольшое спасибо ,за необычный и не хлопотный рецепт приготовления этой каши!
пропорции вы можете удвоить или уменьшить все зависит от количества едоков.

Слова автора:
Требуется:
- 1 стакан пшена, лучше ярко-жёлтого;
- 1 литр молока высокой жирности, обычного пастеризованного или топлёного - диетических пшенников не бывает;
- четверть пачки хорошего сливочного масла;
- меньше чайной ложки соли;
- 2 ст.ложки сахара, если хотите получить пшенник сладкий.

Из этого количества можно накормить 5-6 человек .

Пшенник -готовится в духовке.
Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым. Или чугунок. Но любая широкая посудина, высотой пальца на четыре, в принципе сгодится - стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая, лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время.
Пшено для него не нужно замачивать надолго.
Надо просто промыть его несколько раз под проточной водой, так, чтобы сошёл весь белёсый налёт, появляющийся при этом на воде. Когда вода станет практически прозрачной, откидываем пшено на сито, заливаем кипятком и даём ему стечь полностью.
Включаем духовку на 200град.
В выбранную посуду вливаем молоко, жирностью не меньше 3,5-4% (я беру талицкое или каменск-уральское молоко, 4-6%, и чаще всего топлёное) размешиваем в нем соль и сахар, всыпаем пшено, сверху кладём масло.
Сразу ставим в духовку на полтора-два часа, не дожидаясь её прогрева. Без крышки! У меня духовка без режима русской печи, а у кого с таким режимом - можно уточнить по инструкции, какое время потребуется и возможно надо будет уменьшить температуру.
Блюдо готовится постепенно, происходит медленный нагрев, поэтому молоко не убегает и даже не закипает, посему за пшенником можно не следить.
Пшенник - блюдо томлёное... Можно на полтора-два часа отвлечься и заняться своими делами. Предупреждаю - это будет очень трудно уже минут через 30-40 после начала приготовления, потому что запахи разносятся по всему дому совершенно обалденные! У меня при этом режиме в стеклокерамической посуде готовится за полтора часа.
Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды.
Внешне он похож на запеканку, но не по вкусу.
Даём ему отдохнуть в выключенной духовке минут 10, подаём, полив растопленным маслом. Можно подать с киселём, протёртыми ягодами, густыми сливками. И наслаждаемся чудесным домашним семейным завтраком.

приятного аппетита!!!

среда, 1 февраля 2012 г.

Пирожное «Будапешт»




Угощайтесь вкусным и по домашнему простым пирожным.
Приготовить такое пирожное под силу любой начинающей хозяйке .
Единственный минус многих хозяек (в том числе и меня)я не очень люблю раскатывать тесто.
Но, иногда сильное желание полакомиться сладким ,побеждает лень,и когда уж очень хочется такого пирожного ,приходится раскатывать.
Да, и состав продуктов довольно дешевый и думаю у каждой хозяйки всегда есть в запасе :мука,сахар ,масло и молоко.
Лично мне всегда спокойно и радостно на душе ,когда эти продукты в моем кухонном шкафчике лежат с Боооольшим запасом. girl_haha


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

650 гр пшеничной муки
150 гр масла или маргарина холодного
2 яйца
15 гр ванильного сахара
200 гр сахара
разрыхлитель (количество расходуйте как у вас написано на упаковке)
3-4 ст ложки сметаны

Для крема:
1.300 мл молока
280-300 гр сахара
13 ст ложек муки
2 ст ложки какао
80 гр черного шоколада
50 гр молочного шоколада
3 ст ложки рома или ликера
50 гр сливочного масла (не обязательно)


Для глазури:
200 гр шоколада
1-2 ст ложки растительного масла растопить в микроволновке до однородной глазури


Способ приготовления теста:


Два яйца перетереть с сахаром ,и ванильным в ручную приблизительно 1-2 минуты
Фото

Фото

Добавить масло или маргарин
Фото

Перемешать с сахарно-яичной массой (или хотя бы попытаться .так как масло твердое то до полного растворения не получится)
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Фото

Перетереть с маслом и остальной массой
Фото

После добавить сметану ,замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким)
Фото

Фото

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-50 минут.
После тесто делим на 5-6 коржей ,раскатываемна припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт приблизительно 3-4 мм.
Размер моих коржей 22х30 см.
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке ,но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.
Фото



Для крема:
В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром
Добавить шоколад размешать до полного растворения
Остальное молоко размешать с мукой ,какао и ромом
Чтоб крем получился без комков и однородной массой процедите еще не сварившуюся смесь через сито.
Массу залить в кипящее молоко и варить до загустения постоянно помешивая ,до консистенции пудинга.
Фото

Снять с огня ,по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла ,постоянно помешивая остужать до теплого состояния.
Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом.
Фото

Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазурью.

Дать пирожному настояться 5-7 часов ,в прохладном месте.На следующий день хранить уже в холодильнике.

Пирожное нарезаю на порционные куски ,теплым ножом,так шоколадная глазурь не крошится и не ломается .

Фото


Приятного аппетита!!!

понедельник, 30 января 2012 г.

Роллы из баранины


Фото

Фото

Фото
Сегодняшнее утро, как и каждое утро ,у меня начиналось с чашечки кофе и с просмотра рецептов,что бы сегодня на обед приготовить, и , именно из мяса.
И вот на первом канале появилась Елена Чекалова с интересным рецептом,который меня сильно заинтересовал и из указанных продуктов в наличии у меня все было.И я,приготовила данный ею рецепт и мои домочадцы остались очень довольны и сыты girl_haha Рекомендую и вам дорогие хозяюшки приготовить это вкусное и ароматное блюдо.

Набор продуктов:

500 гр баранины
2 ломтика белого хлеба
1 белок
1 луковица
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки мускатного ореха
соль,черный перец

8 яиц сваренных вкрутую
панировочные сухари
кунжутное семя
растительное масло


Для соуса:

Растительное масло
3 зубчика чеснока
1 луковица
чуть корицы
корень сельдерея
пол кофейной ложки острого красного переца
700 гр .томаты в собственном соку или можно заменить томатной пастой
зелень петруки
соль,черный перец.

Из мяса приготовить фарш
добавить один белок ,отжатую булочку или белый хлеб
соль,черный перец,корица,мускатный орех
Хорошо вымешать фарш до однородной массы.
Фото

Сформируйте из фарша небольшие лепешки и заверните в каждую отварное яйцо.
Фото

Присыпьте ролл сухарями и кунжутом и обжарьте в кипящем масле.
Фото

С двух сторон.Выбрать на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.


Для соуса:
На растительном масле обжарить лук
До золотистого цвета ,добавить чеснок чуть обжарить
приправить красным перцем и добавить томаты в собственном соку или же замените на томатный соус,корень сельдерея мелко нарезанного.

приправить солью ,чёрным перцем корицей .
Если соус слегка кисловат можно вкус сбалансировать чуть добавить сахара.
Выложите в соус роллы, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут.
Фото


приятного аппетита!!!
Фото

четверг, 26 января 2012 г.

Сахарный пирог

Я большая любительница дрожжевой выпечки.вот увидела этот пирог на форуме say7
у автора ,Zvet за что ей большое спасибо.

Рецепт я чуть переделала под себя и муки у меня ушло намного больше чем у автора рецепта.

Для теста:
15 гр свежих дрожжей
1 ст.ложка сахара
100 мл теплого молока
70 гр масла или маргарина
2 яйца
380 гр муки

Для заливки:
170-180 мл сметаны 
1 яйцо
тростниковый сахар 
кусочки масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести с 50 мл теплого молока и сахаром
Оставить в теплом месте на 15 минут для брожжения
Пшеничную муку просеять чуть добавить соль ,прибавить мягкий маргарин или масло
Яйца взбить в отдельной посуде вилкой ,вылить опару в тесто все это замесить .Замесить тесто чтоб оно слегка оставалось чуть липким .
Форму заранее смазать маслом и обильно посыпать мукой ,тесто постараться равномерно выложить рукой (это не очень удобно)но как уже у вас получиться .
Дать тесту в форме подойти приблизительно 40-60 минут в теплом месте.
 Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности.
Для заливки смешать яйцо ,сметану все вилкой слегка взбить и вылить заливку на  поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке
190° С около 25-30 минут. 
Приятного аппетита!!!!

среда, 25 января 2012 г.

Торт «Восход солнца»

Девушки -хозяюшки,угощайтесь нежным шоколадным тортиком.
Буду очень рада если тортик понравится и рецепт пригодится.
Готовить его очень легко и просто ,но не знаю почему, в этот раз у меня получилось очень много фотографий и самого описания. Не пугайтесь объемом работы и приготовления яично-заварного крема.На самом деле крем бесподобно вкусный и нежный в сочетании шоколадного бисквита.


Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.

5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао

Для крема:

3 яйца
150 гр сахарного песка
2 ст ложки кофейного ликера
40-50 гр халвы
250 гр сливочного масла

Для фруктового слоя:
Вишневое варенье две баночки по 250 гр
1 ст.ложка какао порошка - по желанию

Для украшения торта:
100 гр халвы
50-60 гр орехов ---грецких или фундука

Для сиропа:
100 мл крепкого черного чая
80 мл кофейного ликера


Способ приготовления:

Яйца поделить на белки и желтки
Фото

Фото

Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Фото

Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
Фото

После добавлять по одному желтку
Фото

Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
Фото

Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Фото

Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Фото

Вот до такой однородной пышной массы
Фото

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Фото


Вылить тесто и разровнять
Фото


Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Фото

Остудить на решетке два три часа
Далее разрезаем на три части
Фото

Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу.
И даем чуть пропитаться.

Для крема:

На средний огонь ставим кастрюлю с водой ,
Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды)

Фото

Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум.

Фото

Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок
И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут.
Фото

Снимаем яичную массу с огня ,
Фото

И дальше остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы
Фото

И соединяем с еле еле теплой яичной массой
Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше)
Фото

Халву раскрошить
Фото

Добавить в ручную перемешать
Фото

У меня такая халва
Фото


[/i]Сборка торта:[i]
Крем поделить на две части
Нижний корж смазать кремом
Накрыть вторым бисквитным коржом
Фото
-разровнять
Варенье смешать с какао порошком
Фото

И Выложить на корж вишнёвую начинку
Фото

Накрыть третьим коржом
Верх и бока торта смазать кремом
Фото

поставить в холодильник на 10-15 минут
И после равняем бока и верх торта.
Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать.
Дать торту настояться минумум 5-8 часов .
Фото

Приятного аппетита!!!