вторник, 17 января 2012 г.

Картофельная закуска намазка

Угощайтесь,очень вкусной картофельной закуской.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

5-6 средних картофеля сваренных в мундире
3 яйца сваренных вкрутую
3 маленьких маринованных огурца
4-6 филе анчоусов или можно заменить на селедку
50 гр сливочного масла
100 гр сметаны
зеленый лук или обычный мелко нарезать
соль,черный перец.

[/i][/b]начинка 1:
7-8 штук оливок без косточек
зелень петрушки или кинзы мелко нарезать
для украшения зелень лука

начинка 2:
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
1 чайная ложка каперсов


Сваренный в мундире картофель остудить.
Очистить от кожуры,и помять толкушкой в пюреобразную массу.
Яйца сваренный разделить на белки желтки.
Белки нарезать на кубики,желтки растереть с маслом,мелко нарезанными анчоусами ,мелко нарезанными огурцами,и луком.
Все соединить с картофельным пюре.
Приправить сметаной,черным перцем и посолить.
Массу поделить на две равные части.
К одной части прибавить молотую паприку
каперсы,перемешать.
К второй части нарезанные на полосочки или кубики оливки
мелко нарезанную зелень.
Все перемешать,для любителей острого можно по желанию добавить перец чили.

Можно подать как самостоятельное блюдо или же намазать на хлеб.
Приятного аппетита!!!

пятница, 13 января 2012 г.

Прияники медовые

Набор продуктов: слова автора Марии -

Пряничное тесто медовое

480г муки
254г меда темного цвета (желательно)
 100 мл воды
50 гр маргарина или  сливочное масло
43г яйцо (1 шт+еще 1 яйцо для смазывания!)
¼ ч.л. соды (2/3ч.л.)
¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды)
1-1.5ч.л пряностей
 Жженка

для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет

1 ст.л. сахара
 100 мл . воды
Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить.

 Готовим:
Нагреть воду  с медом, жженкой  и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки (взятых из общего кол-ва) и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца, мягкое масло и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто.
И формируем пряники по весу 20 или 40 гр.
Каждый шарик взвешиваем на електронных весах,Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом.
Выпекать 20 гр пряники 8 минут при температуре 220 гр.
40 гр пряники 12-13 минут.
Остывшие изделия заглазировать сахарной глазурью.

Глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем ,каждый пряник мокаем и высушиваем приблизительно 3-4 часа.
После полностью высушенные пряники складываем с политиленовый мешочек и храним в таком виде.Пряники очень вкусные на следующий день,как бы дозревают и раскрывается полностью весь аромат и вкус .

Приятного аппетита!!!

Пряники сахарные

Очень вкусные прянички я пекла вчера.Советую всем кто соскучился за пряниками. по вкусу родом из детства .
Рецепт нашла на форуме say 7 у автора Мария-Lunetta
 Слова автора рецепта.
480г муки (пшеничная 1 сорт)у меня уходит 550-600 гр
300 гр сахара
½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки)
50г маргарина (у меня сливочное масло)
43 г яиц (1 яйцо 1 категории)
¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды)
¼ ч.л. аммония
1 ч.л. пряничных пряностей
Готовим жженку :
В посуду всыпать 1 столовую ложку сахарного песка
распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (я судя по своим светлым пряникам жженку сняла раньше с огня).
 Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 100 мл кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями) затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая.
 Как только  растворился сахар, выключаем плиту!. Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности
 вот такой получается по цвету сироп с жженным сахаром
Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, смешанную с содой, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции.

 Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. И приступаем к формовке.
я формировала каждый пряник по 40 гр и взвешивала на электронных   весах .
Шарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком или же застелить пекарской бумагой , расстояния оставляем 1 см.
 Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 12-13 минут! И ни минутой более, в противном случае пряники будите грызть.Если вы сформируете пряники весом в 20 гр ,то выпекайте 8 -минут!!!

 Пока пряники стоят в духовке, делаем глазурь:

1 белок
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем:
Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску, добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем или же обмакиваем каждый пряник .


Даем глазури подсохнуть.
Уже хорошо остывшие пряники сложить в полителеновый  мешочек и хранить в таком виде.
пряники вкусные на следующий день,очень мягенькие и ароматные.
Приятного аппетита!!!

среда, 11 января 2012 г.

Пирожное "Анна"

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

150 гр сливочного масла
4 яйца
150 гр сахара
120 гр молотого в муку миндального ореха
150 гр молотого мака
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

500 мл молока
2 ст.ложки маисовой муки (кукурузный крахмал)можно заменить картофельным
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла
цедра и 50 мл.сока с лимона

Для глазури:
200 гр молочного или черного шоколада
50 гр сливочного масла



Способ приготовления теста:


Яйца разделить на белки и желтки
Фото

В Желтки, добавить мягкое сливочное масло перетереть
Фото

Перемешать ,добавить сахарный песок
Фото

Взбить до однородной массы на низкой скорости миксера 1 минуту
Молотый мак,миндальный порошок,разрыхлитель все смешать
Фото

Прибавить к желтковой массе
Фото

Яичные белки взбить в пышную массу
Фото

Примешать снизу верх к желтковой массе до однородной массы
Фото

Форму размером 20х30 см выстелить пекарской бумагой
Равномерно вылить тесто разровнять и выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Фото



Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) и лимонную цедру из 1-го лимона.
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)Взбить массу миксером.
Фото

Сливочное масло взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Фото


Остывший корж разделить на две части.
Середину между коржами смазать готовым кремом.
Фото

Верх пирожного залить теплой шоколадной глазурью.
Для этого растопите на паровой бане масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад ,до однородной массы.
Украсить по своему желанию.
Фото


Приятного аппетита!!!!

вторник, 10 января 2012 г.

Медово-овсянное печенье

Очень вкусное и ароматное печенье.Готовится очень быстро .за считанные минуты.
Набор продуктов:
100 гр сливочного масла или маргарина
130 гр муки грубого помола на вид мука как манная крупа
130 гр овсяных хлопьев
60 гр тростникового сахара
120 гр меда
пол кофейной ложки соды
пол кофейной ложки разрыхлителя
30 гр кокосовой стружки

Для посыпки:
варенье у меня вишневое
кокосовая стружка

Способ приготовления:
На пару растопить масло,мед,сахар (тростниковый сахар останется слегка похрустывать)
Муку просеять .смешать с содой и разрыхлителем.
Все продукты смешать до однородной массы
Форму размером 18х20 см,выстелить пекарской бумагой
Равномерно выложить тесто разровнять по всей поверхности
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 20 минут
Если тесто после выпечки вам покажется в середине не очень пропеченным ,то после остывания,как и вся медовая выпечка чуть стягивается и слегка твердеет .
Через 15 минут бумагу снять и верх теста смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой.
Нарезать на квадратики.
Хранить такое печенье можно в герметично закрытой посуде до 5-ти дней.
Приятного аппетита!!!

четверг, 5 января 2012 г.

Миндальные полумесяцы

Угощайтесь,очень  вкусным ,нежным печеньем.Аромат просто волшебный.
Набор продуктов:

250 гр просеянной пшеничной муки
125 гр сахара
3 желтка
ванильный сахар
200 гр холодного масла
125 гр молотого миндаля

Для обсыпки:
100 гр сахарной пудры
50 гр молотого миндаля
чуть корицы
Способ приготовления:

Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175 гр.
из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 10 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно(!) в сахаре. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

вторник, 3 января 2012 г.

Сырные рулетики с семгой

Очень вкусна закуска сырные рулетики с семгой.
Готовится очень быстро и без всяких хлопот.
рецепт с форума say7,автор Ирина -античная роза,за что ей большое спасибо ,за интересную подачу и оформление.
Набор продуктов:
400 гр сыра
250  гр сыро копченной семги
укроп мелко нарезанный.

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке
сложить с миску перемешать с укропом-по желанию
Поставить в микроволновку на 40 секунд .перемешать и еще раз в микроволновку до растворения в однородную массу сыра.Слить с сыра образовавшееся масло ,дать слегка остыть.
На поднос выстелить пищевую пленку выложить сырную массу и раскатать в пласт.
Разровнять руками выложить по всей поверхности пласты семги ,можно посыпать укропом и натертым .Свернуть туго в форме рулета.
Пленку туго завязать в узелки в двух сторон нашего рулета.Поставить в холодильник на 3-5 часов.И после рулет нарезаем и угощаемся.
Такой же рулет можно приготовить с начинкой из бекона,ветчины и добавить маринованные огурчики.
Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 1 января 2012 г.

Рисовые шарики

По идеи это обычный крабовый салат,к  которому мы все привыкли .
Готовлю такую закуску уже очень давно и мне очень нравится такая подача-в виде шариков.
Моим гостям всегда кто не пробовал, с большим интересом спрашивают :а что это такое интересное и красивое на вид???а я говорю ,а, вы попробуйте и угадайте по вкусу, что это такое.
Набор продуктов:
300 гр варенного риса
200 гр консервированной  кукурузы
5 варенных яиц
200 гр крабовых палочек
майонез
250 гр натертого на мелкой терке твердого сыра

Все продукты перемолоть в мясорубке
Добавить майонез ,но не очень много,чтоб можно было сформировать шарики
Обвалять шарики натертом сыре.
Украсить по желанию!!!До подачи держать в холодильникею
Приятного аппетита!!!
Поздравляю с новым 2012 годом моих дорогих читателей и просто гостей,заглянувших в блог. 

пятница, 30 декабря 2011 г.

Печенье с имбирными цукатами


Невероятно вкусное печенье,попробуйте не пожалеете !!!
125 г мягкого  сливочного масла
60 г сахара ( очень мелкого) 
200 г муки
55 г кандированого имбиря в сиропе, нарезанного очень маленькими кубиками

отдельно: сахарная пудра с щепоткой молотого имбиря для присыпки


 Разогреть духовку до 160°C.
Масло хорошо размешать с сахаром ( до гладкой однородной массы.
Постепенно добавлять просеянную муку, а в конце кусочки имбиря.
Всё хорошенько перемешать, на припыленной поверхности раскатать толстым пластом в 1- см , вырезать фигурки по форме елочки.
форму для выпечки выложить пекарской бумагой и выложить туда печенье
Выпекать около 11-15  Минут ( печенье должно оставаться светлым).
Ещё горячее печенье посыпать сахарной пудрой.



Как приготовить имбирные цукаты.

350 гр очищен. корешков имбиря
500 гр сахара
750 мл воды

Имбирь нарезать кусочками (2Х2 см).
В кастрюле с толстым дном перемешать кубики имбиря с сахаром, добавить воды.
Варить на небольшом огне, пока не расстворится весь сахар, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Имбирь должен стать мягким, но не разварившимся.
Разлить по баночкам вместе с сиропом, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Можно сироп слить отдельно, а кусочки имбиря обвалять в сахаре, получатся цукаты.
Если сироп получится очень густой, добавить немного воды.
Если у вас нет под рукой имбирных цукатов,используйте 1 кофейную ложку сухого имбиря!!!И возможно вам понадобится чуть больше муки плюс 100-150 гр.


четверг, 29 декабря 2011 г.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и шпеком

Ингредиенты на форму 21х27 см
8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
200 -300 гр квашеной капусты
200 г шпека (или бекона, сыровяленой ветчины и т.д.)
1 луковица
1 маленький жгучий перчик по желанию
1 ст л оливкового масла
100 мл белого вина или яблочного сока
сливочное масло для смазывания формы
100 г сметаны
100 г сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи
 Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки.
Луковицу очистить и порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, затем добавить квашеную капусту, тушить 2-3 минуты, залить вином или яблочным соком. Тушить, закрыв крышкой, на медленном огне 15 минут до готовности , при необходимости добавляя жидкость.
 Предварительно отваренный в мундире картофель очистить, порезать кружочками
Форму смазать маслом и выложить картофель

 Посолить и поперчить.На картошку выложить капусту

Выложить нарезанный произвольними кусочками шпик или бекон
Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо и мускатный орех. Заправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 180°.Залить подготовленным соусом и запекать 20-30 минут, пока запеканка не станет золотистой.
приятного аппетита!!!

Подавать, посыпав зеленым луком или рубленной зеленью по вкусу.

среда, 28 декабря 2011 г.

Ванильные полумесяцы


Печенье просто прекрасное. Очень нежное, миндальное, ванильное, рассыпчатое, тающее во рту.




300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 гр масла мягкого
150 гр молотого миндаля
100 гр сахара

Для посыпки:
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сах. пудры

 Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.

2. Духовку разогреть до 175°, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 8-11 минут. До золотистого цвета!!!!
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно,так ка печенье очень хрупкое (!) в сахаре.
После остывания посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Палочки мандариновые

Угощайтесь милые хозяюшки вкусным, нежным и ароматным печеньем.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход приблизительно 28-32 шт.

250 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
300 гр пшеничной муки
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки
50 мл мандаринового сока
2 чайные ложки мандариновой цедры

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы
Добавить сахарную пудру растереть
Добавить мандариновый сок и цедру
Фото

Фото

Пшеничную муку просеять и замесить тесто
Фото

По консистенции масса получается очень мягкой.
Фото

Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку
и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки
Фото

Приблизительно по длине 15 см.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье
Фото


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут,до золотистого цвета.Я свое печенье чуток передержала. Embarassed
Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.
Фото

Приятного аппетита!!!