среда, 7 декабря 2011 г.

Дрожжевые оладушки

Набор продуктов на 18-20 шт.

300 мл теплого молока
15 гр свежих дрожжей
10 гр ванильного сахара
250-300 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.ложка сазара
чуть чуть соли

Способ приготовления:
в теплом молоке развести дрожжи
добавить яйцо взбитое вилочкой
сахар,соль,ванильный сахар.
Просеять пшеничную муку и добавить в молочно-дрожжувую смесь.
Консистенция теста ,должна получиться как магазинная сметана,тоэсть не очень густой.
И с мукой аккуратно,мука у всех разная возможно понадобится или чуть меньше или больше.
Ну а если вы все таки чувствуете что тесто очень густое,то добавьте теплого молока и доведите консистенцию до нужной.
Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Дать подняться тесту приблизительно 40 минут в теплом месте.

Выпекать в разогретой сковороде на растительном масле
огонь умеренный .если очень сильный ,то оладушки по виду будут золотистыми а внутри сырыми.Так что огонь во время жарки сделайте умеренным.Жарьте в обеих сторон ,до золотистого цвета.Уже пожаренные оладушки я складываю на бумажное полотенце и даю стечь лишнему растительному маслу.

вторник, 6 декабря 2011 г.

Мясо «Георг»

Фото

Фото

Рецепт нашла в кулинарном блоге,у Ирины. 
Мясо получилось очень вкусное,За что ей большое спасибо.!!!

Набор продуктов:

600гр мяса
2 луковицы
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка топленого масла
250г сметаны
1 чайная ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки соевого соуса

Способ приготовления:
Фото
помидоры,огурцы и лук нарезать на кубики.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить от шелухи,разрезать и натереть им сковородку. Масло разогреть, пожарить на нем мясо пока не выпарится вся жидкость
Фото

Добавить нарезанный лук
Фото

Поджарить лук до золотистого цвета
С помидоров снять кожицу,надрезать крест накрест сверху и кинуть в кипященную водичку на 3 минутки,
Добавить к мясу нарезанные на кубики томаты
Фото

Все слегка протушить,добавить натертые или нарезанные на кубики маринованные огурцы.Если кожица у огурцов очень толстая,то лучше ее срезать.

Для соуса:
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и соевый соус. Залить этим соусом мясо и потомить слегка приблизительно 10 -15 минут.
На гарнир рекомендуют жаренный картофель.
Фото

Приятного аппетита!!!

Картофель фаршированный шампиньонами


Набор продуктов:

3 больших картофеля,отварить в мундире
300 гр шампиньонов или любых грибов
2 луковицы
соль,черный перец.растительное масло
100 гр твердого сыра


Способ приготовления:
Отваренный картофель,остудить
Поделить на две половинки и аккуратно ложечкой выбрать серединку
внутри картофель посолить ,если хотите можно и поперчить.
На растительном масле обжарить лук,добавить нарезанные шампиньоны.
Потушить до готовности.Добавить мякоть с картофеля ,посолить ,поперчить по желанию можно нарезать мелко нарезанную петрушку или укроп.
Этой начинкой нафаршировать половинки картофеля,сверху натереть сыр .
Запекать в духовке приблизительно 25 минут до расплавления сыра.

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Омлет со шпинатом

Набор продуктов на три человека.
6 шт яиц
200 гр замороженного шпината
у меня еще и хамон -
Хамон (Jamón) - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского - означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.
Традиционную для Испании хамон можно увидеть практически в любом баре и ресторане. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке.Как вы уже поняли испанцы без хамона жить не могут.
Да ,и в моей семье уже тоже очень сильно полюбляют.
соль,черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

На сковороде нагреть растительное масло
хамон нарезать на мелкие кубики ,обжарить постоянно помешивая.
Яйца взбить посолить ,поперчить ,добавить отжатый и нарезанный мелко шпинат.
по вкусу можно добавить зелень петрушки или укропа.
Выливаем все на горячую сковороду и запекаем с двух сторон ,на маленьком огне.

приятного аппетита!!!

суббота, 3 декабря 2011 г.

Блинчики с творогом

Для блинчиков: 10 шт блинчиков

 10 ст ложек с  верхом муки .сколько муки столько у вас получится блинчиков
чуть-чуть соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 гр. сахара
30 гр.растопленного сливочного масла

Для начинки:
400 гр творога
100 гр сметаны
50-80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 ст ложек изюма ,вымоченного в горячей воде 30 минут,выжать и высушить бумажным полотенцем.
1. Просеять в миску муку с солью.
Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой.
Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков.

Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска.
Белок добавить в миску с тестом и перемешать.

Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться.
Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.
Начинить творожной начинкой и свернуть трубочкой.

приятного аппетита!!подавать можно с сметанкой или вареньем.

"Cеледочный салат"

Набор продуктов:
2 шт сельди -300 гр
4 шт картофеля отваренного в мундире
150 гр мелкой белой фасоли
2 соленных огурца
1 яблоко
1 луковица
майонез

Способ приготовления:

Сельдь вымочить ,очистить нарезать на кубики
Картофель отварить в мундире ,остудить нарезать на кубики
Соленные огурцы нарезать на кубики
С консервированной фасоли слить воду
добавить к нарезанным овощам

Лук мелко нарезать и замариновать .
воду смешать с уксусом чуть сахара ,черного молотого перца чтоб маринад был в меру кисленьким.
оставить лук мариноваться 20 минут,после жидкость слить ,
лук высушить бумажным полотенцем.

Все посолить ,поперчить полить майонезом.
Майонез я готовила по этому рецепту

http://forum.say7.info/topic18695.html

Фото


Фото

Дать салатику настояться 1 час и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

пятница, 2 декабря 2011 г.

Картофельный салат по-немецки

Очень вкусный салатик,можно сказать ,что и постный.
Рецепт взяла с кулинарного форума от Аделички,с подачи Валентины с блога.
Набор продуктов:

6 средних картофеля сваренных в мундире с 1 листиком лаврового
4-6 средних маринованных огурца нарезать на мелкие кубики
1 средняя луковица ,нарезать на полукольца
100 мл растительного масла
4-6 ст ложек рассола с огурцов

Картофель очистить и нарезать на кубики .но не очень мелко.Добавить нарезанный мелко огурец,
Лук замариновать в растительном масле с рассолом приблизительно 30 минут .
Посолить,поперчить.
Залить соусом картофель с огурцами и оставить настояться 30 минут.
Приятного аппетита!!!!

Cуп с мясными фрикадельками

Набор продуктов указываю приблизительно,все зависит от количества едоков и размера вашей кастрюли.У меня кастрюля 4 литровая.

300 гр мясного фарша
3 ст ложки риса или манной крупы
5 больших морковок (вы можете класть меньше)просто я большая любительница морковки
1 корень петрушки,1 шт кольраби
8-10 средних картошки
2 чайные ложки красной паприки
1 средние луковицы одна в фарш,другая на зажарку
соль.черный молотый перец
1 лавровый листик
зелень укропа иди петрушка
растительное масло.
1 яйцо в фарш
1 баночка 150 гр зеленного горошка

Способ приготовления:

В кастрюлю чуть больше половины набираем водичку.
Надо учитывать то,что из за количества всех продуктов в итоге у вас получится полная кастрюля супа.Даем водичке закипеть.добавляем морковь произвольно нарезанную,петрушку и кальраби ,одну морковку я оставляю и натираю на крупной терке.
Тем временем на сковороде с растительным маслом  обжариваю мелко нарезанный лук,добавляю натертую морковь,слегка обжариваю,снимаю с огня даю чуть остыть и замешиваю молотый красный перец.Если перец засыпать сразу в зажарку то он обгорит и будет по цвету и по  вкусу не то.
Чистим картошку.нарезаем на кубики,
Фарш посолить,поперчить ,натереть одну луковицу
добавить мытый рис или просто засыпать манную крупу для вязкости,добавить 1 яйцо.
все хорошенько перемешать,и сформировать мясные шарики с грецкий орех.
проверяем как наши овощи ,если уже полуготовы добавляем картошку,и через 5-7 минут добавляем фрикадельки ,следите за процессом так как картошка у всех разная и чтоб не получилось так что картошка уже разварилась а вы забыли вовремя закинуть мясные шарики.
варим на маленьком огне добавляем лавровый листик  ,и за 5 минут до готовки ,выливаем нашу зажарку (лук ,морковь и красный молотый перец)с горошка сливаем водичку ,добавляем ,солим перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
Даем 30 минут супчики настояться .
приятного аппетита!!!!

четверг, 1 декабря 2011 г.

Пирожное «Белоснежный кокос»

Вкусно,нежно и сладко!!! girl_bye
Угощайтесь дорогие сладкоежки (кто со мной) Smile кокосовой выпечкой. girl_in_love

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

6 яиц
200 гр муки
200 гр сахара
1 ст ложка картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
6 белков
100 гр сахара
200 гр кокосовой стружки

Для крема:

600 мл молока
5 желтков
6 ст ложек (с верхом) муки
ванильный сахар
250 гр сливочного масла
150-200 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус.

Способ приготовления бисквита:


Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Фото

Фото

Фото

Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Фото

Противень застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 33х38см).
Но вы берите форму меньших размеров,например 23-30 см)
Вылить тесто и равномерно распределить
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 335-45 минут.Проверять деревянной палочкой,

Для кокосовой начинки:

Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
Фото

И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Фото

перемешать до однородной массы.
выпекать при температуре 190 гр 20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Для заварного крема:

300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.

!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Фото

Все хорошенько взбить до пышной массы.Во время взбивания добавить по желанию 2 ст ложки рома или коньяка.
Фото


Сборка пирожного:
На остывший бисквитный корж намазать половинку массы крема
На крем ,кокосовый корж,и верх намазать кремом.
посыпать кокосовой стружкой.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Фото

Приятного аппетита!!!

среда, 30 ноября 2011 г.

Плов с говядиной и горохом нут

ингредиенты:

Говядина или свинина 600 гр
Рис 2 стакана
Морковь 500 гр
Лук 300 гр
1 головка чеснока
Консервированный горох нут 1 банка 400 гр(или готовый отварной 1.5 стакана)
Растительное масло 1/3 стакана
4 ст воды

специи:

Молотая красная паприка 1 ч.л
Кардамон 4 шт
Соль и черный –красный перец по вкусу
(по желанию барбарис по вкусу)

приготовление:

Рис промыть,меняя воду как минимум 5 раз,замочить на 30 минут в холодной воде,после чего откинуть рис на сито.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Раскалить в казане масло.Обжарить мясо до румяного цвета.

Очистить лук нарезать мелко  морковь произвольно.Обжарить лук с мясом,после обжарть морковь.Посыпать красным молотым перцем размешать .залить горячей водичкой.
Добавить рис, перемешать.
Посолить по вкусу.Дать покипеть 1 минуту на среднем огне,в середине сделать углубление и положить чеснок..Закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно 25-30 минут на медленном огне.За 5 минут до окончания варки горох нут консервированный слить сок и высыпать к рису.перемешать ,дать настояться 10-15 минут и можно кушать.
 приятного аппетита!!!

Крем-суп с кабачками и шпинатом

Набор продуктов:

100 гр сливочного масла
1-2 ст. л. оливкового масла 

200 мл  сливок 15%
300 г свежей или размороженного шпината
1 луковица, нашинковать 

2-3 больших картошки очистить и нарезать на кубики
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2-3 неочищенных средних кабачка (цукини), нарезать
небольшой корень сельдерея, нарезать 

2 средних морковки нарезать на кружки
соль, свежемолотый черный перец

500 -600 мл воды
Для подачи:
тертый пармезан,сухарики


 В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масло и обжаривать лук с чесноком несколько минут. Добавить кабачки, корень сельдерея,морковь, картошку. 
Влить водичку ,довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут,пока все овощи не разварятся до готовности.
 Шпинат добавить за 5 минут до готовности. снять с огня .
Размять овощи ручным блендером, добавить сливки масло,и снова кастрюлю вернуть на огонь ,довести до кипения. Теперь можно еще раз снять пробу и, если нужно, добавить специй. 
Горячий суп посыпать тертым пармезаном .


Если у вас нет кабачков, замените их брокколи или добавьте другие овощи. Густоту  можно регулировать: если любите пожиже, влейте на финише необходимое количество бульона. Готовится этот вкусный супчик довольно быстро. К нему можно отдельно подать крутоны (мелкие сухарики).
Приятного аппетита!!!!


вторник, 29 ноября 2011 г.

Лимонный йогуртовый кекс

Набор продуктов:


250 гр мягкого масла
200 -150 гр сахарной пудры можно чуть меньше по вашему вкусу
380 гр пшеничной муки
3 больших яйца
30 гр кокосовой стружки
40 гр молотого миндаля
пол коф ложки соды
2 коф.ложки пекарского порошка
200 мл йогурта типа греческого
2 ст ложки лим сока
цедра с одного лимонна.

Способ приготовления:
мягкое масло взбить .постепенно добавлять сахарную пудру
по одному яйцу постоянно мешая
добавить порошок миндального ореха
кокосовую стружку
просеяную муку с разрыхлителем и содой
добавить сметану-йогурт и можно размешать на низкой скорости миксера.
до однородной массы.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 40-50 минут.до сухой палки.
Если из выпечки зубочистка выходит сухая.значит кекс уже готов!!!!
Размер моей кексовой формы 28 см,а если у вас размер больше ,то и  кекс будет выше и красивее!!!
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой!!!
приятного аппетита!!!

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Роккот-крупли

Рецепт старой венгерской кухни.Очень вкусно и очень легко готовить.
Продукты самые простые ,такой набор продуктов есть всегда у каждой хозяйки в холодильнике.
Набор продуктов :количество можно регулировать от количества едоков.

10 шт картофеля сваренных с мундире
6 сваренных вкрутую яйца
500 гр колбасы (можно взять любую,копченную,варенную или даже сосиски-в идеале сюда нужна колбаса далеких советских времен (варенная )
500 мл сметаны ,можно и больше
1 большая луковица
растительное масло
соль,черный молотый перец,молотый красный -паприка

Способ приготовления:

Остуженный картофель очистить от кожуры ,нарезать на кружочки в 0.5 см.
Лук кольцами,яйца кольцами,колбасу кольцами.


взять жаростойкую посуду смазать растительным масло
Выложить лук.на лук картофель,посолить поперчить по желанию.
Колбасу ,потом яйца,смазать обильно сметаной.
И повторить еще один слой .картошка,колбаса,яйца .......посолить поперчить,обильно залить все сметаной.Верх посыпать молотым красным перцем.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40 минут.
можно в начале готовки прикрыть форму фольгой,а за 20 минут до готовки снять .

Приятного аппетита!!!!

суббота, 26 ноября 2011 г.

Пюре баклажанное



 Рецепт подсмотрела на местном ТВ.

Фото

ФотоНабор продуктов :
6 шт средних баклажан
100 гр масла
60 гр пшеничной муки
200 мл молока
50 мл лимонного сока
соль,перец черный по желанию.
60-10 гр твердого сыра

Способ приготовления:
Баклажаны помыть ,высушить бумажным полотенцем
наколоть вилкой в нескольких местах,и запечь в духовке до готовности.
приблизительно 40-60 минут при температуре 190 гр. Остудить,снять кожицу,потолочь блендером до состояния пюре,посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку ,чуть поджарить 2 минутки и добавить молоко .перемешать до кремообразного состояния,дать закипеть ,
Снять с огня,соус вылить в баклажаны и перемешать.
К пюре добавить натертый сыр.
подавать можно к мясу или кушать как самостоятельное блюдо.
Я его ем на завтрак,обед и ужин nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!!!!

Токань (тушеная говядина по-венгерски)

ингредиенты:
700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки лука


приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.
подавать можно и вкусно с рисом.

"Швейцарский торт"

 Очень вкусный тортик,с творожной начинкой и шоколадной прослойкой.

Тесто:  
4 больших яйца  
200 гр сахара
200 гр муки


Пропитка: 100 гр сахара

50 гр воды
2 ст ложки бренди-все сварить и прокипятить .остудить ,и после использовать .


Шоколадная прослойка:
100-110  г горького шоколада и 50 гр для верхнего коржа
75 г масла
1 ст.ложка бренди. 


Крем: 500 гр сырной массы типа маскарпоне или хороший творог .

перетереть блендером до однородной массы
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок для взбивания


Дуxовку  разогреть до 180 гр.

Способ приготовления бисквитного теста :
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.Постепенно как дождик ввести просеянную муку.
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.

Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. 

Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.
Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится" 
Смешать сырную массу с саxарной пудрой,перемешивать(без миксера) 
Взбить сливки .
Сливки должны быть взбиты очень хорошо.
Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
Собираем торт.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа.
Верx обсыпать  тертым шоколадом. 
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Приятного аппетита!!!!