вторник, 22 ноября 2011 г.

Киш луком и беконом

Ингредиенты:

Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли


Заливка:
5яиц
Сливки(густые) 200 мл
Тертый сыр Гауда 150 гр

 Начинка:
300 -350 гр бекона (или ветчины,сосиски)
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук
зелень по желанию.
Приготовление:

Холодное масло протереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

После выбираем тесто из холодильника
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки
моя форма по размеру 28 см.
Для начинки на растительном масле поджарить мелко порезанный лук

 Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу.
Выложить начинку


сливки  взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш,

посыпать тертым на мелкой терке сыром.


 Поставить в разогретую духовку до средней температуры(200 гр).Выпекать до готовности,примерно 30-35 минут.Посыпать зеленым луком.Дать постоять 5 минут.Подавать!

Приятного аппетита!

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Шоколадное печенье с «нуттелой»

Шоколадное печенье с начинкой из нуттелы. girl_bye


Очень нежное и вкусное ,готовится буквально за считанные минуты.
Дочка прибежав со школы, оценила такими словами: очень вкусное печенье, good2 но почему его так мало???? вот так всегда,как только вкусное ,и его очень мало Wink

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов: на 30 шт.


250 гр.мягкого сливочного масла
220 гр. пшеничной муки
4 ст.ложки картофельного крахмала
4 ст.ложки сахарной пудры
3 ст.ложки какао

начинка:100-150 гр нуттелы
способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой
Фото

До пышной массы
Фото

Пшеничную муку просеять
Фото
добавить к масляной массе
какао порошок и картофельный крахмал также просеять.
Фото

Замесить тесто однородной массы ,можно себе помочь миксером
Взбить на средней скорости .
Фото

Тесто переложить в кондитерский мешок и через насадку дырочки выдавить на руку вот такие полосочки
Фото

Выложить на противень заранее выстелить пекарской бумагой придать будущему печенью круглую форму.
Фото

Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 10 минут.
Дать печенью остыть не противне ,так как оно очень хрупкое сильно песочное.
После переложить на поднос и в серединку каждого печенья выложить начинку из нутеллы.

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Пельмени

У каждой хозяйки свой рецепт пельменей ,вот и я решила поделиться рецептом.может кому -то и пригодится .


Набор продуктов :
на 2 больших подноса-200 шт.
600 гр пшеничной муки
1 большое яйцо
2 ст ложки растительного масла
соль,вода.

Для фарша:
800 гр фарша
2 большие луковицы
соль,черный перец по вкусу
50 мл воды
Все продукты хорошенько соединить и вымешать.

Для теста:просеять муку, добавить соль .яйцо,замесить водичкой.
Тесто должно получиться однородной консистенции .Кладем тесто в политиленовый мешок и оставляем отдыхать тесто на столе 15 минут.
Далее тесто поделить на 6-7 частей.
Каждую часть раскатать на припыленной поверхности мукой в тонкий пласт.
вырезаем кофейной чашкой кружочки в середину кладем фарш,складывает пополам защипываем и еще раз сворачиваем придаем форму пельменя.
Готовые пельмени складываем на поднос посыпаным мукой
в таком виде можно заморозить ,и уже замороженные переложить в политиленовый кулек.

Отварить пельмени в кипяшей подсоленной воде,приблизительно 5-9 минут.
Подавать с маслом .уксусом посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита!!!

Салат "Селедка под шубой"

Классика жанра всех времен салат "селедка под шубой"
Ну,всех не  всех ,а в нашей семье этот салатик очень полюбляют.
Набор продуктов:
на тарелку 28 см в диаметре.
2 шт очищенного филе селедки нарезать на мелкие кубики
6 шт варенного на кануне картофеля (так удобнее картофель натирать )натереть крупно
2 шт большой морковки -варенной ,остуженной -натереть на крупной терке
2 шт варенного буряка сваренного-натертый на крупной терке
1 большая луковица -нарезать на кубики и залить водой с уксусом -оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом маринад слить и чуть просушить лук бумажным полотенцем.
400 мл майонеза
3 варенных вкрутую яйца-натереть на мелкой терке.

1 -слой селедка
2-слой лучок
3-слой чуть сверху полить растительным маслом
4-слой варенный картофель
5-слой смазать майонезом
6-слой варенный бурьяк
7-слой картофель
8-слой смазать майонезом
9-слой варенная морковь
10-слой майонез
11-слой посыпать варенными яйцами.

Настоять салат 5-7 часов.
Приятного аппетита!!!!


суббота, 19 ноября 2011 г.

Маринованные помидоры (по быстрому)















.Очень вкусно и быстро.



Рецепт маринованных помидоров.
Ингредиенты:

1.5 кг крепких помидор
Зелень укропа 1 пучок


Зелень петрушки 1 пучок

Специи:
горчица(семена) 1 ч.л
кориандр молотый 1 ст.л
3-4 шт гвоздики
черный перец горошек 0.5 ст.л
2 лавровых листа
1 ч.л соцветий сушеной гвоздики


сушеной гвоздики
чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам).

Рассол:

На 2 литра:
Морская крупная соль 7- ст.л
Сахар 7- ст.л
Уксус -6% 6 ст.л
 Приготовление:

Закипятить 2 литра воды.
Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.
Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.
Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах вилкой.Положить помидоры в кастрюлю,добавить зелень петрушки и укропа,чеснок,Залить рассолом.Закрыть крышкой,меньше чем кастрюля.Поставить груз на крышку.У меня была банка 3-х литровая с водой.Оставить помидоры в теплом месте на 4-6 дней.После чего поставить в холодильник.
Помидоры получились очень вкусные,резкие,в меру соленые и конечно же пряные.Приятного аппетита!

четверг, 17 ноября 2011 г.

Фаршированные цукини с овощами и хлебними крошками

Состав:

4 средних  цуккини
3 столовые ложки сметаны
1 / 4 чайной ложки порошка карри
3 небольших крепких помидора
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 небольшая луковица
тёртый сыр 150 гр.
черный перец и соль по вкусу
зелень петрушки
хлебные крошки со вчерашней булочки приблизительно 200 гр.
Приготовление:

Разогреть духовку до 200C.
Цуккини разрезать вдоль ,убрать мякоть маленькой ложкой и порезать мякоть.

Порезать мелко помидор.
Порезать луковицу и обжарить на растительном масле,
Добавить  мякоть цуккини,через 5 минут помидоры нарезанные на кубики,щепотку чёрного перца,булочку покрошить и перемешать с овощами .После добавить сметану,соль по вкусу и перемешать.Смазать форму для выпечки маслом,положить цуккини.Начинить начинкой,посыпать тертым сыром и запечь около 20 минут.

.Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусно это блюдо подать с натуральным йогуртом смешанным с толченым чесноком.
Приятного аппетита!



Сырный пирог

Очень захотелось мне сырного пирога.рецептов оказалось очень много,но остановила свой выбор на этом несложном рецепте.
Готовится очень быстро,и результат мне очень понравился!!!




Набор продуктов:

4 больших яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 мл сметаны у меня 10% типа греческого йогурта
240 гр пшеничной муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
200 гр брынзы крупно накрошенной
200 гр твердого сыра типа  "гауда"."российского"
соль по вкусу,\ не солила

Способ приготовления:
Яйца взбить до пышной массы
Добавить масло ,сметану ,просеянную муку с разрыхлителем
Добавить натертый сыр,брынзу покрошить
Все размешать,и по желанию досолить.
Форму выстелить пекарской бумагой  и равномерно выложить тесто
Размер моей прямоугольной формы 20х22см.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 35-40 минут,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Баклажаны -как гарнир к рыбе

Рецепт с испанского ТВ,блюдо подавалось к рыбе,но очень вкусно и как самостоятельное блюдо.


Фото

Фото


Набор продуктов:

2 средних баклажана
баночка светлого пива
1 кофейная ложка сухих дрожжей
200 гр .муки
соль,перец.
растительное масло для жарки


Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше
посолить и оставить на 20-30 минут.

[/b][i]Приготовить пивно-дрожжевой кляр:[b][i]

Муку перемешать с сухими дрожжами
добавить соль , по желанию черный молотый перец ,пиво ,перемешать до однородной консистенции.
Оставить на 20-30 минут,чтоб дрожжи забродили.

Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.
С двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце,просушить от лишнего масла.

Вкусно как в теплом и холодном виде.
Фото

Приятного аппетита!!!

среда, 16 ноября 2011 г.

Крем карамельно- медовый

Выставляю рецепт крема карамельного с медом.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам.
Источник книга: " Медовая кулинарию"



Фото


Фото


Набор продуктов для крема:[color=brown][/color]

5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома

Способ приготовления крема:

Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть.
Фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Фото

И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.
Фото

Крем готов-очень вкусный и ароматный!!! good2

Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:

4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром
Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами
Фото

Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
Фото

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Фото

Перемешать снизу вверх
Фото

До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
Фото

Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.

Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .

Дать тортику настояться и можно угощаться. Smile
Фото

Украсить по своему желанию!!!
Приятного аппетита!!!