среда, 21 декабря 2011 г.

Баклажаны в медовом маринаде

Рецепт с кулинарного форума say7.
Автор рецепта Яночка-Bastilda
По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и нежыми.
Слова автора:
 Набор продуктов:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока -можно и меньше , ориентируйтесь по своему вкусу
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
 Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 Лук нарезаем полукольцами.
 Морковку трем на крупной терке:
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
 Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.
 Теперь трем на терке помидоры:
 Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Уксус... Солим по вкусу.
 На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
 Потом баклажаны:
 И сверху зелень с чесноком:
 И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
 Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Можно баклажаны перекладывать каждый слой помидорным соусом. будет более сочно и насыщенно.
Из этого количества  продуктов получается 3 баночки по 650 мл.
 Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы .
Хранятся они тоже в холоде.








воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Пирог «Девичьи грезы»

Маковая выпечка -одна из самых мною любимых.
И вам любители маковой выпечки ,очень советую испечь простой и легкий в приготовлении пирог.
Не проходите мимо,а угощайтесь очень вкусным и ароматным пирогом.
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

600 гр муки-может чуть меньше или чуть больше
3 желтка
7 ст.ложек сахара
40 гр свежих дрожжей
120 гр масла или маргарина мягкого
пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка
180 мл молока

Для начинки:

300 -400 гр молотого мака
100 гр изюма или чернослива
150 гр сахара
2 ст.ложки мягкого масла
80 гр мелко нарезанных грецких орехов
1 ст.ложка меда
по желанию корица
взбитые белки

Густое варенье вишневое или смородиновое.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар
Оставить в теплом месте на 20 минут.
Далее добавляем по одному желтки
Чуть соли,масло растопить в микро до мягкого состояния
Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку.
Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,....
Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто.
Фото

Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут.

После тесто обмять и поделить на три равных части.
Фото


Для начинки:
Мак помолоть,залить горячей кипяченной водой
Добавить сахар ,мед и масло.
Остудить.
Чернослив мелко порезать,орехи порубить.
Белки взбить и примешать к начинке.
Фото



Способ приготовления:

Противень застелить пекарской бумагой.
Размер противня 26х32 см.
Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня
Фото

Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так:
Фото

Фото

И расправляем уже на противне
Фото

Фото

Пласт теста намазываем вареньем
Фото

И смазываем начинкой из мака.
Фото

И так же проделать со вторым коржом
Намазать вареньем и маковой начинкой.
Третий верхний корж наколоть вилкой
Фото
.
Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью.

Фото


Приятного аппетита!!!!

пятница, 16 декабря 2011 г.

Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами!


Рецепт нашла в ЖЖ.
Казалось бы ,обычные продукты ,фарш,картошка и помидоры а в итоге получилось очень вкусное и аппетитное блюдо.всем рекомендую.

Набор продуктов:

500 гр фарша желательно баранина у меня свинина

250 мл воды-125мл в фарш,остальные 125 мл в соус
200 гр лук
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
чуть базилика сушенного
5-6 шт.среднего картофеля
помидоры 5-6 штук(небольших)
150мл томатной пасты
4 ст.л оливковое масло
растительное масло для фритюра

1/2 ч.л семена зиры
1 ч.л паприка
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1/3 ч.л ямайский перец(all spice) или чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
 Мясо перекрутить через мясорубку
Лук очистить и очень мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.Петрушку,кориандр,базилик измельчить.Сложить все ингредиенты в миску.Приправить специями,посолить и добавить 1/3 стакана воды,перемешать.После этого убрать фарш из миски на большую доску.Теперь нужно хорошо вымесить фарш,так как бы вы замешивали тесто,около 1 минуты,и слегка отбивая фарш об доску.
Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания.Указательным пальцем,сделать ямочки,по всему фаршу.Полить оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

 Очистить картофель,нарезать кружками,шириной примерно 1 см.Обжарить картофель до румяного цвета во фритюрнице,положить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего масла.Нарезать кружками помидоры.
Теперь нужно распределить обжаренный картофель по верх куфты,после кружки помидоров.

Смешать в воде томатную пасту,посолить по вкусу и подлить к куфте с овощами.Поставить в духовку на 20- 25 минут,запекать при температуре 250 гр.

Приятного аппетита!

Заливное по -франзцузски

Угощайтесь вкусным заливным мясом.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Пропорции можно изменить, все зависит от количества едоков.
Мясо свинина или телятина 800-1000 гр.
2 большие луковицы
4 большие морковки
4 шт гвоздички
Растительное масло для жарки
соль,черный молотый перец-по вкусу.
1 лавровый листик

Для соуса:
50 гр сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст ложки муки
50 мл лимонного сока
150-200 гр сметаны


Способ приготовления:
1.Мясо нарезать большими кусками приблизительно 6х6 см
Взять сковороду и на растительном масле обжарить мясо,до золотистой корочки.
2.Морковь нарезать крупно,лук так же ,в половинки лука воткнуть гвоздику
и добавить в уже обжаренное мясо
Фото

Залить холодной водой,чтоб мясо покрыло приблизительно на 3 см водой.
Бульон нам понадобится для соуса,так что не переживайте что его много.
Фото

3.Посолить,поперчить ,накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 1 час.

Для соуса:
Берем сковороду и на маленьком огне растопить сливочное масло
Не давая ему закипеть,примешиваем туда муку
Фото

Все хорошенько перемешать.Бульон приблизительно 500-600 мл, с готового мяса Слить и доливать постоянно помешивая в масляно-мучной массе.
Проварить до тех пор пока не появятся первые пузырьки все время мешая
Желтки развести с соком лимона и сметаной
Вылить полученную массу в мучной соус
Дать закипеть приблизительно 1-3 минутки до загустения.
По желанию можно добавить петрушку или мелко нарезать укропчик
Фото

Готовое мясо залить соусом.

Подавать с рисом или картофельным пюре!!!

Фото

Приятного аппетита!!!

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Блинчики на сыворотке

Рецепт с форума say7 автор Ириша.
Очень вкусные блинчики ,очень советую приготовить!!!
Набор продуктов приблизительный ,ориентируйтесь больше по консистенции блинного теста.
на 1 литр молочной сыворотки
приблизительно нужно 15-20 ст ложек просеянной хорошего качества муки.
Сода, соль, сахар
Растительное масло

Далее слова автора:
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

 Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. И даем ему растечься по всей сковороде-я делала так ,а можно и оставить такую лепешечку .У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.
Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь...

Приятного аппетита!!!

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Торт "Новогодняя Елочка"

Для большинства людей Встреча Нового года-самый любимый праздник.
Его называют волшебным ,загадочным,удивительным ,неповторимым,чарующим.
И все мы ожидаем нового чуда,светлой сказки,нового счастья!!!!
Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами.
Многие хозяюшки уже для себя, составили праздничное меню всевозможных закусок,пирожных и десертов.
А может кто -то еще не определился,какой ему формы испечь тортик,поэтому спешу Вам показать очень простой и не сложный в приготовлении торт -елочка.
Буду очень рада, если кому- то идея понравится и пригодится!!! girl_in_love
И если у вас есть зеленый кокос или красители,то Ваша елочка будет еще краше чем моя.В Испании, я не могу приобрести никаких красителей,поэтому моя елочка такая блеклая и некрасивая.

Фото

Фото

Фото


Бисквит выпекаете по своему любимому рецепту.
можно коржи использовать любые,песочные или медовые.выбирайте на свой вкус и цвет Smile

Или по такому рецепту:
Для бисквита:

5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек ст.воды
2 чайные ложки разрыхлитель

Способ приготовления бисквита:

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Фото

Взбить яичные белки
Фото

соединить с желтковой массой
Фото


Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем

Аккуратно перемешать .
Фото

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой.
Печь в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно30 -40 минут.
Оставить бисквит на 5 минут при выключенной духовке.
После выбрать из формы ,остудить на решетке.
Фото


Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!! girl_flag_of_truce

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .

Готовый крем :
Фото


Размер моей прямоугольной формы 28-35 см.
Далее предварительно линейкой начертите ,и вырезаем вот так
Фото

Если при сборке коржи не сходятся ,вы их подравняйте
Фото

Фото

Я срезала у меня один корж получился шире другого.
Перед сборкой бисквитные коржи можно пропитать сиропчиком.
100 гр воды прокипятить с 100 гр сахара,до густого сиропчика.
По желанию можно добавить лимонный сок или ром

Собираем торт.

Фото

Нижний корж пропитать сиропом дать настояться минут 20-30 .
Можно смазать фруктовым джемом ,крем ,второй пропитанный корж.
Бока торта мажем кремом и выравниваем.
Фото

Бока я обсыпала кокосовой стружкой.
Гирлянду для елочки можно сделать из цветных конфеток типа M&M
Украшайте по своему желанию,как подскажет ваша фантазия.
Ножка елочки (я не смогла придумать ничего более интересного) и взяла две палочки шоколадного батончика.
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!